ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 14:10:08

スタッフの対応が素晴らしいです!!駐車場、フロント、レストラン、どのスタッフも丁寧で細かい心配りがありがたく、ぜひまた泊まりたいです。
ホテルの入口に段差がなく、エレベーターもあるので、安心して過ごせました。部屋の内装も良く、ベッドも広くてゆっくり眠れました。
夕食はどれも美味しくて、パンのおかわりもでき、お腹がいっぱいになったのに胃もたれせず、スタッフの方の気遣いも素晴らしかったです。誕生日のプレートもありがとうございました。ラウンジの夜鳴きそばも美味しくいただきました。
温泉はボタンを押すだけですむので楽でした。少し熱めだったので加水したのですが、上がってもぽかぽかと温かく、良い温泉でした。
湯畑までも歩けるのでライトアップを見ることができましたが、坂なので送迎バスをお勧めします。
とても良いホテルなので内緒にしておきたいくらいですが、スタッフの方々に感謝を込めて、コメント投稿しました。また泊まりに行きます!

【白雪姫プラン】「最大7000円OFF&嬉しい特典付」☆

投稿者さん 2024年04月08日 22:10:32

温泉は大浴場・貸切風呂と部屋風呂を合わせて三種類の源泉に入ることができとても良かったです。
貸切風呂は予約制ではないので空いているタイミングを見て全部入ることができましたが、どれも趣が異なっていて気持ちいいですね。
ラウンジと湯上り処の様々なサービスがあり、全部堪能しようとするとお腹一杯になりますが、どれもうれしいサービスです。
設備類もとてもきれいに保たれていて好感でした。
スタッフは若い方が多い印象でしたが、みなさん笑顔で対応していただき、こちらのリクエストにも快く応じていただけました。
食事については2泊でしたが夕食は異なるメニューを用意していただき、どれも美味しかったです。
できれば、夕食に和食も提供していただけるようになるとさらに満足度UPですね。
※2日連続で洋食フルコースがちょっと重かったです。
あと、夕食時のパンですが少しでも温めてあると良かったかと。
低層階ということもあり、お部屋からの眺望はイマイチでした。今度は高層階のお部屋に泊まってみたいです。
また、行きたいと思わせてくれる宿でした。

≪白雪姫をモチーフにした客室で過ごす≫7人の小人にちなんで最大7000円OFF&盛り沢山の7大特典付
【 トリプル温泉露天風呂付(山側/3名定員)】

投稿者さん 2024年04月01日 18:14:16

落ち着いたホテル内でゆっくりできました。
 大浴場は洗い場が6席しかなく少ないかなと思いましたが、利用されている方が少なかったので、気になりませんでした。
 湯畑は残念ながら見えませんでしたが、歩いてそれほど遠くない距離にあったり、近くまでバスの送迎をしていただいたため、湯畑の夜のライトアップを見に行けました。
 夕食のコース料理、おいしかったです。朝食にひもかわうどんも食べられたのもよかったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!温泉露天風呂付き客室をお得に満喫♪<眺望ラウンジサービスなし>
【フォースB温泉露天風呂付き(山側/4名定員)】

じょっさん0856さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

じょっさん0856さん [20代/男性] 2024年03月29日 11:47:12

ホテルの清潔感、上品さ、書きたいことは山ほどありますがとても過ごしやすく素晴らしかったです。
特に温泉が充実しており何回でも入りたいと思いました。
草津に行った際はまた泊まりたいと思います。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年04月01日 05:48:12

この度はラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

過ごしやすく素晴らしかったとの事、何よりでございました。
当館の温泉は湯川の湯・湯畑・万代鉱と3種類の源泉を客室露天風呂・眺望浴場・貸切風呂に引いております。お楽しみ頂けていれば幸いでございます。

フロント 黒澤

【謝恩企画第二弾★】感謝の気持ちを込めた特別価格!メイン肉料理は贅沢に≪2種の盛り合せ≫にてご用意☆
【ハリウッドツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

ユッこ0492さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

ユッこ0492さん [60代/女性] 2024年03月27日 18:43:44

今回で2度目の宿です、前回は家族とでしたが今回1人旅で温泉三昧を満喫するのが目的で、のんびり過ごす事が出来ました。食事席も朝夕ともにカウンターの端の席でとっても落ち着きました。食事も美味しくお部屋や浴室も手入れが行き届いて清潔感があるのでまた利用したいと思ってます。有難うございました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年04月01日 05:46:15

