SAPたかさんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ
- 『素泊まり』【さき楽28】早期に28日前までの予約がお得◆シングルユース◆
- 【デラックスダブル】
Debaraさんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ
- Debaraさん [70代/男性] 2025年11月14日 14:43:48
夕食の天ぷらコースが絶品
カミさんと二人で実家(岩手)の墓参りの帰途に利用しました。
夕食の山寺天ぷらコースが絶品だった。朝食(和食を選択)も趣向が凝らされており、美味かった。
またフロントのM嬢の配慮ある暖かい接客姿勢がとても嬉しかった。
次回も機会があれば利用したい。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/180039?reviewId=33123476156719- 旅行の目的
- 2025年11月
- 【夕食朝食付き】<東北6県限定>◇夕食は天ぷら山寺のコース料理◇
- 【デラックスツイン】
こりなママさんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ
- こりなママさん [60代/女性] 2025年11月11日 20:14:17
地元なんですが口コミが高評価なので気になっていました。娘と駅前旅行(笑)してきました。欲しい設備が揃っていて最近泊まったホテルの中でもベスト1か2だと思います。まず洗い場付きの風呂、トイレ別。アメニティが揃っていて高品質。さらにサービスでコスメセットいただきました。あと。セパレートタイプの部屋着。幅の広いゆったりしたベッド、使いやすい洗面所。お陰様でゆっくり眠ることができました。あと、評判の良かった朝食も品数多くおひつご飯で。多いかなとおもいましたが、洋食にした娘もパン食べてご飯も食べたいというので完食しました。ご馳走様でしたー。後は本当は近くにコンビニが欲しいところですが駅前なので飲みに出たついでに買おうと思えば買って来れるとおもうのでよしとします。
- 【プレミアムツイン】
投稿者さんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年11月05日 23:13:14
大きなホテルではないので煩わしさがなく、居心地がよかったです。前日に仙台で利用したサンルートより上なのは確かです。
1Fにある天ぷら屋さんから出てきたご夫婦にエレベータの中で「どうでしたか?」と尋ねたら大変おいしかったとのことで、次回は味わってみたいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年11月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2025年11月09日 17:27:45
この度は数あるホテルの中からホテルアーバングレイスグランにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ゆったりとお過ごしいただけました様で、安堵致しております。
全室18室のホテルでございますので混雑なども少なく、お客様に寄り添ったサービスをご提供できますのが私共の強みと思っております。
天ぷら「山寺」にご興味をお持ちいただけましたようで光栄に存じます。
こちらの店舗では旬の食材をはじめ、料理長こだわりの逸品や山形の地酒をお楽しみいただけます。各ご予約サイトではご宿泊とセットになっておりますご夕食付プランもご用意させていただいております他、お電話でのご予約も承っております。
ご利用につきましては、完全予約制にてご案内申し上げておりますので、事前にご予約をお取りいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠にありがとうございました。
ぜひまた私共のホテルにお帰りいただけます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルアーバングレイスグラン山形駅前 宿泊係
- 【スーペリアダブル】
ぬまっちょ712さんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ
- ぬまっちょ712さん [50代/女性] 2025年10月26日 16:51:28
駅に近くとても便利でした。お部屋も雰囲気がよく、お風呂とトイレが別でよかったです。また利用したいです。
- 2025年10月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2025年11月09日 17:25:51
当ホテルは山形駅東口より徒歩3分程の場所に位置しておりますので、電車やバスなどの公共交通機関をご利用の場合でございましても、比較的楽にご到着いただけるのではと存じます。
お風呂とトイレにつきましては、スーペリアダブルルームを除く全ての客室に於いてセパレート式を採用致しており、ご宿泊いただくお客様より大変ご好評いただいております。
この度ご宿泊いただきましたお部屋の他にも、タイプの違うツインルームを2部屋ご案内致しております。是非ご機会がございましたら、また違ったタイプのお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけますと幸いでございます。
是非またご機会がございましたら、当ホテルへとお帰りいただけます事心よりお待ち申し上げております。
ホテルアーバングレイスグラン山形駅前 宿泊係
