ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月03日 21:31:07

始めて宿泊させて頂きました。
部屋も建物もきれいでスタッフさんの対応も良かったです。
しいて言うなら部屋で飲めるコーヒーがフロントに電話してミルなどを頼まないといけないのが少し煩わしいでしょうか。そのフロントエントランスにはドリップマシーンは常設してありいつでもドリップコーヒーが飲めます。
草津と言う場所なので温泉が大浴場、貸切風呂、部屋風呂といろいろ楽しめる宿ですが、そこにプラスサウナがあるのでサウナで整った後温泉でのんびりと楽しむ事ができました。
夕食はコース料理で満足のいく質と量でしたし、朝食のバイキングは和洋折衷で個人的には満足です。
全体的には不満点はほぼなく良い宿だと思います。

≪白雪姫をモチーフにした客室で過ごす≫7人の小人にちなんで最大7000円OFF&盛り沢山の7大特典付

投稿者さん 2024年03月24日 11:45:09

2泊で利用しました。事前に色々な口コミを見ていて食事が心配(正直、あまり期待してませんでした。ごめんなさい)でしたが実際に利用したところ大満足でした。70代の両親、10代の子ども、40代の私、みんな楽しめました。
お部屋の露天風呂、大浴場、貸切風呂すべて利用し温泉三昧を十分に味わいました。
強いて言わせていただくなら、館内用のスリッパがボロボロなことが残念なことと、大浴場のロッカーの鍵が使いにくかったことです。

時間とお金に余裕があったらまたぜひ利用したいホテルです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年04月01日 03:04:33

この度はラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

2泊の連泊を頂いたとの事、いかがでしたでしょうか。
食事に関してもご満足頂けたようで何よりでございます。2泊以上頂いた方に関しましては食事に飽きが来ませんよう2泊とも別メニューの用意をさせて頂いております。ご家族皆様にお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

館内用のスリッパに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては、新しい物と随時交換をさせて頂いております。また、大浴場のロッカーに関しましても再度施設担当にて確認を取り修繕をさせて頂きました。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 黒澤

≪お日にち限定≫当館に1室だけの特別室がお得!温泉露天風呂&最上階眺望ラウンジサービスもご用意♪
【スクエアメゾネット温泉露天風呂付(山側/6名定員)】

投稿者さん 2024年02月28日 16:04:32

全体的に満足ですが、フロントに電話をした時の対応のみ不親切で不満でした。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年03月06日 08:46:36

全体的にはご満足頂けたとの事何よりでございましたが、お電話を頂いた際ご不快な思いをさせてしまったとの事。
お客様に寄り添える事こそフロントの喜びであるにも関わらず残念な思い出を残す事となり、大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましてはフロント全体に共有し、特に電話での応対の仕方に対して再度認識を改めさせて頂きました。貴重なご指摘を頂戴しありがとうございます。

改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

フロント 黒澤

【温泉SALE】温泉露天風呂付客室をお得に満喫♪<眺望ラウンジサービスなし>

投稿者さん 2024年02月28日 00:39:27

ロビーもお部屋もお風呂もとてもきれいで居心地が良かったです。加湿清浄機があるのも良かったです。貸切風呂も4種あって無料で入れるのも良かったですし、夜に湯畑への送迎もあるのでライトアップ見れました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年03月06日 07:23:55

居心地の良いご宿泊を堪能頂けたようで何よりでございました。
当館では乾燥が気になる方にもよりご満足いただけますよう全室に加湿空気清浄機を常備しております。
4種類の貸切風呂に関しましては2種類の源泉を使用し、予約なしで空いているところにお入り頂ける仕組みを取らせて頂いておりますのでお好きなお時間にお楽しみ頂けたかと存じます。
夕方以降は湯畑へ直接送迎可能なシャトルバスも用意しておりライトアップもより気軽に見る事ができていれば幸いでございます。

改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 黒澤

【さき楽21】早期予約が1番お得☆全室露天風呂付きで温泉満喫♪眺望ラウンジサービスも充実!
【ツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

投稿者さん 2024年01月15日 16:13:10

前回お風呂、サービス等とても良かったのでリピートです。
前回とは違うお部屋で部屋の露天から景色が窓を開けれなかったのは残念でしたが二人で過ごすには十分過ぎるお部屋でした。
各時間毎にラウンジサービスが変わって楽しめるため貸し切り風呂や大浴場と共に飽きずにお篭りで過ごすことができました。
ディナーだけは前回もですが普通かなという感じです。
また草津で泊まるときには伺いたい一つです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年01月24日 19:21:21

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館でゆっくりお過ごしいただけたとの事、ありがとうございます。

