アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月14日 18:27:54

初めてのアパホテルです。駅からとても近く、移動には便利ですね。
フロントの方もとても丁寧な対応をしていただきました。

ひとつ残念だったのが、シャワーヘッドが少々壊れていたこと。誰かが回してはいけない部分をいじってしまったようで、前からも水が出るのですが後ろからも逆噴射してしまっていました。
水量があるので、使う分には問題ないのですが、それなりに後ろにも水が出てしまっていましたね。
(入ってしまってから気が付いたので、フロントに連絡はできませんでした。)

清掃の際にシャワーを使用しないのか、はたまた清掃の方が気が付いてもホテル側にうまく伝わっていないのか…定期的に見てはいらっしゃると思いますが、宿泊が決まっている部屋の設備は再チェックしていただけると良いのかな?と思いました。

アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) 2024年03月14日 19:50:56

この度はアパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にフロントの対応、アクセス面につきましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
一方でシャワーに関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。客室清掃時には、シャワーヘッドの確認含めた部屋の確認の徹底を心掛けます。再発防止に向け、最大限努めます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
フロント 加藤

【素泊まり】馬喰横山駅、東日本橋駅、馬喰町駅 3線3駅利用可 A1出口徒歩1分
【スタンダードルーム(1名利用)禁煙室】

coto-dさんの アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

coto-dさん [40代/男性] 2024年02月14日 15:15:02

親子で朝食付きプランを利用しました。
APAのアプリと連携をすると何故か子どもの朝食がキャンセル扱いとなっており、朝食代が1200円余計にかかりました。アプリの連携の問題なのか、予約番号を入れただけなので特別な操作もしてないのにキャンセルになったのは納得できません。朝食分の代金は返金扱いなのでしょうか。

アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) 2024年02月15日 23:58:54

また、この度はご迷惑をおかけしてしまったことをまず先にお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様のご予約を確認したところ、予約サイト上では確かにご朝食券は2名様分でのご予約になっておりました。しかしながらご予約サイトからホテルシステムに予約情報を取り込む際にエラーが起きてしまった事が原因であることが判明しました。また、チェックインの際にすぐに予約サイトの情報をお調べし、2名様分のご朝食が付いていることに気付けるタイミングがございました。しかし、それができておらず、スタッフの能力不足であることについても大変恥ずかしく存じます。誠に申し訳ございません。
追加でお支払い頂いた朝食代につきましては、本来頂くべきものではないので、お客様に返金させて頂きたく存じます。事務処理の関係上、数日頂くことになってしまいますが、ご容赦賜われれば幸いでございます。ご返金に関しましては別途メールにてご連絡させて頂きます。
この度はご迷惑ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

誠に勝手ながら機会がございましたらまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 石塚

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!ポキ丼、ロコモコなどをプレートにて提供!
【スタンダードルーム(2名利用)禁煙室】

投稿者さん 2023年09月11日 19:14:12

設備も整ってて良かったです。
ただ、隅っこの部屋だったからか空調の調整がわかりづらく、気がついたら切れていたりで夜、寝苦しかったです。……私が設定ちゃんとしてなかったのかな?
あと、チェックインの時、システム上の理由で性別が違って登録されたのは慣れてるとはいえ、悲しかったです。

アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) 2023年09月12日 02:24:25

この度はアパホテル〈日本橋馬喰横山駅前〉をご利用いただきありがとうございます。設備面でお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。しかしながら空調またチェックイン機でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。システム上の設定でそのようになってしまいます。今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し、日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。フロント 加藤

【事前決済限定・エコ連泊清掃】朝食付 清掃不要でポイントゲット!
【上層階ビュールーム(1名利用)禁煙室】

アクアナチュラーレさんの アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

アクアナチュラーレさん [50代/男性] 2023年08月29日 01:28:28

駅チカでよかった。東京駅からも近く、ビジネス利用ならなんの問題はなし。

アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) 2023年08月29日 08:21:04

この度はアパホテル〈日本橋馬喰横山駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は東京駅からも近く、また、3つの駅から近いためどこからでもご不便なくご利用頂けるかと思います。
この度は口コミ投稿して頂きありがとうございます。またのご利用お待ちしております。
フロント 福地

