三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺のクチコミ・お客さまの声

ゆうころりん714さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

ゆうころりん714さん [50代/女性] 2022年05月23日 19:57:24

四条の高島屋のすぐ裏にあり、街のど真ん中にありながら、静かな環境です。
ホテルは、お寺の敷地にあり、入口からお香が焚かれ、ロビー等のオブジェもお寺のもので、モノトーンの館内は、落ち着いて神聖な雰囲気を感じました。
館内はどこも新しくスタイリッシュでオンリーワンのホテルだと思いました。

すぐ近くに老舗和菓子屋の本店や人気のベーカリーカフェなどもあり、裏道の散策も楽しかったです。
祇園や錦小路等にも歩いて行ける立地も最高でした。
また、ぜひ宿泊したいホテルです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年06月01日 18:10:30

快適にお過ごしいただけたご様子と、ホテル館内だけでなく、周辺の街並みもご堪能いただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。

ホテル前の「寺町通」は文字通りお寺を集めた通りでございますが、老舗和菓子屋さんをはじめ、客室でご用意しておりますお茶の「一保堂茶舗」など、老舗店舗も立ち並ぶエリアでございます。

また次回ご来館時のお楽しみとして是非ご検討くださいませ。

近くお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

投稿者さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月15日 14:53:36

玄関からのお香の香りも良くて、とても気持ちよく宿泊できました!スタッフの皆様の対応も丁寧で良かったです!一つだけもったいないと思ったのはトイレの天井の換気扇がほこりすごかったです
私は大丈夫ですけど気になる人は気になるかなーって思いました

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年05月25日 17:33:08

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
寺院共存型の当ホテルでは、館内でもお寺の雰囲気を感じていただけるよう、エントランスでお香を焚いてお客様をお迎えしております。お気に召したようで嬉しく存じます。
スタッフに対してもお褒めの言葉をお寄せいただいた一方で、客室の清掃につきまして行き届いていない部分があり、申し訳ございません。ご指摘いただいた内容は清掃スタッフにも共有させていただき、すぐに点検を実施するとともに、今後同じような見落としが無きよう日頃の清掃作業を徹底して参る所存でございます。
この度は貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただきましたこと、謹んで御礼申し上げます。またの機会にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

雉雉さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

雉雉さん [50代/男性] 2022年05月14日 22:45:14

なかなか趣のあるホテルでした。
また宿泊させて頂きたいと思いました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年05月24日 18:16:28

寺院共存型ホテルならではの雰囲気をお愉しみいただけましたでしょうか。
またの機会に当ホテルでお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

223tanpopoさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

223tanpopoさん [40代/女性] 2022年05月13日 18:16:18

京都観光の際に宿泊しました。立地もよくお部屋は程よく広さがあり綺麗でした。お部屋の浴室はシャワーだけですが、大浴場が併設されているので大満足です。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年05月18日 19:30:07

快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
「大満足」と仰っていただきました大浴場では、お寺の鐘の音などを取り入れたオリジナルのBGMがより一層心を落ち着けてくれます。また次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひ耳を澄ませてみてください。

宿泊支配人

かんちゃん252さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

かんちゃん252さん [50代/男性] 2022年05月07日 17:40:40

ダブルの部屋を利用しました。
シャワーブースですが、湯船に浸かりたい時は、浴場を利用すれば良開店、機能的て空間を確保されており心地よい空間でした。
朝食も品数も多く最高でした。
系列の京都駅前店から河原町浄教寺まで移送して貰えるサービスはとてもよかったです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年05月13日 18:05:33

大浴場でお寛ぎいただいたご様子や、朝食について「最高」とのお言葉を頂戴すすることができ、私どもも大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいた京都エリアの三井ガーデンホテルズでご利用いただけるバゲージサービスにつきましては、身軽にご移動していただける便利なサービスでございますので、今後もぜひご活用ください。
この度は、貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。また是非近いうちにお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

furutamaniaさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

furutamaniaさん [60代/男性] 2022年05月04日 18:13:55

延泊して4泊しました。
朝食は一回だけでしたが、大変おいしく、是非またいただきたいです。
大浴場も、清潔でゆったり入れました。
宅急便で荷物を発送しましたが、箱がワンサイズしかなく、80cm等の小さいサイズもおいていてくれればと思いました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年05月07日 18:07:50

