HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) クチコミ・感想・情報

HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン)のクチコミ・お客さまの声

デルソーレさんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ

デルソーレさん [40代/男性] 2023年06月28日 16:32:19

山形の中では最も新しく、綺麗なホテルだと思います。
設備については特に問題なく、快適に過ごせます。

ただ、スタッフが何故か『俺たち高級ホテルだぜ』感を出してくるのだけが余計です。
もしそう思っているとすれば『全くそんなことは無いので(井の中の蛙過ぎ)』、謙虚に対応することをおススメします。設備がしっかりしているので、人で評価を下げるのは極めてもったいない。
無人の方が良いではないか、となったら雇用は失われますよ。

HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2023年07月30日 15:14:39

この度は、ホテルアーバングレイスグランにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在中、ご案内させて頂いたフロントスタッフの対応にお見苦しい点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
接客面で至らぬところがあり、ご不快な思いにさせてしまい、当日のチェックインに携わった者として、大変責任を感じております。
本来であれば、謙虚な気持ちで細やかな心遣いを常に意識し対応すべきフロントスタッフがこのような対応をお見せしました事、誠に申し訳ございませんでした。

今後ご宿泊頂けるお客様皆様に、気持ちよくご滞在時間をお過ごしいただけます様、初心に帰り細かな所作言動、立ち居振る舞いなど、今一度基礎から見つめ直していく所存でござい
ます。

多岐に渡り至らぬ点がございますが、この度お客様からお寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め、一つ一つ改善に努めて参りますので、またいつの日か機会がございましたら、
ホテルアーバングレイスグランにお帰り頂けますと幸いでございます。

ご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルアーバングレイスグラン 宿泊係

『素泊まり』【さき楽28】早期に28日前までの予約がお得
【プレミアムツイン】

投稿者さんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月28日 10:26:40

写真では部屋が広く感じましたが実際は狭っ!って感じた。
浴槽の肩掛け湯?で宿泊を決めましたが浴槽は狭くてガッカリでした…
駐車場も先着順 出入り自由 有料とあったので 早く現地に着いてチェックインしましたが 実際は確保できず一度出て駐車場が埋まっていたら出し入れ出来ない駐車場に案内すると…
駐車場確保してから出かけようと考えていましたが無意味でした。特に山形に用事があった訳でもなく浴槽に惹かれて行きましたが残念感でいっぱいな気持ちになりました。
ゆっくりしたかったので1時チェックアウトと部屋の綺麗さは良かったですがwifiが弱すぎるのかテレビも受信したりしなかったり YouTubeをで音楽を流したくてもすぐ固まって見れない。リピートすることはないですね。

HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2023年01月31日 19:38:53

この度は数あるホテルの中からホテルアーバングレイスグランにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度はせっかくご宿泊頂いたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ホームページや各サイトに確保不可との内容は記載しておりますが、お客様に分かりやすくはっきりと記載をしておらず、申し訳ございませんでした。駐車場につきましては台数に限りがあるため、ご到着順にご案内しており、平面駐車場が満車の場合はお歩きで3分程の提携先駐車場をご案内しております。こちらは、立体駐車場でございますので、途中でご出庫された場合の料金はお客様ご負担となってしまいます。このご案内もはっきりと記載しておらず、申し訳ございませんでした。

このようなことがあったのにも関わらず‘’1時チェックアウトと部屋の綺麗さ‘について、お褒め頂きありがとうございます。

また、電波が悪かったとの事も申し訳ございませんでした。満室の場合は、回線が込み合ってしまう点は事実でございます。

今回は数々のご意見・ご指摘を頂きありがとうございました。今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルアーバングレイスグラン 宿泊係

《13時まで滞在OK!》レイトチェックアウトプラン【素泊まり】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2022年12月01日 18:28:35

2回目の宿泊ですが、やはり朝食が美味しいです。
お部屋も綺麗で良かったです。

HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2022年12月02日 12:19:46

お客様からのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルへリピートして頂きましたこと、光栄に存じます。
また‘’朝食が美味しいです‘’とのお言葉、厨房スタッフも拝読し、非常に喜んでおりました。季節により、メニューも異なるため、機会のある際に再びご賞味頂ければ幸いでございます。

お部屋が綺麗とのお言葉も頂き、嬉しい限りでございます。ご滞在の間、お客様に快適にお過ごし頂きたいという思いを込めて、スタッフが日々清掃を行っております。今後も清潔で快適な空間を提供できるよう、精進して参ります。

またこちらへお越しの機会がございましたら、是非当ホテルへお帰りくださいませ。
私共スタッフ一同、ワンランク上のおもてなしでお客様に再びお目に掛かれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルアーバングレイスグラン宿泊係

【朝食付き】【直前割】直前予約でお得にステイ◆シングルユース◆
【デラックスダブル】

ラモッコさんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ

ラモッコさん [40代/男性] 2022年10月02日 07:31:03

1日宿泊しました。大体は満足ですが、まずトイレの手を拭くタオルに髪の毛が一本、バスマットにも髪の毛が一本あり、すぐに交換してもらいました。シャワーを浴びバスタオルを広げたら虫の卵?みたいなものがついてありましたが、払うとすぐ取れたので何度もフロントに電話を入れるのも面倒だったため我慢しました。
あと部屋も見えるゴミが落ちてたり備え付けのコーヒーカップなどにホコリがあり不快な部分もありました。
この辺を改善するとコスパも良くいいホテルだと思います。

HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2022年10月05日 15:43:19

しかしながら、ご滞在の間ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。清掃後、フロントスタッフで今まで以上に徹底した確認を行い、お客様にご不快な思いをさせぬよう、また、同じ事態が起こらぬよう、対策を図って参ります。