投稿者さん 2023年07月31日 16:05:29

3つの駅が徒歩圏内なのが一番良かった。部屋は普通のビジネスホテルです。
素泊まりだったが、たまたま近くの花火大会の日程と被ったこともあり価格は高くて残念だった。

アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) 2023年07月31日 17:09:28

この度はアパホテル〈日本橋馬喰横山駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は3つの駅から近いためご不便なくご利用頂けるかと思います。近隣のイベントによって価格変更がございます。何卒ご理解頂けますよう宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 石塚

【スタンダードルーム(2名利用)禁煙室】

私の場合さんの アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

私の場合さん [40代/男性] 2023年05月25日 10:35:11

4月1日に2泊しました。都心のド真ん中の立地で、駅近でもあるので便利です。
チェックインはAPAアプリを紐付けする事で手続きがスマートになりますので良いです。
室内のアイテムは必要な物は最低限は揃っているので問題無いと思います。

欲を言えば、飲み物と軽食の自動販売機が各階にあるとチャンスなのになと思いました。

チェックアウトは投函方式になっていてスマートで良いと思いました。

アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) 2023年05月25日 14:34:43

この度はアパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるご滞在をご提供できたことをスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様にご宿泊頂けますよう、頂いたご意見を参考にサービス向上に努めて参りたいと存じます。貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。 フロント 野田

【スタンダードルーム(1名利用)禁煙室】

t-endohさんの アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

t-endohさん [70代/男性] 2023年03月27日 16:31:13

私が普段利用しているアパホテルとは異なって1泊料金が高かったので,どんな部屋かなと期待して宿泊しました。お部屋はいつもの部屋より縦長なのですが天井は低いし,横幅がないので広いというほどの実感はありませんでした。
今後同様のホテルを建てる際には横幅の広さと天井の高さをも工夫する必要があることを提案させて頂きます。
 部屋の縦長の分、バスルームも広かったですし、トイレットペーパーもいつもの薄いペーパーとは違っていましたし、シャンプー類もいつものものより遙かに品質がいいと感じましたからグレードが高いと実感致しました。
バスタブも広く深いのでゆったりと入浴することができます。折角グレードが高いバスタブを入れていながら、これはぜひ改善して欲しいと思ったことがありました。バスタブが広くて深いのに壁に立ち上がる際に助けとなる手すりがないことです。私も高齢者に属する年齢ですので、立ち上がるのに大変苦労しました。
 あとお部屋の壁のクロスはやっぱりアパホテルだなと思うほど垢抜けしていませんでした。もう少し高級感のあるセンスのいいデザインのものにしたら印象はかなり違ったものになるのではないかと思いました。

アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) 2023年03月28日 02:03:13

この度は、アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室に関する貴重なご意見にお時間を頂戴いただき、重ねてお礼申し上げます。
「普段利用しているアパホテルとは異なって1泊料金が高かった」というご意見の理由といたしまして、土曜日の営業であったことと宿泊需要が著しく高いことが要因でございました。
昨今、世界的に新型コロナウイルス感染症の感染率が低下しており、訪日外国人客の増加が目立ってきております。また、日本ではマスク着用の考え方の見直しについて内閣官房より発表があった為、レジャー需要も上昇傾向にあります。
上記の要因以外にも宿泊料金の増減が発生することがございます。多くのお客様が気持ちよくご利用できるよう日々磨きのかかったおもてなしをご提供してまいりますので、ご了承いたければと思います。
客室の設備に関しまして、当館のスタンダードルームはすべてのお部屋が同じ形をしておらず、さまざまに形のお部屋が存在します。もしまた馬喰横山にお越しいただく機会があり、当館をご利用をお考えいただけましたら、ご希望に沿ってお部屋をご提案できてばと思いますので、お声かけ下さいませ。しかしながら、当日の空室状況によりご案内いたしかねる場合もございますので、ご了承くださいませ。
お客様の貴重なご意見をアパホテルの今後の設計や企画等の参考にさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 久保田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】VOD見放題!ポキ丼、ロコモコなどハワイアンなご朝食!