- 投稿者さん 2025年09月24日 13:30:35
9月末に宿泊しました。駅が近くて便利な上、アメニティが充実しており、お部屋全体が清潔感があってとてもいいお宿でした。
- 2025年09月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2025年10月25日 15:58:56
ご滞在中に於かれましては、ご満足いただけました様子が伺え大変光栄に存じます。
当ホテルは2020年7月にリニューアル致しておりますが、日々ご利用いただきますお客様にご満足いただけますよう清掃を徹底しております他、定期的にメンテナンス作業もおこなっております。今後もご宿泊いただきますお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を込めてお出迎えさせていただきます。
立地につきましても、当ホテルは山形駅東口より徒歩3分程の場所に位置しておりますので、駅をはじめ繁華街へのアクセスも便利かと存じます。飲食店様も非常に多くございますので、お困りの際などは是非お声掛けくださいますと幸いでございます。
ホテルアーバングレイスグラン 宿泊係
- 『素泊まり』【直前割】直前予約でお得にステイ♪
- 投稿者さん 2025年09月16日 21:19:36
3回目の宿泊となります。グレードアップいただいたためか最上階の部屋に宿泊できました。
古いホテルのリニューアルとのことですが、水回りが清潔に保たれており素晴らしいと思いました。
駅にも近いので立地も良いのがポイントです。
山形に宿泊する際にはまた利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2025年09月25日 22:07:11
いつもホテルアーバングレイスグランをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
立地につきましては、山形駅東口より徒歩3分程の場所に位置しておりますので、繁華街へのアクセスも便利かと存じます。次回ご宿泊の際は、館内にて周辺観光MAPやご飲食店MAPもご用意させていただいておりますので是非ご活用いただけますと幸いでございます。
また私共ホテルにお帰りいただけます事、心よりお待ち申し上げております。
- 『素泊まり』スタンダードプラン
- 投稿者さん 2025年09月10日 12:45:21
とてもきれいでまたリピしたいです
- 2025年09月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2025年09月25日 22:05:30
とてもきれいとのお言葉、大変光栄に存じます。
ぜひまたご機会がございましたら、私共のホテルにお帰りいただけますと幸いでございます。
またいつの日かお客様にお目に掛かれます事、心よりお待ち申し上げております。
- 【プレミアムツイン】
ぺっぺともチャンさんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ
- ぺっぺともチャンさん [50代/男性] 2025年08月30日 15:08:20
とても素晴らしいホテル様でした。スタッフのみなさんにはホテルマンらしい丁寧な対応を頂きました。朝食も美味しいもので、お部屋、アメニティも立派なものでした。良い旅になりました。また、利用したいホテル様です。
- 2025年08月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2025年09月06日 16:44:40
ご滞在中、非常にご満足いただけました様子が伺え大変光栄に存じます。
とても素晴らしいホテルとの大変嬉しいお言葉、ホテルに携わる人間としてこれ以上ないお言葉でございます。お客様のお言葉に甘んじず、ご来館されますお客様にご満足いただけます様、今後もより一層スタッフ一同精進して参ります。
ご朝食につきましても、お口に合われました様で何よりでございます。
この度は洋食をお召し上がりでございましたね。
卵料理のオムレツは、お席にお着きになられてから調理致しておりますので、フワフワなオムレツをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
是非またご機会がございましたら、大変ご好評いただいております和食膳もお召し上がりいただけますと幸いでございます。
地元食材を中心に豊富な小鉢をご用意し、山形県のブランド米「つや姫」、郷土料理
「芋煮」をお楽しみいただけます。
お客様の素敵なご旅行に際し、微力ながらもお手伝いが出来ました事スタッフ一同大変光栄に存じます。
またいつの日か私共ホテルにお帰りいただけます事、心よりお待ち申し上げております。
- 【デラックスツイン】
yakuhiroさんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ
- yakuhiroさん [60代/男性] 2025年08月25日 08:49:16
定期的に行っている山形市での会議と懇親会で宿泊するために利用。これまで高い所安い所と様々なビジネスホテルを利用しましたが、ココは過去で最も容易と感じました。部屋はきれいだし風呂とトイレが別々というのがビックリでした。風呂は1坪以上の広さで豪華、トイレもきれいです。リフォームしたてというのもありますがとにかくどこもかしこもきれいでした。フロントの接客対応もバッチリでいうことなし。ぜひまた利用したいです。