朝食や大浴場などをご利用いただき、当ホテルでのご滞在を満喫していただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
荷物配送用の段ボールは100サイズと120サイズをご用意しておりますが、小さいサイズの取り扱いにつきましても、サービス拡充に向けての検討課題としてお預かりさせていただきます。
この度は貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただきましたことに重ねて感謝申し上げますとともに、また当ホテルでお迎えできますことを心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

okonomimaruさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

okonomimaruさん [50代/女性] 2022年05月02日 16:14:43

一度宿泊したいと思っていたホテル。GW直前で「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」のプランを利用して宿泊してきました。名称どおり、お寺さんと合体(?)したホテルです。
新しいホテルなので、どこもきれい。全体的にシックで落ち着いた雰囲気です。
大浴場があるのでお部屋はシャワーオンリーですが、それは全く問題なかったです。
寝心地の良いクイーンサイズのベッドだったので熟睡できました。このホテルのレストランは口コミが良かったので、今回、朝食付きのプランをチョイス。朝食は3種類の定食から選べるのですが、どれも美味しそうで、なかなか決められなかったです。見た目もお味も大満足の朝食でした。ただ、レストラン自体、あまり広くないので、厨房の音が結構鳴り響き(若干居酒屋風)ゆったりと食事をとる雰囲気でなかったのが残念かな。もうひとつ、気になったのは、ロビーやお風呂の照明がかなり暗く感じられたこと。間接照明でとても感じは良かったのですが、目が悪いので、眼鏡をはずしてるお風呂は特に見えにくくて怖かったです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年05月04日 12:46:24

先日は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」ではホテル近隣にお住いのお客様にもホテルを知っていただくよい機会ととらえており、なかなか遠出が出来なかった昨今ではございますが、日頃の喧騒から離れ少しでも快適にお過ごしいただける時間であったなら、大変嬉しく存じます。

しかしながら、期待を持ってご利用いただきましたご朝食では、ごゆっくりお過ごしいただけず大変失礼いたしました。
お寄せいただきました厨房からの騒音につきましてはレストラン責任者とも共有し、同ご指摘をお受けすることが無き様、改善に努めて参ります。

貴重なお時間を頂戴し、たくさんのご意見ご感想をお寄せいただきましたこと謹んで御礼申し上げます。
また近いうちにお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】スタンダードプラン<朝食付>
【モデレートクイーン1名利用】

こめしげさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

こめしげさん [50代/男性] 2022年04月26日 09:07:40

今回初めて利用したホテルですが、繁華街と近く建物も部屋も綺麗で良かったです。
ホテルの方の対応も親切でした。

気になった点は駐車場がない事、コインパーキング利用のため3500円ほどかかりました。
あとはチェックインの時に機械に必要情報を入力するのですが、少し使いにくい感じがしました。

他はホントに大満足です。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年05月01日 14:57:16

快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。

駐車場スペースに関しましては、あいにく私どもでは提携の駐車場のご用意はございませんが、近隣のコインパーキングの地図をフロントでご用意しておりますので、ご要望にあった場所をお選びいただければと思います。
(少し距離はございますが、定額料金を設定した駐車場もございます)

これからも皆様に安心・安全・快適なご滞在をお約束できるよう精進して参ります。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましたこと、謹んで御礼申し上げますとともに再びお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

ともあきcc110さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

ともあきcc110さん [50代/男性] 2022年04月23日 19:47:56

場所もホテルもサービスもお風呂も最高でした 夏にもう一度泊まりに行きたいです

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年04月30日 18:43:05

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴してこのような嬉しいお言葉の数々をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今年の夏は、祇園祭の山鉾巡行が3年ぶりに行われますので、この機会に是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月22日 18:39:25

大変良かったです。部屋が最高でした。
朝食も量が多過ぎることが無く、質が良かったです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年04月30日 18:39:40

当ホテルの客室やご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声に耳を傾け、お一人おひとりのお客様に寄り添ったサービスをお届けできるよう努めて参りますので、またお近くへお越しの際は是非当ホテルへお戻りくださいませ。

宿泊支配人

【4月平日限定】12時レイトアウト「寺院共存型」ホテルで心浄らかな一時を~<朝食付>
【【室数限定】モデレートツイン1名利用】

投稿者さん 2022年04月20日 22:04:35

河原町の繁華街からすぐの場所でどこへ行くにも便利です。ホテル自体は通りの奥にあり、とても静かで落ち着いて過ごせました。館内やお風呂の内装も落ち着いていて心穏やかに過ごせました。また是非宿泊したいです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年04月30日 18:33:48

