ぽむ1272さんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ
- ぽむ1272さん [10代/女性] 2025年01月15日 15:56:35
女性のお客様にはスキンケアセットをお渡ししていて頂きました!パックを持ってくるのを忘れていたので、助かりました!
- 2025年01月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2025年02月15日 16:36:23
この度は数あるホテルの中からホテルアーバングレイスグランにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るように、当ホテルでは女性のお客様へ基礎化粧品やパックの入ったアメニティをプレゼントしております。ご活用いただけたようで何よりでございます。
お部屋ではお寛ぎいただけたでしょうか。快適なご滞在のサポートができますよう、豊富なアメニティとシモンズ製のベッドや今治タオルをはじめとした、こだわりの客室備品を揃えております。また、心ばかりではございますが、コーヒーやミネラルウォーターもご用意しておりますので、よろしければお召し上がりくださいませ。
現在の山形はウィンタースポーツや樹氷のシーズンで盛り上がっていますが、四季折々の美しい景色や、旬の食材を楽しむことができる魅力に溢れた県でございます。お時間がございましたら、また遊びにいらしてください。その際は当ホテルへお帰りいただければ幸いでございます。
私共スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルアーバングレイスグラン 宿泊係
- 『素泊まり』【さき楽28】早期に28日前までの予約がお得
- 【デラックスダブル】
投稿者さんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年01月15日 11:20:00
部屋が広く、バス・トイレが別なところがよかった。
- 2025年01月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2025年02月06日 13:28:40
今回ご宿泊いただいたプレミアムツインルームは、22.5㎡とコンパクトな造りでありながらも快適さと機能性を兼ね備えたお部屋でございます。
バス・トイレは別でございますので、朝の準備やご入浴の際もご不便なくご使用いただけます。また、ぐっすりとご就寝いただけますよう、客室備品にはシモンズ製のベッドを取り入れております。一日の疲れを癒し、翌日の良いパフォーマンスへと繋げていただけましたら幸いでございます。
その他、より充実したホテルステイをお過ごしいただけますよう、貸出品やルームサービス、マッサージのお手配も行っておりますので、よろしければご活用くださいませ。
私共ホテルでは’’日本ならではの心のこもったおもてなし’’をコンセプトとしております。
いつお帰りいただいてもご安心してお過ごしいただける、温かな空間でお迎えできますよう今後も努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルへお帰りいただきたいものです。
立春は過ぎましたが、雪の降り続く山形では春の訪れはまだ先のようです。お客様の地域はいかがでしょうか。まだまだ朝晩は冷え込みますので、どうか温かくしてお過ごしくださいませ。
再びお客様とお会いできます事を私共スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルアーバングレイスグラン 宿泊係
- 『素泊まり』【さき楽14】早期に14日前までの予約がお得
- 【プレミアムツイン】
yyyychanさんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ
- yyyychanさん [40代/女性] 2024年12月22日 16:56:55
スタッフさんがとても親切で大変満足でした。機会があればまた泊まり行きたいと思います。
- 2024年12月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2025年01月28日 07:23:55
私共スタッフへのお言葉、有難く拝読いたしました。
お客様の求めるものや望むものはそれぞれ異なりますので‘’皆様にご満足いただけるサービス‘’は実際には難しくも思いますが、選んでよかった、泊まってよかったと少しばかりでも感じていただけますよう今後も精一杯努めて参ります。
お部屋では旅の疲れを癒していただけたでしょうか。
今回ご宿泊いただいたプレミアムツインルームはコンパクトな造りでありながらも120㎝幅のシモンズ製ベッドと、浴室にはオーバーヘッドシャワーがついた特徴がございます。
テレビではアカウントをお持ちですと各動画アプリもご視聴いただけます。普段とは違った空間で、日ごろの疲れをリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
‘’機会があればまた泊まり行きたいと思います。‘’とのお言葉も大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルでは3種類のフロアコンセプトと5種類のお部屋タイプをご用意しておりますので、是非異なる組み合わせでのご宿泊もお楽しみいただきたいものです。