スタッフ一同、お客様がご滞在の間、快適にお寛ぎ頂ける空間を提供できるよう、原点回帰し、おもてなしの基本から見直して参ります。

このような事態があったのにも関わらず、‘’コスパも良くいいホテルだと思います‘’とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

再び当ホテルをご利用頂けます機会がありましたら、スタッフ一同、心のこもったおもてなしでお客様をお待ちしておりますので、今後ともご指導、ご鞭撻の程宜しくお願い致します。

ホテルアーバングレイスグラン宿泊係

【朝食付き】【さき楽14】早期に14日前までの予約がお得
【デラックスダブル】

投稿者さん 2021年12月03日 12:19:45

デラックスツイン11/27(土)2食付2名で約4.5万円。クーポンが使用できて良かった。肩湯付きの部屋風呂がとても気持ちよかったです。近くにコンビニはありませんが駅からも徒歩圏内で立地よし。
残念だったのが夕食の天ぷらコース。目の前で揚げてくれて、揚げたてにも関わらず衣がしっとり。というよりもべちゃり。カラッとした天ぷらを想像していた分満足度が下がりました。食事無しのプランを選んで近隣のお店に食べに行けばよかった。ホテルも食事時も(朝夕とも)サービスはよく快適に過ごせました。

HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2021年12月06日 20:46:17

この度はホテルアーバングレイスグランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

一方で数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、至らぬ点がございまして、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は担当責任者に申し伝え、今後の参考とさせて頂きます。

しかしながら、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安堵致しました。
日ごろの疲れを癒して頂きたいという思いから各フロアにつき2部屋限定で肩楽湯のついたお風呂をご用意しております。お客様が気持ちよく過ごされたということで嬉しい限りでございます。

また、当ホテルは山形駅東口から徒歩3分の所に位置しており、静かで落ち着いた滞在時間が過ごせるのが自慢でございます。

これからもより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 大谷

《夕食・朝食付き》贅沢天ぷら料理フルコースプラン
【デラックスツイン『シックリッチフロア』】

ゆーPINさんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ

ゆーPINさん [50代/男性] 2020年12月02日 17:17:18

近くの「定宿」が工事停電で泊まれなかったので、日頃選ばない宿を選んでみました。元々は何か別の建物だったんですかね?廊下が何やら建築用接着溶剤のようなちょっと嫌な臭いが……個人差はあると思いますが、私は苦手でした
部屋はまぁ、とにかくおしゃれです。ビジネス使いではもったいない感じでしたね。アメニティーが充実してて、コーヒーや紅茶も充実しており、実によかった
ただ、テーブルは狭いので仕事をするには不便でした。電気スタンドが邪魔なので下ろそうと思ったら、根元が外れるタイプで、間違って足に落としたら大事になるとこでした

HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2020年12月03日 17:41:07

この度は数あるホテルの中からホテルアーバングレイスグランをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは以前ビジネスホテルだったところを、現在はラグジュアリーホテルとして運営を行っております。
デザイナーズホテルとして、内装は勿論、細部にまでこだわった客室となっております。
今回、お客様のご期待に添えることができず、大変心苦しく存じます。お客様からお寄せいただいたご意見を元に今後改善に努めて参りますので、又の機会にお立ち寄り頂けたら幸いです。
お忙しい中、貴重なお時間ご意見をくださいましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】『朝食付き』スタンダードプラン
【プレミアムダブル『6階 シックリッチ』☆禁煙】

9981KUKUさんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ

9981KUKUさん [30代/男性] 2020年11月29日 22:17:06

新しいホテルでとても綺麗です。ただ、部屋は狭いです。
立地が悪くコンビニは遠く、駅からも歩きますので、ビジネス向きではないかも知れません。チェックイン前にコンビニに寄ることをオススメします。ただ、飲み屋街には近いので外で飲む人は気にならないかも知れません。
アメニティは充実してます。ただ、フロントに聞かないと化粧水などは貰えません。サービス一覧にも載っていなかった為、ダメ元で聞いたら貰えました。
ただ、スタッフの方の対応は素晴らしいと思います。とても気持ちよく泊まらせてもらいました。

HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2020年11月30日 09:34:54

この度はホテルアーバングレイスグランにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間とご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたプレミアムダブルは17.5㎡の広さとなっておりまして、窮屈さを感じさせてしまいましたが、クラシッククイーンですと、27㎡の広さとなっておりゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。
今現在、男性のお客様へのスキンケア用品を検討中でして、お問い合わせの際にお渡ししていましたが、ご要望が多いため早急にご用意させていただきます。
お客様から頂戴しましたご意見をもとに、サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
厳しい寒さとなってきますので、くれぐれもご自愛ください。

フロント 宇佐美

【10月11月平日限定】出張・ひとり旅大得プラン『朝食付き』
【プレミアムダブル『5階 ジャパニーズリッチ』☆禁煙】

SFC9348さんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ

SFC9348さん [50代/男性] 2020年09月08日 17:42:42

狭い、詰め込みすぎです。

HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2020年09月13日 16:09:29

この度はホテルアーバングレイスグランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたプレミアムツインは22.5㎡で、狭く感じるお客様もいらっしゃいます。
プレミアムツインよりも広い、デラックスツイン(33.6㎡)やエグゼクティブツイン(34.8㎡)もご用意しておりますのでご検討いただければと思います。
また山形にお越しの際は、お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なご意見をくださいまして、誠にありがとうございました。

フロント 西村
フロント 宇佐美

【1番人気】スタンダードプラン『朝食付き』~山形駅から徒歩3分~全室4Kテレビ・お子様添寝可能
【プレミアムツイン『4階 カジュアルリッチ』禁煙】