ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月30日 06:37:20

ソファーにて寝転んでいたせいか、帰宅してから首に10箇所ダニ刺されの跡が腫れました。枕クッションにダニがいた可能性があります。ダニは、刺してから1、2日してから腫れると医者が言っていました。クレームではなく、他のお客様のことも思い、クッションの中も良く掃除をお願いいたします。その他、設備、風呂は満足しています。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年06月01日 11:36:59

この度はラビスタ草津ヒルズへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながらソファ及び寝具類にてお身体に発疹が表れたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
心よりお見舞い申し上げます。
当館では定期的に、契約業者にて布団乾燥作業を実施しており、日常清掃におきましても除菌や拭き上げを徹底しておりますが、投稿者様のご指摘を真摯に受け止め、今一度全室の確認と必要に応じて追加の除菌作業をさせて頂きます。
他のお客様にも同じ事案が無きよう、清掃スタッフはじめ全体にて周知致します。
投稿者様の一日でも早いご快方を心よりお祈り申し上げます。
この度は貴重なご指摘頂戴し有難うございました。
支配人 津島正人

【春夏旅セール】温泉露天風呂付き客室で眺望を。夕食は草津では珍しい洋食コース料理を堪能!
【ツイン温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

ふっとかもしかさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

ふっとかもしかさん [50代/女性] 2023年05月29日 11:48:48

草津バスターミナルから、山の上のホテルに歩くのは、息がきれましたので、送迎バスを利用するのがベスト。
お部屋は、開業して2年なので、新しいから綺麗です。2リットルのお水があり、ありがたい。
夕食については、スタッフが若い方ばかりなので、仕方がないが、「ゆったり優雅に食事」とは、程遠い。
接客は、人生経験が必要なんだな。と感じた。
6階の貸切温泉と女性のお風呂は、もう最高。景色を見ながら、ボーっと。
源泉かけ流しで、温泉好きには、是非入ってといいたい。ただし、温度はかなり熱め。
翌朝、チェックアウトで並ぶのが嫌だったので、7時の朝食前に「事前精算」をした。
その際に、若いフロント男性が「新人ですので」と言ってきたので、
正直「何言ってんの。仕事なんだから、新人もベテランもないよね」と心の中で思い、
フロント業務、接客業に向いていない人なんだな。と気分が悪くなった。
隣についていた女性が、電話応対も含め、フォローが完璧なので救われたし良かった。good job!
人事教育担当がきちんと、見極めて、フロントデビューさせてほしいです。
チェックアウト時に、清掃担当の方が笑顔で、ご挨拶をしてくださり、
この方がフロントにいたらなと思った。
お風呂は最高だったけど、また泊まりたいと思いません。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年06月01日 19:15:39

この度は、ラビスタ草津ヒルズにお越し下さり、誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿に返信いただき重ねて御礼申し上げます。
滞在中にご不快な思いに至らせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ教育を見直し、事務的なマニュアルだけでなく、業務姿勢に関しても、私も含め見直して参ります。
また、オペレーションの時間配分をスタッフがもっとお客様に注力できるよう改善致します。
この度は、ご指摘下さりありがとうございました。
このご指摘を糧として、お客様一人一人に寄り添ったおもてなしが行えますよう、研鑽を重ねて参ります。
季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。

草津ヒルズ フロント 田中

投稿者さん 2023年05月25日 18:41:05

高齢の祖母を連れての旅行でした。少し不安もあったのですが、ホテルスタッフの方によくしていただいてとても助かりました。食事の時もとても丁寧に対応してくださりありがとうございました。ただ、高齢の祖母にフレンチコースが難しかったようでして、ディナーもブュッフェスタイルがあると嬉しいです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年06月01日 06:12:12

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

皆様宿泊にご満足頂けたようで私共も大変うれしく思っております。
レストランスタッフにも伝えた所大変喜んでおりました。

ご意見いただいたディナーのビュッフェスタイルにつきましては残念ながらフレンチコースから変更の予定はございません。ご了承くださいませ。当館のディナーは服装コードなどは無く気軽に楽しんでいただくスタイルでございますが難しく感させてしまった事は私どもの至らなさでございます。申し訳ございません。

もし次回お越し頂く事がございましたら気軽にリラックスして召し上がっていただけるよう私どもも努力いたします。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

≪白雪姫をモチーフにした客室で過ごす≫7人の小人にちなんで最大7000円OFF&盛り沢山の7大特典付
【フォースB温泉露天風呂付き(眺望なし/4名定員)】

投稿者さん 2023年05月24日 23:34:27

リピーターです。
色々な軽食があり、毎回1つずつクリアしている感じです。次は、計画的に進め(食べ)パーフェクト狙います。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年05月31日 21:10:52

