HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) クチコミ・感想・情報

HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月05日 16:54:47

イベント参加のために宿泊しました
駅からもイベント会場からも近く、また買い物や食事をした七日町へも思っていたよりも遠くはなく用事はすべて徒歩で済ませることができました
また、郷土色にあふれた和朝食がとても美味しかったです
ハード、ソフトともに期待以上で、大満足しています
また山形を訪れる際には、貴ホテルに宿泊したいです

HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2024年02月11日 07:34:37

この度は数あるホテルの中からホテルアーバングレイスグランにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはイベントやコンサートなどが開催されるやまぎん県民ホールや、山形テルサへも比較的近い場所に位置しております。イベントへご参加のため、と初めてお越しいただいた中かとは存じますが、ご滞在をご満足いただけまして何よりでございます。

七日町にも行かれたのですね。徒歩またはバスでアクセスしやすく、様々な飲食店や観光名所があるためおすすめの場所でございます。当ホテルではレンタサイクルのお貸出しも行っておりますので、ホテル周辺の観光や散走等でご利用の際は、お気軽にお声がけくださいませ。

ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたようで、厨房スタッフも非常に喜んでおりました。お客様の仰るように、和食は郷土料理をメインにご提供しております。季節に応じて小鉢のメニューも異なりますので、また機会のある際はご賞味いただきたいものです。

最後の一文も大変嬉しく拝読いたしました。また山形へお越しの際は、是非当ホテルへお帰りいただければ幸いでございます。私共スタッフ一同、お客様に再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルアーバングレイスグラン 宿泊係

『素泊まり』【さき楽14】早期に14日前までの予約がお得

投稿者さん 2023年05月03日 21:26:33

駅が近く飲食店も徒歩圏内に結構あるのにとても静かで、部屋が広く寝心地も良かったです。目の前にある駐車場に停めることもでき、何も問題なく過ごすことが出来ました。
また山形に行く際は利用したいです。

HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2023年05月07日 13:19:51

当ホテルは駅から程近く、近隣の飲食店へ徒歩圏内でアクセスしやすい点も魅力の一つでございます。また、大通りから離れておりますので比較的静かにお過ごしいただけるかと存じます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、当ホテルで最もグレードの高いエグゼクティブツインでございます。‘’部屋が広く寝心地も良かったです‘’とのお言葉から、お寛ぎいただけた様子が伺え安堵しております。

駐車場につきましては、当ホテル目の前にご用意しております。先着順でございます事、何卒ご了承お願いいたします。

‘’また山形に行く際は利用したいです‘’とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に安心してお帰りいただける場所となれますよう、心のこもったおもてなしを大切にし、日々精進してまいります。
私共スタッフ一同、お客様に再びお目に掛かれます事、心よりお待ち申し上げております。

ホテルアーバングレイスグラン 宿泊係

『素泊まり』【直前割】直前予約でお得にステイ♪
【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2022年12月05日 10:08:27

チェックインが座ってできます。立地は駅前から近く、山形美術館や山形博物館に行きやすい場所です、ただしコンビニは駅までいかないとありません(3分くらいです。朝食が和食が洋食かを選べて、ブッフェではないので落ち着いて食事ができます。建物のインテリアや照明など全体的に落ち着いたトーンと丁寧な対応に旅のつかれが癒されました。浴室に特徴のあるホテルのようですが、たまたま数少ないユニットバスタイプの部屋を予約してみたで、そこだけは残念でした。次は別ののタイプの部屋を予約したいと思います。

HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2022年12月06日 08:45:10

‘’旅のつかれが癒されました‘’とのお言葉から、ご滞在の間はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。

当ホテルは駅から近く、観光地や飲食店へアクセスしやすい場所に位置しております。
しかしながら、コンビニまでは少々ご足労をお掛け致します事、ご了承くださいませ。

朝食は御膳にて提供しております。洋食のオムレツもご好評ですので、機会のある際はご賞味頂きたいものです。

‘’次は別のタイプの部屋を予約したいと思います‘’とのお言葉、非常に嬉しく拝読いたしました。エグゼクティブツインとデラックスツインにて楽湯のお風呂をご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

次回ご宿泊の際も、スタッフ一同、心のこもったおもてなしでお待ち申し上げております。

【朝食付き】シングルユースプラン

投稿者さん 2022年09月02日 15:23:33

8月27日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」「駅から近くて便利!」「食事がおいしい」がそろってます。アメニティがすごくよかったし、朝ご飯は洋食がとても贅沢でした。
天ぷらコースめちゃくちゃ美味しかったです!

HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2022年09月04日 13:06:38

ご滞在の間、快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。
‘’サービス面がよかったです!‘’とのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努め、お客様によりご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

‘’充実した1日の始まりは、充実した朝食から‘’とも言われており、当ホテルでは、健康にも配慮した朝食をご用意しております。次回は是非、和食もご賞味頂きたいものです。

天ぷら山寺もご満足頂けたようで光栄でございます。料理長もお客様のお言葉を拝読し、非常に喜んでおりました。季節やコースに応じて、提供する食材が異なりますので、機会のある際は、また違ったプランでお楽しみ下さいませ。

こちらへお越しの際は、当ホテルで日々の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月22日 13:36:18

部屋も綺麗で広く家族4人でも十分な広さでした。設備・アメニティも整っていています。朝食も美味しかったです。リーズナブルな価格で全体的に良かった。

HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2022年03月24日 16:54:56

‘’全体的に良かった‘’との格別なるお言葉、スタッフ一同非常に嬉しく拝読致しました。
ご滞在の間、お客様に快適にお過ごし頂きたいという思いから、全スタッフ日々サービスの向上に努めております。
当ホテルは、フロア毎に異なるコンセプトを持ち、こだわり抜いたインテリア等も魅力でございます。
次回ご宿泊なさる際は、また違った雰囲気をお楽しみ頂ければと思います。
朝食も美味しくお召し上がり頂けたようで、光栄でございます。
朝食は、季節により使用する食材やメニューが異なりますので、機会のある際に是非ご賞味頂きたいものです。
これからもお客様から頂いたお言葉を励みに、よりご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
再びお客様にお目にかかれること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン
【デラックスツイン『カジュアルリッチフロア』】

投稿者さん 2020年11月23日 10:03:52

リーズナブルですが、綺麗なお部屋でした。朝食が地のモノがふんだんに使われていて、体が喜んでました。

HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2020年11月23日 14:39:28

この度はホテルアーバングレイスグランにご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはGOTOトラベルキャンペーン対象ホテルとなっており、たくさんのお客様にお越し頂いております。
このコロナ禍で、窮屈な思いをされている中、当ホテルでのご宿泊で喜んでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食は和と洋の2種類からお選びいただき、日当たりのいい朝食会場でお召し上がりいただけることが当ホテルの自慢でございます。
メニューの試作を行い、飽きがこないように日々精進しておりますので、また山形にお越しの際はご宿泊頂けたら幸いです。
お忙しい中、貴重なお時間ご感想をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 宇佐美

【楽天スーパーSALE】14%OFF!『朝食付き』~山形駅から徒歩3分アクセス良好~
【プレミアムダブル『4階 カジュアルリッチ』☆禁煙】

hira2748さんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ

hira2748さん [60代/男性] 2020年11月17日 15:24:42

朝食も美味しく、駅から近く部屋の内装設備も新しく快適に過ごせました。

HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2020年11月19日 08:33:02

この度はホテルアーバングレイスグランにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間とお言葉を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、山形駅東口より徒歩3分の所に位置しておりますが、とても静かで落ち着いた滞在時間が過ごせるのが自慢でございます。
常にお部屋の環境を整えてお客様をお迎えしており、今後もお褒めの言葉に恥じないように、努めて参りたいと存じます。
また山形に来られる機会がございましたら、当ホテルへお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

