ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月14日 22:01:34

ホテルも新しく、部屋についてる露天風呂も温泉ですぐに入れるしとても良かったです。
ラウンジサービスも時間ごとに提供されるものが変わるので、お風呂に行くごとに立ち寄れて楽しめました。貸切風呂も4種類もあって、どこかしらは空いていたので利用しやすかったです。
家族も大変気に入って、また草津温泉に来るときはお世話になりたいと思いました。

ただ一つだけ、部屋のエアコンが臭くなっていて、冷え性なので温度を高めに設定したかったのですが臭いが出てしまうので、ガンガンに冷やしてお布団かぶって寝ました。そこだけが残念だったです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年08月21日 05:50:48

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンの件につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設スタッフに確認し対応致しております。

また草津温泉にお越し頂く際に当館をお選び頂けましたらお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう精一杯おもてなしをさせて頂きます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

≪白雪姫をモチーフにした客室で過ごす≫7人の小人にちなんで最大7000円OFF&盛り沢山の7大特典付
【フォースB温泉露天風呂付き(眺望なし/4名定員)】

suwtnbさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

suwtnbさん [60代/男性] 2023年08月07日 20:14:33

草津温泉の塩泉をしっかり堪能できるよい風呂です.露天風呂もいいですし,打たせ湯も気持ち良い.サウナと水風呂完備も嬉しいです.共立リゾートならではのサービスドリンク(ビールを含む)やソーセージ,ザウワークラウトのサービス,夜鳴きそばもしっかり.入浴後のアイスキャンディーや朝風呂の後のコーヒー牛乳など,至れり尽くせり.ただ,完全洋風のホテルで,レストランは浅草のロシアンレストランの出店であり,草津温泉というイメージで考えるお造りやおいしい和食は期待できません.このホテル,草津ではなく軽井沢にあれば雰囲気もよりぴったりです.草津温泉を楽しむのならやっぱり同じ共立リゾートの「季の庭」でしょうね.

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年08月21日 05:42:05

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊まり頂き誠にありがとうございます。

当館の滞在にご満足いただけたようで何よりと存じます。

また姉妹館の季の庭もお褒めいただき大変うれしく思います。

今後とも共立をご贔屓にして頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【基本】全室温泉露天風呂付☆ラビスタ(眺望)に相応しい草津温泉”初”最上階《温泉》眺望浴場を満喫♪
【ツイン温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

投稿者さん 2023年08月01日 16:10:56

良いお部屋で、露天風呂は最高の幸せでした。
あえて申し上げさせて頂くとすれば、夕食の内容は残念でした。
魚が生臭く、調理に課題が残ると思います、またスープの温度と薄味は好みが分かれると思います。
デザートはレベル外ですね。
コース全体からは、もっと個性が感じられる内容と味付けが欲しかったと思います。
素晴らしいホテルなので、あえてのコメントです。
また。利用させていただきます。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年08月16日 09:06:57

この度はラビスタ草津ヒルズにお越しいただき誠にありがとうございます。

当館はグリム童話をテーマにしており、お客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。他にも二種類のお部屋をテーマにしておりますので、次回お越しいただいた際にはお楽しみいただければと思います。

ご夕食に関しまして、お客様にご満足いただけないものを出してしまい申し訳ございません。
お魚の臭みや、スープの温度、味はお客様の声をうけまして改善させていただきたく思います。他にもデザートはより一層力を入れさせて頂ければと思います。草津温泉や、群馬県の特産品を次回は多く使用させていただければと思います。
季節が変わりましたらコースの内容も大きく変更させていただきますので、その際には是非お越しくださいませ。
お客様の言葉を受け尚一層精進させていただきます。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。またお越しいただくのを心よりお待ちしております。

レストラン 水井

【楽天月末セール】眺望浴場から草津町を一望!露天風呂付客室や4つの無料貸切風呂も☆
【デラックスツイン温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

投稿者さん 2023年07月02日 19:48:32

金曜日に家族で宿泊しました
ラウンジのサービスや夜鳴きそばを楽しみにしていたので十分満喫する事ができました!
夜鳴きそばは開始5分前位に行って待ちも少なく番号札を渡され直ぐに提供されたのでよかったです
貸切風呂や大浴場もそこまで混んでおらず、ゆっくし過ごす事が出来ました。
朝食ビュッフェは期待していたより品数も多く焼きたてのお肉の提供もあり、食べ終わった食器も直ぐに下げていただけたのが良かったです。
ただ入館した際に特に案内が無く、フロントの女性にチェックインはこちらですか?と聞いたのですが書類は記入済みですか?と素っ気なく聞かれたのみで男性の従業員の方が案内してくれるまで特に誘導してくれる訳では無かったのが残念でした。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年07月18日 06:59:22

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

当館へのご意見誠に有難うございます。

チェックイン時の対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様をしっかりとお出迎えしおもてなし出来るよう従業員の再教育を致します。

