ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 21:25:46

系列の季の庭木の葉のお風呂が大好きで毎年泊まりに行ってますが、今回初めてラビスタさんに伺いました。お部屋は過ごしやすく従業員の皆様にも心地よいサービスを提供していただきました。
夕食は想像してたよりおいしかったです!夜鳴きそばやラウンジ、その他いろんなサービスもフルで楽しませていただきました!
お風呂も思ったよりこじんまりしていましたがキレイでよかったです。
ただ、高齢の方が入浴に少々苦労されてたので手すりがあると安心だったかなと思われます。
いつもは部屋の露天は入らないのですが、季の庭と同じ泉質とのこで入浴してみたらこちらも思ったより広くゆっくりできました。
総合して想像以上に良かったです。お風呂だけはやっぱり季の庭に軍配は上がるので次回どちらに泊まるか悩ましいです。。。でもまた泊まりに行きます!

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年10月24日 04:46:18

姉妹館の季の庭・木の葉をご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
ラビスタ草津ヒルズは初めてのご来館との事でしたが当館も想像以上に良かったと仰って頂き安心いたしました。

ご高齢の方やおみ足不自由な方への配慮として手すりの設置は検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

次回お越しの際は是非当館に、と言いたいところでございますが私個人が元季の庭・木の葉スタッフで大浴場や貸切風呂の良さを知っているだけに中々難しいところでございます。

もちろんお客様のご気分で決めて頂いてもし当館をお選び頂けましたら精一杯おもてなしをさせて頂きます。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【さき楽60】早期予約がお得☆基本プランから最大6,000円OFF!さらに夕食時ワンドリンク付き♪
【ツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

まるみん1091さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

まるみん1091さん [30代/女性] 2023年10月22日 21:01:44

2023年10月20日より母と2名で1泊しました。外庭の紅葉がとても綺麗で中庭には滝が流れており素敵空間が演出されていました。お部屋には売店で売っていたラスクとバームクーヘンが用意されていたり、お部屋自体もとても広く、高台にあるので遠くの山の紅葉がとても綺麗で大満足でした。
何より客室露天風呂と大浴場の眺望露天風呂、貸切風呂が最高でした!お肌がスベスベになってとても気持ちよかったです。
何より驚いたのは、6階にあるラウンジで時間帯によって提供が異なるサービスが全て無料だという事!特にソーセージとビールの組み合わせは最高でした。
夕食はレストランでフレンチのコース。普段はあまりワインを飲まないですが、ウェイターの方がオススメを案内して下さったり、お料理の説明もとても丁寧にしてくださったので楽しく過ごせました。また、コースメニューには無かったサービス(チーズの盛り合わせもしくは炊き込みご飯・お味噌汁・お漬物のセット)も提供頂きました。
朝食は和洋食のバイキング。注文すると目の前で焼いて頂けるオムレツやお出汁がきいたお味噌汁がホッとする優しい味で美味しかったです。色んな種類のおかず、パン、ごはん、サラダ、フルーツ、ミニケーキ等、つい取りすぎてしまって満腹に…。夕飯時の席はレストランの中央でしたが、ホテル側に配慮頂いたのか朝食時は窓際で空を見ながらご飯を頂けたのも嬉しかったです。
帰りは軽井沢までの無料送迎バスを予約できたので、それを利用できたのも良かったです。
ホテルの方々は皆様とても親切で優しく、また近々訪れたいと思えるホテルでした!!

