塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

マロン1031さんの 塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) のクチコミ

マロン1031さん [60代/女性] 2022年09月27日 17:22:55

温泉がとてもよかった。

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) 2022年12月01日 15:34:26

マロン1031さん様
この度は塩の湯温泉 蓮月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて頂き口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

塩の湯温泉は塩原十一湯の一つであります。
文字通り少ししょっぱい温泉をお愉しみいただけて嬉しく思います。

日毎に寒さが身に染みる季節になって参りました。
マロン1031さん様におかれましてはお風邪など召しませんようご自愛くださいませ。
帳場担当 荻原

【室数限定★モニター】夕食時間おまかせ~ショートステイ<2食付><IN16:00~OUT11:00>
【◆デラックスツインB【天然温泉露天風呂付客室】】

投稿者さん 2022年09月23日 19:37:31

初めての利用です。
購入した雑誌の写真でもうこちらしか考えられなくなっていたところに、まだ出来たばかりということで期待も高まりすぐに予約をしました。

子供が旅館のお風呂が大好きな事がわかり、お風呂がいいところを探していたことや、今回は室内(客室風呂)にお風呂がついているところが良かったので条件がバッチリでした。

駐車場からの送迎も有り難かったですしケーブルカー?も楽しめました。

出来たばかりということですごく施設も綺麗で、ウェルカムドリンクサービスも飲み放題で最高でした。

子供もレンタル着があると口コミを見かけたので娘が楽しみにしていたのですが、浴衣ではなく作務衣だったので本人は少しがっかりしてましたが、作務衣姿が小さく可愛かったので浴衣よりはだけないし良かったと思いました。

ご飯も丁度よい量で、味もよく、目でも楽しめました。物凄く少食な子供がニコニコ笑顔でほとんど食べたことが美味しさを物語っているなあと感じました。

シーズンを少し避けて空いている時期でしたので家族風呂は制覇しましたし、大浴場も2回入れてゆっくりできました。
川のせせらぎを聴きながらつかるお風呂は癒やしの時間で、普段湯船が苦手な私も楽しめました。

お風呂上がりのアイスに子供も喜んでいましたし、夜に夜鳴きラーメンを食べるのも初めてだったので大満足の旅行になりました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) 2022年12月01日 15:30:49

ご投稿者さん様
いろいろ不便な宿ですが、その不便さも含めて蓮月時間をご家族で満喫頂いたようで嬉しく思います。
第一駐車場ですが、12/1に全面舗装化工事が完了いたしました。
塩原温泉もすっかり冬支度です。
雪景色の蓮月の是非楽しみにお越しくださいませ。
予約担当 水本

◆【早割21】早期予約で最大15%オフ♪<2食付>【のんびりプラン】B<IN16時~OUT12時>
【◆デラックスツインB【天然温泉露天風呂付客室】】

投稿者さん 2022年09月14日 13:22:45

いい温泉ですが、駐車は良くないです。

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) 2022年12月01日 15:21:57

ご投稿者さん様

お言葉頂きました第一駐車場ですが、12/1日に全面舗装化の工事が完了いたしました。
宿から離れていることには変わりございませんが、お客様のストレスを少しでも和らげる工夫をして参ります。

塩原温泉も紅葉も終わり冬に向かっております。
積雪が心配な時期にもなりますが、雪景色もまた楽しんで頂けますと幸いです。
支配人 川嶋 道男

【◆ツイン(シングル2台)【天然温泉露天風呂付客室】】

投稿者さん 2022年09月12日 21:52:08

露天風呂付き客室が魅力的で予約しました。貸切風呂もあり家族でゆっくり過ごせました。貸切露天風呂にも温度調節用に水がでる水道やシャワーがあればよかったなと思いました。
駐車場はフェンスでしっかり囲われていて安心感がありました。
早めに着いたのですが快く対応していただけました。
フリーの飲食物が充実していたので色々と楽しめました。
スタッフさんの配慮が素晴らしく感動しました、20時からの夕飯だったので子供が寝てしまいましが、椅子をつなげて寝れるようにしてくれたり膝掛けも貸してくれてありがたかったです。
前々日に子供の利用料のことで電話があり良かったのですがその時に子供の分も身分証が必要なことを質問すればよかったです。対応ありがとうございました。
感染対策のためのエレベーターの人数制限が曖昧で他の方との乗合が気まずかったです、緩和される日が待ち遠しいです。
ホテルの看板で家族写真を撮りたかったのですが見当たらず残念でした。

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) 2022年12月01日 15:18:10

ご投稿者さん様
ご家族で蓮月時間を満喫頂いたようで嬉しく思います。ありがとうございます
お言葉にありました第一駐車場ですが12/1日に全面舗装工事が完了いたしました。
エレベーターの人数制限はしっかり行います。
同時に早く平時に戻りたいものです。

料飲担当 千葉

【◆デラックスツインA【天然温泉露天風呂付客室】】

投稿者さん 2022年08月22日 22:55:47

遊園地の様なスロープカーからスタートでした。もうワクワクドキドキで、お部屋も凄く素敵で部屋には珈琲豆を挽くミルまで用意してあり冷蔵庫にもビールやお茶やお水が冷えていて全部無料でした。部屋の露天風呂も貸切露天風呂も景色もとっても最高でした!無料のサービスが沢山ありお得感半端ないです。
また必ず泊まりに行きたいです。

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) 2022年12月01日 15:13:04

ご投稿者様
スロープカーでのご移動にワクワクいただき嬉しく思います。蓮月は特殊な立地故に様々な不便がございます。
その不便をお客様には感じさせない工夫もまだだ必要と痛感しております。
塩原温泉も間もなく冬の到来です。
雪景色の蓮月に是非またお越しくださいませ。
帳場担当 楠本

【◆ツイン(シングル2台)【天然温泉露天風呂付客室】】

投稿者さん 2022年08月22日 14:39:45

岩盤浴が有りましたが、排水口からなのか岩盤浴室内の匂いが臭かった。
一度、排水の臭気管等の見直しをした方が良いと思います。

それ以外は、とても満足でした。
コロナが収まってナイトBARが再開したらまた利用したいと思っています。

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) 2022年12月01日 15:08:30

ご投稿者様
この度は「塩の湯温泉 蓮月」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

岩盤浴についてのご指摘ありがとうございます。
早々に確認致しました。排水管の詰まり等は確認できませんでしたが、やはり気になりましたので専門業者さんに依頼をして改善しております。
貴重なご意見ありがとうございました。
ナイトBARについては今現在もクローズとさせて頂いておりますが、期日限定などで再開したく準備を進めております。
営業再開の際にはホームページなどで告知いたします。今しばらくお待ちくださいませ。
施設担当 坂口

【◆デラックスツインA【天然温泉露天風呂付客室】】