連日厳しい寒さが続いておりますが、体調は崩されておりませんか。どうかご自愛の上お過ごしくださいませ。次回もお客様と元気な姿でお会いできます事、私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月17日 16:20:01
山形一人旅。近くで好みの夕食が取れるのかわからなかったので、天ぷら山寺の夕食を申し込みした。なんとも丁寧な対応で一品ずつ、どれも美味しく贅沢なひとときでした。勧めていただいた日本酒もお料理にぴったり。少し飲みすぎてしまったくらいでした。
お部屋の窓が無く、外の光が朝にみられないのが唯一残念な感じでした。せめて磨り硝子だっだりしたら素敵なんだけどな、、なんて勝手に思いました。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2024年12月15日 13:00:52
‘’山形一人旅‘’と拝読いたしましたが、山形では充実したお時間をお過ごしいただけたでしょうか。貴重な機会に当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
2食付プランでのご宿泊はいかがでしたか。ご夕食をお楽しみいただけたようで、料理長も喜んでおりました。お客様の目の前で揚げる天ぷらは絶品でございますよね。その時折の旬の食材を使用し、季節により異なるメニューをご提供しております。日本酒やワインも多くご用意しておりますので、天ぷらと合うお酒を見つけていただいてもよりお食事をご満喫いただけるのではないでしょうか。料理長も‘’またいらしてください‘’と申しておりました。次回も是非ご賞味いただきたいものです。
お部屋につきましては、カーテンを閉めてご案内申し上げております。お客様ご自身で開けていただいいてももちろん構いませんが、周辺が住宅街であるため景観についてはご期待に添いかねる場合がございますこと、何卒ご了承くださいませ。磨り硝子も朝日の差し込む様子が綺麗に見えそうですね。素敵なご意見をありがとうございます。
山形は春夏秋冬移り変わる美しい景色と、たくさんの美味しい食べ物がある魅力に溢れた県でございます。お時間がございましたらまた遊びにいらしてください。その際は当ホテルへお帰りいただければ幸いでございます。
お客様と再びお会いできる日を、私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルアーバングレイスグラン 宿泊係
- 《夕食朝食付き》【東北6県限定】夕食は天ぷら山寺のコース料理◆シングルユース◆
- 【プレミアムツイン】
暴走コングさんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ
- 暴走コングさん [40代/男性] 2024年11月09日 11:34:08
山形出張の際に定宿としていたホテルに禁煙室の空きが無いため初めて当ホテルを利用させて頂きました。
築も新しく部屋もゴージャスで非常に快適で、チェックインの際のスタッフの気遣いなど素晴らしい点が多かったですが、低層階ホテルのため、部屋のカーテンを開けると隣のビルと距離が近くて丸見えになってしまうので注意が必要ですね。- 旅行の目的
- 2024年10月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2024年12月10日 13:10:51
当ホテルは4年前にリニューアルオープンいたしました。全室禁煙でございますが、各フロアに喫煙所を設けておりますので、お煙草を吸う方も吸わない方も快適にお過ごしいただけます。また、3種類のフロアと5種類のお部屋をご用意しておりますので、目的やシーンに応じた組み合わせのご宿泊もお楽しみいただけます。
‘’非常に快適で‘’とのお言葉から、お部屋でも概ねご不便なくお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
私共スタッフにつきましてもお言葉をいただき恐縮でございます。全18室だからこそできるおもてなしで日々皆様をお迎えしております。今後もお越しいただいたお客様への感謝の気持ちを忘れず、どうしたらご満足いただけるかと追求し、より良いサービスとホテルライフのご提供に努めて参ります。
お客様の仰るように、周辺が住宅街ということもあり、景観につきましてはご期待に沿えず心苦しく存じます。他の面でのカバーに努めて参りますので、何卒ご了承いただけましたら幸いでございます。
改めて、今回は初めて当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
次回お帰りの際も温かくお迎えいたしますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただきたいものです。
私共スタッフ一同、再びお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
- 『素泊まり』シングルユースプラン
- 投稿者さん 2024年10月31日 11:39:55
山形での二度目の宿泊になります。駅から至近にもかかわらず静かな場所にあります。またバスとトイレが別々な点も気にいっています。全室が禁煙なのに各階に喫煙ルームがあるのが疑問です。また、二人で泊まってもルームキーが一つなのでカードキーにしてもらえればとてもうれしいですね!
