三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺のクチコミ・お客さまの声

サリー2468さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

サリー2468さん [60代/男性] 2022年08月27日 11:28:26

部屋もキレイし立地条件が良く、市内観光に便利
12:00のチェックアウト後も荷物を預かってくれるし、観光に便利
提携駐車場が無いのが不便

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年08月30日 17:25:22

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後に、お荷物の預かりを承っていることはもちろん、三井ガーデンホテル京都駅前と当ホテル間の荷物の配送サービスも行っております(有料)。ぜひご活用いただき、今後も当ホテルを京都観光の拠点としてご利用いただけますと幸いです。
(チェックアウトは通常11時でございますが、今回ご利用いただきましたプランの特典で12時までご利用可能となっております。)

なお、駐車場につきましては、ご不便をお掛けいたしました。当ホテルには駐車場がなく、提携や契約のコインパーキング等もございませんので、ご来館は公共交通機関を推奨させていただいておる次第でございます。恐れ入りますが、何卒ご容赦くださいませ。

この度は貴重なお時間を頂戴して、ご感想をお寄せいただきましたことに謹んで感謝申し上げますとともに、またの機会に当ホテルでお迎えできますことを、心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】シンプルステイ<素泊り>
【モデレートツイン2名利用】

投稿者さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月31日 13:04:21

立地が良くて予約しました。
部屋は綺麗で、暑い時期の宿泊だったので冷蔵庫のミネラルウォーター(500ml×4本)がとても有り難かったです。
大浴場のお風呂が熱すぎて子供が入れなかったので残念でした。
やはり部屋に浴槽がある方がうちの場合は良かったかなと思いました。
お寺は基本閉まっていたのでちらっと見たかったのですが、予約しないと無理なようです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年08月01日 17:08:19

大浴場では浴槽のお湯の温度につきまして、ご不便をお掛けいたしました。今回のお声を受けて検討させていただき、設定温度を少し下げることといたしました。貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

また、浄教寺本堂につきましては、ご記載いただきました通り、通常は非公開となっており、「朝のお勤め体験」(有料・先着順)にご参加いただくか、そのあとのお時間で実施している本堂見学の時間に限り、中にお入りいただくことが可能でございます。
お寺のご都合で見学を休止している日もございますので、詳しくはホテルまでお問い合わせくださいませ。

また違った季節でも京都にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】均一プライスプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年07月25日 22:13:52

小学生の娘と、初めての親子二人旅で利用させていただきました。
ホテルに入ってすぐお香の香りが私達を出迎えてくれ、ホテルらしさと随所にお寺の雰囲気も融合している素敵な空間に感動でした。
お部屋も十分くつろげる広さで掃除も行き届いており、何より大浴場があるのが疲れた身体を癒すにはもってこいです(セキュリティも万全で安心して入浴できます)。
素泊まりでの利用でしたが、徒歩圏内に食事場所は沢山あったので全然問題ありません。翌日の観光も、駅やバス停もすぐ近いので移動に便利でした(ホテルで使用しているお香は薫習館で購入できます♪)。
ホテルのスタッフの方々も本当に対応が素晴らしく、ぜひまた利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月28日 16:19:02

この度はご家族との大切なご旅行に、私共三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

存分にお愉しみいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

ロビーでお迎えしておりますお香もお気に召したようで何よりでございます。
京都にはお香専門のお店も多くございますが、その中から私共スタッフが厳選した松栄堂の「二条」というお香を使用しております。
ほのかに香るお香に魅了され、お土産でご購入になるお客様も多くおられ、京都でのご旅行の思い出が、ご自宅に帰られてからも感じていただけ、私共も嬉しい限りでございます。