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年10月23日 07:53:02

この度はお母様との楽しいご旅行に草津温泉ラビスタ草津ヒルズをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館の紅葉を愉しんでいただけたようで何よりでございます。当館の紅葉は何故か山よりも早く長く色づいてくれるのでご宿泊の皆様にご好評頂いているものでございますのでお褒め頂き大変うれしく思います。

当館の名前にラビスタ(眺望)とあるように眺望には大変こだわったところでございますのでこちらもお褒め頂きありがとうございます。当館の源泉は湯川・湯畑・万代鉱の3種類でございますが全てご堪能いただけましたでしょうか。もし入っていない源泉等ございましたら次回お越しの際にぜひご利用くださいませ。

お食事やインクルーシブサービスにもお褒めの言葉頂けたことを調理場・レストラン・ラウンジ担当に伝えた所大変喜んでおりました。ありがとうございます。

これから草津温泉は冬になって大変冷え込みますがその分雪景色が大変美しいので是非機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月15日 13:49:17

夫婦で宿泊しました、皆さんが親切でよかつたです。無料の4種露天風呂に全て気持ち良く入浴しました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年10月18日 05:25:16

この度は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の露天風呂すべてお入り頂きご満足頂けたようで何よりでございます。今年は夏が暑かった分例年よりも冷え込みが激しいような気がしますのでお風呂でゆっくりと温まって頂けた様で安心いたしました。

またスタッフが親切で良かったとおっしゃって頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今年の草津温泉は雪が降るのも早そうですが降れば降った分だけ雪景色が美しくなりますのでもし機会がございましたら冬の草津温泉にお越しくださいませ。お車でしたらよほどの大雪でない限りはスタッドレスタイヤで大丈夫でございますしもし雪道がご不安でしたら軽井沢駅から無料予約制の送迎バスも用意しておりますのでこちらも是非ご検討くださいませ。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【期間限定プラン!】温泉露天風呂付き客室をお得に満喫♪<眺望ラウンジサービスなし>
【ツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

bob2923さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

bob2923さん [50代/男性] 2023年10月14日 18:03:12

湯畑まで歩くと遠いがシャトルバンで定期的に送迎があり浴衣も借りられてサービスも良い。
部屋は広くてリビングソファで寛げる。
ベランダの露天風呂は最高だった。
夕食は少し残念だった
朝食ブュッフェは普通だった

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年10月16日 09:33:36

この度は、ラビスタ草津ヒルズにお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

お客様には当館がご用意している、シャトルバスをご利用いただき誠にありがとうございます。一時間の間隔にご用意しているので、お客様のお役に立つことが出来たようで、嬉しく思います。
また、浴衣の貸出やお部屋にも満足いただけたようで、スタッフ一同お言葉を受け励んで参りたいと思います。
ただ、お食事は中々ご満足のいただけるものを提供できず、大変申し訳ございません。スタッフ一同相談し、次回お越しいただいた際には、納得いただけるものを提供することが出来ればと思います。

改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズお越しいただいたこと、お忙しい中口コミへのご投稿、併せてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
次回お越しいただいた際には、今回以上の体験を提供できればと思います。

レストラン水井

【直前割】思い立ったら草津旅★基本プランから最大15%OFF!夕食時間お任せ&眺望ラウンジサービス付
【デラックスツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

投稿者さん 2023年10月11日 14:11:41

なんと言っても客室の温泉露天風呂が良かったです。大きな湯船ですが、たし湯や水も有り温度調節もしやい。贅沢な時間を過ごせました。駐車場迄は道を挟んだ場所に有ります。スペースがないので、エントランスに車をつける事は出来ませんが雨の日だったためかホテルの傘を貸してくれ荷物も運んでくれ助かりました。無料で飲み物やラーメンなども頂けてコスパ良い宿です。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年10月12日 04:53:08

この度は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
雨の中お越し頂きましてありがとうございました。無事お帰り頂けたなら幸いでございます。

当館の露天風呂をご堪能頂けたようで何よりでございました。仰る通り当館の駐車場は道を挟んだ向かいにありますので雨の日などお客様にご不便をお掛けする事もございます。出来る限りお手伝いさせて頂きますので次回ご利用頂く機会がございましたら遠慮なくお申し付けください。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

≪白雪姫をモチーフにした客室で過ごす≫7人の小人にちなんで最大7000円OFF&盛り沢山の7大特典付
【フォースB温泉露天風呂付き(山側/4名定員)】

投稿者さん 2023年10月03日 13:36:37

最高でした! ラウンジのビール、アメニティ、夜泣きそば、部屋で飲む挽きたてのコーヒー、そして食事も美味しくて、お風呂も部屋に露店風呂がついているので大浴場も混んでることなく広々入る事ができました。
湯畑まで運動がてら歩いて行ったのですが、帰りの急坂はきつかったです。。無料のシャトルバスを乗るべきだったと後悔しました。
ぜひ、また行きたいです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年10月08日 05:37:33