- 2025年08月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2025年09月06日 16:41:15
ご滞在中非常にご満足いただけました様子が伺え、大変光栄に存じます。
また当ホテルの客室に於きましては、スーペリアダブルルームを除きましたすべての客室にてトイレ・バスルームを別々に設置致しておりますので、ご利用されますお客様皆様にご好評いただけており大変光栄に存じます。
定期的に山形市へお越しになられていらっしゃるとの事、是非今後もご愛顧賜れますと幸いでございます。
- 『素泊まり』【さき楽14】早期に14日前までの予約がお得◆シングルユース◆
- 【プレミアムツイン】
こと817さんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ
- こと817さん [30代/女性] 2025年08月16日 02:58:53
普段、ドーミーインやリッチモンドなど様々なビジネスホテルを利用していますが、こちらのホテルは段違いに過ごしやすかったです
ロビーに入るとよい香り
部屋は広くて清潔で、設備が完璧に整っていました
全ての物に、こだわりを感じました
シャンプー類はリファ
女性にと手渡してくださるアメニティはMIKIMOTOでした
枕もふかふか、掛け布団も軽くてやわらかい
いつもホテルでは眠れないのに、こちらでは気持ちよくグッスリ眠れました
タオル類も、よくあるゴワつくかたいものではなくて使い心地がよい
山形駅近くに行く際は、ここのホテル一択だと感じました
最高に居心地のよいホテルでした- 旅行の目的
- 2025年08月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2025年08月20日 20:27:39
ご滞在中、全てにおきましてご満足いただけました様子を伺え、スタッフ一同心から嬉しく存じます。最高に居心地のよいホテルとの大変嬉しいお言葉、ホテルに携わる人間としてこれ以上ないお言葉でございます。お客様のお言葉に甘んじず、ご来館されますお客様にご満足いただけます様、今後もより一層スタッフ一同精進して参ります。
アメニティ類につきましても何度も検討を重ねて参りました。なお、お部屋備え付けのタオルには「今治タオル」をご用意させていただいておりますので、非常に吸水率の高いタオルとなっており、皆様に大変ご好評いただいております。
普段はホテルでぐっすりご就寝できないとのお話でございましたが、ぜひまたお帰り頂き、当ホテルにてごゆっくりとお休みいただけますと幸いでございます。
ホテルアーバングレイスグラン 宿泊係
- 『素泊まり』【直前割】直前予約でお得にステイ♪
- 【デラックスツイン】
8686nonnoさんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ
- 8686nonnoさん [20代/女性] 2025年08月06日 18:27:48
朝早くからの用事が続いていたので今回利用させていただきました。
駅から歩いて行けるけど、周りにあまりコンビニなどなかったのが残念でしたが、従業員さんの対応が他のホテルより良く、また泊まりたいなと思える宿泊でした。
アメニティも豪華で、備え付けのものもリファなんて…素晴らしすぎる!と思いなが堪能させていただきました。
素泊まりだったのでお食事はできませんでしたが、テレビで見た会場がとても豪華でしたので次回利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年08月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2025年08月20日 20:23:42
従業員の対応をお褒めいただきましたうえ、「また泊まりたいな」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同、非常に喜ばしく存じます。
早朝からのご用事がお続きになられ大変お疲れでいらっしゃったご様子でございますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋に設置致しておりますアメニティ類に関しましては、何度も検討を重ね吟味させていただきました。なかでも、リファのシャンプー・トリートメント・ボディウォッシュは非常に多くの女性のお客様よりお喜びをいただいております。
コンビニエンスストアにつきましては、大変ご足労をお掛け致しました。
一番近いコンビニエンスストでも、お歩きで片道5~6分程のお時間が掛かってしまいますので、ご宿泊の際はご不便をお掛け致しますが何卒ご理解賜れますと幸いでございます。
この度は素泊まりでのご宿泊との事でございましたが、ご機会がございましたら次回はぜひ
ご朝食をお召し上がりくださいませ。和食膳と洋食膳にてご案内させていただいており、
お召し上がりいただいておりますお客様方からも非常にご好評いただいております。
是非また当ホテルにお帰りいただけます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【スーペリアダブル】
- 投稿者さん 2025年06月30日 18:02:17
部屋の構造もアメニティも充実しており大変満足しています。
また機会があったら使わせていただきます。- 旅行の目的
- 2025年06月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2025年07月22日 15:17:00
ご滞在に際しまして、ご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
