塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

IND 大好きさんの 塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) のクチコミ

IND 大好きさん [60代/男性] 2022年12月22日 18:04:07

妻と二人で宿泊しました。宿には浴衣も有りましたが作務衣も部屋に用意されており大浴場並びに食事会場も作務衣で入れましたので普段着を持って行ったのですが不要でした。浴衣を部屋に持って行ったのですが着用しませんですした。申し訳ございませんでした。部屋に露天風呂が設置されていましたが大浴場と露天風呂が気持ちよく部屋の風呂は使用しませんでした。廊下は床暖房で館内は暖かかったです。駐車場の係の方、送迎車の運転手の方、スロープカー案内の方始めホテルの従業員の皆さんの対応は本当に気持ち良かったです。食事ですが優しい味付けで東北出身の私達には若干薄味でしたが美味しかったです。評価を4点にしましたが5点に近い4点です。係の方に正直に話して醤油をお願いすれば良かったと思っています。夕食・朝食も量は十分に有りました。今度は息子そして娘夫婦と孫とで宿泊しようと思っています。良いホテルに出会いました。

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) 2023年01月02日 09:21:04

IND大好きさん様
この度は塩の湯温泉 蓮月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて頂き口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
塩の湯温泉蓮月でのご滞在にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂きましたが、まだまだ駆け出しで至らぬ点も散見したかと存じます。
お客様のお声を糧に今後も精進して参ります。
帳場担当 楠本

◆【さき割45】早期予約で最大3,000円オフ★2食付【のんびりプラン】B<IN16時~OUT12時
【◆ツイン(シングル2台)【天然温泉露天風呂付客室】】

投稿者さん 2022年11月01日 23:12:20

10月後半に親子3世代で宿泊しました。那須塩原駅から車で40分ですが、送迎があったのはとてもありがたかったです。車窓からは蕎麦畑、牛小屋、紅葉、渓谷など秋景色を楽しむことができました。
ホテルでは期待通りの寛ぎ時間を過ごすことができました。温泉もお部屋もお食事もスタッフの皆さまの親切さも本当に素晴らしかったです。床が全面畳なのでスリッパの煩わしさがなく快適でした。2階のエレベーター前からお風呂までの通路がとてもきれいでした。
唯一の心残りは夕飯が20時からと遅く、共立リゾート名物の22時からの夜鳴きそばを食べられなかったこと。18時からの肉まんはしっかり堪能できました。
またいつか家族の記念日にリピートしたいです。

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) 2022年12月01日 16:13:16

ご投稿者さん様

10月後半のご宿泊で、紅葉には少し早かったかとも思いますが蓮月時間を堪能いただいたようで嬉しく思います。

次回は是非自慢の夜鳴きぞばをご利用ください。
予約担当 冨樫

【早割45】早期予約で最大20%オフ♪<2食付>【のんびりプラン】B<IN16時~OUT12時>
【デラックスツインB【天然温泉露天風呂付客室】】

投稿者さん 2022年10月08日 20:03:34

妊娠中なので最後の夫婦での旅行で利用させてもらいました。
お部屋も料理もサービスもとても良く、普段は出不精の夫がまた来たい!と言っていました。
お料理は夜も朝もボリューム満点で小鉢が選べる、おかわり自由な品がありおもしろかったです。
夜食のラーメンもお腹いっぱいでしたが意地で食べました笑
20時夕食だと食べ終わってすぐ夜食のラーメンの終了時間が来るので、余裕を持ちたい方は17:30夕食をオススメします笑

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) 2022年12月01日 16:01:33

ご投稿者さん様
夫婦水入らずでのご旅行に蓮月を選んでいただき、ご満足いただけましたこと嬉しく思います。
次回は可愛い赤ちゃんとのご来館を心待ちにしております。
先ずは元気な赤ちゃんを産んで頂きます様従業員一同お祈りいたします。
総務担当 関根

【デラックスツインA【天然温泉露天風呂付客室】】

マロン1031さんの 塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) のクチコミ

マロン1031さん [60代/女性] 2022年09月27日 17:22:55

温泉がとてもよかった。

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) 2022年12月01日 15:34:26

マロン1031さん様

塩の湯温泉は塩原十一湯の一つであります。
文字通り少ししょっぱい温泉をお愉しみいただけて嬉しく思います。

日毎に寒さが身に染みる季節になって参りました。
マロン1031さん様におかれましてはお風邪など召しませんようご自愛くださいませ。
帳場担当 荻原

【室数限定★モニター】夕食時間おまかせ~ショートステイ<2食付><IN16:00~OUT11:00>
【◆デラックスツインB【天然温泉露天風呂付客室】】

投稿者さん 2022年09月23日 19:37:31

初めての利用です。
購入した雑誌の写真でもうこちらしか考えられなくなっていたところに、まだ出来たばかりということで期待も高まりすぐに予約をしました。

子供が旅館のお風呂が大好きな事がわかり、お風呂がいいところを探していたことや、今回は室内(客室風呂)にお風呂がついているところが良かったので条件がバッチリでした。