- 2024年10月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2024年11月24日 07:28:38
二度目のご来館をいただきありがとうございます。お客様と再びお会いすることができ、嬉しい限りでございます。今回もご不便なくお過ごしいただけたでしょうか。
当ホテルは山形駅から徒歩数分であるものの、駅前大通りとは雰囲気の異なる閑静な場所に位置しております。日々の喧騒から離れ、ゆったりとお寛ぎくださいませ。
‘’バスとトイレが別々な点も気にいっています’’とも仰っていただきありがとうございます。当ホテルはスーペリアダブルルーム以外は全てバス・トイレ別にてご案内申し上げております。バスルームには楽湯のお風呂やオーバーヘッドシャワーをご用意しておりますので、お仕事や旅の疲れを癒していただきたいものです。
お客様の仰るように当ホテルは全室禁煙ではございますが、お煙草を吸う方も吸わない方も皆様が快適にお過ごしいただけますよう、ロビーと5階を除いた各フロアに喫煙所を設けております。何卒ご了承いただけましたら幸いでございます。
お部屋のカギの件につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、今後の課題とさせていただきます。
寒い日が続いておりますが、体調など崩されておりませんか。山形では初雪の観測された地域もあり、市内でももう間もなく雪が降るのではないかと言われております。今年も残すところひと月でございますので、お互い元気に過ごしたいものですね。
何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルを目指し、今後も励んで参りますので
またお時間がございましたら当ホテルへお帰りくださいませ。
お客様の次回のお帰りを、私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【デラックスダブル】
- 投稿者さん 2024年10月10日 09:37:29
とても清潔感があり ホテルの方の対応が丁寧で 食事も美味しく 良いホテルでした。
- 2024年10月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2024年11月12日 17:48:26
‘’とても清潔感があり‘’とのお言葉は清掃スタッフも拝読し、非常に喜んでおりました。
清潔で快適な空間でお過ごしいただきたいという思いから、スタッフが日々心を込めてお部屋を仕上げております。客室はもちろん、館内全体のクリンネスの維持に努めておりますのでご安心してお寛ぎくださいませ。
私共スタッフにつきましてもお言葉をいただき恐縮でございます。お客様一人ひとりのお望みになるものや、お求めになるものは異なりますが、お客様に寄り添ったご対応で様々なニーズにお応えできますよう努めて参ります。
朝食の和食は、県産米のつや姫や郷土料理など、食を通しても山形をお楽しみいただけるメニューをご用意しております。美味しくお召し上がりいただけまして、何よりでございます。
‘’良いホテルでした‘’とも仰っていただき光栄に存じます。お客様の記憶に残るホテルとして、いつの日か思い出していただけましたら幸いでございます。
こちらへお越しのご予定などございましたら、お気軽に当ホテルへお帰りくださいませ。
私共スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【朝食付き】スタンダードプラン
- 投稿者さん 2024年09月29日 09:20:59
朝食はかなり充実しています。
あとは、部屋に洗濯物袋があると良いと思いました。- 旅行の目的
- 2024年09月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2024年10月18日 18:05:54
朝食をご満足いただけまして、厨房スタッフも喜んでおりました。
和食と洋食ではどちらがお好みでしたか。当ホテルでは和食または洋食を御膳にてご提供しており、どちらをお選びいただいても山形名物である芋煮をご用意しております。
県産の食材をふんだんに使用したメニューでございますので、食を通しても山形をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、ご要望もいただきありがとうございます。洗濯物袋につきましては、担当者と協議し検討させていただきます。今後もいただいたご意見やご要望をもとに、皆様がより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
ご滞在の間は少しばかりでもお休みいただけたでしょうか。また山形へお越しのご予定がございましたら、是非当ホテルへお帰りいただきたいものです。
お忙しい中かと存じますが、無理せずご自愛の上、お元気にお過ごしくださいませ。私共スタッフ一同、次回もお客様とお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
ホテルアーバングレイスグラン 宿泊係
- 【楽天ポイント10倍】ポイントアッププラン『朝食付き』◆シングルユース◆
- 【スーペリアダブル】
かいちゃん5652さんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ
- かいちゃん5652さん [70代/男性] 2024年09月06日 17:06:12
高齢夫婦ですが、前日は岳温泉のホテルに泊まり、今回は山形駅前のビジネスホテルですが、部屋は奇麗で
大きなモニターが二つも有りコーヒーも自分で飲める機器が置いてありセンスが良く細かい所迄気遣いされています。また繁華街から比較的近く夕食選に迷った程です。ただ唯一の難点は駐車料金を徴収されたことぐらいかな?- 旅行の目的