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

当館を満喫して頂けたようで大変うれしく思います。

湯畑からの急坂お疲れ様でございました。昼間はバスターミナル、夜は湯畑までバスが出ておりますので是非お使いくださいませ。

これから草津温泉は短い秋が終わり冬に入っていきます。今年は大変寒くなりそうで例年通りですと11月から雪が降り始めるのですが今年は今月にも降ってしまいそうでございます。雪が多いとお車では大変ですがその分美しい雪景色が見られますので是非また草津温泉にお越しくださいませ。

【フォースB温泉露天風呂付き(眺望なし/4名定員)】

シザー8896さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

シザー8896さん [50代/女性] 2023年09月27日 19:33:44

この度はお世話になりました。
駐車場にて車をチェックイン前から停めさせて頂き、先に歩いて湯畑へ行きました。ホテルから歩いて行くとなると…坂道が多く、楽ではなかったのですが夜のライトアップに合わせて送迎バスが運行されており、大変良かったです。また、スタッフの方のキメ細やかな心遣いも◎。食事も美味しく頂き、部屋の露天風呂も良かったのですが貸切風呂がとても良かった。アメニティがSDGsということでしたが、女性にうれしい基礎化粧品があるともっと良かったです。
立地はかなり高台でまわりには何もないですが気持ち良く過ごせました事、感謝です。ありがとうございました。
また利用させていただきます!

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年10月07日 07:18:52

この度はラビスタ草津ヒルズにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

草津温泉を愉しんでいただけたようで何よりでございます。ご指摘の通り草津温泉は坂が多く当館は高台にありますので行きは下りで歩いても行きやすいのですが帰りは急坂が大変ですので当館の送迎バスをお使いいただけたようで安心いたしました。

お食事やお風呂につきましてもお褒めの言葉を頂けたことうれしく思います。

アメニティにつきましてのご指摘ありがとうございます。今回お客様はインクルーシブサービスなしのプランでご宿泊ご宿泊されたためラウンジをご利用頂けませんでしたがラウンジに基礎化粧品を用意しておりますので次の機会がございましたらインクルーシブサービス付きのプランをご検討くださいませ。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【訳あり】最大20%OFF☆<眺望ラウンジサービスなし>の条件付でお得!客室露天風呂で極楽気分♪

投稿者さん 2023年09月23日 15:58:40

部屋が広くてとても良かった。部屋にある露天風呂風呂も広くて使いやすい。食事はまずまず。場所は湯畑から遠くバスで送ってくれる。また利用したい。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年10月06日 07:22:37

当館自慢のお部屋・露天風呂にご満足頂けたようで何よりでございます。

食事につきましてはお客様にご満足頂けるよう調理場・レストランスタッフに伝え、もし次回がございましたら更にご満足頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 21:08:03

家族旅行で初めて楽天トラベルを利用しました。
施設や時間帯毎のサービス、食事など言うことなし!
また、7大特典‥特に意識していなかったのですが、お部屋のドリンク、夕食時のワンドリンク、ゆとりのあるチェックアウト、更にはお土産お菓子など、ただでさえホテルのサービスが充実しているのに嬉しい限りでした。
スタッフ方も皆さんホスピタリティに溢れており素敵な時間を過ごせました。
※湯畑からの帰路はバス必須だと思います。 行きは楽しく散策?でも一回なら可能かと。

次は連泊!