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。 また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館をリピートして頂いているとの事で、大変光栄でございます。軽食のパーフェクトも応援しております。スープは季節ごとに変わりますので、それもお楽しみにして下さいませ。

これからも、皆様にごゆっくりお過ごし頂けるよう、更なるサービスを向上を目指し精進してまいります。

フロント 中里

【さき楽】早期割★30日前の早期予約がお得☆基本プランから最大6000円OFF!夕食時ワンドリ付♪

投稿者さん 2023年05月24日 11:14:22

お値段の割には食事の内容がイマイチでした。
朝食はバイキングですので内容に納得ですが、夕食は残念でした。

お部屋は新しいこともあり非常に快適でした。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年06月03日 21:00:59

この度は数ある宿泊施設の中よりラビスタ草津ヒルズをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また手前どもの客室につきましてお褒めの言葉を賜りまして、誠に光栄に存じます。

しかしながら夕食につきましてはご満足頂けなかったとの事でスタッフ一同大変残念に思っております。

今月より夕食の献立が夏メニューに一新し、新しいメインには「氷温熟成の氷室豚」という、料理長自慢の一品を提供しております。
また今後は更に夕食のバリエーションも増やして、更にお客様にご満足頂ける内容を追求してまいります。

是非また草津に足をお運びになる際には、併せてラビスタ草津ヒルズをご検討頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

料飲マネージャー 新渡

【楽天スーパーSALE】20%OFF!温泉露天風呂付き客室をお得に満喫♪<眺望ラウンジサービスなし>

投稿者さん 2023年05月22日 21:27:37

GWの次の週にお邪魔致しました。
部屋は可愛らしいですが思ったより狭めです。露天風呂はいい感じでした。
貸切風呂も混んでおらず全種類楽しめたのでよかったです。

アメニティがロビーにしかなく、部屋に置いていないのが残念。ビジネスホテル感がありました。

夕飯はお洒落で概ね美味しかったですが、予め妊婦と伝えておいたのに、担当スタッフさんがメニュー変更や焼き具合の把握をしきれていない感じが残念でした。
そしてローストビーフは焼かれすぎて黒焦げでした。あれは流石にありえない。

朝ごはんはビュッフェでしたが美味しくなかったです。

スタッフさんは2人以上集まると私語が多くて気になりました。

決して安くはない宿泊料ですので、何か損した気分です。リピートはなしですね。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年06月03日 20:50:22

温泉施設につきましてはお褒めの言葉を頂きましたが、しかしながら夕食、朝食におけるスタッフの未熟さによりご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

この度担当したスタッフには本件につきましてフィードバックを行うと共に、サービス教育を徹底して参ります。

またご指摘を頂きました夕食のローストビーフと朝食のビュッフェにつきましても、料理長と検討の上お客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

大変お忙しい中、手前どもにつきましてクチコミをお寄せ下さり誠にありがとうございました。

料飲マネージャー 新渡

【さき楽】早期割★15日前の早期予約がお得☆基本プランから最大5000円OFF!全室温泉露天風呂付♪
【ダブル温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

べいべい1998さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

べいべい1998さん [50代/男性] 2023年05月22日 20:46:03

フロントの方の対応が親切でよかったです。有難うございました。
機会があれば、また利用させてもらいます。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年05月31日 21:05:04

投稿者さん 2023年05月11日 18:24:25

建物も新しく館内も綺麗で、とても良い。スタッフの対応も気持ちよかった。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年05月26日 18:21:29

この度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は2021年6月22日にオープンいたしました。
今後年数を重ねても綺麗で心地よい施設でいられるよう、またスタッフの接客もより良いものをお届けできるよう精進して参ります。
またお客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

フロント 田所

投稿者さん 2023年05月10日 15:12:56

お部屋もとても広く綺麗でした。
大浴場もお部屋のお風呂もとても良かったです。
ウェルカムドリンクや湯上がりのアイスやラウンジや夜鳴きそば、なんかずっと飲んだり食べたりしてました(*^^*)
スタッフの方たちも皆さんとても感じがよく気持ちよく過ごせました。
今回は母と伯母と行ったので今度は父も連れて行きます。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年05月26日 06:39:00

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠ありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のサービスをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

