海外旅行  >   >   >   >   >

ハワードジョンソンパラゴン(北京宝辰飯店)(HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJINGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING のクチコミ

投稿者さん 2015年07月29日 17:12:26

フロントで無料でランクアップしてあげると言われ、5-7階のはずが、8階のデラックスルームで宿泊した。
駅からの音が聞こえないわけではないけれど、気になるほどではなかった。
但し、隣の部屋からの水の音がものすごく響く・・・。

エレベーターは、宿泊カードを挿入しないと停まる階を押せないようになっている。
立地は地下鉄利用にしても、車を利用するにしても悪くない。
1Fの売店から、隣のビル、地下鉄に行くことができる。

連泊したが、その間、テレビ下に落ちていた誰かの使用済み綿棒は掃除されることはなかった。珈琲を飲むため備え付けのコップを利用したが、洗ってあると思いきや、本当に軽くゆすいだくらいのようで、毎回自分で洗った。チェックアウトの際に、思いっきりテーブルの上に、ゴミと思うはずのない忘れ物をしていたが、なんの連絡もなかったのは残念。

早朝出発だったのでロビーのお兄さんにタクシーを呼んでもらった。空港まで朝6時の早朝のタクシーで100元ほど。早朝なので市内での渋滞はなかったが、空港料金所や降車する手前からの渋滞で、結局45分ほどかかった。
リドなどの近場から空港に行くときはいつも100元出すから等と交渉しているが、北京駅からはどうせ100元かかるだろうしと交渉せずに走らせた。思えば空港近くで渋滞にみせかけたノロノロ運転になった時に、交渉していたらもう少し早く着いたかもと、ちょっと後悔。

部屋で無料WIFIが使えるのが一番ありがたかった。パスワードはフロントで確認のこと。

ホテルは毎度エクスペディアと比較しているが、たいてい楽天のほうが安い。エクスペディアは税金が別表記になっており、しっかりと比較しないと損する。

麻里子の旦那さんの HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING のクチコミ

麻里子の旦那さん [70代/男性] 2015年01月13日 17:36:04

1月11日に宿泊しました。立地が北京駅前で抜群。空港からのアクセスも「機場快線(空港エキスプレス)」と地下鉄2号線を乗り継いで40分、わずか28元(420円)しかかかりません。同じビルの地下に(入口はホテルと異なりますが)スーパーやコンビニもあり、買い物に便利。また朝食はホテルで取らなくてもケンタッキーフライドチキンやマクドナルドも同じビル内にあって20元(380円)と格安で済みました。
部屋のキーカードが無いとホテル居住区に入れないシステムですので駅前でもセキュリティーは万全です。

2015年01月

投稿者さん 2014年01月15日 23:40:51

北京駅の向かい側にあり、歩道橋を渡るだけで着きます。
夜遅く駅に着いたので助かります。
以前利用した時にはチェックアウトに時間がかかりましたが
今回は早朝にもかかわらずスムースでした。
インターネットも無線でつながるので問題ないです。
北京駅利用のときはまた利用したいと思います。

2014年01月
タイムセール

投稿者さん 2013年11月16日 23:24:18

北京駅利用のため、向かい側の当ホテルを利用しました。
歩道橋を渡るだけで駅に行けるので立地は完璧です。
部屋もきれいで問題はありません。
ただし、フロントは作業がとても遅く、チェックイン、チェックアウトで
手間取ってしまいました。ただでさえ時間がかかる中国ですし、
駅に近いため電車に乗り遅れるリスクを考えてほしいです。

2013年09月
週末セール(金曜日 - 日曜日)

投稿者さん 2013年07月23日 21:20:51

1. 日系も含め外資系はやはり独特な安心感はありますし、それなりのノウハウは持ち合わせていますので、心配なく宿泊は可能です。

2. 立地はかなり良い部類だと思います。 ただデメリットとして中心部はかなりタクシーが広いにくいです。
1つ1つの建物が巨大な北京ではタクシーが拾えるかは選択しの1つになります。 まずこの辺のホテルにはタクシーは常駐していません。

ただし事前に伝えておくとタクシーを準備してくれますので空港までの移動は安心です。

3.設備面での不満点は、インターネットです。非常に接続が悪いです。
出張での利用なのでこの点は重要項目としてホテルを選択しますので、この点が悪いだけで出張での使用は控える可能性がでます。

ただ、北京という立地もあり当局からの検閲が影響している面も大きいのでホテル単体の改善点ではないかもしれません。 ただ以前宿泊した日系より接続が悪いですが、日系ホテルも十分ではありませんでした。

中国でモバイル接続を利用できる方はそちらに頼ったほうが良いでしょう。

北京首都空港まで、全くの渋滞なしで30分でした。

以上

2013年07月
デイリー特価

みや0101さんの HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING のクチコミ

みや0101さん [50代/男性] 2013年04月23日 18:57:16

とにかく立地がすばらしいです。地鉄2号線のB出口を出て右後ろすぐです。
21:00までなら、ショッピングセンター側から入れます。
王府井までは15分ほど、天安門までも30分見れば徒歩でも余裕です。
周りには、ローカルの飯屋がいろいろあります。
部屋は可もなく不可もなく。皆さんが仰るように駅側は少しうるさいかな。
朝飯は十分な内容でした。普通においしかったです。
ちなみに空港快速線と2号線の乗り換えは、非常にスムーズでした。
1か所短い階段があるだけで楽勝でした。