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年10月02日 07:36:57

ご家族でのご旅行お楽しみ頂けて何よりでございます。
「施設や時間帯毎のサービス、食事など言うことなし!」とまで仰って頂き大変光栄でございます。

当館の7大特典プランは大変お得なプランでございますが他にも色々なプランがございますのでもしまたお泊り頂ける機会がございましたら是非お問い合わせくださいませ。

次回連泊頂けるとの事、スタッフ一同お客様のお越しを楽しみにお待ちしております。

【フォースB温泉露天風呂付き(眺望なし/4名定員)】

うーぴん^^さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

うーぴん^^さん [50代/女性] 2023年09月16日 16:35:31

食事もサービスも至れり尽くせりで、お客さんを楽しませてくれるお宿でした。スタッフの方はどなたも優しく、何より、温泉が贅沢。温泉は少し熱いので部屋付きの露天風呂のお湯は早めに溜めておいて適温にして堪能しました。檜のお風呂の栓はしっかり押さえないと少量づつ漏れていきますので確認が必要です。お隣の声や物音はほとんど聞こえず静かでした。湯畑側のお部屋でしたがほとんど見えません。それでも、山の稜線を眺めていると穏やかな気分になれて癒されました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年10月02日 06:19:16

当館自慢の湯畑・万代鉱・湯川三種の源泉お楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
お部屋露天風呂が少しもれてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。施設スタッフと全てのお部屋を確認し栓の交換を行っております。

残念ながらお部屋から湯畑は見えませんが山の稜線をご覧頂き癒されたとの事嬉しく思います。草津から20kmほど離れた野反湖、お客様のお部屋からですと草津白根山とは反対側の右側に見える山々の間にある湖はそろそろ紅葉シーズンを迎えそうです。11月になると雪のため閉鎖されてしまいますが春になると大変美しい景色が見られますのでもし機会がございましたら訪れてみて頂くのがお勧めでございます。

是非また草津温泉にお越し頂く機会がございましたら是非当館へお越しください。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【楽天トラベルサマーSALE】上層階温泉露天風呂付客室から雄大な草津温泉の景色を一望♪

投稿者さん 2023年09月15日 12:00:12

私の誕生日のお祝いで、赤ずきんちゃんのお部屋に主人と2泊しました。お部屋かわいかったです。お部屋もお風呂もお食事も接客も最高でした。2日目の朝はホテルさまからサンドイッチ、フルーツ、サラダをいただきました。美味しかったです。2泊したので、夜鳴きラーメンは2日とも先頭に並び、しょうゆとトマトの2種類食べました。ラーメン食べながら、ラウンジのビール飲みました。私はしょうゆが好みの味でした。草津温泉は初めてで、酸性のお風呂も初めてでしたが楽しめました。2日目はどこも行かず、主人とホテルの貸切風呂を一つずつ巡って部屋風呂もたくさん入って、温泉を堪能しました。
ただ、草津温泉は強酸性のため、長湯や多すぎる入浴回数ははおすすめではないようです。
主人と私は温泉に多く入り過ぎたようで(ラビスタチェックアウト後、西の河原露天風呂にも入ったので、帰宅後1週間くらい足の裏の皮が軽く剥けてザラザラしていました。笑
皆さま長湯にはお気をつけくださいませ。
ラウンジで冷えたビールや食べ物をを何度かいただきました。冷えたビール、スープ美味しかったです。ラウンジ内に寛げるスペースが一つ(入口のベンチいれると二つ)しかなく、「ラウンジでちょっと優雅なひととき」が過ごせると思っていたけど、そんな雰囲気ではなかったのが少し残念です。元を取るのは難しいかなぁ(笑)
また連泊したいです。いろいろ楽しめもした。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月29日 07:38:09

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

お誕生日のお祝いで2泊して頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりと存じます。「お部屋もお風呂もお食事も接客も最高でした。」とまで仰って頂いた事大変光栄でございます。

ただ草津温泉の入浴法について詳しくご説明できず申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通り草津温泉は大変良い効能を持っておりますがそのぶん泉質も強めでございますので長くても5分入って休憩と短めにお入り頂くのがおすすめの入浴法でございます。次回お越し頂く際のご参考になれば幸いです。