フロント 宇佐美

14日前の予約がお得【さき楽14】『朝食付き』プラン~山形駅徒歩3分~全室4Kテレビ・お子様添寝可能
【プレミアムツイン『5階 ジャパニーズリッチ』禁煙】

投稿者さん 2020年10月05日 11:24:16

9月28日に宿泊しました。駅から近くて便利。食事がとても美味しかったです。
従業員の対応もとても感じがよかったです。

HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2020年10月07日 11:41:43

この度はホテルアーバングレイスグランにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
天ぷら山寺での天ぷらフルコースをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
旬の食材の天ぷらをお召し上がりいただきたく、目の前で調理しておりまして、揚げたての天ぷらを五感で味えると大変好評をいただいております。山寺のスタッフにもお客様からの声を共有させていただきました。
常にお客様に寄り添えるスタッフであるために、今後も努力を重ねて参りますので、また山形にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです。
お忙しい中、貴重なお時間とご意見をくださいましてありがとうございました。

フロント 宇佐美

【GoToキャンペーンお得に2食付き】贅沢天ぷらフルコース夕食プラン~全室4Kテレビ・お子様添寝可
【プレミアムダブル『5階 ジャパニーズリッチ』☆禁煙】

投稿者さん 2020年08月04日 17:35:33

スタッフの対応やコロナ対策もしっかりされていて満足でした。

HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2020年08月05日 20:21:22

この度は、ホテルアーバングレイスグランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共ホテルスタッフにお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご家族の皆様とごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私共ホテルでは、下記の感染症対策を実施しております。
【ホテルスタッフ】
◆手洗いの徹底 ◆手の消毒の徹底 ◆うがいの徹底
◆マスクの着用 ◆ドアノブなどの消毒 ◆出勤時の検温
◆フロントデスクの消毒 ◆エレベーター内の消毒
◆チェックイン時のスペース確保 ◆朝食時のスペースの確保 など

【お客様へのご協力お願い】
◆客室外でのマスクの着用 ◆手の消毒 ◆咳エチケット
◆スペースの確保 ◆体調不良時の申告

これからも、ご宿泊いただきましたお客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回、山形にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルアーバングレイスグランをご利用いただけますようお願い申し上げております。

支配人

直前でもお得に宿泊【直前割】『朝食付き』プラン~山形駅から徒歩3分アクセス良好~
【クラシッククイーン『カジュアル』爽快シャワー付バス☆禁煙】

投稿者さん 2022年10月20日 11:51:15

駅近ですが とても静かでした。
従業員のみなさんもとても親切で感じが良かったです。

ツインの部屋でベットが広くて快適なんですが、その分収納等が少し使いづらく。

朝食は和定食にしましたが、郷土料理を中心にとても美味しかったです。

また利用させて頂きます

HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2022年11月01日 15:43:33

ご滞在の間は、ごゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、日々努めて参ります。

今回ご宿泊頂いたお部屋以外に、ツインのお部屋を2種類ご用意しております。そちらですと、より快適にお過ごし頂けるかと存じます。

朝食が美味しかったとのお言葉、厨房スタッフも拝読し、非常に喜んでおりました。
洋食のオムレツもお勧めでございますので、機会のある際はご賞味頂きたいものです。

‘’また利用させて頂きます‘’とのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
山形へお越しの際は、当ホテルでワンランク上の贅沢な時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。私共スタッフ一同、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルアーバングレイスグラン宿泊係

【朝食付き】【直前割】直前予約でお得にステイ◆シングルユース◆
【プレミアムツイン】

投稿者さん 2022年06月02日 16:47:22

立地も山形駅から信号一本分の距離で近い。

部屋もきれいで広い。

トイレと風呂が別になっていてとにかく広い!