もし次回がございましたらお食事に満足と仰って頂けるようご意見を調理場・レストランスタッフに伝え、食事内容にご満足いただけるよう努力いたします。

【 トリプル温泉露天風呂付(山側/3名定員)】

投稿者さん 2024年01月15日 16:03:31

名湯でした。身体が軽くなりました。
風呂上がりのビール、おいしかったですが、グラスが小さかった。魔法がかかった販売機、最高でした。
レストラン、急な注文にも対応してくれました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年01月20日 16:29:31

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ラウンジのビールのカップの大きさにつきましては皆様のご意見を基に改良を検討させていただきます。

魔法の自販機も見つけられました様で最高とまで仰っていただきありがとうございます。皆様に喜んでいただけるようこれからも努力して参ります。

【フォースC温泉露天風呂付(山側/5名定員)】

投稿者さん 2023年12月20日 07:41:42

毎年恒例で今回はラビスタ草津さんに1泊2日、ハリウッドツイン(赤ずきん)に宿泊しました。

見るもの全てが素晴らしく素敵でした
スタッフの対応、ラウンジでの飲み物や食べ物夜鳴きラーメン美味しかったです。
朝食はバイキングスタイルで種類も豊富で美味しかった、夕食は少々冷めてる感じがして少し残念でした。
部屋も最上階プランを考えたのですが始めてのため止めこのプランにしましたが、なんと4階で眺めが最高でした。
この眺めで部屋付き露天風呂も最高だったのですが、夜入ろうとした時に温泉が出ない!
自分のタイミングが悪いのかな…
フロントに電話しても出なく、フロントまで行きました…
1時間ほど待ってからようやく出るようになり入りましたが、入ってる最中に足し湯ができなかったら寒い思いをする事になったのかも…
少し不愉快になりましたがそんな事もあるよと彼女からなだめられましたw

部屋付き露天風呂の件がなければ総合評価5でしたが今回は4にします。
温泉の件がありましたが色々と素敵でまた行きたいと思う宿でした。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月24日 07:33:14

お客様

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室露天風呂の件に関しましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。事前に多くの皆様がご利用の時間帯はお湯の出が悪くなることもございますと案内していればご不快な思いをすることなくご利用頂けましたので以後改善する所存でございます。

夕食が冷えていた件につきましては担当スタッフ・調理場スタッフに確認し熱いものは熱いまま、冷たいものは冷たいままに提供するという基本を徹底しお客様に美味しく召し上がって頂けるための努力をするよう指導いたしました。

このようなことがあったにも関わらずまた行きたいと仰って頂けた事大変有難く存じます。もしまた機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

【ハリウッドツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

じゅんじゅん052828さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

じゅんじゅん052828さん [50代/女性] 2023年12月17日 11:18:33

84歳になる父の誕生日に旅行をプレゼントしました。
高齢の両親には食事はお洒落すぎたかな?って感じです。
それ以外は部屋に檜の風呂があったりサービスがいっぱいあって大満足でした。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月20日 06:12:31

この度はお父様のお誕生日の旅行に草津温泉ラビスタ草津ヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の夕食はどなた様にもお気軽に召し上がって頂けるように努力しておりますがもし落ち着かない雰囲気になってしまっていたとしたら申し訳ございません。皆様にお楽しみいただけるよう料理内容を含め改善して参ります。

それ以外は客室露天風呂や当館のサービスをお楽しみ頂けたとの事で大変うれしく思います。

もしよろしければ来年もお誕生日のご旅行に当館をご検討くださいませ。

お選びいただけましたら更にご満足頂けるよう従業員一同精一杯おもてなしをさせて頂きます。

お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月15日 12:15:50

お部屋も広くて露天風呂も良かったです!
湯畑までは送迎バスも出ていたので便利でした。スタッフさんも親切でした。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月18日 07:53:14

当館のお部屋や露天風呂をご堪能いただけましたようで何よりでございます。

湯畑への送迎便もご利用頂き草津温泉をお楽しみ頂けましたようで安心いたしました。

また草津温泉にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月15日 10:16:22

楽天トラベルの割引を利用し、ひとり約21000円でした。
こちらのプランはラウンジアクセス権と特典がありかなりお得なプランでおすすめです。部屋も広く清潔で温泉も充実しています。湯畑まで距離がありますが送迎してくれるので問題ありませんでした。スタッフも親切です。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月17日 08:35:59

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊り頂き誠にありがとうございます。

当館のインクルーシブサービスや温泉をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

当館の送迎便は昼はバスターミナル、夜は湯畑まで運行いたしますので草津観光の一助となれましたようで大変うれしく思います。

草津はやっと冬らしく氷点下の気温となり雪も舞う天気となって参りました。
これからの時期は大変冷え込みますがその分空気も澄んで大変美しい景色を見ることが出来ますので機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月05日 14:21:02