2013年04月

投稿者さん 2011年11月07日 07:26:45

11/3から二連泊しました。立地は北京国鉄、地下鉄駅から直ぐなので、申し分なしでした。日本語のできるスタッフに会えなくて、ちょっと困りました。部屋は窓が中央吹き抜け側でしたので、外の景色が見えず残念でした。部屋と装備は十分でした。

2011年11月
HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING 2012年01月19日 16:51:27

ハワードジョンソンパラゴン(北京宝辰飯店)をご利用いただきありがとうございました。
お勧め:今度ご利用の場合、窓外景色が見える部屋タイプを変わっておすすめございます。
ホテルのお部屋や設備、サービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
ですので、次回もハワードジョンソンパラゴン(北京宝辰飯店)をご利用いただくよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月03日 13:18:01

ホテル自体は、従業員の応対も丁寧だし、部屋もきれいだし、まったく問題ないと思います。ただ、壁が薄いのか近隣の音が聞こえてきます。
今回初めて泊まったのですが、不便を感じたのは、ホテルの目の前にタクシーがいない、ということです。北京駅の目の前ということもあって、地下鉄等で移動するには便利なところなので、のんびりと旅行するには良いホテルと思います。
タクシーに乗るなら、ホテルの向かい側(北京駅ではないほう)の道路なら、タクシーの乗り降りする場所があるので、そこで乗るのが良いかと思います。私も今回はそこでタクシーを利用しました。ホテルを出てすぐの路上は正規のタクシーだけど、今回は、かなり高い金額を提示されたので、乗るのをやめました。
今回の宿泊は10階の部屋でしたが、10階にはその階専用の小さな食堂があるので、朝はゆっくり食事ができ快適でした。
5階に大きなレストランがあるのですが、こちらは時間によっては席がとれなくて大変そうです。初日の早い時間は良かったのですが、7時半ころには席を取るのも大変な状態を目にして、10階の食堂を使うようにしました。5階のレストランを使う場合は、7時前には行ったほうがよいでしょう。

HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING 2012年01月19日 16:57:55

この度はお客様にご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申しあげます。今後このようなことが起こらないよう、厳重に指導いたします。

中国事業開発ビジネスマンさんの HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING のクチコミ

中国事業開発ビジネスマンさん [40代/男性] 2011年08月15日 16:32:52

私の泊まった7階の部屋は窓がすりガラスになっており、景色はなく窓も開かずに薄暗い部屋でした。上海のハワードジョンソンビジネスより狭く古い感じで、設備も普通でした。インターネット無料接続可能とあったのに、ケーブルを挿しても接続できず。1泊なので諦めました。
ロビーは広く、フロントのスタッフもほぼ全員英語が堪能で対応については素晴らしいという評価です。またホテルフロントからショッピングセンターへ直結しており、マック、KFC、吉野家、その他中国系ファーストフードなど気軽に食べることができます。部屋はいまいちでしたが、立地、フロントスタッフの対応からすると良い評価ができると思います。

HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING 2012年01月19日 17:06:07

jiro1632さんの HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING のクチコミ

jiro1632さん [50代/男性] 2011年01月19日 13:22:38

このホテルを気にかけておられる方に、私の気になったことをお伝えします。
結論的には、価格と内容から見れば、良い方だと評価します。
また泊ったり、知人に勧めることができるホテルです。
(ここの特徴や利点は他の方が報告されているので割愛します。)
ネット接続は無料で使えます。速度的にはちょっと遅く感じる時もありますが、メール等の作業であれば問題はありませんでした。
備え付けのアメニティは、すべて有料でした。
自分用をお持ちなら全く問題ありません。階下で接合しているショッピングモール内にWatosonsがありますからそこでの調達も可です。
それ以外にも衣類や日用品等雑貨は周辺で入手できます。
アメニティ以外の設備について、使用済のバスローブはバスタブの中に入れないと交換してくれないようです。
スリッパ(他のホテルに比べれば良質)も、言わないと交換してくれないようです。
使用済のコップやカップは洗面ボウル内に置いておけば、きちんと洗ってくれていました。(ホテルによっては洗わないで放置している。)
すべての対応は迅速で全く問題ありませんでした。
タクシーはホテルの玄関で待機していることはありませんでした。
駅のタクシー乗り場まで歩いて(陸橋を渡って)行きました。タクシー乗り場までホテルの玄関から歩いて3,4分ぐらいです。
小さなお子様やご年配の方をお連れしているときや重い荷物のある時は、フロントにタクシーの手配をお願いすることをお勧めします。

2011年01月
HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING 2012年01月19日 17:12:39

★15%OFF★4連泊プラン★

furesakaさんの HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING のクチコミ

furesakaさん [50代/男性] 2011年01月14日 11:56:03

北京駅に近く便利でした

2011年01月
HOWARD JOHNSON PARAGON HOTEL BEIJING 2012年01月19日 17:13:53

この度は、数あるホテルの中から、私ども、ハワードジョンソンパラゴン(北京宝辰飯店)をお選び頂きまして、誠に有難うございました。そして、ご滞在中、サービスや設備面で、お褒めのお言葉を頂きまして、本当に有難うございます。
今後も、是非とも、北京へお越しの際は、ハワードジョンソンパラゴン(北京宝辰飯店)を宜しくお願い申し上げます。