ラウンジについてのご指摘ありがとうございます。皆様にお寛ぎ頂けるようラウンジ内の配置の見直しなども検討させていただきます。

【ハリウッドツイン温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

投稿者さん 2023年09月14日 21:15:41

大満足でした!母と二人で私の誕生日ということで今回初めて草津温泉に行き、またこちらに宿泊させていただきました。お部屋もとてもかわいいつくりで、お部屋のお風呂もヒノキのいい香りがして最高でした。貸切風呂もとても眺めがよくのんびりできました。夜湯畑ライトアップの送迎も湯畑まであり、とても充実した時間を母と過ごすことができました。夜ご飯、朝ご飯、ラウンジのお料理もとてもおいしかったです。朝食時、私たちの席に間違えて別のお客様が座ってしまい、どうしようかと母となっていましたがスタッフの方がすぐに来てくれて、別の席に案内していただき対応していただけて助かりました!こちらのスタッフの方は本当にみな感じもよくいい人ばかりで母も私も大満足でした。またぜひ泊まらせていただきたいです!素敵な時間をありがとうございました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月28日 07:36:57

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の誕生日の旅行に、また初めての草津温泉で当館をお使い頂き楽しい旅行の一助となれた事大変光栄に思っております。

当館の部屋・お風呂・お食事お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

「またぜひ泊まらせていただきたいです」と仰って頂きましたので次回お越しの際はもっとご満足頂けるようにスタッフ一同おもてなしをさせていただきますね。

ご存知かと思いますが草津温泉は湯畑だけではなく裏草津エリアや西の河原公園、足を延ばせばチャツボミゴケ公園や白根山など沢山の観光地がありますので是非またお越しの際はこちらもご覧くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月12日 21:13:10

もう一度泊まりたいと思える宿でした。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月28日 06:42:46

この度はラビスタ草津ヒルズにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

当館のご滞在に満足頂き「もう一度泊まりたいと思える宿でした。」と仰って頂いたこと大変うれしく思います。

また草津温泉にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【さき楽21】早期予約がお得☆基本プランから最大6,000円OFF!温泉露天風呂で湯浴みを愉しむ♪
【ツイン温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

Thelonious Fさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

Thelonious Fさん [50代/男性] 2023年09月12日 21:01:12

食事も美味しく、空いていたら自由に入れる貸切風呂があったり施設も充実していましたし、フリードリンクでビールが飲めたり大変満足でした。何より従業員の方々の対応が本当に素晴らしかったです。夜に湯畑に向かうバスに乗る際に妻が転倒して頭を打ってしまう事態があったのですが、迅速に救急車を手配していただき、病院からの帰路も宿から車で20分もかかるのにバスも出していただき本当に感謝しかありません。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月24日 20:37:32

この度は数ある旅館、ホテルの中からラビスタ草津ヒルズを選んで頂きありがとうございます。
当ホテルの自慢である草津一望を眺めながら入れる貸切露天風呂とおもてなしについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。またラウンジでのサービスにご満足頂いたこと嬉しく思います。
先日は快方のご報告メール頂きありがとうございます。お客様が転倒され、頭を強打した際私共も正直大変焦りましたが、今こうしてお客様とやり取りができていること、ほっとしていると共に大変嬉しく思っております。後遺症等もなく快方されお体も大丈夫ということで安心しておりますが、楽しみにされていた湯畑のライトアップをお見せ出来なかったことが私共として心残りでございます。また草津へお越しになる機会がございましたら、湯畑のライトアップ是非見に参りましょう。
この度はお忙しい中クチコミの投稿、ご宿泊して頂きありがとうございました。またのご来館お待ちしております。
施設マネージャー倉澤

【ツイン温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

ゆりちゃん1932さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

ゆりちゃん1932さん [20代/女性] 2023年09月10日 11:27:20

お部屋が可愛くて綺麗で、露天風呂が最高でした!
湯畑側と聞いていて、湯畑が見えるかと思ったら見えませんでした泣
ですが、草津を一望できました!
夜には無料のラーメンを食べたり
ビールやコーヒーなどのドリンクもフリーで用意してあったりと
館内だけでもとても楽しめました!
また利用したいです!

