ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 20:40:57

食事も美味しく満足でしたが、肉料理はもう少し量が欲しかった。内風呂は何度もお湯はりボタンを押さないと適量まで溜まらず面倒だった。トータルてまは満足しました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!温泉露天風呂付き客室をお得に満喫♪<眺望ラウンジサービスなし>

投稿者さん 2024年04月08日 22:10:32

温泉は大浴場・貸切風呂と部屋風呂を合わせて三種類の源泉に入ることができとても良かったです。
貸切風呂は予約制ではないので空いているタイミングを見て全部入ることができましたが、どれも趣が異なっていて気持ちいいですね。
ラウンジと湯上り処の様々なサービスがあり、全部堪能しようとするとお腹一杯になりますが、どれもうれしいサービスです。
設備類もとてもきれいに保たれていて好感でした。
スタッフは若い方が多い印象でしたが、みなさん笑顔で対応していただき、こちらのリクエストにも快く応じていただけました。
食事については2泊でしたが夕食は異なるメニューを用意していただき、どれも美味しかったです。
できれば、夕食に和食も提供していただけるようになるとさらに満足度UPですね。
※2日連続で洋食フルコースがちょっと重かったです。
あと、夕食時のパンですが少しでも温めてあると良かったかと。
低層階ということもあり、お部屋からの眺望はイマイチでした。今度は高層階のお部屋に泊まってみたいです。
また、行きたいと思わせてくれる宿でした。

≪白雪姫をモチーフにした客室で過ごす≫7人の小人にちなんで最大7000円OFF&盛り沢山の7大特典付
【 トリプル温泉露天風呂付(山側/3名定員)】

じょっさん0856さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

じょっさん0856さん [20代/男性] 2024年03月29日 11:47:12

ホテルの清潔感、上品さ、書きたいことは山ほどありますがとても過ごしやすく素晴らしかったです。
特に温泉が充実しており何回でも入りたいと思いました。
草津に行った際はまた泊まりたいと思います。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年04月01日 05:48:12

この度はラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

過ごしやすく素晴らしかったとの事、何よりでございました。
当館の温泉は湯川の湯・湯畑・万代鉱と3種類の源泉を客室露天風呂・眺望浴場・貸切風呂に引いております。お楽しみ頂けていれば幸いでございます。

フロント 黒澤

【謝恩企画第二弾★】感謝の気持ちを込めた特別価格!メイン肉料理は贅沢に≪2種の盛り合せ≫にてご用意☆
【ハリウッドツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

ユッこ0492さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

ユッこ0492さん [60代/女性] 2024年03月27日 18:43:44

今回で2度目の宿です、前回は家族とでしたが今回1人旅で温泉三昧を満喫するのが目的で、のんびり過ごす事が出来ました。食事席も朝夕ともにカウンターの端の席でとっても落ち着きました。食事も美味しくお部屋や浴室も手入れが行き届いて清潔感があるのでまた利用したいと思ってます。有難うございました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年04月01日 05:46:15

今回もラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今回2度目の宿泊との事、前回と比べいかがでしたでしょうか。温泉は満喫頂けましたか。
客室露天風呂はもちろん貸切風呂、眺望ラウンジサービスをお部屋でお楽しみ頂く等お一人様でもお寛ぎ頂けていれば幸いでございます。

改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 黒澤

【温泉SALE】温泉露天風呂付客室をお得に満喫♪<眺望ラウンジサービスなし>

投稿者さん 2024年03月26日 11:23:59

到着早々に吹雪見舞われ湯畑のライトアップを見ることができませんでしたが、ホテル内の施設が充実していたので退屈することはありませんでした。食事もおいしくいただけましたのでまた訪れたいと思います。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年04月01日 05:41:18

今シーズンは3月に入り雪に見舞われる事が多かった草津温泉でございましたが、当館の施設にてお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
食事に関してもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