- 2024年09月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2024年10月02日 20:53:48
今回ご宿泊いただいたエグゼクティブツインルームは、当ホテルで最もグレードが高く、楽湯のお風呂や、テレビを2台設置している魅力のあるお部屋でございます。
お部屋には心ばかりですがコーヒーをご用意しておりますので、ほっと一息、お寛ぎの合間にお召し上がりくださいませ。
ご夕食は良いお店に巡り合えたでしょうか。
お客様の仰るように、当ホテルは飲食店へ徒歩でアクセスしやすい距離に位置しております。ロビーにはホテル周辺の飲食店マップもご用意しておりますので、よろしければご参照くださいませ。
駐車料金につきましては、当ホテルではご一泊1台900円にてご案内申し上げております。誠に恐縮ではございますが、何卒ご了承いただけましたら幸いでございます。
また山形へお越しの機会がございましたら、当ホテルでゆったりとしたお時間をお過ごしいただきたいものです。
9月も終わりに近づき、朝晩は肌寒く、秋の気配が漂う今日この頃でございます。お客様のお住まいの地域ではいかかでしょうか。寒暖差で風邪など召しませぬ様、どうかご自愛くださいませ。
私共スタッフ一同、お客様と再びお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
ホテルアーバングレイスグラン 宿泊係
- 【平日限定】『朝食付き』ハイグレードルーム~贅沢なひととき~
- 投稿者さん 2024年08月01日 09:41:23
日曜日、月曜日と連泊しました日曜日の宿泊で室外の音が気になりました。が総じて良好でした
- 2024年07月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2024年08月28日 20:18:49
お客様からのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルへご宿泊いただいたのにも関わらず、室外の音が気になったとの事でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊後のご案内となってしまい大変恐縮ではございますが、気がかりな点等ございましたらフロントスタッフへお伝えいただけますといつでも対応いたします。
一方で’’総じて良好でした’’とのお言葉も有難く拝読いたしました。またご宿泊いただける機会がございましたら、その際は快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
当ホテルでは今回ご宿泊いただいたお部屋以外に4タイプのお部屋と、3種類のフロアコンセプトでお客様をお迎えしております。是非、シーンや目的に応じてご宿泊をお楽しみくださいませ。
ご安心してお寛ぎいただける空間造りに取り組んで参りますので、誠に勝手ではございますが、またいつの日か当ホテルへお帰りいただければ幸いでございます。
再びお客様とお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【朝食付き】【直前割】直前予約でお得にステイ
- 投稿者さん 2024年06月22日 14:46:30
山形市内に泊まるのは初めてで、独立バスを条件にホテル探し。大手チェーンと迷いましたが、こちらに決めて良かったです。
ゆったりとした空間やアメニティはもちろんのこと、ティッシュやタオルなど肌に触れるものが上質だと気分が上がりますね。コーヒーメーカーの代わりにエスプレッソマシーン、Bluetoothスピーカーがあったら完璧でした。
山形らしい和朝食も期待以上の美味しさで、つや姫をつい食べ過ぎてしまいました。また利用したいです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2024年06月30日 11:06:59
山形市内への初めてのご宿泊を当ホテルにお決めいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルはインテリアデザイナーが手掛けており、お部屋の空間や雰囲気、インテリアにこだわりがございます。
また、アメニティ1つの使い心地で快適度は大きく異なりますので、当ホテルでは厳選した品々をご用意しております。中でもタオルはお客様の肌に直接触れるものであるため、肌触りと吸収性の良い今治タオルを使用しております。
いただいたご要望に関しましては、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
朝食に関してのお言葉は、厨房スタッフも拝読し非常に喜んでおりました。山形県産米のつや姫はお櫃にてご提供しておりますので、郷土料理である芋煮と小鉢とともに心ゆくまでご堪能くださいませ。
‘’また利用したいです‘’とも仰っていただき、嬉しい限りでございます。また当ホテルでゆったりとしたひとときをお過ごしにいらしてください。
山形はこれから夏になりますと、花笠祭りや花火大会で盛り上がって参ります。お時間がございましたら、また山形へお越しくださいませ。その際は当ホテルへお帰りいただければ幸いでございます。
私共スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルアーバングレイスグラン 宿泊係
- 【朝食付き】【さき楽14】早期に14日前までの予約がお得◆シングルユース◆
- 【プレミアムツイン】
keimama6123さんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ
- keimama6123さん [60代/女性] 2024年06月13日 16:08:28