ご記載いただきました通り、当ホテルは河原町や祇園などの繁華街にほど近く、京都市バスのバス停や阪急京都線「京都河原町」駅徒歩1分、京阪本線「祇園四条」駅徒歩7分の位置にございます。大変便利な立地にありますが、大通りからは少し離れているため、静かにお寛ぎいただけたかと存じます。
その他、館内や大浴場につきましてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
これからもこの施設を維持し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、またの機会にぜひ当ホテルへお戻りくださいませ。再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【4月平日限定】12時レイトアウト「寺院共存型」ホテルで心浄らかな一時を~<素泊まり>
【【室数限定】モデレートツイン】

投稿者さん 2022年04月15日 19:45:01

立地が良いです。八坂神社が徒歩圏内で、お花見ができましたし、繁華街もすぐ近くなので京都の夜を満喫できました。お風呂の混み状況がお部屋で確認でき、ゆったり大浴場につかることもできました。朝食は見た目もお味も最高でした。スタッフの対応も丁寧でした。また利用したいです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年04月30日 14:44:02

この度は、三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご記載いただきました通り、当ホテルは桜で有名な八坂神社や円山公園が徒歩圏内という立地にあり、ホテル周辺にはレストランや百貨店、土産物屋もございますので、観光やお買い物など、様々な用途でご活用いただけるかと存じます。
また、当ホテルの大浴場や朝食、そして私どもスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参る所存でございますので、京都にお越しの際は是非当ホテルへお戻りくださいませ。またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF見た目にも美しい品数豊富な朝御膳を堪能≪朝食付き/2名利用≫

投稿者さん 2022年04月13日 19:48:05

どこの観光に行くのもアクセス至便です
ホテルに入ると香の香り、とても落ち着きます
京都に行くと必ず最後の荷物問題が発生するのですが
三井ガーデンさんは市内の自分が受け取れる最寄りのホテルまで荷物をバゲージサービスしてくださいます
一個300円
コレが本当に助かります
最後の最後まで手ぶらで観光ができるのは素晴らしいと思います

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年04月28日 18:32:36

この度は、三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご記載いただきました通り、当ホテルはバスや電車の交通アクセスが大変便利な場所に位置しており、錦市場や祇園エリアも徒歩圏内にございます。これからも京都へお越しの際には、観光の拠点として当ホテルをご活用いただけますと幸いです。
また、京都エリアでご利用いただけるバゲージサービスは、京都駅前の三井ガーデンホテルと、ご宿泊のホテル間でご利用いただける、三井ガーデンホテルズ独自の非常に便利な荷物配送サービスでございます。身軽に京都観光をお楽しみいただけますので、今後も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月08日 17:38:58

よかったです

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年04月17日 15:58:02

また期待をもって当ホテルにご宿泊いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF四条河原町へすぐ!寺院一体型ホテル”<素泊まり/1名利用>
【モデレートツイン1名利用】

うまづらねおさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

うまづらねおさん [40代/男性] 2022年04月08日 15:58:07

とにかく立地が良く、一度ホテルへ戻ってからまた出直すことができます。
風呂も狭いと言う意見もありますが、あの立地にあれだけの大浴場があるのは評価できます。
京都駅へ荷物を送れるサービスも助かります。
また利用したいです

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年04月17日 15:54:44

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルをご旅行の拠点として最大限ご活用いただけたようで、大変嬉しく存じます。
京都エリアの三井ガーデンホテルズでご利用いただけるバゲージサービスは、当ホテルから京都駅前のホテルへ荷物をお送りできるだけでなく、チェックイン前に三井ガーデンホテル京都駅前でお荷物をお預けいただき、当ホテルでの受け取りも可能でございます。手ぶらで移動していただくことができますので、次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
またの機会に当ホテルへお戻りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【春夏旅セール】四条河原町へすぐ!フォトスポットが満載の”寺院一体型ホテル”<素泊まり/1名利用>
【モデレートクイーン(和)1名利用】

投稿者さん 2022年04月07日 07:11:28

交通や観光のアクセスにとても便利でした。周辺にお店、デパートがとても近く食事するにも便利でした。部屋もモダンな作りで落ち着いた感じで、部屋もビジネスホテルよりも広くゆったりしていて旅行中ゆっくり過ごすことができました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年04月17日 15:43:35