これからもご満足いただけたお客様のお言葉を励みとさせていただきながら、さらなるサービスの拡充に努めてまいります。

宿泊支配人

【楽天限定!ポイント12倍】寺のホテルで京都らしさたっぷりの体験を/素泊り
【モデレートツイン2名利用】

えのーーんさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

えのーーんさん [50代/男性] 2022年07月24日 23:51:54

エントランスから京都を感じられる和のテイストたっぷりの宿でした。京都泊も多いのですがここは初めて。事前に良く調べずに場所だけで選んだのですが、朝食付きにしなかった事を後悔。時間に余裕を持って次は絶対に朝食を食べてみたい。街の喧騒もなく静かで、大浴場は夜中も入れて清潔だった。部屋からの景色を気にしなければおすすめの宿ですね。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月27日 18:25:44

寺院共存型の当ホテルでは、入口でお香を焚きお客様をお迎えし、館内は黒と白を基調として、随所に浄教寺の収蔵品や装飾品を保存・展示しております。「寺のホテル」ならではのご滞在をお愉しみいただけておりましたら幸いです。
また、料理長こだわりの朝御膳は、季節野菜を約20種類ちりばめた精進ちらしの「紫雲」、鯛と天婦羅を丼や出汁茶漬けで楽しむ「光明」や、料理長の十八番である鰻料理の「青蓮」と、どれも自信をもってお勧めするメニューでございますので、またの機会に是非ご賞味くださいませ。
改めましてこの度は貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただきましたこと、謹んで御礼申し上げます。再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【モデレートクイーン1名利用】

ユトシさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

ユトシさん [30代/男性] 2022年07月19日 12:44:48

初めて宿泊しました。
商店街などにも近い抜群のロケーションに、朝食、お風呂、朝のお勤め体験と大変満足出来ました。
ぜひまた宿泊したいと思います。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月26日 13:45:06

初めてのご宿泊とのこと、「朝のお勤め」にもご参加いただきご満足いただけたようで何よりでございます。

これからも「ここでしかできない体験」を皆様にご体感いただけるよう、更なるサービスの拡充に努めてまいります。

また次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【4月~6月限定】12時レイトアウト「寺院共存型」ホテルで心浄らかな一時を~<朝食付>
【【室数限定】モデレートツイン1名利用】

spiaAさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

spiaAさん [30代/女性] 2022年07月09日 20:33:49

お寺と融合したホテル。ホテルのいたるところから、京都を感じることができ、最高のおもてなしであった。
機会があったら、また泊まりたいと思った。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月15日 17:31:57

「最高のおもてなし」と感じていただけましたこと、私どもにとりましてもこの上なく嬉しいことでございます。

浄教寺旧本堂で使用していた梁や床材など、ホテル館内のいたるところで展示しており、歴史背景なども感じながらご滞在いただければ幸いでございます。

これからも皆様にご満足いただけるようサービスの拡充に努めてまいります。
またお客様をお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【室数・平日限定】Limited offer 均一プライスプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年07月03日 10:36:59

立地、フロントの対応、館内、部屋の雰囲気が非日常的でゆったりした旅になり良かったです。お寺が隣接しており、朝から参拝でき写真撮影もできたのも良いです。

朝食も朝から贅沢に美味しく頂きました。
レストランにもう少しゆとりがあると、尚ゆったりできて良かったです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月06日 19:45:18

当ホテルでのご滞在がお客様にとって良き思い出の一部となったようで、私どもにとってこれほども嬉しいことはございません。
浄教寺は通常非公開のお寺でございますが、ご宿泊者様限定で本堂内にお入りいただくことが可能となっております。時間は限られておりますが、生まれ変わった本堂や貴重な収蔵品をご堪能いただけておりましたら幸いです。
この度は貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げますとともに、また当ホテルにお戻りいただけますことを心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

ポイント15倍◆楽天×三井ガーデンホテルズ・ザ セレスティンホテルズ・sequenceコラボ/朝食付

投稿者さん 2022年06月17日 09:50:36

6月14日に宿泊しました。駅からも近く繁華街の真ん中でホテルを拠点として楽しめました。
食事も自分の好みで選べおいしかったです。難点は近隣が建物で窓を開けなけらばOKです。
便利良かったし居心地もよかったのでまた宿泊したいと思いました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年06月20日 13:03:04