駅近で立地が良くスタッフの対応も良くお食事も美味しく頂きました。
バストイレ別でアメニティの質が良くふかふかのハンドタオルまであり
とても気持ち良かったです。
ただ、5階フロアに宿泊したのですが、枕元の窓が障子戸で朝5時前から明るく、目が覚めてゆっくり眠る事ができませんでした。
後日、他の方の口コミで障子戸の裏にカーテンがある事を知りましたが、チェックインの際に一言教えて頂けてたら快適だったのにと、少し残念に思いました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2024年06月30日 11:03:52
当ホテルは駅から徒歩5分程と、観光の拠点やビジネスでのご利用としてアクセスしやすい点も魅力の一つでございます。是非様々なシーンでご利用くださいませ。
また、スタッフにつきましてもお言葉をいただき恐縮でございます。今後も気持ちの良い接客で、おもてなしの心をお届けできますよう努めて参ります。
ご朝食の和食は郷土料理を中心にご提供させていただきました。食の面でも山形をお楽しみいただけたでしょうか。季節に応じて小鉢のメニューも若干異なりますので、また次回もご賞味いただきたいものです。
当ホテルでは‘’ワンランク上のホテルライフをお過ごしいただきたい‘’という思いから、厳選されたアメニティと、タオル類は今治タオルをご用意しております。お気に召していただけまして何よりでございます。
しかしながら、お部屋の件ではご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお休みになれなかったとの事、重ねて深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、担当者とも協議し検討させていただきます。
ご来館いただいたお客様に快適にお過ごしいただけますよう、いただいた貴重なご意見をもとにより良いご滞在のご提供に努めて参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルへお帰りいただければ幸いでございます。
私共スタッフ一同、再びお客様とお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
- 【朝食付き】【直前割】直前予約でお得にステイ
- 投稿者さん 2024年04月22日 22:57:30
部屋が広くて、設備やアメニティが充実してました。
ただ、あまり利用されていないのか、部屋の隅や窓枠等のほこりが気になった。- 旅行の目的
- 2024年04月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2024年05月05日 07:25:27
今回ご宿泊いただいたエグゼクティブツインルームは34.8㎡と当ホテルで最も広いお部屋でございまして、全体的に広々とした造りと、独立した位置取りが特徴のお部屋でございます。晴れた日には月山を望むこともできますので、是非窓からの景色もお楽しみくださいませ。設備やアメニティにつきましてもご満足いただけまして何よりでございます。
しかしながら、お部屋の隅や窓枠等のほこりでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフへ申し伝え、清掃の強化及び、フロントスタッフでの最終確認を徹底いたします。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同、気を引き締め、清潔で安心な空間のご提供に努めて参ります。また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、誠に勝手ではございますが挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を私共スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 『素泊まり』当日限定プラン
- 【エグゼクティブツイン】
アン2660さんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ
- アン2660さん [60代/男性] 2024年03月22日 11:50:14
夕食の天ぷらが大変おいしかった。
- 2024年03月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2024年03月28日 07:37:08
‘’夕食の天ぷらが大変おいしかった‘’とのお言葉、料理長も拝読し非常に喜んでおりました。
天ぷら山寺では、素材の味を楽しんでいただけますよう、その時折の旬の食材や県産の食材、油にもこだわった逸品をご提供しております。
今回は春の魚である鰆や、山菜をご提供させていただきましたがいかがでしたか。コースやプランに応じてメニューも異なりますので、機会のある際は、今回と違ったコースやプランのお食事もお楽しみいただきたいものです。
料理長も‘’是非またお越しください‘’と申しておりましたので、お時間がございましたら特別なひとときをお過ごしにいらしてください。
ホテルアーバングレイスグラン 宿泊係
- 《夕食朝食付き》【東北6県限定】◇夕食は天ぷら山寺のコース料理◇山形の旬をおたのしみくださいませ
- 投稿者さん 2024年01月02日 16:50:07
ほぼ全てコスパ通りのお宿でした。
遠くからみると外観は一瞬古い?と思わせる建物でしたが、リノベーション済みで部屋の中は綺麗でトイレバスセパレートで快適でした。無料のコーヒーやお水もあり、よかったです。
強いて言えば、HPに東口出て警察沿いを…ともう少し記載してくれたら、初めてでももっと不安なく行けたかな?