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月24日 07:01:49

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお越しいただき誠にありがとうございます。

館内の無料サービスをご堪能いただけたようで何よりと存じます。

当館は湯畑側と眺望なしのお部屋に分かれておりまして残念ながら湯畑が見えるわけではございません。分かりにくい表記で申し訳ございませんでした。ただその分お客様のおっしゃる通り草津町を一望できて更に草津白根山や野反湖周辺の山々も見渡せてこれから秋の紅葉や冬の雪景色などもお楽しみいただけます。

是非また草津温泉にお越し頂く機会がございましたらラビスタ草津ヒルズへお越しくださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【素泊り】全室温泉露天風呂完備!最上階温泉眺望浴場&無料貸切風呂をご用意
【ツイン温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

mk6923さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

mk6923さん [30代/女性] 2023年09月08日 23:41:58

まずは素敵な体験をありがとうございました。
ちょっと残念だったところは、食事の際にカウンター席だったのですが窓の外側に蜘蛛の巣があったり、部屋のテラスの灯りに虫が寄ってきたりと自然の中では不可避なことですがそんなことがありました。
食事提供してくださる方がちょっと怖く感じたこともあり、スタッフの方の接客の方向性にばらつきが見えたかなと思います。

ただ何よりも印象に残っているのは、帰りの際出発する送迎車に深くお辞儀して手を振ってくださるスタッフ方です。
思い出すとうるっとするくらい素敵なお見送りでしたし、なによりまた来たい!と思った瞬間でした。

ホテル内でもスタッフの方々の対応、心遣いが感じられ、滞在中もここを選んでやっぱりよかったと来る前の期待をはるかに超えて楽しむことができました。
今回は1人で時間を楽しむために来ましたが、また1人で来たいとも思いましたし今度は大切な人を連れて来てこの素晴らしい時間を共有したいなとも思いました。

スタッフの方にとっては仕事の一貫かもしれませんが、わたしにとっては素晴らしいサービスを受け取らせて頂きましたことを本当に感謝しています。
より一層素敵なホテルになっていることを楽しみに、また雪の積もる頃伺いたいと思います。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月23日 07:01:58

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊まり頂き誠にありがとうございます。
お客様の声、しっかり読ませて頂きました。

まずレストラン会場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストラン担当には接客の方向性を統一ししっかりとお客様をおもてなしするよう、また清掃を徹底するように指導致しました。

送迎のお見送りについてお褒め頂き誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

冬にまたお越しいただけるとの事ですのでまた改めてお客様にお楽しみ頂けるようおもてなしをさせていただきます。
ご存知かと思いますが冬の草津温泉は大変冷え込みますので防寒着とできれば滑りにくいブーツなどでお越しいただければ安心かと思います。
もしご不明点等ございましたらいつでもお電話くださいませ。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【謝恩企画】感謝の気持ちを込めた特別価格!さらにメイン肉料理を贅沢に≪アンサンブル≫にてご用意☆
【ツイン温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

dinterditさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

dinterditさん [40代/女性] 2023年09月03日 23:03:54

8月5日に宿泊。若い頃からずっと憧れだった草津温泉に行こうと決めて共立リゾートならハズレはないと思い、こちらに決めました。最寄りバスターミナルに早く着いたので湯畑を見に行ってから送迎バスに乗りました。立地は湯畑からは離れており、部屋や大浴場からは見えませんでしたが、小高い所に建っているので見晴らしが良かったです。長旅で疲れていたので私は宿を満喫していましたが、ホテルのバスで湯畑辺りまで送迎があるようでしたので観光にも便利なのではないでしょうか。部屋も快適でした。食事は口コミであんまりと書かれている方がチラホラありましたが、私と母は美味しかったと思いました。時間ごとにあるドリンクや食べ物のサービスがとても楽しいです。もっと居たいなぁと思いました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月23日 06:36:14

数あるお宿・ホテルの中から草津温泉ラビスタ草津ヒルズをお選びいただき誠にありがとうございます。
初めての草津温泉を楽しんで頂けたようで何よりでございます。

当館の食事や送迎・無料サービスもご満足頂き大変うれしく思います。

今回は8月にお越しいただきましたがもしまた草津温泉にお越しの機会がございましたら冬もおすすめでございます。現在草津は段々と紅葉シーズンに入っておりまして11月中頃には雪もちらつき始めます。1月・2月は大変冷え込みますが晴れた日には大変美しい雪景色が見られますので是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【大人の夏休み】標高1,200mの草津温泉で過ごす夏旅★館内利用券&チェックアウト12時付!