この度ご宿泊いただきましたプレミアムツインルーム以外にも、その他4タイプのお部屋を
ご案内申し上げております。是非またお帰りいただけます際には、また違ったお部屋にて
ごゆっくりお過ごしいただけますと幸いでございます。
またいつかお客様にお目に掛かれます事、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年06月29日 11:30:49
フロントの方の対応も気持ちよく、お部屋もきれいで広々していました。
お部屋内のアメニティや設備も最高で非常に快適でした。
気になった点として、ソファ周辺のにおいです。足の臭いのようなものが残っており、2日目はソファに座るどころか、近づきもできませんでした。
消臭スプレーでも対処できない臭いでした。空気清浄機がソファ付近に設置してあったのはそういった理由からでしょうか。
それ以外はこれまでビジネス利用したホテルの中では最高のホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年06月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2025年07月22日 15:15:29
まずはフロントスタッフの対応をはじめ、お部屋・アメニティに関しましてもご満足いただけました様で嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在期間中のお部屋のにおいに関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくのお寛ぎのお時間をご提供出来ず、大変心苦しく思っております。
本来であれば、清掃の段階やフロントスタッフによる最終確認の際に気付き、対処しなければならなかったにも関わらず事前に察知できず申し訳ございません。
原因につきましては現在調査中ではございますが、早急に解決して参る所存でございます。
お部屋のにおい以外は、これまで利用されましたビジネスホテルの中で最高とのお言葉を
励みに、今後もより一層精進しご利用いただきますお客様にご満足いただけますよう、
スタッフ一同心よりお出迎えさせていただきます。
- 投稿者さん 2025年06月23日 14:09:03
満足できる滞在でした。エレベーター内が暑かったです。
- 2025年06月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2025年07月22日 15:13:50
また、お客様からのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターご利用の際はご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。エレベーター内につきましては、換気は行えているものの空調設備が備わっていない為大変ご迷惑お掛け致しました。
今後検討して参れればと存じます。
- 【デラックスダブル】
Neobridge2021さんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ
- Neobridge2021さん [60代/男性] 2025年06月22日 16:26:03
古いビジネスホテルのリュニューアルと聞きましたが、ホテルに入ってからは清潔感があり、
コンパクトにまとまっていて利用しやすかったです。
部屋の広さもちょうど良く、バスとトイレが別なのが良いポイントです。
このため、浴室内は広く、シャワーのみの使用としても快適でした。
やはり水回りのリフォームがしっかりとしていると安心できます。
駅から徒歩数分の立地も抜群です。
口コミでは朝食の評判も良いようですが、今回は残念ながら素泊まりプランでしたので、
次回は朝食も食べてみたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2025年07月22日 15:12:21
当ホテルは2020年7月にリニューアル致しておりますが、日々ご利用いただきますお客様にご満足いただけますよう清掃を徹底しております他、定期的にメンテナンス作業もおこなっておりますので、利用しやすいとおっしゃっていただけました事大変嬉しく存じます。
当ホテルの客室は、スーペリアダブルルームを除きましたすべての客室にてトイレ・バスルームを別に設置致しておりますが、ご利用されますお客様皆様にご好評いただけております。
朝食につきましても、お客様のお話にもありますように、ご朝食をお召し上がりいただきました多くのお客様よりご好評をいただけており大変嬉しく存じます。
是非ご機会がございましたら、次回はホテル自慢の朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。
- 【プレミアムツイン】
KNIGHT2002さんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ
- KNIGHT2002さん [50代/男性] 2025年06月16日 08:08:28
リニューアルされたのか部屋はとても綺麗でアメニティのレベルも高く、満足のいくものでした。
山形駅からも近いのもグッドです。
そしてとてもリーズナブルでした。
スタッフの方も丁寧で感じの良い方ばかりでオススメです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2025年07月22日 14:45:25