季節が変われば景観や食事メニューも変わります為、次回は是非湯畑のライトアップ散策も含めまた足をお運び頂ければと存じます。

フロント 黒澤

【さき楽60】早期予約が1番お得☆全室露天風呂付きで温泉満喫♪さらに夕食時ワンドリンク付き♪
【ハリウッドツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

snowmanクッシーさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

snowmanクッシーさん [60代/女性] 2024年03月21日 13:07:34

2人の還暦、旦那さんの定年祝いでした。(デザートにお祝いメッセージとても嬉しかったです。)
若いスタッフの方達が多く皆さんとても感じの良い応対を ありがとうございました。
久しぶりの洋風食事もワクワクして 朝のメニューも豊富で楽しめました。
雪山を眺めながらの露天風呂は最高です。
4が1つあるのは、エアコンが待機中に?上手く作動しなくて寒い時があったので…
思い返せば全てが楽しめた幸せな大切な時間が過ごせました。
本当にありがとうございました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年04月01日 02:52:15

還暦並びに旦那様の定年という貴重なお祝い事にご宿泊頂きましたこと大変嬉しく存じます。
改めましておめでとうございます。
想い出に残るご旅行になりましたでしょうか。

概ねお楽しみ頂けたようで何よりでございますが、
エアコンに関しまして寒い思いをさせてしまいご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
遠隔での操作や定期的に点検等も行っておりますが、更に強化して参ります。

フロント 黒澤

【さき楽21】早期予約が1番お得☆全室露天風呂付きで温泉満喫♪眺望ラウンジサービスも充実!

投稿者さん 2024年03月18日 12:06:43

この価格で高品質のサービスが楽しめる素晴らしい宿でした。

食事が特におすすめです。
夕飯はフルコースで、一皿の量は少なめなのですが、品数が多くてお腹いっぱいになります。私はうっかりビールを2杯頼んでしまい、お腹が苦しくてご飯orチーズはパスする羽目になりました。もちろん食材も味も素晴らしかったです。

接客についてもチェックインやレストランは完璧で、高級ホテルに匹敵する品質でした。

但し注意点が3つあります。

1.アメニティが少ない
基礎化粧品は持って行くことを薦めます

2.雪見を楽しめない極寒
内風呂は大浴場のみで、客室風呂と貸切風呂は露天なため、1月は寒すぎました。扉を開けて湯船に入る間、湯船からあがって扉を開けるまでの50cm弱が耐えられない寒さです。
また、真冬は客室のシャワーブースと露天風呂の間の扉が凍りついて開きません。扉が開かない場合は、露天風呂のお湯を貯めると湯気で扉が開くようになります。

3.泉質
温泉の浸かり過ぎに注意しましょう。草津温泉特有の注意点だそうです。知らずに4回浸かったら、翌日肌が痒みを感じてピリピリしました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年04月01日 02:37:10

食事や接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、今後お泊り頂く方の為にと貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。
この件に関しまして私共からも回答をさせて頂きますと、

1、アメニティに関しては実は6階眺望ラウンジ内でのサービスの一環として化粧水等のバイキングを行っております。ご説明が不足し申し訳ございません。
2、雪の季節の露天風呂に関して寒さによりお客様にはご不便をお掛けしてしまいました。凍結に関しましても万全を期してはおりますが気温によっては扉のスムーズな開閉ができなくなってしまったりという事もございますが、ご記載頂きました通りお湯を張ってお待ち頂く等して頂ければと存じます。
3、泉質につきまして、草津温泉は源泉も多数ございまして当館は3種類の源泉を用意させて頂いております。お客様の体調や体質に合わせお楽しみ頂けますと幸いでございます。

フロント 黒澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!温泉露天風呂付客室をお得に満喫♪<眺望ラウンジサービス無>
【ツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

デビ9006さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

デビ9006さん [50代/女性] 2024年03月09日 16:13:15

初めて利用させて頂きました。
何しろお風呂、細かいサービスが最高でした。
また利用したいです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年03月10日 05:22:35

