塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月16日 20:50:02

オープンから気になっていた蓮月さん。オープン当時は口コミが良かったり イマイチだったりだったのでOPEN一年たって宿泊させて頂きました。ホテルと駐車場が別の場所にあるので。と予め電話頂いたりと とても好印象でしたが、駐車場着いたら
係の人の説明がイマイチよく分からず(本当は駐車場に車を置いて送迎バスでホテルに向かうはずが)送迎バスの後に着いてホテルに行って下さいと言われ ホテルに着けば 駐車場はここでは無いと言われる始末。結局車はホテル前に泊めさせて頂きましたが チェックインする前から 何だかなーでした。ホテルは全館畳敷でしたが 当日キャリーバックを持っていましたがバックのタイヤを拭かれる事もなく 皆さん畳敷をコロコロバック引いていて、畳が汚れるのと畳が傷つくのでは。びっくりしましたし 畳敷歩くのがとても嫌でした。夕飯時も他の方も書いてありましたが 接客が…。
主人はまだ残っている食べ物を一度は下げられそうになり、もう一度は本当に下げられてしまい 目が点になって苦笑してしまいました。お酒を飲みながらゆっくり食事を楽しんでいる事が きっとわからないんだろうなーと感じました。スロープカーの接客係さんが扉が閉まり出発するまで ずーっと頭下げている姿を見て そこじゃ無いんだよなー。と思ったのが正直な気持ちでした。

【ショートステイ】那須塩原観光に最適<2食付>湯めぐり/IN15時-OUT10時・夕食17時30分
【ツイン(シングル2台)【天然温泉露天風呂付客室】】

投稿者さん 2023年05月07日 18:06:51

お部屋や施設の雰囲気や内容は良かった。ただ夕食含め食事内容は期待しないほうがよい。また朝食の配膳者さんの教育はしていただきたい。内容物が届かないは、鍋に火を入れにいっさい来ないはで、本来の食事内容分を食することが出来なかった。普段温厚な妻が怒ってしまったので残念な気持ちになった。お部屋付きお風呂やその他のお風呂は申し分ない。

【ショートステイ】那須観光に最適☆夕食時間20:00~<2食付><IN16:00~OUT11:00>
【◆デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】】

投稿者さん 2023年04月16日 15:21:54

4人家族で利用しました。

施設は新しくアメニティも充実していて快適に過ごせました。

ただ、2回目はないかなと。

理由は食事が美味しくないからです。質より量なのか、量より質なのか、どちらにしても中途半端です。

この食事ならリピートはないです。

◆【スタンダード】全室天然温泉客室風呂付<2食付> 【のんびりプラン】B<IN16時~OUT12時>
【◆ファミリーツイン【天然温泉露天風呂付客室】】

カイワレ犬さんの 塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) のクチコミ

カイワレ犬さん [40代/男性] 2022年10月05日 17:16:39

2泊で大人3人で泊りました。
駐車場から宿までは送迎車での移動です。
宿からからはなんどゴンドラに乗って移動です。
お子様とかには楽しいかと思います。

フロントでチェックイン
館内での説明を受けます
ただ語尾に敬語が上手く言えないのか
曖昧な説明が多々ありました。

部屋には露天風呂もついていますが
大浴場がよかったです。

ただサウナが壊れているとこのと
あと景色がいいのですがもう少し川が見れると最高です。

塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート) 2022年12月01日 15:44:50

カイワレ犬さん様
この度は塩の湯温泉 蓮月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて頂き口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

従業員のチャックイン文言については、曖昧き聞こえてしまい申し訳ございません。
しっかりハッキリを念頭に再度見直し致します。

サウナの故障に関してはご迷惑おかけしました。
かけみず防止策を掲示いたしました。

様々不手際ございましたが、塩の湯温泉蓮月を引き続き宜しくお願いいたします。
塩の湯温泉蓮月
支配人 川嶋道男