鴨川ステーションホテル-HANAYA 和み館- クチコミ・感想・情報

鴨川ステーションホテル-HANAYA 和み館-のクチコミ・お客さまの声

たろいも0330さんの 鴨川ステーションホテル-HANAYA 和み館- のクチコミ

たろいも0330さん [30代/男性] 2021年05月05日 19:13:37

家族4人で2泊しました。
他の方の口コミにも書かれていたように、とても丁寧に接客いただき、
オーナーさんのおもてなしの心が伝わりました。
各階には電子レンジ・電気ポットやゴミ捨て場が設置されており、素泊まりでも、
コロナ禍を踏まえてテイクアウトした食事を楽しみやすい環境が整っていました。
確かに施設自体は年季を感じるものですが、室内はリニューアルされていて綺麗ですし、
大浴場に貸切風呂もありながら、宿泊料金はとてもリーズナブルです。
また家族で南房総に行く機会があれば、ぜひ再訪したいと思います。

【お得な素泊まりプラン♪8畳和室禁煙トイレ洗面台付  】

投稿者さんの 鴨川ステーションホテル-HANAYA 和み館- のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 16:19:26

家族3人、素泊まりプランで1泊しました。
お部屋は古めで少し狭かったですが、シングルベッド2つにサブベッドを用意してもらい、トイレと洗面台もあったので良かったです。
家族風呂もあって、皆で楽しく入れました。
気持ちの良い接客で、お土産もたくさん頂いて、また泊まりに来たいなと思える宿でした。

【お得な素泊りプラン♪洋室ツイン 禁煙トイレ洗面台付】

しもちゃん1034さんの 鴨川ステーションホテル-HANAYA 和み館- のクチコミ

しもちゃん1034さん [50代/男性] 2021年04月02日 20:30:56

総合評価としては、大変満足です!1泊素泊まりプランで利用しました!部屋がやや狭く、セミダブルベッドに二人で寝るのに狭く感じたこと以外は、サービスや対応が良く、お風呂も広くて気持ち良く、機会があったらまた泊まりたいと思います!

【ビジネス特別連泊割 素泊り 洋室禁煙 PC付】

SallyMSさんの 鴨川ステーションホテル-HANAYA 和み館- のクチコミ

SallyMSさん [60代/男性] 2021年03月29日 15:39:10

アットホームな宿でした。風呂は満足です。オーナーのもてなそうという気持ちがよくった割ってきました。近くの割烹や寿司屋も高いレベルで良い滞在が出来ました。

投稿者さん 2021年03月23日 22:45:37

旅館ですね!
でも満足です!この日は春の風が強い日で外はうるさかったですが、翌朝は素敵な朝を迎えました。
何らかの企画でカステラのお土産をいただき、美味しくいただきました!
お風呂も素敵で朝風呂まで3回入ってしまいました。

投稿者さん 2021年03月12日 21:11:36

到着時、駐車スペースがホテルの裏方にあるまで気付きませんでしたが、ホテルのスタッフに聞いたらすぐご案内して下さいました。チェックイン時、1人で全ての業務を対応していたせいか、とても忙しそうに見えましたが、アルコール消毒や検温、施設のご案内など、しっかり対応して下さり安心しました。偶然泊まった日が、男湯の時間のみでの営業になりそうでしたが、色々考慮して下さり、女湯の時間も提案して下さったので、連れがとても助かっていました。一泊のみでしたが、スタッフの方も優しかったので、とても快適に過ごせました。

投稿者さん 2020年12月31日 16:20:09

オーナー様が1人で切り盛りされていてお風呂の時間や施錠時間や色々なサービスをしてくれてビジネスホテルなのに、おもてなしの心が伝わりました。
本当にここに泊まってよかったです。
また,利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月26日 18:01:43

落ち着いた雰囲気でとても良い
大浴場のお風呂が最高でした
オーナーさんもとても親切で
また利用したいです。

【ビジネス特別連泊割 素泊り 洋室禁煙 PC付】

unyomikuさんの 鴨川ステーションホテル-HANAYA 和み館- のクチコミ

unyomikuさん [50代/男性] 2020年11月13日 19:07:01

久しぶりに房総の友人たちを訪ねた旅で利用しました。
駅から程近い立地なのに静かな環境で海にも近く、静かな部屋と広めの大浴場でゆったり体を休める事ができました。
1階にちょっとした娯楽室があり、卓球やUFOキャッチャー(?)などで遊べるのも面白いと思います。

投稿者さん 2020年10月18日 21:45:21

遅い時間の到着でしたが、ホテル前に車を寄せるとすぐに迎えに出てきてくれ、たいへん親切に駐車場まで案内頂けました。
設備も良い意味でアットホームな雰囲気があり、快適に過ごせました。

投稿者さん 2020年10月09日 18:33:58

釣りの前泊で利用しました。
場所はちょっとわかりにくいですね。
でも、色々と説明もしっかりしてくださったし、駐車にもご配慮いただけ、食事場所など詳しく教えていただきました。お風呂も良かったのでこちら方面に来るときには是非また利用したいと思います。