初めてご利用頂けたとの事、お風呂や当館のサービスにご満足頂けたようで何よりでございました。
4種類の貸切風呂・眺望浴場・客室露天風呂と多種の温泉を用意しておりますが、当館では3種類の源泉を使用しております為、全てお楽しみ頂けていれば幸いでございます。

フロント 黒澤

【基本】全室温泉露天風呂付☆ラビスタ(眺望)に相応しい草津温泉”初”最上階《温泉》眺望浴場を満喫♪

投稿者さん 2024年02月25日 11:34:18

全てに満足しました。2食付きの宿泊です。食事とサービスが行き届いていました。また利用できればと思います。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年03月06日 07:09:20

全てにご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
夕食・朝食はもちろんラウンジサービスのアイスクリームやソーセージや季節のスープ、いこい処の夜鳴きそば・朝の牛乳等もお楽しみいただけましたでしょうか?

季節が変わりますと眺望と共にお食事やラウンジサービスのメニューも変わります為、是非足をお運びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月03日 06:39:56

駐車場降りたところからチェックインまでもスムーズで、気候の話や草津湯畑の案内などとても丁寧でした
また、スタッフの方はみんな笑顔でとても気持ちよかったです
温泉もご飯も幸せでした
また行きたいです

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年02月16日 10:16:35

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊りいただき誠にありがとうございます。

当館のご滞在に満足頂けたようで何よりでございます。
スタッフにお褒めの言葉を頂けたことは大変光栄でございます。

「また行きたい」と仰って頂けましたので草津温泉にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

【フォースB温泉露天風呂付き(山側/4名定員)】

lovesasloveさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

lovesasloveさん [40代/女性] 2024年02月02日 19:33:53

今回はこちらの予約変更のミスに対して、迅速に対応してくれたことに心から感謝しています。
お陰でとても快適に過ごせました。

去年来た時とはどのお風呂も温泉の濃度が違うというか、どれも源泉に近い力を感じられてお風呂各種にも大満足しました。それまでは湯畑周辺でいくつも源泉を堪能して、お宿では普通のお風呂に入る印象が強くありました。
家族とも全然違うねと話したほどです。

宿泊を検討している人にはぜひ、ラウンジ利用が付いているプランをお勧めします。
クーポンやポイントを利用して3人で6万弱で堪能できた今回の草津旅は大満足でした。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年02月16日 09:17:07

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。ラウンジのインクルーシブサービスや自慢の温泉・露天風呂をお褒め頂き大変うれしく思っております。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【 トリプル温泉露天風呂付(山側/3名定員)】

こばやし9002さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

こばやし9002さん [50代/女性] 2024年01月01日 01:14:35

フレンチの夕食付きプラン、とても美味しかった!軽快に食べきれる量のコースでした。飲み物のセレクトも良く、手頃な値段でいろいろと楽しめます。スタッフの人数はすごく多いわけではありませんが、必要なところに配置され、フレンドリーで気の利くひとばかりで好感持てました。あとラウンジはおすすめです。ミニビールとソーセージ、ザワークラウト風漬物、アイス、ジュース、夜泣きラーメンと時間差でいろいろ美味しいものを無料で提供してくれます。行きに送迎バス(軽井沢駅南口からホテルまで直行便)を予約し、夕方に雪がちらつく山道を運転せずに済んで、とてもありがたかったです。草津のバスターミナル前までは一日じゅう無料シャトル送迎してくれます。大浴場じたいは小さめでしたが、部屋付けの個別露天風呂とか、他ホテルでもいろいろ借り湯したりすればいいと思います。アメニティは必要なぶんを取るという合理的なシステムで、もともとあまり利用しないので気になりませんでした。無駄を省いて合理的な、必要なところにはしっかりサービスが行き届いたホテルです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年01月05日 08:33:18