ご記載いただきました通り、当ホテルは阪急京都線「京都河原町」駅徒歩1分、京阪本線「祇園四条」駅徒歩7分と駅から近く、周囲には高島屋や藤井大丸といったデパートや、先斗町や祇園といった飲食店が集まるエリアがあり、観光にもお買い物にも、お食事に行っていただくにも便利な立地にございます。今後色々なシーンでご活用いただけますと幸いです。
また、客室についてもお褒めの言葉を頂戴し、ゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF四条河原町へすぐ!”寺院一体型ホテル”<素泊まり/2名利用>

投稿者さん 2022年04月02日 19:21:15

落ち着いた内装で雰囲気が良いです。買い物にも観光にも便利な立地でサービスも良く大変満足しています。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年04月13日 18:44:22

館内に散りばめられた浄教寺の装飾品や、客室に使用している障子や燈籠などから、お寺や京都の雰囲気を感じていただけておりましたら幸いです。
また、ご記載いただきました通り、当ホテルは錦市場や先斗町、祇園エリアが徒歩圏内にあり、観光やお食事、お買い物にも便利な立地にございます。今後も様々な用途でご活用いただければと存じます。
お客様からのお声を励みに、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努めて参ります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートクイーン1名利用】

はるりんたつさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

はるりんたつさん [50代/女性] 2022年03月21日 19:46:31

コロナ禍が収束しそうな時期、夜はお店が混んでいたのでタカシマヤでお惣菜を買ってきてホテルで食事。朝御膳が立派でしたので、それで十分満足できました。
また、大風呂がひとつ改装中なので、他のチェーンホテルのお風呂を使うためにタクシーを呼びますよ、と言っていただけましたが、夜はライトアップを見るために街歩きを選択。
食事も、街歩きも、状況に合わせていろいろ選べる立地の良さでした。お風呂については事前にお電話までいただき、心遣いも満点です。また利用させていただきます。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年03月25日 16:22:24

ご記載いただきました通り、当ホテルは繁華街にあり百貨店がすぐそばにあるほか、錦市場や寺町京極商店街、先斗町、祇園エリアなどが徒歩圏内にございます。当ホテルを拠点に、京都の街をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、大浴場の緊急改修工事で大変ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「心遣いも満点」とお褒めいただき、感謝の言葉が見つかりません。
現在は男性浴場・女性浴場ともに工事は終了し、15:00~翌10:00までの通し営業を行っております。誠に勝手なお願いではございますが、またの機会に当ホテルへ足をお運びいただき、大浴場をご活用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年03月15日 21:57:53

お寺の隣にあるホテルで、ホテルの入り口にお香が炊いてあったり、朝のおつとめができたりと、京都感を味わえました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年03月24日 16:06:56

当ホテルは浄教寺と共存するホテルで、ロビーから本堂をご覧いただける小窓があったり、館内に浄教寺の収蔵品や装飾を展示していたりと、ホテルにいながらお寺の雰囲気を感じていただける、全国的にも類を見ないホテルです。朝のおつとめ体験にもご参加いただき、京都やお寺の魅力を感じていただけておりましたら幸いでございます。
またの機会に当ホテルへお戻りいただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【お日にち限定!】お部屋タイプおまかせ <素泊まり>
【お部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2022年02月28日 16:13:53

2月26日宿泊しました。
大通りからちょっと入ったら静かな雰囲気、京都のお寺を感じるお香のいい香りに出迎えられ、期待高まりました。
部屋も大人な感じで落ち着きます。お風呂はBGMが静かに流れ快適。
朝食が素晴らしかったです!
玄関出ると目に入る南無阿弥陀佛の灯籠!おもしろいです~

2022年02月
三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年03月04日 17:19:57

寺院共存型の当ホテルでは、「松栄堂」のお香を焚き、ロビーや大浴場ではお寺の鐘や箒の音などを取り入れたオリジナルのBGMが流れており、心を落ち着けてくれます。
また、ご注目いただいたエントランス前の大きな燈籠は、浄教寺が京都東山にあった鐙籠堂に由縁することから、象徴的な存在としてお客様をお迎えしております。
「寺のホテル」ならではのご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
またお近くにお越しの際には、是非当ホテルへお戻りくださいませ。