投稿者さん 2022年11月09日 11:56:05

お部屋の絨毯が黒い為、特に目立って感じたのですが、埃が溜まっていてお掃除が行き届いていないように感じました。

立地やスタッフの方々の対応へは何の不満も無く、機会があればまた利用したいと思っているので、お掃除の件は是非改善していただきたいです。

アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) 2022年11月09日 23:29:46

この度はアパホテル〈日本橋馬喰横山駅前〉にご宿泊頂きありがとうございます。清掃の件に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。清掃スタッフと情報を共有し、改善に努めて参ります。この度はお忙しい中口コミ投稿していただき、誠にありがとうございました。
フロント 橋本

【ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2022年10月17日 23:32:20

5000円代でこのクオリティなら納得かな

アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) 2022年10月18日 02:13:46

この度はアパホテル〈日本橋馬喰横山駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。また近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 橋本

【素泊まり・連泊不可】室数限定モニタープラン 【アパ社長カレープレゼント】
【スタンダードルーム(1名利用)【禁煙室】】

投稿者さん 2022年05月10日 15:11:09

駅から近い
疲労のためか、スタッフの接客が暗い感じ(お疲れ様です)

アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) 2022年05月11日 00:46:07

当館の立地について好評をいただき、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、スタッフの応対について、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を早急に共有し、お客様の疲れを癒せる明るさを持ちおもてなしをおこなってまいります。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 久保田

【首都圏春うらら】【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!全室禁煙!

投稿者さん 2021年12月05日 13:33:37

かなりコンパクトな客室ですが、清潔感があります。今回はビデオが無料で視聴出来るサービスがありましたが、ちょっと古い作品が多い気がしました。ロビー近くに電子レンジが有り便利です。新聞のサービスも嬉しいです。

アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) 2021年12月06日 00:29:21

この度は、アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当館はアパホテルのコンセプトである新都市型ホテルとして、洗練された品質、高い機能性、そして環境に対応した空間のもと、お客様に安全・安心・安眠を提供しております。今後ともお客様に満足していただけるよう快適に使い勝手の良い環境整備に努めて参ります。
2月1日からは、直営全店でVOD視聴を無料化を実施しており、洋画、邦画、その他話題の番組を200タイトル以上配信しております。次回のご宿泊の際も、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 井上

投稿者さん 2020年12月11日 13:30:02

他のアパに比べレイアウトがイマイチよくないため
シングルは一層狭いがさほど支障はない。
LANは速いしHDMIケーブルも使える。
エレベーターが2機あるので昇降がスムーズ。
製氷機にコップが用意してあって便利。
(このあたりの配慮がないアパもある。地味だがポイント高い)
フロントは広々、吹き抜けもとても大きいため安心。
チェックイン機も充実している。
馬喰町界隈に数あるアパの中では設備的にここが一番と思う。

アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) 2020年12月11日 21:06:52

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
当館は2020年9月8日に開業を迎えた新築ホテルでございます。アパホテル最新式の自動チェックイン機の導入で非接触式チェックインなど感染症対策を施しております。
また、お客様の仰る通り客室フロアは吹き抜け構造となっており、常時換気を行えるようになっております。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同邁進してまいります。

お近くにお立ち寄りの際はまた是非ご利用いただけると幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小佐野

【素泊まり】館内吹き抜け構造、常時自然換気!馬喰横山駅、東日本橋駅、馬喰町駅の3駅A1出口徒歩1分!

投稿者さん 2020年11月28日 22:43:30

大浴場があるものだと思って予約したのでなかったのが、残念でした。
朝食無料が良かったです~
パンが美味しくて良かったです。

アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) 2020年11月28日 23:41:47

当ホテルには大浴場の併設はございません。
周辺のホテルでは「アパホテル&リゾート 両国駅タワー」が大浴場併設のアパホテルでございます。次回ご予約の際にはご検討いただけますと幸いでございます。

無料でご提供しております軽食でございますが、11月末で営業終了となります。
12月からおひとり様1000円にて和朝食がご利用いただけます。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 浅子

【素泊まり】馬喰横山駅、東日本橋駅、馬喰町駅の3駅利用可!A1出口徒歩1分【朝のパン・コーヒー無料】

投稿者さん 2020年11月16日 11:22:19

初のAPAホテル宿泊です。
完成から2週間くらいで泊まったのでピカピカだろうなと期待していたのですが、逆にまだ新築だからなのか、手を抜いている感じがしました。

ユニットバスの鏡に歯磨きの泡が飛んだままになっており、コップを置いたであろう場所に白く泡の跡が残っていてとても気持ち悪かったです。
こんな状態なので備品はちゃんと洗浄・消毒されているのか不安になりました。消毒スプレーが置いてあったのは良かったです。

部屋には服をかけたりするためのフックが至るところにあり、機能的なところに好感を持てましたが、清潔感の無さにがっかりしてしまったので次の利用は無いと思います。

アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) 2020年11月16日 13:19:22

清掃に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとの連携を見直し、またフロントスタッフによるダブルチェックを徹底し、
今後ともご満足いただけますように努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。
フロント 久保田

【素泊まり】馬喰横山駅、東日本橋駅、馬喰町駅の3駅利用可!A1出口徒歩1分!アクセス良好!
【スタンダードルーム(1名利用)禁煙室【建物内側・眺望なし】】

投稿者さん 2023年12月21日 13:38:35

チェックイン時にしつこく個人情報を収集してくるので大変不快だった。二度と利用しない!

アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) 2023年12月22日 00:10:06

この度はアパホテル〈日本橋馬喰横山駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客さまの貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 赤津

投稿者さん 2022年01月03日 12:16:01

ベットのカバーの枕付近に髪の毛、白いバスルームに水色のマスキングテープ。清掃は最後までキチンとしてください。
お風呂は小さくて足を伸ばせないし、寛げない。
TVは大きいけれど見づらい、せめてクッションでもあれば良かったのに。と思った。

アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) 2022年01月03日 22:20:28

ご滞在時、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。また、客室設備に関しましてもご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
清掃の徹底に務めると共に、浴室やテレビに関しましても、今後のホテルづくりにご意見活用させていただきます。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。

フロント 袴田

【ロングステイ】13時~翌13時まで最大24時間滞在可能【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年03月31日 15:30:39

相変わらず狭いですね。寝るだけなら十分ですが、お風呂などはもう少しスペースが欲しいです。

アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) 2021年04月01日 01:36:47

この度はアパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお部屋につきましては機能性を重視したコンパクトな造りとなっておりますのでご理解いただければ幸いです。

本日はお忙しい中の投稿をありがとうございます。

フロント 瀧澤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】馬喰横山駅A1出口1分【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年02月17日 20:28:15

2月に利用させていただきました。
モニタープランだったので、レビュー書かせていただきます。
●良かった点
・新しいから部屋がきれい。
・歯ブラシが家庭用で使えるくらいちゃんとしている。
・バスタオルの吸水性が良い。
・VODが無料。
・Wi-Fi完備

●悪かった点
・温便座のはずがつけられていなく冷たい。管理者しか操作が出来ない。
・駐車場に止めるときにスタッフがいるがミラーを畳んでとか、どこまで下がるかとかの案内をしてくれず不親切。
・枕が合わない。これは個人差だと思いますが、一緒のタイミングで泊まった友人も言ってました。次の日肩が痛くなりました。
・リモコンに縮れた毛が挟まっていた。これが一番最悪でした。VODが無料で、リモコンに縮れた毛が挟まっていたら、もうこれはあの毛だろうなと予想がつきます。とても気持ち悪かったし、挟まっていることにスタッフが気付かなかったのなら、このご時世にアルコール消毒もしていないのか?とも思いました。

2021年02月
アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) 2021年02月18日 08:20:21

この度はアパホテル<日本橋馬喰横山駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室、アメニティに対しお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、清掃面・スタッフの対応にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご指摘いただきました枕に関しては羽毛枕のご準備も可能でございますのでお気軽にフロントまでお声かけください。お客様の声を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

フロント 伊東

【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定モニタープラン 【アパ社長カレープレゼント】
【スタンダードルーム(2名利用)【禁煙室】】

東京名古屋新大阪さんの アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

東京名古屋新大阪さん [50代/男性] 2020年11月12日 18:51:34

フットスローを外すと髪の毛が出現

アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) 2020年11月13日 13:52:18

お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今一度清掃についてチェック体制を強化し、再発防止に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております.

フロント 柏野

投稿者さん 2020年10月19日 22:28:43

できたばかりということもあり、綺麗でした。
部屋は狭いかなと思いますが、寝るだけなら綺麗な部屋でお安く泊まれるのでおすすめです。

アパホテル〈日本橋 馬喰横山駅前〉(全室禁煙) 2020年10月20日 10:44:38

この度はアパホテル<日本橋馬喰横山駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は2020年9月8日オープンしておりまして、現在営業ホテルで一番新しいホテルでございます。ご宿泊の際はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。また日本橋にご宿泊の際は当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント:伊東

【素泊まり】室数限定・特別価格!馬喰横山駅、東日本橋駅、馬喰町駅の3駅利用可!A1出口徒歩1分!