アパホテル〈名古屋駅前北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋駅前北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月17日 08:25:47

部屋は広くないが、ベッドに横になって映画を見るのがアパの楽しみです。テレビが大きいし、ベッドで過ごすので、部屋の広さは何も問題ないです。大きなトランクとかで旅行している人は不便かも?

朝食に中華もあるようで飲茶を楽しみにしていましたが、肉まんとシュウマイのみ。蒸し器には入っていたがパサパサ。コンビニで食べた方が美味しいと思った。白米が、入口にカレー、一番奥に納豆とかと2箇所に分かれて置いてあって、分かりづらかった。ご飯のお供を見て盛り付けしたいです。
50種以上としているが、サラダで表示品数を盛ってる感があるかも。数えてないので、イメージですが。
どれを取ろうか迷っちゃう♪のようなワクワクはあまりなかったのが残念です

アパホテル〈名古屋駅前北〉 2022年12月17日 17:54:51

またお忙しい中、貴重なご意見のご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館の客室は環境に配慮し、また無駄なスペースを省いている為コンパクトな造りとなっております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

しかしながらご朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見はレストランスタッフにも情報共有させて頂き、改善に努めてまいります。

今後もより多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 菊川

【朝食バイキング付】和洋中50種類以上のバイキング!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年12月16日 11:53:24

新幹線口から近いと思いこちらを予約しました。
が、思ったより遠かった…
チェックアウトの日に荷物を預けたかったのですが、意外と遠かったため断念して名駅のロッカーを利用しました。
シャチ泊にて割引を受けましたが、クーポン券が1000円とか定額ではなく居酒屋で一杯無料などサービスがとてもわかりずらく、対象店舗も少なかったため使用しませんでした。

ホテル自体はとても清潔感があり、大浴場もついていてゆったりと過ごせましたが
チェックアウトアウト後エントランスを出た後に制服を着た外国の方々が歩道いっぱいに広がって歩いていてすれ違えず、キャリーをひきながら車道を歩きました。
出てきたアパホテルに入って行ったのでアパのスタッフさんなんだなと思います。
国の文化が違うということもありますが、制服で外を歩く際もいちスタッフという意識を持って欲しいです。

アパホテル〈名古屋駅前北〉 2022年12月17日 08:30:31

またお時間割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら駅からの距離に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。当館は名古屋駅太閤通口から徒歩7分の位置にございますため、駅前の喧騒から離れた静かな周辺環境の中お過ごし頂くことが可能となっております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

またスタッフの行動につきましてのご指摘、大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様の状況をしっかりと把握して行動出来る様努めて参りますのでこれに懲りませぬよう、また名古屋にお越しになられました際は当館のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 森井

narniaさんの アパホテル〈名古屋駅前北〉 のクチコミ

narniaさん [50代/女性] 2022年12月16日 11:05:27

夕食がよかったです。
中華サラダバイキングもあり、お腹いっぱいになりました。
コップが紙コップなのが、何度も使っているとヘタってくるのがちょっと気になりました。

アパホテル〈名古屋駅前北〉 2022年12月17日 08:19:10

朝食が美味しかったというお言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

フロント 森井

【夕食付】メインが1種選べるお手軽セット【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年12月13日 22:20:50

初めてのアパホテルの宿泊でしたが受け付けも親切で良かったです。部屋はこじんまりしていましたが清潔感がありました。風呂も清潔で泡ぶろがよかったです。個人的にはもう1~2度高い方が好きです。

アパホテル〈名古屋駅前北〉 2022年12月14日 18:02:27

スタッフへのお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。
当館の大浴場に関しましても、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。現在当館の大浴場は40度前後の温度設定となっており、熱いお湯が苦手な方でもご利用しやすいようになっております。ご理解頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 梅田

