塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ゆるゆり8417さんの 塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) のクチコミ

ゆるゆり8417さん [60代/女性] 2024年01月03日 17:20:26

毎年、娘夫婦と帰省する息子と旅行することが楽しみで、今年はこちらに宿泊させていただきました。
とてもステキな施設で、温泉も良かったです。
ただ、夕食の案内などはあり得ません。エレベーターからおりるのもためらってしまうほど入口にお客様が詰めかけている状態。挙句の果てに、私たちは席の設定を間違えたようで、最後の最後にやっと案内されたら、飲み物に使う栓抜きもなく、アレルギー対応もお願いしていたのですが、こちらから指摘するまで気が付かず。私が腹を立ててしまったことで、旅行は台無しでした。
何度も謝罪していただきましたが、申し訳ありませんが、とてもお友達にはご紹介できないと思ってしまいました。あんなに素晴らしい施設を持っているのに、とても残念です。

【スタンダード】天然温泉客室風呂付<2食付>湯めぐり/IN14時-OUT10時・夕食17時30分
【ツイン(シングル2台)【天然温泉露天風呂付客室】】

エレファントパパさんの 塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) のクチコミ

エレファントパパさん [50代/男性] 2023年07月25日 07:16:09

ご飯が冷たかったり竹筒蒸しとして出されてものは冷たいままだった。冷たいと言って次に持って来られたのは煙がモクモクとあがったままの竹筒で、煙が収まったらお食べくださいと言われた。量や種類は十分だったが、単に温めて出しただけの料理など手作り感はあまり感じられなく残念な食事だった。

【さき楽21】早期予約で最大3,000円オフ<2食付>【湯めぐりプラン】A<IN14時~OUT10時
【デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】】

Firebeatzさんの 塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) のクチコミ

Firebeatzさん [30代/男性] 2022年12月28日 21:55:28

サービス応対、接客が居酒屋バイトレベル。(恐らく本当に学生バイト)
料理が本当にまずいし段取りも悪い。
出張含め国内旅行色々いってますが、接客はビジホの方がマシです。
今回は違いますが、スイート泊まってこの料理出てきたらブチギレます。
お部屋の露天、貸切露天共にシャワー無しです。(部屋は室内に有)
それがめんどくさい。
家族3人一泊10万出すなら別のホテルでいいとこもっとあります。

良いところはできたばかりで綺麗なところと、全館アロマの香りがします。

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) 2023年01月02日 09:37:12

Firebeatzさん様
この度は塩の湯温泉 蓮月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて頂き口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館のサービス(接客)に関しまして、未だ指導が至らず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ご意見頂きました内容につきましては、誠心誠意改善して参る所存でございます。

支配人 川嶋 道男

◆【平日限定☆のんびり】最大15%オフ☆夕食時間20:00~<2食付><IN16時~OUT11時>
【◆デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】】

あこだい2221さんの 塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) のクチコミ

あこだい2221さん [40代/女性] 2022年11月21日 21:18:47

家族旅行でお世話になりました。
新しいお宿で期待していきましたが、従業員の方の教育がされていないと感じました。特に食事の時に醤油をこぼされた時も、最初は無視、嫌な顔をしていたら、一旦下げましたが適当に拭いたものを戻された感じでした。飲み物を頼む時も近くに従業員がいたのですいませんと3回言いましたが無視、4回目で少々お待ちくださいと言われました。
お部屋も案内図で説明されただけですごく分かりづらかったです。
全体的におもてなしを感じないお宿でした。

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) 2022年12月01日 16:19:52

あこだい2221さん様

しかしながらお食事処での接遇に関して指導不足があり心よりお詫び申し上げます。
早々にミーティング&勉強会を開催しました。
当たり前な事、当り前じゃないが気付けることを料飲担当者だけでなく全員で共有し確認致しました。
この度ご指摘頂いたことは慣れが進むにつれ再度起こりうることです。常に初心で前向きに精進する所存でございます。

チェックイン時のご案内もお客様のご意見を参考にしながら、わかりやすく、時間をかけずに出来る工夫も致します。

この度頂きました貴重なご意見を活かし今後の宿造りに邁進いたします。
支配人 川嶋 道男

【早割45】早期予約で最大20%オフ♪<2食付>【離れ客室】<IN15時~OUT11時>
【【離れ】フォース【天然温泉客室風呂付】】

カイワレ犬さんの 塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) のクチコミ

カイワレ犬さん [40代/男性] 2022年10月06日 00:43:12

家族で連泊をさせてもらいました。
食事を提供してくださる方にレベルがあり初日の夕食を提供してくださった係の人は特に説明もなく淡々と料理を提供していました。

2日目の夕方になりまた他の方に料理を提供してもらいましたが気配りが素晴らしく唖然としてしまいました。

空調の気遣いから料理の細かい説明に完璧な対応にビックリで思わずお名前を聞いてしまいました。
まだ2年目のこと
今後のご活躍を期待しております。
素晴らしい対応をありがとうございます。

チェックアウトの時の女性方の対応はかなり如何なものかと思いました。
おつりをもらう最に小銭をポイっと投げられました。
これには残念でしかたありません。
ビジネスホテルの対応ではないので
しっかりとした教育をされたほうがいいかと思います。
こちらも2日で20万以上の代金をお支払いしています。
決して安い価格ではないので
この最後の対応が不満でした。

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) 2022年12月01日 15:52:06

カイワレ犬さん様
この度は塩の湯温泉蓮月に二連泊頂きありがとうございました。

食事について接遇レベルの統一がなされていなく申し訳ございません。
お褒め頂きましたスタッフ中心に今一度勉強会を重ねて参ります。
チェックアウト時のおつり受け渡しのご指摘ですが、本人に内容も伝えて指導いたしました。本人はそのようなつもりはございませんと申しておりますが、カイワレ犬さん様のお感じになった印象になり得る立ち振る舞いなども私を筆頭に見直し改善いたします。
支配人 川嶋 道男

【室数限定★ショートステイプラン】夕食時間おまかせ<2食付><IN16:00~OUT11:00>
【◆デラックスツインA【天然温泉露天風呂付客室】】

くー8385さんの 塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) のクチコミ

くー8385さん [50代/女性] 2022年10月03日 08:47:53

駐車場から宿までのスロープは面白いと思います。
まだ新しいので全てがきれいでした
部屋の風呂場の窓が危険防止とはいえほとんど開かないのには残念でした又狭い。
食事時、追加で注文したドリンク等の提供が遅すぎツマミがなくなる頃持ってこられても…
スタッフのホスピタリティが目に付きました。

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) 2022年12月01日 15:39:57

くー8385さん様

しかしながら食事会場にてご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。

料飲のみならず、ミーティングを行いお客様への心配りの徹底を共有致しました。
従業員一同お客様のご意見を胸に精進して参ります。
お部屋のお風呂窓については、危険防止の観点でのストッパーですが、今一度開放寸法など検討して参ります。
番頭 吉田 篤司

【ファミリー応援】広々客室STAY&夕食前半〈2食付〉【湯めぐりプラン】A<IN14時~OUT10時
【ユニバーサルルーム【天然温泉客室風呂付】】