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の食事・ラウンジサービス・夜鳴きそばをご堪能いただけましたようで大変うれしく思います。
またスタッフにもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

当館の送迎バスもご利用いただきご満足いただけましたようでありがとうございます。やはりこの時期はどうしても路面の積雪・凍結などが心配になりますので安心してお越し頂けたなら何よりでございます。

また草津温泉にお越しいただく機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月23日 03:26:23

施設の外観も中もきれいで、ごはんもとても美味しくて、言うことなしの大満足です。
若いスタッフの方たちが多く、皆さんとても親切にしてくださいました。
部屋にシャワー付きの温泉がついて、ゆっくり過ごすことができました。
温泉は少し入れば身体か暖まり、ずーっとポカポカが続きます。
はじめて泊まった草津のホテルがこちらでよかったです。ありがとうございました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月26日 08:18:56

この度は草津温泉の初めてのご宿泊にラビスタ草津ヒルズをご利用頂き誠にありがとうございます。

仰る通り当館は若いスタッフが多く至らぬ点も多くあるかと思いますがお褒めの言葉を頂き大変ありがたく存じます。

草津温泉の湯もご堪能頂けましたようで何よりでございます。ご存知かと思いますが草津温泉のお湯は身体が大変暖まりやすいので湯疲れなどはされませんでしたでしょうか。もし次回がございましたら是非当館だけでなく街中の源泉も良いところがございますので是非お問い合わせくださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月21日 16:55:17

お部屋もお風呂もとてもきれいでしした!!ご飯も朝夜とてもおいしかったです!

夜ラーメンの方で忙しかったのか、ラウンジの方のドリンクなどなくなっていても補充がなかったり、スタッフがいなかったり、細かいところで少し残念な点もありましたが、総合ではとても良いホテルでした!!!素敵でした!ありがとうございました!

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月25日 06:52:02

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊り頂き誠にありがとうございます。

当館のご滞在に満足頂けたようで何よりでございます。

ラウンジにつきましてはドリンク補充などが間に合わずご不便をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。担当スタッフにはドリンク・アメニティ類の補充をしっかりとするように、またできる限りはラウンジでお客様をお迎えしおもてなしするよう再度指導いたしました。

草津温泉は年末にかけてあまり雪も降らず季節外れの温かさとなりそうです。ですが1月になればまた冷え込みが激しくなりそうでございますので風邪などひかれぬようご自愛くださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【謝恩企画第二弾★】感謝の気持ちを込めた特別価格!メイン肉料理は贅沢に≪アンサンブル≫にてご用意☆
【ダブル温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

投稿者さん 2023年12月20日 21:56:08

初めての草津旅行が最高の思い出になりました、ありがとうございました!

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月25日 06:30:37

この度は初めての草津旅行にラビスタ草津ヒルズをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館のご滞在に満足頂き良い旅行となったようで大変うれしく思います。

草津温泉はいつお越し頂いても良いところですのでまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

【ハリウッドツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

pecoポンさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

pecoポンさん [70代/女性] 2023年12月05日 12:36:25

今回初めて利用させていただきました部屋は広々としていて、寝室とリビングがはっきり分かれていました。リビングに手洗い設備があるのがとても便利でした。またテレビがリビングと寝室の両方にあるのにはびっくりしました。横になりながらテレビを見ることができるので嬉しいですね。
また貸切風呂は空いていればいつでも何回でも利用できるので最高でした。
帰りは軽井沢までの無料シャトルバスが利用できたのでラッキーでした。
今回は冬の時期の利用だったため、露天風呂が少し寒かったので次回は暖かい時期に利用したいと思います。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月09日 07:12:50

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の客室や露天風呂をご堪能頂けましたようで何よりと存じます。

この時期の軽井沢行きの無料送迎バスは大人気で中々予約する事が出来ず皆様にはご迷惑をおかけしております。
次回当館へお越し頂く機会がございましたら是非早めに送迎便もご利用くださいませ。

【デラックスツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

とどちゃん22930さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

とどちゃん22930さん [40代/女性] 2023年12月04日 23:04:54

温泉が最高に気持ちよかったです。貸切露天風呂、制覇しました!また泊まりたいです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月08日 08:34:41

当館自慢の3種の源泉「湯畑」「万代鉱」「湯川」をそれぞれご堪能いただけたようで何よりでございます。

今回は雪景色をご覧いただけたかと思いますがまたお越しの際は新緑のシーズンや紅葉シーズンもおすすめでございますので是非ご検討くださいませ。

【フォースB温泉露天風呂付き(山側/4名定員)】

mk6923さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

mk6923さん [30代/女性] 2023年11月30日 11:35:14

前回わたし1人で宿泊してとても良いサービスで今度は両親だけで、と予約を取りました。

車で向かったのですが、駐車場で車から降りてすぐに荷物を持ってもらったことにすごく驚いていました。
ホテルの温泉もこの時期ならではで、見える景色の中に雪を被った山が見えてとっても綺麗だったと満足そうに話してくれました。

料理も泊まった先でナイフとフォークを使った料理を食べることがあまりなかったと1枚ずつ写真を撮ってわたしに都度送ってくれて、最後にはあらかじめ頼んでいたデザートプレートにチョコレートのメッセージプレートが乗った写真が送られてきました。

もちろん他のサービスも気に入ってくれたみたいですが
サービスを頼んだ側からのコメントを書かせていただきます。

電話で事前に支払いやプレートのこと相談させていただいて、他にお手伝いできることありますか?と聞いていただけたことに、またここを選んでよかったと思わせてもらえました。
心遣いができるスタッフの方がたくさんいる素晴らしいホテルです。
帰り際に結構記念日ということもあってか、小さなお土産まで。

わたしにとっても両親にとってもすごくいい思い出になりました。
より一層のサービス向上を期待しています。

今回は本当に本当にありがとうございました。

【さき楽60】早期予約がお得☆基本プランから最大6,000円OFF!さらに夕食時ワンドリンク付き♪
【ツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

リラックマ0439さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

リラックマ0439さん [50代/女性] 2023年11月26日 22:56:55

素敵なお宿でした。

外観や内装、お部屋、温泉、インクルーシブサービス、私の好みにピッタリでした。

それに加えてスタッフ皆さんの心配りが素晴らしくおもてなしの気持ちが溢れていました。

ただ貸切風呂の岩の湯で
石柱につかまりながらゆっくり湯船に入ったつもりでしたが、段差で滑って転んでしまい腕を強打しました。
私の不注意なのかもしれませんが、滑り止めか手すりがあればいいのかなと思いました。

それを差し置いてもまた行きたいと思えるお宿でした。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月03日 18:20:01

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、
当館のスタッフ応対や施設のサービスにご満足頂けたとのことで大変嬉しくございます。
引き続き1人1人のお客様にご満足頂けるよう
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

貸切風呂については貴重なご意見誠にありがとうございます。
その後強打された腕は大事には至らなかったでしょうか。心配にございます。
こちらの貴重なご意見を元に手すりについては
設置個所含め、検討させていただきます。

次回草津をご観光される際はぜひ当館をご利用
くださいませ。

ラビスタ草津ヒルズ 施設担当 渡部

投稿者さん 2023年11月12日 12:27:18

素敵なホテルでした!また利用したいです!

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年11月17日 07:43:40

お客様

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

当館のご滞在に満足頂けたようで何よりでございます。

またご利用頂けると仰って頂きありがとうございます。次回お越しいただいた際も素敵なホテルと仰って頂けるようスタッフ一同しっかりとおもてなしの準備をしてお待ちしております。

是非またラビスタ草津ヒルズをご利用くださいませ。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【記念旅】大切な記念日を特別なひとときに☆ケーキ&スパークリングワインなど嬉しい3大特典付♪
【ダブル温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】