今回もラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今回2度目の宿泊との事、前回と比べいかがでしたでしょうか。温泉は満喫頂けましたか。
客室露天風呂はもちろん貸切風呂、眺望ラウンジサービスをお部屋でお楽しみ頂く等お一人様でもお寛ぎ頂けていれば幸いでございます。

改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 黒澤

【温泉SALE】温泉露天風呂付客室をお得に満喫♪<眺望ラウンジサービスなし>

投稿者さん 2024年03月26日 11:23:59

到着早々に吹雪見舞われ湯畑のライトアップを見ることができませんでしたが、ホテル内の施設が充実していたので退屈することはありませんでした。食事もおいしくいただけましたのでまた訪れたいと思います。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年04月01日 05:41:18

今シーズンは3月に入り雪に見舞われる事が多かった草津温泉でございましたが、当館の施設にてお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
食事に関してもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

季節が変われば景観や食事メニューも変わります為、次回は是非湯畑のライトアップ散策も含めまた足をお運び頂ければと存じます。

フロント 黒澤

【さき楽60】早期予約が1番お得☆全室露天風呂付きで温泉満喫♪さらに夕食時ワンドリンク付き♪

投稿者さん 2024年03月24日 11:32:36

湯畑から遠かったのですが、バスの送迎で湯畑まで行く事が出来て良かったです。食事も美味しかったです。露天風呂付きの部屋で、外は寒かったですが、温泉が入ってるお風呂だったので、とても温まる事が出来て良かったです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年04月01日 02:56:56

当館からは徒歩15分程で湯畑へ行く事も出来ますが、もちろんシャトルバスも運行しております。寒い時期はバスを利用頂く事でお身体に負担なく湯畑の観光もできるかと存じます。
また当館は3種類の源泉がお楽しみ頂けます。客室露天風呂、眺望浴場、貸切風呂と種類も豊富に用意しておりますがお楽しみいただけていれば幸いでございます。

フロント 黒澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!温泉露天風呂付客室をお得に満喫♪<眺望ラウンジサービス無>

投稿者さん 2024年03月15日 17:39:23

湯畑から少し歩きますが部屋についている露天風呂も24時間利用できる貸し切り露天風呂もどちらもすごくよかったです。夜鳴きそばもお風呂上がりに最高でした。
夕食、朝食ともに大変満足しました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年04月01日 02:22:37

当館はラビスタの名前通り眺望をお楽しみ頂く為高台に位置しており湯畑からは徒歩15分程の場所にございます。湯畑方面へはシャトルバスも運行しておりますのでご利用頂けていれば幸いでございます。

部屋の露天風呂・貸切風呂・夜鳴きそばとお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
また食事に関してもお褒めの言葉を頂戴し非常に嬉しく存じます。

草津も暖かくなって参りましたが、景観も変化する為ご機会がありましたらまた是非足をお運びくださいませ。

【ツイン温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

デビ9006さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

デビ9006さん [50代/女性] 2024年03月09日 16:13:15

初めて利用させて頂きました。
何しろお風呂、細かいサービスが最高でした。
また利用したいです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年03月10日 05:22:35

初めてご利用頂けたとの事、お風呂や当館のサービスにご満足頂けたようで何よりでございました。
4種類の貸切風呂・眺望浴場・客室露天風呂と多種の温泉を用意しておりますが、当館では3種類の源泉を使用しております為、全てお楽しみ頂けていれば幸いでございます。

フロント 黒澤

【基本】全室温泉露天風呂付☆ラビスタ(眺望)に相応しい草津温泉”初”最上階《温泉》眺望浴場を満喫♪

投稿者さん 2024年02月28日 00:39:27

ロビーもお部屋もお風呂もとてもきれいで居心地が良かったです。加湿清浄機があるのも良かったです。貸切風呂も4種あって無料で入れるのも良かったですし、夜に湯畑への送迎もあるのでライトアップ見れました。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年03月06日 07:23:55

居心地の良いご宿泊を堪能頂けたようで何よりでございました。
当館では乾燥が気になる方にもよりご満足いただけますよう全室に加湿空気清浄機を常備しております。
4種類の貸切風呂に関しましては2種類の源泉を使用し、予約なしで空いているところにお入り頂ける仕組みを取らせて頂いておりますのでお好きなお時間にお楽しみ頂けたかと存じます。
夕方以降は湯畑へ直接送迎可能なシャトルバスも用意しておりライトアップもより気軽に見る事ができていれば幸いでございます。

改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 黒澤

【さき楽21】早期予約が1番お得☆全室露天風呂付きで温泉満喫♪眺望ラウンジサービスも充実!