お食事もご満足いただけたご様子を拝見し、私共も大変嬉しく存じます。

鴨川の納涼床や7月開催予定の祇園祭等、京都の夏をお楽しみいただけるイベントが続きますのでぜひまた足をお運びください。

また次回も期待をもってお越しいただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】スタンダードプラン<朝食付>
【モデレートクイーン1名利用】

dai4925さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

dai4925さん [40代/男性] 2022年06月16日 18:49:21

設備も立地も雰囲気もお出迎えも最高で、感染症対策もしっかりで安心できました。
お勤め体験を楽しみにしていましたが、枠が埋まって参加できませんでしたが
また京都に遊びに来なさいってことでしょう。

レストランの昼食をいただきましたが、味もボリュームも大満足でした。

コインランドリーはぜひ新設していただきたいです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年06月20日 12:53:46

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
安心してご宿泊いただけたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。

「朝のおつとめ」にご参加いただけず残念ではございますが、その分期待をもって次回ご来館いただけることを私共も楽しみにお待ちしております。

貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましたこと謹んで御礼申し上げますとともに、近くお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月15日 08:41:46

綺麗な部屋。
立地も良くまた泊まりたいと思える部屋でした♪

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年06月20日 12:49:06

この度は数あるホテルの中から私共三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

「また泊まりたい」と感じていただけたことは私共スタッフにとりましても大変嬉しいことでございます。

私共ホテルは市バスや地下鉄へのアクセスにも便利な場所にございますので、観光やお食事、ショッピングの拠点としてご利用いただけます。

来月には京都の夏をご体感いただける「祇園祭」も開催予定でございますので、また近くお越しの機会がございましたら是非当館にお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

montakun2004さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

montakun2004さん [50代/男性] 2022年06月14日 19:12:55

ホテルにチェックインした際に「朝のおつとめ」体験いかがですかとオススメされて言うがままに。
ホテルロビーは常にお香が焚かれていい香りがします。

ホテルの真横がお寺というか、お寺の敷地内にホテルを建ててその中にお寺を入れたカンジ。

朝6時40分ホテル1階ロビーへ集合。
宿泊客約30名程参加。
すぐ横のお寺本堂へ移動しご住職の登場を待ちます。

ご住職がお経を読んでる途中に参加者が順番にご焼香。

最後にご住職がお話しされ、日本全国宗派問わず76,000ものお寺が毎日欠かさず「朝のおつとめ」をされてるとのこと。

私のお友達の住職もその中のひとりだなと思い浮かべながらお話しを聞いていました。

朝のおつとめ終了後は本堂見学。
写真もokとのことで何枚かパチリ。

朝から厳かな雰囲気を味わえました。

お寺の未来永劫の繁栄とホテル観光とどちらもWin-Winでこれはありかと。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年06月20日 12:43:46

またご宿泊に際しまして、ご意見ご感想を詳細にご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

毎朝行われる「朝のおつとめ」は町寺の日常を少しでも多くの方にご体感いただきたいという思いから、ご宿泊のお客様向けの体験としてスタートいたしました。
荘厳な雰囲気を漂わせる本堂や、旧本堂で使用していた調度品、歴史背景など様々な視点からホテル滞在をご堪能いただけたのではないでしょうか。

これからもたくさんのお客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF「寺院共存型」ホテルで心浄らかな一時を<素泊まり/1名利用>
【モデレートクイーン1名利用】

Hisui97さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

Hisui97さん [20代/女性] 2022年06月14日 11:03:07

6/10に朝食付きで一泊しました。
お香の香りが良く、大浴場の雰囲気も落ち着いており、とてもリラックスできました。
特に朝食が美味しく、ボリュームも丁度良かったです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年06月20日 12:20:50