【禁煙室シングルルーム】

投稿者さん 2022年12月11日 16:49:11

朝食は非常に残念。
最近は朝食バイキングのビジホが人気であるが別提供1,500円の内容ではないと思います。
ホテルマンの対応や館内の清潔さはgoodでした。

アパホテル〈名古屋駅前北〉 2022年12月13日 13:34:18

この度はアパホテル<名古屋駅新幹線口北>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
清掃面やスタッフへのお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。今後もお客様に寄り添った接客を心掛け、安心してご宿泊して頂けますよう精進して参ります。
しかしながら、お食事に関しまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見はレストランスタッフにも共有し、改善に努めて参ります。

フロント 舛田

投稿者さん 2022年12月08日 19:31:04

お部屋も綺麗でアメニティも揃っていて嬉しかったです。お風呂が気持ち良かったです。

アパホテル〈名古屋駅前北〉 2022年12月09日 15:33:11

この度はアパホテル〈名古屋駅新幹線口北〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館はお客様にお疲れを癒していただきたく思い、2階に大浴場を設けております。当館自慢の大浴場で快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思います。

今後もお客様に満足していただけるホテルづくりを続けてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 水溜

【素泊まり】「名古屋駅」(太閤通口)から駅徒歩7分!!大浴場完備【アパは映画もアニメも見放題】
【禁煙室 シングルルーム】

こーちゃん8190さんの アパホテル〈名古屋駅前北〉 のクチコミ

こーちゃん8190さん [60代/男性] 2022年12月07日 09:37:01

駐車場の案内をしていただけたら、あとは言うことありません

アパホテル〈名古屋駅前北〉 2022年12月07日 12:19:50

スタッフからのご案内に至らぬ点がございましてご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
駐車場をご利用いただいていらっしゃるお客様やご利用を予定のお客様方に今後も案内を徹底してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後もアパホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 水溜

投稿者さん 2022年12月05日 15:16:42

大浴場があるためこちらに決めました。
夜の1時まで入浴できるのが遅く帰ってくる際にとてもありがたいです。
朝も10時までお風呂にはいれて、さっぱりしたあと出掛けられるのがよかったです。
夜、お風呂が混んでいたので部屋でスキンケアしようと思いましたが、部屋にはスキンケア用のアメニティがないのが残念ですが、空いてるときはなんの問題もないです。
あと、9時頃大浴場にいったところ、フットマットがビショビショだったので、数時間ごとくらいにはマットを変えるとありがたいなと思いました。
お部屋はシンプルですがキレイで、ベッドも寝心地よく、テレビでチェックアウトの延長などできるし、快適に過ごさせていただきました。

アパホテル〈名古屋駅前北〉 2022年12月06日 01:24:55

この度はアパホテル〈名古屋駅新幹線口北〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。 並びに、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。当館の大浴場に関しまして、ご満足頂けたご様子で光栄でございます。
大宇浴場が混在つした際にスキンケア類がご使用いただけ無い件につきましては、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。フットマットにつきましては、スタッフ間で周知を行い、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 毛利

投稿者さん 2022年12月05日 07:39:29

立地も良く、大浴場もありコストパフォーマンスも高いです。
また利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋駅前北〉 2022年12月05日 13:24:57

当館の大浴場に関しまして、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。お客様の仰る通り、当館は2階に大浴場を設けております。当日の15時から深夜1時までと、朝は6時から10時まで営業を行っております。次回ご宿泊の際にも大浴場をご利用頂き、一日の疲れを癒やして頂けますと幸いでございます。
また立地や料金に関しましても、お客様のご期待に添えましたご様子で、大変光栄でございます。
アパホテルは日毎に料金変動制のホテルでございますが、いつでも無駄がなく、必要十分なものを揃えております。
今後もアパホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 舛田