ラウンジも季節ごとに異なるメニューをご用意しておりますので、是非皆さまでのご利用をお待ちしております。

フロント 浅石

【さき楽15】早期予約がお得☆基本プランから最大5,000円OFF!温泉露天風呂で湯浴みを愉しむ♪
【フォースB温泉露天風呂付き(眺望なし/4名定員)】

投稿者さん 2023年05月08日 20:45:04

5/4に、夫の誕生日で利用しました。
景色も良く、お部屋に露天風呂があった為、人の目を気にせずゆっくり過ごせて温泉を満喫できました。
夕食もしっかり温かい状態で出してもらえたので、美味しくいただけました。
夫もすごく喜んでくれていたので、またいつか訪れたいです。
本当にお世話になりました。ありがとうございます。

ただ、1つだけ…
チェックインと、夕食の案内時と2回も名前を読み間違えられていたのだけ気になりました。。(珍しくて、すみません)

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年05月29日 19:03:21

この度は数あるホテルからラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミにてご宿泊のご感想と投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフへの沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

ご案内の際はお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお名前を間違えることは、あってはならないことなので今後このようなことが無いよう、直ぐにスタッフに指導し改善に努めて参ります。

当館のお食事をご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご夕食も季節の旬の野菜を取り入れたメニューに変更しておりますので次回お越し頂く際はまた違ったお食事をお楽しみ下さいませ。

この度は貴重なお客様のお言葉を頂戴し誠に有難うございました。
次回草津にお越し頂いた際、当館を御利用いただければ幸いです。
みゆき様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮田

【ハリウッドツイン温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

投稿者さん 2023年05月07日 19:08:11

お風呂とてもよく、客室についてる露天風呂に何度も入ってしまいました。食事も非常に美味しく、また来たいなと思いました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年05月20日 21:45:52

フロント 中里

【基本】全室温泉露天風呂付☆ラビスタ(眺望)に相応しい草津温泉”初”最上階《温泉》眺望浴場を満喫♪
【ツイン温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

じゅじゅ8146さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

じゅじゅ8146さん [40代/女性] 2023年05月02日 16:47:05

ホスピタリティが素晴らしいと思いました。
皆様のお客様を想うおもてなしの心は、
普段の私の生活でも考えさせられる気づきがありました。

初日の夜にちょっとしたことから、家族内で喧嘩になり、2日目の朝に、
母が【帰る】と言い出しました。
高齢で身体も強くないのと、一人で外出も慣れていない母です。

ホテルのフロントの方の協力もあり、母を引き留めることができました。
その後、無事に仲直りでき。草津の街も楽しめました。
私ひとりではどうにもならない状態でしたので、ご迷惑をおかけいたしましたが
ホテルの方々のスマートな対応がなかったら、帰るどころか
警察のお世話になっていたかもしれないです。

またお夕食時の心遣いも大変ありがたく楽しく過ごせました。

ホテルの支配人をはじめとした皆様のおかげでございます。
この度は本当にありがとうございました。

また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。
心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年05月25日 19:07:05

この度は、ラビスタ草津ヒルズにご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、サービス業に携わる者として励みになる温かいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ここラビスタ草津ヒルズには、お客様をもっと笑顔にしたいと、純粋な気持ちで努力を重ねるスタッフが多くおります。
今回の件も、細かい指示がなくても、スタッフ達が、お客様に対し自分達に何ができるか自主的に考え行動したようです。
結果、お客さまにも喜んで頂き、従業員一同、たいへん安堵しております。
また、是非、季節を変えてご来館頂きましたら幸いです。
お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人代理  田中 智之

投稿者さん 2023年05月01日 20:22:45

大変お世話になりました。
子供が携帯をテレビの裏に落としてしまい・・、それでも快く対応して頂き感謝しております。
アルコールやラーメンのサービスもうれしかったです。また伺います。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年05月22日 08:40:21

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお越し頂き誠にありがとうございます。

滞在にご満足頂けた様で何よりと存じます。

携帯電話の件につきましては担当したスタッフがその後キズなどついていないかと心配しておりましたが大丈夫でしたでしょうか。

またお越し頂けると仰って頂き大変うれしく思います。
これから草津温泉は短い夏のシーズンに入ってたいへん気持ちの良い季節となります。お車でお越しでしたら白根山方面へ向かって景色を楽しむのも良いですし隠れスポットのチャツボミゴケ公園などもおすすめでございます。どこに行くか迷ってしまったらお気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【共立リゾート★春旅】~1日5組限定~洋食コースをお愉しみ★料理長自慢の1品料理追加でお食事を豪華に
【フォースA温泉露天風呂付き(湯畑側/4名定員)】