ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月03日 13:11:17

共立グループは前も一度泊まりました。こちらは初めての宿泊でした。
ホテルはサービスもよく良かったのですが、料理のメインだったラムステーキが残念でした。牛肉にはソースが合っていましたが、ラム肉にはソースが合っていなかった。河口湖ではとても美味しかったのでガッカリしちゃいました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年02月16日 22:20:46

この度は、ラビスタ草津ヒルズにお越しいただき誠にありがとうございます。

初めてお越しいただき、サービス等にご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様からのお言葉を受け、大変光栄に思います。

ただ、メインのお料理にご満足のいくものをご用意できず、大変申し訳ございません。お客様からの指摘を受け、改めてお料理を見直させていただきたく思います。

またお越しいただいた際には、お客様を大変満足できるものをご用意させていただきたいと思います。
他にも、季節によってお料理等も変更させていただいておりますので、季節ごとに変わる景色とお料理をご一緒に堪能できますよう、努めさせていただきたく思いますので、お待ちしております。

改めまして、この度は当館にお越しいただいたこと、お忙しい中クチコミへのご投稿、併せてお礼申し上げます。
スタッフ一同またお越しいただくのを心よりお待ちしております。

レストラン水井

【上層階確約】1日6室限定☆『草津節』にも唄われる雄大な草津温泉の景色を一望!全室温泉露天風呂付♪
【【上層階】ツインルーム温泉露天風呂付(2名定員)】

投稿者さん 2024年01月22日 16:15:57

大学生の記念日にはオススメのホテルという感じです。
これまでラビスタには数多く宿泊しましたが、他のラビスタにはないテーマの統一感があり、面白かったです。
また設備についても、ラウンジで
様々なサービスを受けることができ無料でいろんなものを食べることができるので食べ盛りの男子にはもってこいの宿だと思います。
一方で、宿としてのホスピタリティはあまり感じられませんでした。
ディナーの際にテーブルごとに担当をつけているにも関わらず、空いたお皿を片すのが遅かったり、料理の説明がない点、また朝食に向かった際従業員の方に出会っても挨拶がない点など少し残念だなと思いました。
ホテルのコンセプトや設備は素晴らしいと思うので、それらをより輝かせるようなホスピタリティが欲しいところです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年02月12日 11:53:00

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ディナーの際の不手際、朝食の際にスタッフからの挨拶がなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

担当スタッフに確認しお客様のおっしゃる通り今一度お客様へのホスピタリティの重要さを再教育し今後このような事の無いように致します。

当館の設備やコンセプトをお褒め頂けたのに残念な結果となってしまった事、大変申し訳ございません。

今後もし草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお越しいただく機会がございましたら今度はご満足な滞在となるように従業員一同精一杯おもてなしさせて頂く所存でございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【さき楽60】早期予約が1番お得☆全室露天風呂付きで温泉満喫♪さらに夕食時ワンドリンク付き♪
【ツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

まっさ19990114さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

まっさ19990114さん [40代/男性] 2024年01月15日 17:40:32

1月13日に2人で一泊しました。
館内設備も新しく、特にお風呂が最高でした。
食事も朝、夕食と共に何も言うことはありません。
噂に聞いてたラウンジサービスも楽しめました。
ただひとつだけ‥
受付の際の女性が最悪でした。
名前も覚えていますがさすがに書きません。
とにかく余裕が無くこちらの聞きたいことはほぼ答えてもらえず。言いたい事だけ一方的に言われました。
疲れていたのか何なのか初っ端なから大変不快な思いをしました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年02月01日 16:20:11

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中はお楽しみいただけたようで何よりでございますが受付の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。担当スタッフには厳しく指導し二度とこのような事の無いよう再発防止に努めさせていただきます。

もしまた草津温泉にお越し頂く機会がございましたら当館をご利用くださいませ。しっかりとおもてなしさせて頂き今回のような事なくゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同努力する所存でございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【新春SALE】温泉露天風呂付客室でのんびり過ごす♪最上階無料貸切風呂&ラウンジサービスもおすすめ☆
【ハリウッドツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

投稿者さん 2023年12月04日 18:43:59

妻の誕生日で利用しました。
お部屋、各お風呂は満足でした。
夕食のデザート時にお祝いメッセージプレートをお願いしましたら、サービス対応して頂けるとな事で楽しみにしておりましたが、デザート時にお出しするのを忘れてたと、最後に別皿に出されたのは大変残念でした。おもてなし教育の強化をされるとリピートが増えると思います。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月05日 18:40:42

