塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月12日 21:52:08

露天風呂付き客室が魅力的で予約しました。貸切風呂もあり家族でゆっくり過ごせました。貸切露天風呂にも温度調節用に水がでる水道やシャワーがあればよかったなと思いました。
駐車場はフェンスでしっかり囲われていて安心感がありました。
早めに着いたのですが快く対応していただけました。
フリーの飲食物が充実していたので色々と楽しめました。
スタッフさんの配慮が素晴らしく感動しました、20時からの夕飯だったので子供が寝てしまいましが、椅子をつなげて寝れるようにしてくれたり膝掛けも貸してくれてありがたかったです。
前々日に子供の利用料のことで電話があり良かったのですがその時に子供の分も身分証が必要なことを質問すればよかったです。対応ありがとうございました。
感染対策のためのエレベーターの人数制限が曖昧で他の方との乗合が気まずかったです、緩和される日が待ち遠しいです。
ホテルの看板で家族写真を撮りたかったのですが見当たらず残念でした。

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) 2022年12月01日 15:18:10

ご投稿者さん様
この度は塩の湯温泉 蓮月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて頂き口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご家族で蓮月時間を満喫頂いたようで嬉しく思います。ありがとうございます
お言葉にありました第一駐車場ですが12/1日に全面舗装工事が完了いたしました。
エレベーターの人数制限はしっかり行います。
同時に早く平時に戻りたいものです。

料飲担当 千葉

【室数限定★モニター】夕食時間おまかせ~ショートステイ<2食付><IN16:00~OUT11:00>
【◆デラックスツインA【天然温泉露天風呂付客室】】

投稿者さん 2022年08月22日 22:55:47

遊園地の様なスロープカーからスタートでした。もうワクワクドキドキで、お部屋も凄く素敵で部屋には珈琲豆を挽くミルまで用意してあり冷蔵庫にもビールやお茶やお水が冷えていて全部無料でした。部屋の露天風呂も貸切露天風呂も景色もとっても最高でした!無料のサービスが沢山ありお得感半端ないです。
また必ず泊まりに行きたいです。

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) 2022年12月01日 15:13:04

ご投稿者様
スロープカーでのご移動にワクワクいただき嬉しく思います。蓮月は特殊な立地故に様々な不便がございます。
その不便をお客様には感じさせない工夫もまだだ必要と痛感しております。
塩原温泉も間もなく冬の到来です。
雪景色の蓮月に是非またお越しくださいませ。
帳場担当 楠本

【◆ツイン(シングル2台)【天然温泉露天風呂付客室】】

投稿者さん 2023年10月18日 16:08:12

10月16日に宿泊しました。スロープカーが楽しかったです。畳がくつろげたようで、夫が喜んでいました。お食事はたっぷりの量でしたが、しっかり夜泣きそばもいただきました。どちらも美味しかったです。めちゃくちゃ高い食材ではなく、馴染みのある食材で、綺麗に盛り付けてあり、味付けも工夫してあるのが良いなと、共立リゾートのホテルに泊まるときは感心しています。お部屋にクモの巣がありましたが、電話したらすぐ片付けにきてもらいましたし、クモはすぐ巣を張るので、その辺りは仕方ないかなと思いました。7階だったので、星を見ながらの入浴は部屋風呂ならではでと、夫が喜んでいました。このホテルは、日常から離れて静かなところに籠りたい時にぴったりです。普段忙しい夫が、このホテルを大のお気に入りになったようです(笑)

【さき楽21】最大3,000円割引<2食付>湯めぐり/IN14時-OUT10時・夕食17時30分
【ツイン(シングル2台)【天然温泉露天風呂付客室】】

マンポちゃんさんの 塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) のクチコミ

マンポちゃんさん [50代/女性] 2023年07月18日 15:01:05

7/12に宿泊しました。部屋に露天風呂が付いているせいか、大浴場はほぼ貸し切り状態で入れました。予約なしで空いていればいつでも入れる貸し切り露天風呂のシステムはとても良いと思いました。中の鍵をかけると入口のランプが付いて使用中であることをお知らせします。予約の手間もなく、時間を気にすることもなく、ゆっくりと過ごすことができました。ホテル側も宿泊者側もとても良いシステムです。食事が美味しいのはもちろんのこと、フロントはじめ、エステののスタッフさん他、すれ違うスタッフさん皆さん感じが良く、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。また伺います。