駐車場からの送迎も有り難かったですしケーブルカー?も楽しめました。

出来たばかりということですごく施設も綺麗で、ウェルカムドリンクサービスも飲み放題で最高でした。

子供もレンタル着があると口コミを見かけたので娘が楽しみにしていたのですが、浴衣ではなく作務衣だったので本人は少しがっかりしてましたが、作務衣姿が小さく可愛かったので浴衣よりはだけないし良かったと思いました。

ご飯も丁度よい量で、味もよく、目でも楽しめました。物凄く少食な子供がニコニコ笑顔でほとんど食べたことが美味しさを物語っているなあと感じました。

シーズンを少し避けて空いている時期でしたので家族風呂は制覇しましたし、大浴場も2回入れてゆっくりできました。
川のせせらぎを聴きながらつかるお風呂は癒やしの時間で、普段湯船が苦手な私も楽しめました。

お風呂上がりのアイスに子供も喜んでいましたし、夜に夜鳴きラーメンを食べるのも初めてだったので大満足の旅行になりました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) 2022年12月01日 15:30:49

ご投稿者さん様
いろいろ不便な宿ですが、その不便さも含めて蓮月時間をご家族で満喫頂いたようで嬉しく思います。
第一駐車場ですが、12/1に全面舗装化工事が完了いたしました。
塩原温泉もすっかり冬支度です。
雪景色の蓮月の是非楽しみにお越しくださいませ。
予約担当 水本

◆【早割21】早期予約で最大15%オフ♪<2食付>【のんびりプラン】B<IN16時~OUT12時>
【◆デラックスツインB【天然温泉露天風呂付客室】】

投稿者さん 2022年09月12日 21:52:08

露天風呂付き客室が魅力的で予約しました。貸切風呂もあり家族でゆっくり過ごせました。貸切露天風呂にも温度調節用に水がでる水道やシャワーがあればよかったなと思いました。
駐車場はフェンスでしっかり囲われていて安心感がありました。
早めに着いたのですが快く対応していただけました。
フリーの飲食物が充実していたので色々と楽しめました。
スタッフさんの配慮が素晴らしく感動しました、20時からの夕飯だったので子供が寝てしまいましが、椅子をつなげて寝れるようにしてくれたり膝掛けも貸してくれてありがたかったです。
前々日に子供の利用料のことで電話があり良かったのですがその時に子供の分も身分証が必要なことを質問すればよかったです。対応ありがとうございました。
感染対策のためのエレベーターの人数制限が曖昧で他の方との乗合が気まずかったです、緩和される日が待ち遠しいです。
ホテルの看板で家族写真を撮りたかったのですが見当たらず残念でした。

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) 2022年12月01日 15:18:10

ご投稿者さん様
ご家族で蓮月時間を満喫頂いたようで嬉しく思います。ありがとうございます
お言葉にありました第一駐車場ですが12/1日に全面舗装工事が完了いたしました。
エレベーターの人数制限はしっかり行います。
同時に早く平時に戻りたいものです。

料飲担当 千葉

【◆デラックスツインA【天然温泉露天風呂付客室】】

投稿者さん 2022年08月22日 22:55:47

遊園地の様なスロープカーからスタートでした。もうワクワクドキドキで、お部屋も凄く素敵で部屋には珈琲豆を挽くミルまで用意してあり冷蔵庫にもビールやお茶やお水が冷えていて全部無料でした。部屋の露天風呂も貸切露天風呂も景色もとっても最高でした!無料のサービスが沢山ありお得感半端ないです。
また必ず泊まりに行きたいです。

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) 2022年12月01日 15:13:04

ご投稿者様
スロープカーでのご移動にワクワクいただき嬉しく思います。蓮月は特殊な立地故に様々な不便がございます。
その不便をお客様には感じさせない工夫もまだだ必要と痛感しております。
塩原温泉も間もなく冬の到来です。
雪景色の蓮月に是非またお越しくださいませ。
帳場担当 楠本

【◆ツイン(シングル2台)【天然温泉露天風呂付客室】】