このレベルの部屋は山形にあっても1~2件有るかないか。

海外行って泊まったら最低でも一泊3万円コースです。

夫婦の記念日に二人で泊まったのですが妻も大満足でした。

朝食も和と洋から選べて洋にしましたが結構な量が有りました。
次回は和を選んでみます。

間違いなく山形トップクラスのホテルです。

夜12時を過ぎると外用のキーで自分で開けて入るのが慣れないと大変かも。
防犯上は最高なのでしょうけど。

大満足です。

HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2022年06月04日 14:18:51

お客様からの格別なるお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは山形駅から徒歩5分ほどの場所に位置しており、飲食店や観光地へアクセスしやすい点も魅力でございます。

客室では、快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。
また、ご夫婦の記念日という貴重な機会にご宿泊を頂きました事、誠に光栄に存じます。
私共スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
奥様もご満足頂けたようで、非常に嬉しい限りでございます。

ご朝食は美味しくお召し上がり頂けたでしょうか。
和食は山形の郷土料理や旬の食材を使用し、提供しております。こちらもご好評ですので、是非ご賞味頂きたいものです。

当ホテルは24時以降、防犯上のため自動ドアを施錠しております。
その為、少々お手数をお掛け致します事、ご了承下さいませ。

頂いた数々のお言葉を励みに、お客様の心に残るサービスを提供できるよう、またお言葉に見合うホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
また、山形へお越しのご予定がございましたら当ホテルへお帰り下さいませ。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付き】スタンダードプラン
【デラックスツイン】

みー08253400さんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ

みー08253400さん [30代/女性] 2022年11月13日 11:43:42

山形駅から徒歩5分ほど。施設は綺麗で新しく雰囲気もよかったです。
部屋でYouTubeなどいろんなコンテンツが使用できるのもとてもいいと思います。
朝食付きのプランだったのですが、洋食を選択し写真通りきれいで味も美味しかったです!朝からボリュームがあり、美味しかったのですが残してしまいました、申し訳ありません。
接客も丁寧で、コンビニがもっと近くにあれば100点満点です。
お世話になりました、ありがとうございました。

HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2022年11月14日 13:20:09

ご滞在の間は快適にお過ごし頂けたようで、安堵しております。
TVに備え付けられている動画アプリですが、YouTube以外はアカウントをお持ちの方ですと、ご視聴頂けます。

また、‘’洋食を選択し写真通りきれいで味も美味しかったです!‘’とのお言葉、厨房スタッフも拝読し、非常に喜んでおりました。美味しくお召し上がり頂けて何よりでございます。次回は、和食もご賞味頂きたいものです。

スタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。今後もお客様にご満足頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

コンビニまでは少し距離があり、ご足労をお掛け致します事、何卒ご了承くださいませ。

また機会がありましたら、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
私共スタッフ一同、お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルアーバングレイスグラン宿泊係

【朝食付き】【さき楽28】早期に28日前までの予約がお得◆シングルユース◆

投稿者さん 2020年09月14日 08:50:05

山形駅からも近かく駅とホテルの間には飲食店も多かったです。
部屋もとても綺麗でした。
コーヒーマシンも設置されていたので嬉しかったです。

HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2020年09月15日 09:50:43

お客様にゆっくりとお部屋でお過ごしいただきたくコーヒーマシンを設置いたしましたが、お喜びいただけました事、大変嬉しく思います。
駅前の飲食店街にも近く、気軽に夕食に出掛けられるという好立地さも当ホテルの魅力でもございます。
これからも、居心地の良さと行き届いた気配りを大切にして、お客様のご期待に添えるサービスをご提供できますよう努めてまいります。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きました事、感謝申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宗片

【1番人気】スタンダードプラン『朝食付き』~山形駅から徒歩3分~全室4Kテレビ・お子様添寝可能
【プレミアムダブル『6階 シックリッチ』☆禁煙】

投稿者さん 2020年09月14日 08:48:56

部屋が広くテレビも大きかったです。
朝食は和食を選びましたが芋煮も出てきました。
どれもおいしかったです!

HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2020年09月15日 09:01:49

この度はホテルアーバングレイスグランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室、お食事にお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室テレビは、ダブルのお部屋で43型
ツイン・クイーンのお部屋には49型を設置しており、大きなテレビで映画などもゆっくり見ていただけると思います。
和朝食では、地元食材を使った季節のものをお出ししており、山形の四季を感じていただけるメニューとなっております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。
またのご来館お待ち申し上げます。

フロント 宗片

【プレミアムツイン『4階 カジュアルリッチ』禁煙】