【さき楽21】早期予約で最大3,000円オフ<2食付>【湯めぐりプラン】A<IN14時~OUT10時
【デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】】

わ5600さんの 塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) のクチコミ

わ5600さん [30代/女性] 2023年05月06日 22:20:24

GW中日の5月2日にシングルツインに宿泊しました。
駐車場は少し離れてますが待つことなく送迎していただけ、また宿前からフロント入口へのケーブルカーも新鮮でおもしろかったです。
泉質もとても良いと感じました。
全室温泉風呂付きの為かタイミングか分かりませんが、大浴場も全く混んでませんでしたし、貸切風呂も3つとも使用中の事もありますが、宿泊中に1度も入れないということもないと思います。
アメニティもクレンジングからスキンケアまで揃っています。
湯上がり後の休憩所のアイスキャンディや飲み物、夜泣きそばや肉まん、部屋の冷蔵庫内の飲み物(水、お茶、缶ビール)は全て無料で、館内の自動販売機もそれほど価格は高くなかったです。
また、2歳の子供を連れて行ったのですが食事の際や部屋のベットの配置等配慮していただいて助かりました。
我が家にとっては安くない宿泊料金ですが、また行きたいと思いました。

【ショートステイ】那須観光に最適☆夕食時間17:30~<2食付><IN15:00~OUT10:00>
【ツイン(シングル2台)【天然温泉露天風呂付客室】】

投稿者さん 2022年12月31日 14:02:14

12/25.26で家族3人で利用しました。
クリスマスイベントをやっていて幼稚園児の息子は楽しく過ごすことができました。
部屋露天のお湯が源泉掛け流しとのことで泉質も良くやや熱めのお湯も雪が降っていたのですが、とても気持ちがよく何度も入ってしまいました。
食事は美味しくいただきましたが、他の共立に比べるとやや劣るのかな?と感じました。

息子がケーブルカー?をとても気に入ったようなのでまたお邪魔したいと思います。

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) 2023年01月02日 11:35:35

投稿者さん様

クリスマスの日のご宿泊でご子息が楽しんで頂けたこととても嬉しく思います。

共立リゾート38棟目の宿としてお客様に満足いただけるよう今後も精進して参ります。
何卒宜しくお願い申し上げます。
料飲担当 千葉

◆【平日限定☆のんびり】最大15%オフ☆夕食時間20:00~<2食付><IN16時~OUT11時>
【◆デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】】

投稿者さん 2022年11月01日 23:12:20

10月後半に親子3世代で宿泊しました。那須塩原駅から車で40分ですが、送迎があったのはとてもありがたかったです。車窓からは蕎麦畑、牛小屋、紅葉、渓谷など秋景色を楽しむことができました。
ホテルでは期待通りの寛ぎ時間を過ごすことができました。温泉もお部屋もお食事もスタッフの皆さまの親切さも本当に素晴らしかったです。床が全面畳なのでスリッパの煩わしさがなく快適でした。2階のエレベーター前からお風呂までの通路がとてもきれいでした。
唯一の心残りは夕飯が20時からと遅く、共立リゾート名物の22時からの夜鳴きそばを食べられなかったこと。18時からの肉まんはしっかり堪能できました。
またいつか家族の記念日にリピートしたいです。

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) 2022年12月01日 16:13:16

ご投稿者さん様

10月後半のご宿泊で、紅葉には少し早かったかとも思いますが蓮月時間を堪能いただいたようで嬉しく思います。

次回は是非自慢の夜鳴きぞばをご利用ください。
予約担当 冨樫

【早割45】早期予約で最大20%オフ♪<2食付>【のんびりプラン】B<IN16時~OUT12時>
【デラックスツインB【天然温泉露天風呂付客室】】