鴨川ステーションホテル-HANAYA 和み館- クチコミ・感想・情報

鴨川ステーションホテル-HANAYA 和み館-のクチコミ・お客さまの声

かな88さんの 鴨川ステーションホテル-HANAYA 和み館- のクチコミ

かな88さん [50代/女性] 2020年08月27日 10:00:11

今年2回目の利用です。
オーナーさんひとりで切り盛りされておられますが、大浴場や貸切風呂の入浴時間など、融通をきかせて頂いて、女性にはありがたいです。
素泊まりですが、今回は、朝食に有料のお弁当サービスも出来ていました。
いつもPC付きの部屋にして頂いているので、部屋にいても退屈しません。
また鴨川に行く際は、お願い致します。

【ビジネス特別連泊割 素泊り 洋室禁煙 PC付】

ザムライ4649さんの 鴨川ステーションホテル-HANAYA 和み館- のクチコミ

ザムライ4649さん [40代/男性] 2020年08月25日 09:48:32

何度か利用しています。普通に良いホテルだと思います。お風呂も規模の割に大きく、景観があり旅館風でのんびり入れます。また観光地のシーズンでかなり人も鴨川に来ているみたいですが、良心的な価格で、ビジネスにも観光にも使え、家族連れも多かったように思えます。卓球とかあって子供が喜んでやっていました。書き込みで、和室にカーテンが欲しいとか、、朝日が眩しいとかホテル側も大変ですね(笑)でも和室は障子あるのでで十分です。逆に私は朝日で目覚めたいので、和室にカーテンは合わないのでいらないと思います。都会のビルのホテルも良いですが、また違った味わいのある旅館風のホテルでのんびりするのも楽しい。あと徒歩圏に美味しい食事処も結構あって私はとても気に入っています。また来月宿泊する予定です。

【お得な素泊まりプラン♪8畳和室禁煙トイレ洗面台付  】

投稿者さんの 鴨川ステーションホテル-HANAYA 和み館- のクチコミ

投稿者さん 2020年08月24日 08:42:32

亀田総合病院に用事があり急遽宿泊しました。ホテルの方の対応がとても親切で好印象でした。病院へのバスの停留所と時刻表も調べてプリントしてくれました。また、お風呂など女性への配慮もありがたかったです。素泊りのみのホテルなのに大浴場が立派でとても気持ちよかった。また、近隣に飲食店がいっぱいあって、ありふれたバイキングより地魚と晩酌好きの私にとっては、とても良い立地で価格以上に良いホテルでした。また病院に来る際は利用したいと思います。

【お得な素泊りプラン♪洋室ツイン 禁煙トイレ洗面台付】

投稿者さん 2020年08月23日 17:10:10

鴨川シーワールドからも近く、海へも歩いて行けます。食事処も徒歩圏内に多くあり、ホテルの受付時に食べたい食事を言うと数件教えてくれました。磯料理の風神というお店はとても美味しかったです。また、家族3人ということでお部屋もお気遣い頂きました。お風呂は貸し切りもあり良かったです。お値段以上に良いホテルと思います。

投稿者さん 2020年08月22日 19:16:55

カーテンがなくて眩しい、朝日が出てから寝れなかった。
最上階だからか入ってからずっと暑かった。断熱材が無い建物だからだと思います。エアコンをつけっぱなしでうるさくて寝られなかった。
ホテルではなく、三階建ての民宿だと思います。

投稿者さん 2020年08月16日 08:54:53

8月13日に宿泊しました。建物は古いですが、部屋も浴場も掃除は行き届いていて感心しました。何より、オーナーさんの対応がとても親しみやすく、「気持ちよく過ごしてもらいたい」という思いが伝わってきました。部屋に備え付けのお水も有り難かったです。
チェックアウト時は伝えできませんでしたが、夕食はとても良いお店を教えていただき、海鮮とお酒を堪能しました。お店の雰囲気もとてもよかったです。ありがとうございました。
駅から近く、近くにコンビニや食事処もあるので、自分たちのペースで動くことができ、大満足でした。また利用させていただきたいと思います。

【お得な素泊まりプラン♪8畳和室禁煙トイレ洗面台付  】

majisukagakuenさんの 鴨川ステーションホテル-HANAYA 和み館- のクチコミ

majisukagakuenさん [40代/男性] 2020年08月14日 09:10:19

受付の方は大変親切で対応良かった。また、連休で忙しいのにも関わらず、GOTOトラベルの予約方法など丁寧に説明してくれました。ホテルは建物はそれ程新しくはありませんでしたが、リフォームされていて部屋はそこそこでした。またビリヤードや卓球もあり、久しぶりにやって仲間と楽しめました。近隣に食事処も結構あって、美味しい物を食べついつい深酒しちゃいました。お風呂は、規模のわりに広く良かったです。大浴場やちょっとした娯楽のある、ビジネスや和風シティホテルといった感じでしょうか。平日はお安いようなので、海岸近くいろいろ使えるホテルだと思います。