投稿者さん 2024年02月25日 11:34:18

全てに満足しました。2食付きの宿泊です。食事とサービスが行き届いていました。また利用できればと思います。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年03月06日 07:09:20

全てにご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
夕食・朝食はもちろんラウンジサービスのアイスクリームやソーセージや季節のスープ、いこい処の夜鳴きそば・朝の牛乳等もお楽しみいただけましたでしょうか?

季節が変わりますと眺望と共にお食事やラウンジサービスのメニューも変わります為、是非足をお運びいただけますと幸いでございます。

【フォースB温泉露天風呂付き(山側/4名定員)】

ペリカン6986さんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

ペリカン6986さん [20代/男性] 2024年02月07日 15:47:32

2回目の宿泊。スタッフの対応もちゃんとしてるし、設備もいい。春節の1週間前で中国人が泊まっていた。ラウンジでもややうるさいし、少し席を立つとイスを奪ってきて図々しく感じた。インバウンド客と日本客、どちらを重視するかは共立次第だが、インバウンドばかり増えると雰囲気が悪くなる懸念がある。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年03月06日 06:40:27

スタッフや設備に関しお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ご滞在中ご不便をおかけした部分もお見受けできご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

全てのお客さまにお楽しみ頂きご満足頂けるよう今後もサービス向上に努めて参ります。

改めまして今回もラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きましてありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月03日 06:39:56

駐車場降りたところからチェックインまでもスムーズで、気候の話や草津湯畑の案内などとても丁寧でした
また、スタッフの方はみんな笑顔でとても気持ちよかったです
温泉もご飯も幸せでした
また行きたいです

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年02月16日 10:16:35

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊りいただき誠にありがとうございます。

当館のご滞在に満足頂けたようで何よりでございます。
スタッフにお褒めの言葉を頂けたことは大変光栄でございます。

「また行きたい」と仰って頂けましたので草津温泉にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

【フォースB温泉露天風呂付き(山側/4名定員)】

lovesasloveさんの ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

lovesasloveさん [40代/女性] 2024年02月02日 19:33:53

今回はこちらの予約変更のミスに対して、迅速に対応してくれたことに心から感謝しています。
お陰でとても快適に過ごせました。

去年来た時とはどのお風呂も温泉の濃度が違うというか、どれも源泉に近い力を感じられてお風呂各種にも大満足しました。それまでは湯畑周辺でいくつも源泉を堪能して、お宿では普通のお風呂に入る印象が強くありました。
家族とも全然違うねと話したほどです。

宿泊を検討している人にはぜひ、ラウンジ利用が付いているプランをお勧めします。
クーポンやポイントを利用して3人で6万弱で堪能できた今回の草津旅は大満足でした。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年02月16日 09:17:07

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。ラウンジのインクルーシブサービスや自慢の温泉・露天風呂をお褒め頂き大変うれしく思っております。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【 トリプル温泉露天風呂付(山側/3名定員)】

投稿者さん 2024年01月22日 16:15:57

大学生の記念日にはオススメのホテルという感じです。
これまでラビスタには数多く宿泊しましたが、他のラビスタにはないテーマの統一感があり、面白かったです。
また設備についても、ラウンジで
様々なサービスを受けることができ無料でいろんなものを食べることができるので食べ盛りの男子にはもってこいの宿だと思います。
一方で、宿としてのホスピタリティはあまり感じられませんでした。
ディナーの際にテーブルごとに担当をつけているにも関わらず、空いたお皿を片すのが遅かったり、料理の説明がない点、また朝食に向かった際従業員の方に出会っても挨拶がない点など少し残念だなと思いました。
ホテルのコンセプトや設備は素晴らしいと思うので、それらをより輝かせるようなホスピタリティが欲しいところです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年02月12日 11:53:00

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ディナーの際の不手際、朝食の際にスタッフからの挨拶がなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

担当スタッフに確認しお客様のおっしゃる通り今一度お客様へのホスピタリティの重要さを再教育し今後このような事の無いように致します。

当館の設備やコンセプトをお褒め頂けたのに残念な結果となってしまった事、大変申し訳ございません。

今後もし草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお越しいただく機会がございましたら今度はご満足な滞在となるように従業員一同精一杯おもてなしさせて頂く所存でございます。

投稿者さん 2024年01月08日 16:09:48

サービスがすごく良かった
草津温泉を楽しむために三湯巡りしたが、ホテルのお風呂だけで満足できたと思う。
スタッフの気遣いも素晴らしかった。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2024年01月10日 20:30:35

草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊まり頂き誠にありがとうございます。

当館のサービスにご満足頂けたようで何よりと存じます。また当館の温泉にもお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進してまいりますのでもし草津温泉にお越しいただく機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【直前割】思い立ったら草津旅★基本プランから最大15%OFF!夕食時間お任せ&眺望ラウンジサービス付