【禁煙室 シングルルーム】

KYHT5433さんの アパホテル〈名古屋駅前北〉 のクチコミ

KYHT5433さん [50代/男性] 2022年11月25日 11:32:57

バイキングは品数少ない。部屋狭い。

アパホテル〈名古屋駅前北〉 2022年11月26日 05:59:12

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、バイキングの品数や客室についてご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
品数に関しましてはすぐに改善とは参りませんが、レストランスタッフと頂いたご意見を共有し今後の参考にさせて頂きます。
客室に関しましては、枕元にスイッチ・コンセント類を集約させたり、ベッドの下に荷物スペースをご用意したりと、コンパクトならではの工夫を随所に取り入れておりますのでご理解いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月21日 17:19:55

駅からも徒歩圏内ですし、数回ほどホテルを利用したことがあります。コンビニも近くにありますし、飲食店も近くにありますし、部屋、お風呂完璧です。

アパホテル〈名古屋駅前北〉 2022年11月22日 05:38:58

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
立地や周辺環境にご満足いただけたご様子がお言葉から伺え、大変嬉しく思います。
仰る通り当館は駅から徒歩7分という場所にございまして、駅にも近く周辺環境も充実した中でお過ごしいただくことが可能となっております。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指して、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙室シングルルーム】

ふうゆう7693さんの アパホテル〈名古屋駅前北〉 のクチコミ

ふうゆう7693さん [30代/女性] 2022年11月15日 00:24:00

部屋は狭いですが、寝るだけなので特に問題なしです。
その他は「普通」という感じです。
普通と言っても、また利用したい「普通にいい」です。
立地はとても良かったです。
世界の山ちゃんを近場で予約したので、歩いて行けて便利でした。

アパホテル〈名古屋駅前北〉 2022年11月15日 05:00:28

この度はアパホテル〈名古屋駅新幹線口北〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お時間を割いての口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご宿泊にご満足いただけた様子で何よりでございます。
当館は名古屋駅から徒歩圏内にございまして、ご宿泊いただいたお客様から好評のお声を多数頂いております。
またの機会がございましたら、当館でのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月12日 11:42:31

部屋がきれいでした

アパホテル〈名古屋駅前北〉 2022年11月13日 05:21:24

またお時間割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。客室につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
またお出かけの機会がございましたら、アパホテルをどうぞよろしくお願致します。

たまらっくさんの アパホテル〈名古屋駅前北〉 のクチコミ

たまらっくさん [50代/男性] 2022年11月10日 11:48:39

●部屋に入り、テレビの電源を入れると、音は出るが、画面が全面真っ青。裏に仕込まれている箱の電源を自力で入れ直すと治った。時間の無駄でした。
●大浴場では「ぬるい湯」で 「湯の表面は垢が浮いている」状態で辟易して部屋の風呂に入った。
気分悪い。
●朝食は極々普通。5年前と変わらない。今時にしては悪い評価となるのではないか。不味くはないが。
久しぶりにapaに宿泊したが、ガッカリした。

アパホテル〈名古屋駅前北〉 2022年11月10日 12:27:52

またお忙しい中、貴重なご意見のご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら客室のテレビや大浴場の清掃状況につきましてご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後同じご指摘を受けることのないよう清掃スタッフにも共有致しまして、改善に努めてまいります。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、ご指導ご鞭撻のほど何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月09日 19:51:15

さすが、安定のアパさんですね。部屋はコンパクトにまとまっており、コンセントも沢山あって便利。アパ社長の水も置いてあって良い◎。駅からも近くて、便利でした。

アパホテル〈名古屋駅前北〉 2022年11月10日 12:25:32

この度はアパホテル〈名古屋駅新幹線口北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は名古屋駅太閤通口から徒歩7分の立地にございますが比較的道順が分かりやすいため近く感じて頂けるかと存じます。
客室には50型テレビやクラウドフィットグランを設置しており、ベッドの上で快適にお過ごし頂けるような造りでございます。快適にお過ごし頂けたようで何よりございます。
今後もアパホテルグループをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月08日 00:52:37

大浴場がとても綺麗で、歩き疲れた体をしっかりほぐす事が出来ました。
また、朝食も私好みのものがたくさんあり、スタッフで外国の方もとても丁寧に挨拶や対応していただきました。