お部屋やお風呂(全て)良かったです。
朝食も申し分なかったですが、主人には物足りなかったみたいです。
また、宿泊したいです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月09日 07:18:38

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂全て良かったと仰って頂けたこと、大変うれしく思います。
朝食に量やラインナップにつきましてはレストラン・調理場スタッフにご意見をお伝えし今後の参考にさせて頂きます。

またご宿泊すると仰って頂けたので次回お越しの際には更にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯おもてなしをさせていただきます。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【さき楽21】早期予約がお得☆基本プランから最大6,000円OFF!温泉露天風呂で湯浴みを愉しむ♪
【フォースA温泉露天風呂付き(温泉街側/4名定員)】

pecoポンさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

pecoポンさん [70代/女性] 2023年12月05日 12:36:25

今回初めて利用させていただきました部屋は広々としていて、寝室とリビングがはっきり分かれていました。リビングに手洗い設備があるのがとても便利でした。またテレビがリビングと寝室の両方にあるのにはびっくりしました。横になりながらテレビを見ることができるので嬉しいですね。
また貸切風呂は空いていればいつでも何回でも利用できるので最高でした。
帰りは軽井沢までの無料シャトルバスが利用できたのでラッキーでした。
今回は冬の時期の利用だったため、露天風呂が少し寒かったので次回は暖かい時期に利用したいと思います。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月09日 07:12:50

当館自慢の客室や露天風呂をご堪能頂けましたようで何よりと存じます。

この時期の軽井沢行きの無料送迎バスは大人気で中々予約する事が出来ず皆様にはご迷惑をおかけしております。
次回当館へお越し頂く機会がございましたら是非早めに送迎便もご利用くださいませ。

【デラックスツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

投稿者さん 2023年12月01日 11:28:11

大浴場の脱衣場が狭すぎる。
眺望ラウンジのスタッフにより、ソーセージ提供のサービスが異なる。
サービスが悪い人の気分が影響していると感じた。

投稿者さん 2023年11月22日 12:29:41

初めての草津温泉で利用させていただきました。
湯畑に近いと受け取れるような表記でしたが、部屋からは景色が全く見られなかったことと、徒歩移動となると高低差もあり大変だったことだけが残念でした。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月02日 07:05:09

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

初めての草津温泉に当館をご利用頂きました事大変光栄に存じます。

お部屋の眺望につきましては分かりにくい表記でお客様に誤解をさせてしまい申し訳ございませんでした。以後分かりやすい表記を心がけ皆様に説明して参ります。

当館から草津観光される際に徒歩で向かいますとご指摘の通り急坂でお戻りの際は上りとなりますのでかなり大変かと存じます。
こちらの説明不足もあったかもしれませんが当館から湯畑・バスターミナル行きの送迎バスが運行しており朝9時ごろから17時まではバスターミナル行き、それ以降は湯畑行きのバスが最終20時35分の便までございます。
もし次回のご利用がございましたら是非こちらをお使いいただき草津観光をお楽しみくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【素泊り】全室温泉露天風呂完備!最上階温泉眺望浴場&無料貸切風呂をご用意

投稿者さん 2023年11月13日 16:39:52

駐車場は、ホテルの目の前。
湯畑まで、歩いて10数分。シャトルバスの往復運行あり。ホテルの位置は高台にあり、見晴らしは良い。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年11月17日 08:46:15

お客様

当館のご滞在に満足いただけましたようで何よりでございます。
湯畑・バスターミナル行きのシャトルバスや自慢の眺望をお楽しみいただけましたようで何よりと存じます。

また草津温泉にお越しいただく機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【基本】全室温泉露天風呂付☆ラビスタ(眺望)に相応しい草津温泉”初”最上階《温泉》眺望浴場を満喫♪
【フォースC温泉露天風呂付(山側/5名定員)】

投稿者さん 2023年11月08日 08:04:12

夫とふたりで宿泊しました。
私が妊娠中のため、事前に連絡をしていたところ、夕食のメニュー変更だけでなく夕食時に椅子の背もたれに置くクッションや膝掛けをご用意いただき、とても快適に食事を楽しむことができました。気遣いがありがたかったです。
また建物も新しく清潔感があったり、コンセントがほしい位置にあったり宿泊者目線の設備だと思いました。
夫も大満足のお宿でした。
また草津に行く機会があれば利用したいです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年11月10日 05:03:34