それ以外は特に不具合なく、水圧やアメニティも充実。快適なお宿でした。ありがとうございました- 旅行の目的
- 2023年12月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2024年01月11日 07:55:04
当ホテルは4年前の夏にリニューアルオープンいたしました。外観はブラウンを基調としたシックな造りですので日中帯は物寂しく感じるかもしれませんが、夜間帯ですとライトアップされ華やかな姿へと変わりますのでご注目していただきたいものです。
お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。心ばかりではございますが、ドリップコーヒーもご用意しておりますのでほっと一息ついていただければ幸いでございます。
提携先駐車場につきまして貴重なご意見ありがとうございます。初めてお越しいただいたのにも関わらず、わかりにくい説明、またご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に、お客様が快適にご利用いただけますよう模索して参ります。
今後もお客様にご安心してお帰りいただける宿を目指して参りますので、こちらへお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
- 投稿者さん 2023年12月05日 16:59:07
安いお値段で高級感ある部屋・アメニティが用意されていて非常に満足です。
タオルが過去一ふかふかで感動しました。
山形駅に来た際はまた利用したいと思います。
基本的に満足だったので、気になった点を挙げておきます。
1点目がなければ★5でした。
・空き缶がゴミ箱裏に残っていた
・カップが小さいからかドリップポッドを使うと飛び散る- 旅行の目的
- 2023年12月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2023年12月13日 09:33:22
‘’安いお値段で高級感ある部屋・アメニティが用意されていて非常に満足です‘’とのお言葉から、ご滞在をご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルでは肌触りの良い今治タオルをはじめとした、こだわりのアメニティや客室備品をご用意しております。
旅の途中やお仕事帰りなど様々なシーンでご利用のお客様に少しでも疲れを癒していただいたり、充実したお時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
気になった点といたしましてもご意見をいただきありがとうございます。 ‘’空き缶がゴミ箱裏に残っていた‘’とのことでは、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同じ事態が起こらぬよう、清掃スタッフ、フロントスタッフ共に細部まで確認を強化いたします。ドリップポッドについてのご意見は、担当者に申し伝え今後の参考とさせていただきます。
また、リピートをお考えでいらっしゃるとの嬉しいお言葉も拝読いたしました。
次回お越しいただける際は、万全な状態でお出迎えできますよう日々努めて参りますので、是非当ホテルへお帰りくださいませ。
お客様と再びお会いできる日を私共スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【スーペリアダブル】
- 投稿者さん 2023年09月24日 16:11:59
エグゼクティブツインのお部屋は初めて宿泊させていただきました。
ソファ側、ベッド側それぞれにテレビが設置されていて、どちらでも観れるのは良かったです。
9月末までCSテレビは観られるようで、10月からは観られないとエレベーターにお知らせが貼ってありました。
お風呂はバブルバスで疲れを癒やすことが出来ました。
女性には基礎化粧品のアメニティがセットで別に頂けるのも荷物が減ってとても有難いです。
残念な事は、部屋に置いてあったコップが全て使用した痕跡がついたままのものでした。
使用前に全て洗いましたが、シーツやタオル、部屋のお掃除も客が気が付かないだろうと交換されていなかったり、手を抜かれているのではないかと思ってしまいました。
ベッド等設備はとても良いものを提供されているホテルだと感じて、3回目の利用をさせていただきました。
この点を是非改善して頂きたいです。
また、夜は山形駅前のお店は主に飲み屋さんになってしまうので、お酒を飲まない方はしっかりお店を探してから(駅前以外の)出掛けたほうが良いです。- 旅行の目的
- 2023年09月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2023年09月29日 10:32:13
今回ご宿泊いただいたエグゼクティブツインルームではごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵致しました。客室にテレビを2台設置しており、ソファースペースが広い点等が魅力でございます。
一方で、客室のグラスの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
清掃の際に食器類は洗浄し客室に設置しておりますが、当日の状況を早急に確認致します。今回の件で、お客様の仰るようにお部屋の清掃やリネン品の交換について不信感を抱かれても致し方ありません。清掃スタッフが毎回責任を持って客室の清掃を行い、フロントスタッフにて最終確認を行っておりますが、お客様からいただいたご指摘をもとに見直しを図り、対策を講じて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また飲食店でございますが、フロントでもご紹介しておりますのでお困りの際はお声がけくださいませ。
当ホテルへリピートして頂いているにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事大変心苦しく存じます。スタッフ一同心を入れ替えサービスの基礎から見直して参りますので、今回の件に懲りずまたいつか当ホテルへお帰りいただければ幸いでございます。
ホテルアーバングレイスグラン 宿泊係
- 『素泊まり』【直前割】直前予約でお得にステイ♪
- 【エグゼクティブツイン】
hidemine3さんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ
- hidemine3さん [70代/男性] 2023年08月07日 17:10:57
すべて満足でしたが朝食が¥2,000はちょっと?