アパホテル〈名古屋駅前北〉 2022年11月08日 06:07:29

またお時間割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。当館の大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。

【禁煙室 ツインルーム】

くまのミーさんの アパホテル〈名古屋駅前北〉 のクチコミ

くまのミーさん [50代/男性] 2022年11月05日 20:57:36

新しくきれいな部屋でした。駅に近いため仕方ありませんが、駐車場がないのが残念です。

アパホテル〈名古屋駅前北〉 2022年11月06日 11:55:53

またお忙しい中、貴重なご意見のご投稿を頂きましたこと重ねており申し上げます。
お客様より客室の清掃面につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
今後も多くの方に選んで頂けるホテルになれるよう、館内美化・サービス向上に励んで参ります。
また、駐車場に関しまして、当館の敷地内には6台先着順の駐車場を設けておりまして、15時から翌日の11時までのご利用で2000円でございます。
場所等ご不明点ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

フロント 佐野

投稿者さん 2022年11月03日 22:05:31

11/2-3で宿泊しました。【2食付】夕食はメインが2種選べるボリュームセットのプラン。以前は1種類で今回同様にドリンクにビールを頼みましました。前回は、中国黒酢の黒酢鶏でご飯も付くとのことでお願いしました。夕食は毎回大満足で、今回も楽しみでした。今回初めて2食付きで、四川麻婆豆腐と担担柳麺を注文しました。ご飯のサービスは聞かれなかったのですが、サラダバーや、前菜もあるのでご飯はいいかなと思いました。担担柳麺は後でオーダしたいと言ったのですが、料理が出た順が、ビールと前菜、後に麻婆豆腐、直ぐ後に担担柳麺。最後飲茶が出てきました。何回か利用して料理の出し方にも気遣いがあり、大満足でしたが今回はとても残念でした。結局、気分が乗らなく、担担柳麺も半分ほど、飲茶も残してしまいました。すみません。

アパホテル〈名古屋駅前北〉 2022年11月04日 04:59:39

またお時間割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館のレストランでの夕食に、これまでご満足頂いていたご様子がお言葉から伺え大変嬉しく思います。
しかしながらこの度の滞在の際は、お客様のご要望にお応えできず大変申し訳ございません。
すぐさまレストランスタッフと頂いたご意見を共有し、改善に努めて参ります。

また次回ご利用の際は、以前と変わらずご期待に添えるホテルを目指して取り組んで参ります。

フロント 戸塚

【2食付】夕食はメインが2種選べるボリュームセット【アパは映画もアニメも見放題】
【禁煙室 シングルルーム】

おいしい水7979さんの アパホテル〈名古屋駅前北〉 のクチコミ

おいしい水7979さん [50代/男性] 2022年11月01日 12:31:26

大変お世話になりました。
当日はツインの部屋になりとてもリッチな気分で過ごせました。
部屋から大浴場の込み具合がわかるのはありがたいですね。
強いて言えば、エレベーターの待ち時間が長い事、大浴場の浴槽の温度が少し低めかな。
ここだけが少し残念でした。
あとは大満足です。

アパホテル〈名古屋駅前北〉 2022年11月01日 18:37:02

お客様の仰る通り、客室のテレビにはアパデジタルインフォメーションが導入されており、VODの視聴が可能な他、大浴場の混雑状況を見ることが出来ます。今後もご宿泊頂けました際には是非ご活用くださいませ。
しかしながら、エレベーターの待ち時間と大浴場の湯温につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、頂いたご意見は真摯に受け止め今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年10月28日 12:42:35

部屋は狭かったですが寝るだけなら問題なし。

アパホテル〈名古屋駅前北〉 2022年10月30日 06:18:14

またお時間割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
問題なしとのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
仰る通り当館の客室はコンパクトな作りをしておりますが、枕元にコンセントや電気のスイッチ類を集約させたり、ベッドの下に広い収納スペースをご用意したりと、コンパクトならではの工夫を随所に取り入れております。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。