ご満足いただけたご様子が文面から伝わってまいりまして私どもも大変嬉しく存じます。

浄教寺で使われていた調度品の展示や、お香での演出等ここでしか体験できないものを多くのお客様にご体感いただければ幸いでございます。

これからもお客様のご期待にそうホテル滞在となりますよう、サービスの拡充に努めてまいります。

また近くお目にかかれますことを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【モデレートクイーン2名利用】

投稿者さん 2022年06月08日 17:29:59

立地も良く、みなさんに大変良くしていただきました。
また利用させていただきます。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年06月17日 18:29:46

ご満足いただけたご様子を拝見し、私共も大変嬉しく存じます。
日ごとに観光で来られるお客様も数が増え、また来月には祇園祭の巡行も予定されております。

季節ごとに違った京都を是非またご堪能いただければ幸いでございます。

【【室数限定】モデレートツイン】

投稿者さん 2022年06月07日 21:46:05

お寺の新しいリニューアルの形ということで以前から気になっていたのですが、観光的にはオフシーズンともあり、リーズナブルに宿泊できました。お香の香りがよく、また朝はお寺の拝観もでき、全体的には満足です。

ネガティブな評価をした点について…

■部屋
ホテル全体の喫煙所の真向かいの部屋でした。特に何かあったというわけではないのですが、常に人に見られる形で部屋を出入りする形になり、少し怖く感じることがありました。
■食事
朝食なしプランだったので急遽お願いしました。食事自体は美味しくいただけたのですが、その場で精算のルールだったので財布を取りに往復が必要でした。ルームキーに付けるなど、柔軟にご対応を頂けるとありがたいです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年06月17日 18:22:31

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。

ご滞在のお部屋ではあまりごゆっくりお寛ぎいただけなかったのではないかとお察しいたします。
常日頃、お客様のご要望に寄り添い、お部屋割をさせていただいておりますが、配慮が足りず失礼いたしました。

またご朝食のお支払方法につきましては説明が不足しており大変失礼いたしました。
結果から申し上げますと、お部屋付けにしていただき、ご出発時にフロントでご精算いただくことももちろん可能でございます。
お客様のお手を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。
レストラン部門にも申し入れを行い、引き続き柔軟に対応して参ります。

このようにお寄せいただくお言葉一つ一つが、私共のサービス拡充には欠かせないものでございます。
貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、謹んで御礼申し上げますとともに是非またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

ポイント15倍◆楽天×三井ガーデンホテルズ・ザ セレスティンホテルズ・sequenceコラボ/素泊り
【モデレートツイン1名利用】

投稿者さん 2022年06月06日 12:08:31

京都でも指折りの繁華街に近く、目的にも依りますが、大変便利な立地であると思いました。お部屋の設えも斬新な中にも落ち着いた京都らしいものを感じ、とても良かったです。ただ色々と旅行をする度に感じる事ですが、大浴場の照明が暗過ぎるホテルが多く、こちらも同様でしたので、そちらを少しばかり改善していただければ、満点かと思います。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年06月17日 10:11:09

ご記載いただきました通り、当館は「四条河原町」という京都の繁華街のすぐそばに位置しており、観光にもお買い物やお食事にも大変便利な場所でございます。今後も様々な用途で当ホテルをご活用いただけますと幸いです。
ご意見をお寄せいただきました大浴場の照明につきましては、あえて暗めにすることで瞑想をしているような感覚になっていただける設えとなっております。しかしながら、お客様からのお声は貴重なご感想としてお預かりさせていただき、今後サービスの向上を図っていく上での参考にさせていただきたく存じます。
この度は貴重なお時間を頂戴してご感想をお聞かせいただきましたこと、謹んで御礼申し上げますとともに、またの機会に当ホテルにお戻りいただきますことを、心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF四条河原町へすぐ!”寺院一体型ホテル”<素泊まり/2名利用>