当館が楽しい旅の一助となれた事大変うれしく思います。
レストランスタッフへのお褒めの言葉、宿泊者目線の設備とお褒め頂いたこと、こちらも大変光栄でございます。

是非また草津温泉にお越しの際は当館をご利用くださいませ。お子様が大きくなった際にお越し頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【期間限定プラン!】温泉露天風呂付き客室をお得に満喫♪<眺望ラウンジサービスなし>
【ツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

投稿者さん 2023年10月11日 14:11:41

なんと言っても客室の温泉露天風呂が良かったです。大きな湯船ですが、たし湯や水も有り温度調節もしやい。贅沢な時間を過ごせました。駐車場迄は道を挟んだ場所に有ります。スペースがないので、エントランスに車をつける事は出来ませんが雨の日だったためかホテルの傘を貸してくれ荷物も運んでくれ助かりました。無料で飲み物やラーメンなども頂けてコスパ良い宿です。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年10月12日 04:53:08

この度は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
雨の中お越し頂きましてありがとうございました。無事お帰り頂けたなら幸いでございます。

当館の露天風呂をご堪能頂けたようで何よりでございました。仰る通り当館の駐車場は道を挟んだ向かいにありますので雨の日などお客様にご不便をお掛けする事もございます。出来る限りお手伝いさせて頂きますので次回ご利用頂く機会がございましたら遠慮なくお申し付けください。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【フォースB温泉露天風呂付き(山側/4名定員)】

うーぴん^^さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

うーぴん^^さん [50代/女性] 2023年09月16日 16:35:31

食事もサービスも至れり尽くせりで、お客さんを楽しませてくれるお宿でした。スタッフの方はどなたも優しく、何より、温泉が贅沢。温泉は少し熱いので部屋付きの露天風呂のお湯は早めに溜めておいて適温にして堪能しました。檜のお風呂の栓はしっかり押さえないと少量づつ漏れていきますので確認が必要です。お隣の声や物音はほとんど聞こえず静かでした。湯畑側のお部屋でしたがほとんど見えません。それでも、山の稜線を眺めていると穏やかな気分になれて癒されました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年10月02日 06:19:16

この度はラビスタ草津ヒルズにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

当館自慢の湯畑・万代鉱・湯川三種の源泉お楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
お部屋露天風呂が少しもれてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。施設スタッフと全てのお部屋を確認し栓の交換を行っております。

残念ながらお部屋から湯畑は見えませんが山の稜線をご覧頂き癒されたとの事嬉しく思います。草津から20kmほど離れた野反湖、お客様のお部屋からですと草津白根山とは反対側の右側に見える山々の間にある湖はそろそろ紅葉シーズンを迎えそうです。11月になると雪のため閉鎖されてしまいますが春になると大変美しい景色が見られますのでもし機会がございましたら訪れてみて頂くのがお勧めでございます。

是非また草津温泉にお越し頂く機会がございましたら是非当館へお越しください。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【楽天トラベルサマーSALE】上層階温泉露天風呂付客室から雄大な草津温泉の景色を一望♪
【【上層階】ツインルーム温泉露天風呂付(2名定員)】

投稿者さん 2023年08月29日 00:51:35

基本的には大満足です!料理も美味しく、ラーメン、ビール、おつまみもあってとてもよかったです!
ベッドが少し私達には硬く感じ、その部分だけ合わなかったねと話してました。
また行きたいとは思います!

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月11日 08:04:26

楽しくお過ごしいただけたようで何よりと存じます。

ただベッドが少し硬かったとの事、申し訳ございませんでした。頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きます。

またお越し頂けると仰って頂き大変うれしく思います。草津温泉はいつ来ても良い所ですがこれからの9月下旬~10月上旬の紅葉シーズンや冬の雪景色などお楽しみいただけるかと思いますのでぜひまたお越しくださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ツイン温泉露天風呂付(湯畑側/2名定員)】

yami2733さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

yami2733さん [40代/男性] 2023年08月19日 11:38:47

予想以上に部屋が広くて快適でした。お風呂が最上階にあったので、見晴らしがよく、他では味わえない景観です。残り1部屋の状況で予約したので部屋からの景観はよくありませんでしたが、最上階からの眺めが見られるので気になりません。
最上階のお風呂は思っていたより狭い感じがしましたが、それほど混んでないので満足です。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年08月21日 06:06:15

当館自慢の眺望をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
当館の眺望浴場だけでなく4種の貸切風呂もご利用いただけましたでしょうか。草津温泉側でなく群馬の山々を見渡せるようになっておりますのでもし次回がございましたらご利用くださいませ。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【謝恩企画】感謝の気持ちを込めた特別価格!さらにメイン肉料理を贅沢に≪アンサンブル≫にてご用意☆
【 トリプル温泉露天風呂付(眺望なし/3名定員)】