投稿者さん 2020年08月14日 08:08:23

鴨川はこの時期宿泊費がかなり高騰しますが、こちらの宿はリーズナブルな価格で内容も良かったです。
鴨川のホテルで1番お安いのではないでしょうか?また、お風呂は規模の割に大きくゆっくり足が延ばせてとても良かったです。男女入替え制もとくに気になりませんでした。また無料の貸切風呂もあって、両方利用してしまいました。なので、不便は全くなく良かったです。海岸も歩いて行け、遊んだ後砂だらけでしたが、入口で軽く流しお風呂へ直行できるので便利です。ただリゾートホテルではないので、その辺は理解して泊った方が良いかと思います。でも飲食店や海岸も近く海水浴には便利かと思います。ちょっと気に入っていて来年も利用しようと思っています。

【お得な素泊まりプラン♪8畳和室禁煙トイレ洗面台付  】

みちゃこ7546さんの 鴨川ステーションホテル-HANAYA 和み館- のクチコミ

みちゃこ7546さん [40代/女性] 2020年08月12日 16:33:59

受付の方はご丁寧に色々説明してくださったのですが、お部屋がカビ臭いのが気になりました。

大浴場は男女切替の時間制だったので時間になってすぐ入ったら、あたかも使いかけの洗面器にお湯が入ったままで放置されていて掃除やチェックも何もしていない感じがすごく気になりました。
皆さんの口コミを見て期待していただけに、すごく残念でした。

【ビジネス特別連泊割 素泊り 洋室禁煙 PC付】

あつし7538さんの 鴨川ステーションホテル-HANAYA 和み館- のクチコミ

あつし7538さん [50代/男性] 2020年07月20日 17:41:15

今回2回目利用させて頂きました
店主様の気配り大変細やかで
こちらの無理なお願いも 心良く受けていただき大変満足しました
今回は 仕事で伺いましたが
家族で伺いたいと思います
また仕事で伺う事がありましたら
わがまま言うと思いますが宜しくお願い致します 最高の宿でした
ありがとうございました

【お得な素泊りプラン♪洋室ツイン 禁煙トイレ洗面台付】

投稿者さん 2020年07月18日 20:46:07

始めて利用させていただきました。
駅から少し歩きます。
入口が引っ込んでおり、見つけにくかったですが、それ以外はとても良かったです!

女性ひとりということで気を使っていただきました。
この時はお風呂が男女入れ替え制でしたが、すこし長めに時間をとって頂いたりとありがたかったです。
お風呂も大変広く、のんびりと入ることができました。
オーナーさん自ら周りを食べ歩いていらっしゃるとのことで、海鮮丼のおいしいお店も紹介していただきました。
ほかには、近くに居酒屋もイタ飯屋さんもあります。
また行く機会があれば、ぜひ利用させて頂きます!

投稿者さん 2020年07月15日 22:04:53

過去に別名称の時利用したことがありますが、以前より設備も増え安くて使い勝手の良いホテルになっていました。またリフォームもされたかと思います。部屋は今回和室でしたが、十分な広さでミネラルウォーター2Lサービスなど、なかなか良いサービスなと感心しました。お風呂はまあまあ大きく風情があっいい感じです。また、卓球やクレーンゲーム、コミックなどもあり、子供も楽しめそうです。次回は家族と来たいです。

投稿者さん 2020年07月09日 13:42:10

素泊りでも近隣に徒歩で行ける飲食店があって、良い立地だと思いました。
お風呂も広くて良かった。また利用します。

【リニューアル特別割 素泊り8畳和室禁煙トイレ洗面台付  】

投稿者さん 2020年06月29日 16:47:24

安くて連泊に良い宿です。

お風呂は、広くはありませんが清掃バッチリで清潔感あり良かったです。

無線LANは各階事アクセスポイントがあり、廊下と室内の冊子に記載されたパスワードで使えました。

室内は、古さは感じますがお安さなので。
トイレはウォシュレット。
ビジネスホテルにありがちな、ユニットバスありません。

浴衣はありませんので部屋着は持参。

各階に共有の湯沸かしポットと電子レンジあります。
楽天トラベルでは鴨川ステーションホテルでしたが、
カーナビやグーグルマップだと「エコホテル千葉鴨川」と検索結果が出てきます。
現地道路の看板は、「華屋」が目立ちます。

駐車場の案内板はありませんが、左隣の屋根付き6台くらいの建物。

投稿者さん 2020年06月19日 17:56:14

もう4回目です。仕事で結構利用しています。個人的に和室とお風呂が好きなので、気に入っています。居心地の良いホテルだと思います。

投稿者さん 2020年06月19日 17:46:03

都心のホテルとはまた違う、旅館風で仕事で利用でもちょっと観光気分が味わえます。夜隣のカラオケスカックが賑やかで楽しそうだったけど、次の日仕事で入る勇気はなかったけど。次回は行ってみようと思います。フロントの人に教えていただいた近くの焼肉やさん安くて美味しかった。鴨川遊びで来たら結構楽しそう。

投稿者さん 2020年06月15日 07:09:46

初めて利用しました。コロナの時期にも関わらず、ホテルも賑わっていました。忙しそうでしたがフロントの人がとても親切で近隣の飲食店の地図をくれました。教えて頂いたおらが丼とても美味しかった。部屋は久しぶりの和室でのんびりできました。鴨川はお高めなホテルが多いけど、安価で十分なクオリティでした。