投稿者さん 2022年06月05日 21:11:38

部屋にバスタブが無くシャワーのみですが、大浴場がありゆっくり足をのばすことができます。
部屋のテレビのホテル案内から大浴場の混雑状況を確認できることもべんりでした。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年06月07日 11:17:50

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝見し、私共も大変嬉しく存じます。

私共では大浴場の営業時間を延長し、午後3時から翌朝10時まで終夜営業を開始いたしました。
時間を気にせずご利用いただけることや、混雑緩和にもつながり、大変ご好評いただいております。

喧騒から離れ、お寛ぎいただける空間としてまたホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【モデレートクイーン2名利用】

投稿者さん 2022年05月23日 22:18:20

阪急河原町の近くにあり、京都観光には最高の環境です。
ホテルに入った瞬間からお香の香りがして、いつもと違うフロントの雰囲気が新鮮でした。
部屋は、新しくモダンで落ち着いた雰囲気で、とても寛げました。
また、水回りがそれぞれ独立しているのも使い勝手が良かったです。どのお部屋もとても清潔感がありました。
コスパも抜群なので、京都に宿泊する事があればまた利用させて頂きます。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年06月01日 18:17:08

ロビーの雰囲気、お部屋、水回り等お気に召したご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。
ロビーでは松栄堂老舗香の「二条」というお香を焚き、お客様をお迎えしております。

本店の他、京都駅構内にも店舗がございますので京都のお土産としてもご好評いただいております。

また京都にお越しの機会がございましたら是非当館にお戻りいただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、謹んで御礼申し上げます。

宿泊支配人

ゆうころりん714さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

ゆうころりん714さん [50代/女性] 2022年05月23日 19:57:24

四条の高島屋のすぐ裏にあり、街のど真ん中にありながら、静かな環境です。
ホテルは、お寺の敷地にあり、入口からお香が焚かれ、ロビー等のオブジェもお寺のもので、モノトーンの館内は、落ち着いて神聖な雰囲気を感じました。
館内はどこも新しくスタイリッシュでオンリーワンのホテルだと思いました。

すぐ近くに老舗和菓子屋の本店や人気のベーカリーカフェなどもあり、裏道の散策も楽しかったです。
祇園や錦小路等にも歩いて行ける立地も最高でした。
また、ぜひ宿泊したいホテルです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年06月01日 18:10:30

快適にお過ごしいただけたご様子と、ホテル館内だけでなく、周辺の街並みもご堪能いただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。

ホテル前の「寺町通」は文字通りお寺を集めた通りでございますが、老舗和菓子屋さんをはじめ、客室でご用意しておりますお茶の「一保堂茶舗」など、老舗店舗も立ち並ぶエリアでございます。

また次回ご来館時のお楽しみとして是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年05月15日 14:53:36

玄関からのお香の香りも良くて、とても気持ちよく宿泊できました!スタッフの皆様の対応も丁寧で良かったです!一つだけもったいないと思ったのはトイレの天井の換気扇がほこりすごかったです
私は大丈夫ですけど気になる人は気になるかなーって思いました

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年05月25日 17:33:08

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
寺院共存型の当ホテルでは、館内でもお寺の雰囲気を感じていただけるよう、エントランスでお香を焚いてお客様をお迎えしております。お気に召したようで嬉しく存じます。
スタッフに対してもお褒めの言葉をお寄せいただいた一方で、客室の清掃につきまして行き届いていない部分があり、申し訳ございません。ご指摘いただいた内容は清掃スタッフにも共有させていただき、すぐに点検を実施するとともに、今後同じような見落としが無きよう日頃の清掃作業を徹底して参る所存でございます。
この度は貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただきましたこと、謹んで御礼申し上げます。またの機会にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

雉雉さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

雉雉さん [50代/男性] 2022年05月14日 22:45:14

なかなか趣のあるホテルでした。
また宿泊させて頂きたいと思いました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年05月24日 18:16:28

寺院共存型ホテルならではの雰囲気をお愉しみいただけましたでしょうか。
またの機会に当ホテルでお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。