【お得な素泊まりプラン♪8畳和室禁煙トイレ洗面台付  】

かな88さんの 鴨川ステーションホテル-HANAYA 和み館- のクチコミ

かな88さん [50代/女性] 2020年08月27日 10:00:11

今年2回目の利用です。
オーナーさんひとりで切り盛りされておられますが、大浴場や貸切風呂の入浴時間など、融通をきかせて頂いて、女性にはありがたいです。
素泊まりですが、今回は、朝食に有料のお弁当サービスも出来ていました。
いつもPC付きの部屋にして頂いているので、部屋にいても退屈しません。
また鴨川に行く際は、お願い致します。

投稿者さん 2020年08月23日 17:10:10

鴨川シーワールドからも近く、海へも歩いて行けます。食事処も徒歩圏内に多くあり、ホテルの受付時に食べたい食事を言うと数件教えてくれました。磯料理の風神というお店はとても美味しかったです。また、家族3人ということでお部屋もお気遣い頂きました。お風呂は貸し切りもあり良かったです。お値段以上に良いホテルと思います。

投稿者さん 2020年08月22日 19:16:55

カーテンがなくて眩しい、朝日が出てから寝れなかった。
最上階だからか入ってからずっと暑かった。断熱材が無い建物だからだと思います。エアコンをつけっぱなしでうるさくて寝られなかった。
ホテルではなく、三階建ての民宿だと思います。

投稿者さん 2020年08月16日 08:54:53

8月13日に宿泊しました。建物は古いですが、部屋も浴場も掃除は行き届いていて感心しました。何より、オーナーさんの対応がとても親しみやすく、「気持ちよく過ごしてもらいたい」という思いが伝わってきました。部屋に備え付けのお水も有り難かったです。
チェックアウト時は伝えできませんでしたが、夕食はとても良いお店を教えていただき、海鮮とお酒を堪能しました。お店の雰囲気もとてもよかったです。ありがとうございました。
駅から近く、近くにコンビニや食事処もあるので、自分たちのペースで動くことができ、大満足でした。また利用させていただきたいと思います。

【お得な素泊まりプラン♪8畳和室禁煙トイレ洗面台付  】

みちゃこ7546さんの 鴨川ステーションホテル-HANAYA 和み館- のクチコミ

みちゃこ7546さん [40代/女性] 2020年08月12日 16:33:59

受付の方はご丁寧に色々説明してくださったのですが、お部屋がカビ臭いのが気になりました。

大浴場は男女切替の時間制だったので時間になってすぐ入ったら、あたかも使いかけの洗面器にお湯が入ったままで放置されていて掃除やチェックも何もしていない感じがすごく気になりました。
皆さんの口コミを見て期待していただけに、すごく残念でした。

【ビジネス特別連泊割 素泊り 洋室禁煙 PC付】

あつし7538さんの 鴨川ステーションホテル-HANAYA 和み館- のクチコミ

あつし7538さん [50代/男性] 2020年07月20日 17:41:15

今回2回目利用させて頂きました
店主様の気配り大変細やかで
こちらの無理なお願いも 心良く受けていただき大変満足しました
今回は 仕事で伺いましたが
家族で伺いたいと思います
また仕事で伺う事がありましたら
わがまま言うと思いますが宜しくお願い致します 最高の宿でした
ありがとうございました

投稿者さん 2020年07月18日 20:46:07

始めて利用させていただきました。
駅から少し歩きます。
入口が引っ込んでおり、見つけにくかったですが、それ以外はとても良かったです!

女性ひとりということで気を使っていただきました。
この時はお風呂が男女入れ替え制でしたが、すこし長めに時間をとって頂いたりとありがたかったです。
お風呂も大変広く、のんびりと入ることができました。
オーナーさん自ら周りを食べ歩いていらっしゃるとのことで、海鮮丼のおいしいお店も紹介していただきました。
ほかには、近くに居酒屋もイタ飯屋さんもあります。
また行く機会があれば、ぜひ利用させて頂きます!

投稿者さん 2020年06月29日 16:47:24

安くて連泊に良い宿です。

お風呂は、広くはありませんが清掃バッチリで清潔感あり良かったです。

無線LANは各階事アクセスポイントがあり、廊下と室内の冊子に記載されたパスワードで使えました。

室内は、古さは感じますがお安さなので。
トイレはウォシュレット。
ビジネスホテルにありがちな、ユニットバスありません。

浴衣はありませんので部屋着は持参。

各階に共有の湯沸かしポットと電子レンジあります。
楽天トラベルでは鴨川ステーションホテルでしたが、
カーナビやグーグルマップだと「エコホテル千葉鴨川」と検索結果が出てきます。
現地道路の看板は、「華屋」が目立ちます。

駐車場の案内板はありませんが、左隣の屋根付き6台くらいの建物。

2020年06月