当ホテルは2020年7月にリニューアル致しておりますが、日々ご利用いただきますお客様にご満足いただけますよう清掃を徹底しております他、アメニティに関しましても吟味を重ねたうえ配置させていただいております。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。これからもご利用のお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同心を込めてお出迎えさせていただきます。
またいつの日かお目に掛かれます事、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
- 【プレミアムツイン】
楽天宿泊登録さんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ
- 楽天宿泊登録さん [50代/男性] 2025年06月15日 13:28:26
新しいぽくて部屋はすごく良かったです。地下にある居酒屋や一階に天ぷら屋さんがあります。駅から近いので交通のべんも良いです。
- 2025年06月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2025年07月22日 14:43:04
お部屋に関しまして‘’すごく良かったです‘’とのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。ご滞在の間は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテル館内には2カ所の飲食店をご案内致しており、1階の天ぷら山寺では旬の食材をはじめ料理長こだわりの逸品や山形の地酒をご提供しております。
完全予約制にてご案内申し上げておりますので、ご利用の際は事前にご予約をお取りいただけますと幸いでございます。
地下の居酒屋「なおチャン」につきましては、ホテル直営ではございませんがお気軽にご利用いただけますお店となっておりますので、ご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
当ホテルは山形駅東口側に位置しており、駅周辺まではお歩きで3分程でございます。
繁華街や周辺観光の拠点として便利かと存じます。
お歩きで7分程の場所には山形の桜の観光名所「霞城公園」もございます。山形城跡となっておりますのでご観光されてみてもよろしいかと存じます。
- 【プレミアムツイン】
hitoshi0325さんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ
- hitoshi0325さん [40代/男性] 2025年06月02日 16:24:21
東根さくらんぼマラソンに出場するため、1泊させていただきました。
山形駅から徒歩数分で、とても立地が良く、とても綺麗なホテルで、お値段もリーズナブルに利用することができて大満足でした。
ツインの部屋で予約しましたが、設備・アメニティもラグジュアリーな雰囲気で、部屋でのゆったり時間がとても充実していました。
また山形へ旅行の際には、ぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年05月
- HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) 2025年06月22日 08:16:02
この度は数あるホテルの中からホテルアーバングレイスグランにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
さくらんぼマラソンに参加されたのですね。お疲れ様でございます。当日は少し雨が降っていましたが、風邪などひかれておりませんか。
当ホテルでのお時間がお客様にとって充実したものとなりまして、大変嬉しく存じます。
ラフでカジュアルなヴィンテージモダンをコンセプトとした、クラブフロア~クラシック~の雰囲気はお気に召していただけたでしょうか。青や茶色を基調とし、木目調の優しい空間を演出しております。
‘’お部屋でのゆったり時間‘’をより充実させるアイテムとして、様々なお貸出し品もご用意しておりますので、ご必要な際はお気軽にお声がけくださいませ。
また、当ホテルでは全3種類のツインルームがございます。是非異なるお部屋タイプでのご宿泊もお楽しみいただきたいものです。
‘’また山形へ旅行の際には、ぜひ利用させていただきたいと思います‘’とも仰っていただきありがとうございます。今後も価格・サービスともにお客様にご満足いただけるホテルを目指し、成長し続けて参りますので、山形へのご旅行や、来年のさくらんぼマラソンの際など、こちらへお越しのご予定がございましたら、いつでも当ホテルへお帰りくださいませ。
私共スタッフ一同、再びお客様にお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。
- 【プレミアムツイン】

Buiiさんの HOTEL URBAN GRACE GRAN(ホテルアーバングレイスグラン) のクチコミ
高齢の母と快適なホテルステイ
今回は高齢の母との旅行だったので、駅から近くトイレとお風呂が別々のホテルを探しました。
部屋のアメニティに入浴剤もあり、のんびりとお風呂に入る事が出来ました。女性にはフロントで基礎化粧品のアメニティも頂けました。
2泊3日、ゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/180039?reviewId=33123476171387