投稿者さん 2023年12月23日 16:09:30

12月21日に1泊で宿泊しました。お酒が好きなのでオールインクルーシブのプランを選択しました。時間ごとにドリンクやフードが変わり、楽しかったです。一番満足したポイントは温泉です。お風呂が部屋風呂、大浴場、貸し切り風呂と3種類あり、種類が違うので夜と朝に分けてゆっくり楽しめました。
お腹も心も満たされた2日間でした。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月27日 06:17:10

オールインクルーシブプランをご堪能頂けましたようで何よりと存じます。

当館自慢の湯川・湯畑・万代鉱の3種類の源泉を使った温泉も楽しんで頂けましたようで幸いでございます。貸切露天風呂は東側を向いておりますので朝は日の出が見られるのでございますがご覧いただけましたでしょうか。もしご覧になっていないようでしたら是非次回ご来館の際の楽しみにして頂ければと思います。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【Premium】最上階確約&最大22時間ステイ!ご夕食時のドリンクも含めたオールインクルーシブ付♪
【【最上階】ツインルーム温泉露天風呂付 (2名定員)】

投稿者さん 2023年12月21日 16:55:17

お部屋もお風呂もとてもきれいでしした!!ご飯も朝夜とてもおいしかったです!

夜ラーメンの方で忙しかったのか、ラウンジの方のドリンクなどなくなっていても補充がなかったり、スタッフがいなかったり、細かいところで少し残念な点もありましたが、総合ではとても良いホテルでした!!!素敵でした!ありがとうございました!

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月25日 06:52:02

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズにお泊り頂き誠にありがとうございます。

当館のご滞在に満足頂けたようで何よりでございます。

ラウンジにつきましてはドリンク補充などが間に合わずご不便をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。担当スタッフにはドリンク・アメニティ類の補充をしっかりとするように、またできる限りはラウンジでお客様をお迎えしおもてなしするよう再度指導いたしました。

草津温泉は年末にかけてあまり雪も降らず季節外れの温かさとなりそうです。ですが1月になればまた冷え込みが激しくなりそうでございますので風邪などひかれぬようご自愛くださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 蛯名

【謝恩企画第二弾★】感謝の気持ちを込めた特別価格!メイン肉料理は贅沢に≪アンサンブル≫にてご用意☆
【ダブル温泉露天風呂付(温泉街側/2名定員)】

投稿者さん 2023年12月20日 21:56:08

初めての草津旅行が最高の思い出になりました、ありがとうございました!

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月25日 06:30:37

この度は初めての草津旅行にラビスタ草津ヒルズをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館のご滞在に満足頂き良い旅行となったようで大変うれしく思います。

草津温泉はいつお越し頂いても良いところですのでまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月20日 07:41:42

毎年恒例で今回はラビスタ草津さんに1泊2日、ハリウッドツイン(赤ずきん)に宿泊しました。

見るもの全てが素晴らしく素敵でした
スタッフの対応、ラウンジでの飲み物や食べ物夜鳴きラーメン美味しかったです。
朝食はバイキングスタイルで種類も豊富で美味しかった、夕食は少々冷めてる感じがして少し残念でした。
部屋も最上階プランを考えたのですが始めてのため止めこのプランにしましたが、なんと4階で眺めが最高でした。
この眺めで部屋付き露天風呂も最高だったのですが、夜入ろうとした時に温泉が出ない!
自分のタイミングが悪いのかな…
フロントに電話しても出なく、フロントまで行きました…
1時間ほど待ってからようやく出るようになり入りましたが、入ってる最中に足し湯ができなかったら寒い思いをする事になったのかも…
少し不愉快になりましたがそんな事もあるよと彼女からなだめられましたw

部屋付き露天風呂の件がなければ総合評価5でしたが今回は4にします。
温泉の件がありましたが色々と素敵でまた行きたいと思う宿でした。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月24日 07:33:14

お客様

この度は草津温泉ラビスタ草津ヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室露天風呂の件に関しましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。事前に多くの皆様がご利用の時間帯はお湯の出が悪くなることもございますと案内していればご不快な思いをすることなくご利用頂けましたので以後改善する所存でございます。

夕食が冷えていた件につきましては担当スタッフ・調理場スタッフに確認し熱いものは熱いまま、冷たいものは冷たいままに提供するという基本を徹底しお客様に美味しく召し上がって頂けるための努力をするよう指導いたしました。

このようなことがあったにも関わらずまた行きたいと仰って頂けた事大変有難く存じます。もしまた機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。