この度は数ある宿泊施設の中より、当ラビスタ草津ヒルズをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回の滞在につきましては客室、お風呂ともにご満足頂けたようで何よりでございます。

しかしながら手前どものミスにより、せっかくお誕生日の記念としてお越し下さいましたお二人に残念な気持ちをさせてしまいました事、誠に申し訳なく思っております。

当日担当させて頂いたスタッフからヒアリングしたところ、スタッフがお祝いプレートをデザートに乗せ忘れたため、お客様からそのご指摘を頂き、新たに至急フルーツ盛りを作ってそちらにプレートを乗せ提供したとのこと。

こちらの不手際により大変興ざめしたことかと存じます。

お客様にデザートを提供する際のチェック表への記入を徹底して参りますとともに、レストランスタッフへの教育を進めて参ります。

この度はお忙しい中当館へクチコミをお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
もしまたお客様が足をお運びいただけた際には、今回と同じ間違いを起こさないよう。
そしてお食事、スタッフサービスに関しましてもお褒めの頂けますよう精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

料飲マネージャー 新渡

【温泉SALE】温泉露天風呂付客室をお得に満喫♪<眺望ラウンジサービスなし>
【デラックスツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

chaton_さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

chaton_さん [20代/女性] 2023年11月16日 16:10:17

お部屋の可愛さとラウンジサービスに惹かれて予約をしました!ラウンジスタッフさんの対応、どの時間帯に行っても素晴らしかったです。
初めてで何も分からずおどおどと戸惑いながら足を踏み入れましたが、声をかけて下さり安心して利用することができました。
こちらから質問する前に、分からずに困っていることに対して教えてくださり、とても感動いたしました。

ただ、もう1つ楽しみにしていたお夕飯は、中々スタッフが来ない、お料理が出てくるまで時間がかかる等…。少し残念でした。
湯畑に行きたかったのでいちばん早い時間で予約したものの、お料理がでてくるまで時間がかかった為、乗れたシャトルバスが19:35で、最終の戻りが20:45?とかであまり湯畑に長居はできませんでした。
ライトアップされた湯畑を満喫したいなら、遅めの夕食時間、もしくは素泊まりプランで湯畑周辺のお店で食べるのがいいかもしれません。

お部屋は可愛く、客室露天風呂も広くとても満足できました!

ラウンジのビールや夜食、ソーセージやホットチョコレート、とっても満足です!ありがとうございました!

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年11月17日 14:55:26

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またラウンジのサービスや接客、客室やお風呂につきましてもお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。

ラウンジにて提供しておりますお菓子やドリンクなどのサービスは、季節によって一部変更しておりますので次回ご利用の機会にもお楽しみ頂ければ幸いです。

1点ご満足頂けなかったレストランスタッフのサービスにつきまして。

こちら当日のサービス担当に共有し、そもそもの提供スピードと、お客様の希望を柔軟に汲み取ったサービスを行うように指導して参ります。

また再度ご利用いただく機会がございましたら、「○○時のバスに乗って湯畑に行きたい」などのご要望をお伝え頂ければ、そちらに間に合うよう臨機応変に対応させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

最後となりますが大変お忙しい中、手前どもラビスタ草津ヒルズにお声をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲マネージャー 新渡

≪白雪姫をモチーフにした客室で過ごす≫7人の小人にちなんで最大7000円OFF&盛り沢山の7大特典付
【フォースB温泉露天風呂付き(山側/4名定員)】

gon3134さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

gon3134さん [70代/男性] 2023年07月20日 20:54:31

洋食はたまにはいいが、連日では閉口する。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年07月28日 08:51:48

この度は、ラビスタ草津ヒルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様には洋食をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。ただ、連日の洋食のコースでご不便をお掛けしたようで申し訳ございません、コースのお料理は季節によって大きく異なりますので次回お越しいただく際にはご満足いただけるお料理を提供することが出来ればと思います。

また、お客様のお言葉を受けお料理の内容等を検討させていただければと思います。

朝食も大きく異なりますので、お客様には併せて、ご満足いただけるものをご用意させていただきたく思います。

是非次回お越しいただく際には異なる季節、風景をお楽しみいただければと思います。

改めまして、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【さき楽15】早期予約がお得☆基本プランから最大5,000円OFF!温泉露天風呂で湯浴みを愉しむ♪
【ツイン温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

ふっとかもしかさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

ふっとかもしかさん [50代/女性] 2023年05月29日 11:48:48

草津バスターミナルから、山の上のホテルに歩くのは、息がきれましたので、送迎バスを利用するのがベスト。
お部屋は、開業して2年なので、新しいから綺麗です。2リットルのお水があり、ありがたい。
夕食については、スタッフが若い方ばかりなので、仕方がないが、「ゆったり優雅に食事」とは、程遠い。
接客は、人生経験が必要なんだな。と感じた。
6階の貸切温泉と女性のお風呂は、もう最高。景色を見ながら、ボーっと。
源泉かけ流しで、温泉好きには、是非入ってといいたい。ただし、温度はかなり熱め。
翌朝、チェックアウトで並ぶのが嫌だったので、7時の朝食前に「事前精算」をした。
その際に、若いフロント男性が「新人ですので」と言ってきたので、
正直「何言ってんの。仕事なんだから、新人もベテランもないよね」と心の中で思い、
フロント業務、接客業に向いていない人なんだな。と気分が悪くなった。
隣についていた女性が、電話応対も含め、フォローが完璧なので救われたし良かった。good job!
人事教育担当がきちんと、見極めて、フロントデビューさせてほしいです。
チェックアウト時に、清掃担当の方が笑顔で、ご挨拶をしてくださり、
この方がフロントにいたらなと思った。
お風呂は最高だったけど、また泊まりたいと思いません。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年06月01日 19:15:39

この度は、ラビスタ草津ヒルズにお越し下さり、誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿に返信いただき重ねて御礼申し上げます。
滞在中にご不快な思いに至らせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ教育を見直し、事務的なマニュアルだけでなく、業務姿勢に関しても、私も含め見直して参ります。
また、オペレーションの時間配分をスタッフがもっとお客様に注力できるよう改善致します。
この度は、ご指摘下さりありがとうございました。
このご指摘を糧として、お客様一人一人に寄り添ったおもてなしが行えますよう、研鑽を重ねて参ります。
季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。

草津ヒルズ フロント 田中

【春夏旅セール】温泉露天風呂付き客室で眺望を。夕食は草津では珍しい洋食コース料理を堪能!
【ツイン温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

投稿者さん 2023年05月24日 11:14:22

お値段の割には食事の内容がイマイチでした。
朝食はバイキングですので内容に納得ですが、夕食は残念でした。

お部屋は新しいこともあり非常に快適でした。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年06月03日 21:00:59

この度は数ある宿泊施設の中よりラビスタ草津ヒルズをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また手前どもの客室につきましてお褒めの言葉を賜りまして、誠に光栄に存じます。

しかしながら夕食につきましてはご満足頂けなかったとの事でスタッフ一同大変残念に思っております。

今月より夕食の献立が夏メニューに一新し、新しいメインには「氷温熟成の氷室豚」という、料理長自慢の一品を提供しております。
また今後は更に夕食のバリエーションも増やして、更にお客様にご満足頂ける内容を追求してまいります。

是非また草津に足をお運びになる際には、併せてラビスタ草津ヒルズをご検討頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ラビスタ草津ヒルズ
料飲マネージャー 新渡

【楽天スーパーSALE】20%OFF!温泉露天風呂付き客室をお得に満喫♪<眺望ラウンジサービスなし>
【デラックスツイン温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

投稿者さん 2023年05月22日 21:27:37

GWの次の週にお邪魔致しました。
部屋は可愛らしいですが思ったより狭めです。露天風呂はいい感じでした。
貸切風呂も混んでおらず全種類楽しめたのでよかったです。

アメニティがロビーにしかなく、部屋に置いていないのが残念。ビジネスホテル感がありました。

夕飯はお洒落で概ね美味しかったですが、予め妊婦と伝えておいたのに、担当スタッフさんがメニュー変更や焼き具合の把握をしきれていない感じが残念でした。
そしてローストビーフは焼かれすぎて黒焦げでした。あれは流石にありえない。

朝ごはんはビュッフェでしたが美味しくなかったです。

スタッフさんは2人以上集まると私語が多くて気になりました。

決して安くはない宿泊料ですので、何か損した気分です。リピートはなしですね。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年06月03日 20:50:22

温泉施設につきましてはお褒めの言葉を頂きましたが、しかしながら夕食、朝食におけるスタッフの未熟さによりご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

この度担当したスタッフには本件につきましてフィードバックを行うと共に、サービス教育を徹底して参ります。

またご指摘を頂きました夕食のローストビーフと朝食のビュッフェにつきましても、料理長と検討の上お客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

大変お忙しい中、手前どもにつきましてクチコミをお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ラビスタ草津ヒルズ
料飲マネージャー 新渡

【さき楽】早期割★15日前の早期予約がお得☆基本プランから最大5000円OFF!全室温泉露天風呂付♪
【ダブル温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】