- 2023年08月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2023年08月16日 15:44:50
‘’すべて満足でした‘’とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。お部屋には1日の疲れを癒していただきたいという思いから、シモンズ製のベッドや快適にお過ごしいただけますよう、こだわりのアメニティをご用意しております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、ご朝食に関しましてはご期待に沿えず心苦しく存じます。朝食スタッフと共に提供形態を確認し、お客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
また機会のある際は当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。まだまだ暑い日が続きますが、体調など崩されぬようご自愛くださいませ。
- 【デラックスツイン】
クレナイ1559さんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ
- クレナイ1559さん [50代/男性] 2023年07月05日 17:47:28
部屋の雰囲気は落ち着いていて良い印象、但し部屋の配置に関しては横長のためどうしても入り口付近にベッドが置かれており、少し残念。お風呂も肩楽湯との事ですがバスタブが小さくゆとりあるとは言い難い印象。立地は駅までのアクセスは申し分ないが、住宅地?に近い為朝、窓を開けたら隣のお家のベランダの洗濯物が目の前に!って、少し驚きました!スタッフの皆様はとても好印象で心地よく過ごせます
- 2023年07月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2023年07月30日 15:25:31
‘’部屋の雰囲気は落ち着いていて良い印象‘’とのお言葉、嬉しく拝読いたしました。今回ご宿泊いただいたお部屋はフロアコンセプト~クラシック~でございまして、フロアにより雰囲気が異なる点も魅力でございます。
客室の配置と肩楽湯のお風呂に関しましては、ご期待に添えず心苦しく存じます。
また、お客様の仰る通り近隣に住宅があるため、今回のような事態が場合によっては発生してしまう可能性もあるかと思います。
しかしながら‘’スタッフの皆様はとても好印象で心地よく過ごせます‘’とのお言葉をいただき恐縮でございます。お客様の心に寄り添い、お客様がどのようなサービスを望んでいらっしゃるかを常に考え行動して参ります。
また機会のある際は当ホテルへご来館いただければ幸いでございます。
ホテルアーバングレイスグラン 宿泊係
- 【朝食付き】【さき楽28】早期に28日前までの予約がお得
- 【デラックスツイン】
山形蔵王へ行くため宿泊しました。駅からも近くてとても便利です。お部屋も綺麗でバス・トイレ別で清潔があり気に入りました。加湿付き空気清浄はありましたがエアコンの暖房のみなので温風での乾燥が気になり就寝時消しましたので寒いのが困りました。
朝食はとても美味しく素晴らしく和食も良かったのですが、洋食のオムレツやサラダのボリュームとバランスに主人が感動していました。郷土料理ということで《山形の芋煮》の御椀をいただきました。初めていただき感動しました。
蔵王ではウィンタースポーツや樹氷を楽しまれたのでしょうか。山形観光のご宿泊先として当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたプレミアムツインルームは、バス・トイレ別でございます。浴室にはオーバーヘッドシャワーを設置しておりますので、寒さで冷えた体を温めていただけましたら幸いでございます。また、乾燥が気になったと拝読いたしました。チェックアウト後のご案内となりまして恐縮ではございますが、お貸出し品として加湿器のご用意もございますので、ご必要な際にはお声がけくださいませ。
当ホテルの朝食は、健康にも配慮したメニューをご提供しております。郷土料理やオムレツはもちろん、サラダもシェフ特製のドレッシングに色とりどりの野菜を使用しており、細部までこだわりが詰まっております。芋煮も初めてお召し上がりだったのですね。お味はいかがでしたか。地域によって味付けや具材が異なりますが、私共の朝食では甘めの醤油味に牛肉などの具材を使用しております。毎年秋には’’日本一の芋煮会フェスティバル’’というイベントも開催されているのですよ。
3月も半ばとなり、段々と温かくなって参りましたね。山形は桜の観光名所も多くございますので、お客様にもご覧いただきたいものです。また観光などで山形へお越しの際は、是非当ホテルへお帰りくださいませ。
私共スタッフ一同、お客様に再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。