草津温泉も30度近い日が続くようになりましたが1,200m近い標高のおかげで夜は寝苦しいこともなく快適にお過ごしいただけるかと思います。
また8月の終わりになりますと段々と涼しくなって参りますので暑さに疲れた際には是非また草津温泉へお越しくださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【フォースB温泉露天風呂付き(眺望なし/4名定員)】

投稿者さん 2023年05月30日 06:37:20

ソファーにて寝転んでいたせいか、帰宅してから首に10箇所ダニ刺されの跡が腫れました。枕クッションにダニがいた可能性があります。ダニは、刺してから1、2日してから腫れると医者が言っていました。クレームではなく、他のお客様のことも思い、クッションの中も良く掃除をお願いいたします。その他、設備、風呂は満足しています。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年06月01日 11:36:59

この度はラビスタ草津ヒルズへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながらソファ及び寝具類にてお身体に発疹が表れたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
心よりお見舞い申し上げます。
当館では定期的に、契約業者にて布団乾燥作業を実施しており、日常清掃におきましても除菌や拭き上げを徹底しておりますが、投稿者様のご指摘を真摯に受け止め、今一度全室の確認と必要に応じて追加の除菌作業をさせて頂きます。
他のお客様にも同じ事案が無きよう、清掃スタッフはじめ全体にて周知致します。
投稿者様の一日でも早いご快方を心よりお祈り申し上げます。
この度は貴重なご指摘頂戴し有難うございました。
ラビスタ草津ヒルズ
支配人 津島正人

【春夏旅セール】温泉露天風呂付き客室で眺望を。夕食は草津では珍しい洋食コース料理を堪能!
【ツイン温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

投稿者さん 2024年02月28日 16:04:32

全体的に満足ですが、フロントに電話をした時の対応のみ不親切で不満でした。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年03月06日 08:46:36

この度はラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

全体的にはご満足頂けたとの事何よりでございましたが、お電話を頂いた際ご不快な思いをさせてしまったとの事。
お客様に寄り添える事こそフロントの喜びであるにも関わらず残念な思い出を残す事となり、大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましてはフロント全体に共有し、特に電話での応対の仕方に対して再度認識を改めさせて頂きました。貴重なご指摘を頂戴しありがとうございます。

改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

フロント 黒澤

【温泉SALE】温泉露天風呂付客室をお得に満喫♪<眺望ラウンジサービスなし>
【ハリウッドツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

fwgk1482さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

fwgk1482さん [60代/男性] 2023年07月16日 11:57:11

湯畑からは離れているが露天風呂付き部屋で大浴場苦手な妻も何度も入っていました。草津にはガソリンスタンドが1件しかない?らしく、そこが休みだと10km先まで給油できないとの事でした。フロントで教えていただき助かりました。御礼。皆さんご注意ください

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年07月18日 07:14:12

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊り頂き誠にありがとうございます。

お問合せ頂いた後フロントスタッフとお客様がガソリンスタンドで給油できたか心配しておりましたが無事に給油できたようで何よりでございます。

草津温泉にはガソリンスタンドが2件あったのですが現在はおっしゃる通り1店舗しかなくなってしまいました。火曜が定休日ですのでもし行きでガソリンが心もとないようでしたら関東方面からお越しなら途中の群馬原町の24時間セルフのガソリンスタンドか草津温泉から10kmのコスモ石油が最後の給油ポイントとなります。ご参考までにご確認くださいませ。

暑い日が続きますがご自愛くださいませ。
もしまた機会がありましたら是非草津温泉にお越し頂き涼んでいってください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【謝恩企画】感謝の気持ちを込めた特別価格!さらにメイン肉料理を贅沢に≪アンサンブル≫にてご用意☆
【フォースA温泉露天風呂付き(湯畑側/4名定員)】

投稿者さん 2024年03月24日 11:45:09

2泊で利用しました。事前に色々な口コミを見ていて食事が心配(正直、あまり期待してませんでした。ごめんなさい)でしたが実際に利用したところ大満足でした。70代の両親、10代の子ども、40代の私、みんな楽しめました。
お部屋の露天風呂、大浴場、貸切風呂すべて利用し温泉三昧を十分に味わいました。
強いて言わせていただくなら、館内用のスリッパがボロボロなことが残念なことと、大浴場のロッカーの鍵が使いにくかったことです。

時間とお金に余裕があったらまたぜひ利用したいホテルです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年04月01日 03:04:33

2泊の連泊を頂いたとの事、いかがでしたでしょうか。
食事に関してもご満足頂けたようで何よりでございます。2泊以上頂いた方に関しましては食事に飽きが来ませんよう2泊とも別メニューの用意をさせて頂いております。ご家族皆様にお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

館内用のスリッパに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては、新しい物と随時交換をさせて頂いております。また、大浴場のロッカーに関しましても再度施設担当にて確認を取り修繕をさせて頂きました。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 黒澤

≪お日にち限定≫当館に1室だけの特別室がお得!温泉露天風呂&最上階眺望ラウンジサービスもご用意♪
【スクエアメゾネット温泉露天風呂付(山側/6名定員)】