投稿者さん 2023年09月03日 11:19:32

1ヶ月遅れではありましたが、結婚41周年記念に草津温泉をと企画し、貴ホテルを選択利用させて頂きましたが、大成功でした。とりわけ夕食を担当して頂いた方(男性)のプロフェッショナルぶりには感動いたしました。本当にありがとうございました。また是非立ち寄らせて頂きたいと思います。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月22日 07:38:52

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊りいただき誠にありがとうございます。

結婚41周年のお祝いに当館をご利用頂き大成功と仰って下さいました事、大変光栄に存じます。

夕食担当のスタッフにお褒めの言葉を頂いたことを伝えたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。

またお立ち寄り頂けると仰って頂きありがとうございます。草津温泉はいつお越し頂いても良い所でこれからは紅葉シーズンが始まり11月になると雪がちらつきはじめ12月には段々と積もって参ります。雪景色の美しさは格別でございますが草津温泉までの坂は中々急坂でございますのでお車でお越しでしたらスタッドレスタイヤの装着をお願いしております。当館と軽井沢駅を結ぶ予約制無料送迎バスも用意しておりますのでもし雪道の運転がご不安でございましたらこちらをお使いいただくのもおすすめでございます。

【ハリウッドツイン温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

投稿者さん 2023年09月02日 16:28:48

湯畑まで軽い散歩にちょうどよい距離でした。坂がかなり急なので、荷物がある場合は送迎バスがあるので利用した方がいいかもしれません。この夏にエアコン無しで過ごせたのははじめてかもしれません。寝室は通気が良くなかったので暑く感じましたが、リビングはエアコンなして快適でした。夕食を食べすぎてしまって夜泣きソバをいただけなかったのが残念です。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月22日 07:15:43

当館で気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりと存じます。
ご存知かと思いますが草津温泉は標高が1,100mを超える高地ですので夏でも快適に過ごせる所でございます。

夜鳴きそばが食べられなかったのは残念ですがもしまた草津温泉にお越し頂く機会がございましたら是非当館へお越し頂きお召し上がりくださいませ。

【デラックスツイン温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

715めんちゃんさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

715めんちゃんさん [50代/女性] 2023年08月30日 01:37:47

施設としてはとても良く、また利用したいです。実際に系列の他のホテル、予約しました!全客室に露天風呂が付いているせいか、大浴場も貸切風呂(予約不要というのがまたいい!)も混雑することなく快適に利用できました。ラウンジでは飲み物(ビールあり!)や軽食も楽しめ、レストランでの食事もメニューにはないお楽しみがあったり大満足。部屋からの眺めは悪くないですが、湯畑側と書かれているものの湯畑は見えません。館内着の他に希望者は浴衣も借りられますが、なかなかの争奪戦が繰り広げられていました。チェックイン時に希望を聞いて、先着順でいいのでは?スタッフの対応、サービスは人により…チェックインやレストランでの給仕等に違いが出ます。エステやマッサージ等の施設もありましたが予約が取れず利用できなかったので、事前予約した方が良さそうです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月17日 05:50:29

当館にご満足して下さったこと、当館系列の共立メンテナンスのホテルにご予約頂けました事大変有難く存じます。

お部屋からの景観、浴衣の貸出についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

エステにつきましてはご利用頂けず申し訳ございませんでした。
どうしてもエステスタッフの人員の都合上予約を取れない取れない事がございますので仰る通り早めの事前予約がおすすめでございます。