三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月03日 10:36:59

立地、フロントの対応、館内、部屋の雰囲気が非日常的でゆったりした旅になり良かったです。お寺が隣接しており、朝から参拝でき写真撮影もできたのも良いです。

朝食も朝から贅沢に美味しく頂きました。
レストランにもう少しゆとりがあると、尚ゆったりできて良かったです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月06日 19:45:18

当ホテルでのご滞在がお客様にとって良き思い出の一部となったようで、私どもにとってこれほども嬉しいことはございません。
浄教寺は通常非公開のお寺でございますが、ご宿泊者様限定で本堂内にお入りいただくことが可能となっております。時間は限られておりますが、生まれ変わった本堂や貴重な収蔵品をご堪能いただけておりましたら幸いです。
この度は貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げますとともに、また当ホテルにお戻りいただけますことを心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

ポイント15倍◆楽天×三井ガーデンホテルズ・ザ セレスティンホテルズ・sequenceコラボ/朝食付

投稿者さん 2022年05月23日 22:38:04

玄関に入るとお香の香りがして、気持ちが良かったです。
お部屋に化粧水とかが無くて少し不便さを感じました。
お風呂は大変満足しました。朝食もとても美味しかったです。
また、利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年06月01日 18:19:15

過日は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴しご意見ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様にご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【室数・平日限定】Limited offer 均一プライスプラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月07日 19:35:58

ツインのシングルユースで2泊しました。どなたかがレビューで書いていましたが、私も窓を開けたら「墓地ビュー」でした。夜に障子を開ける勇気はありませんでしたが、四条河原町(寺町)の一等地の墓地はかなり贅沢だと思ってしまいました。部屋も館内も居心地よく、文句ありませんでしたが、朝食が…。混んでいたせいか、元々そうなのか判らないですが、全ての料理、ご飯が冷めていて、温かいのは味噌汁だけ。一番残念だったのは、鯛茶漬けの出汁も冷えていて、鯛茶漬けにならなかったことです。出汁をかけたら生臭くて完食出来ませんでした。ホテルのホームページには「炊き立て」のご飯と書いてありましたが、おくどさんで放置された冷めたご飯でした。せめて、お出汁はアツアツを時間差で供してほしかったと思います。茶碗蒸しも冷めきっているのに塩気が強く、残念。デザートは唯一美味しかったです。
後、一つ気になったことが。マスクや使用したティッシュなどは分別して捨てるようにビニール袋が、用意されていました。が、ゴミ箱は小さいのが一つだけ。せめて分けてもらえたと思いました。色々書いてしまいましたが、また宿泊したいと思っているので普段はレビューしませんが、投稿させていただきました。エントランスのお香は、ホテルで購入できれば良いのにと思ったことも添えさせていただきます。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2021年11月14日 18:34:13

眺望につきましては、当ホテルが寺院と共存するホテルであること、またホテルが位置する「寺町通」が多くの寺院が立ち並ぶ通りであることを、「寺のホテル」ならではと捉えていただけますと幸いでございます。
お褒めいただいた点がある一方で、ご朝食につきましてはお客様のご期待にそうことができず、残念なお気持ちでこのようなご感想をお寄せ頂くこととなり、誠に申し訳ございません。ご飯や出汁、茶碗蒸しにつきましては、本来温かい状態でご提供している品でございますため、お寄せいただきましたお声ををレストランスタッフと共有させていただき、早急に改善に努めて参ります。
また、客室のゴミ箱やロビーで焚いているお香の販売につきましてお寄せいただきましたご意見は、貴重なお声としてお預かりさせていただき、今後サービスの改善や拡大を行っていく際の検討課題とさせていただきたく存じます。
この度は大切なお時間を頂戴して、このように詳細なご意見ご感想をお寄せいただきましたこと、謹んで御礼申し上げます。今回はご満足頂けるご滞在ではなかったと存じますが、またお越し頂けることを勝手ながら切に願っております。

宿泊支配人

【室数・期間限定】ゆったり使える24平米ツインのお部屋!”寺のホテル”を体験しよう!<素泊り>
【モデレートツイン1名利用】

AKA6810さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2020年12月19日 19:22:40

便利な場所でありながら静かに過ごせました。
朝食はお茶漬けを選びましたが、材料は良かったのですが、
メニューが凝っている割には可もなく不可もなく、
印象に残ったのはご飯、
京都のコシヒカリは美味しいですね!

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2020年12月20日 13:24:36

この度は、三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街のほど近くにございますが、大通りから少し離れるだけで意外なほど静かにお過ごしいただけのではないでしょうか。
また、朝食につきまして、貴重なご感想をお聞かせいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。レストランでは、京都の丹波産のお米を玄米で取り寄せ、店内で毎日精米し、羽釜で炊き上げております。炊き立ての美味しさをお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。お寄せいただきましたお言葉はレストランを含め、全スタッフで共有させていただき、お客様からのご意見を参考にさせていただきながら、さらにご満足いただけるよう、今後のメニュー更新も検討して参る所存でございます。
またの機会に当ホテルにお戻りいただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ビジネス・一人旅に】スタンダードプラン ≪朝食付き/1名利用≫
【モデレートクイーン1名利用】

nogourmanさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

nogourmanさん [60代/男性] 2020年12月10日 00:03:58

お寺の本堂がロビーのガラス越し望めたり、お香がたいてあったり、お寺の敷地に建っているホテルらしい演出に好感が持てました。大浴場が、モダンな内装過ぎて、暗過ぎるのが唯一気になりました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2020年12月10日 15:11:06

この度は数あるホテルの中から、私ども三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
浄教寺と共存する「寺のホテル」ならではの雰囲気を感じ取っていただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
大浴場の照明は、お寺の雰囲気を感じていただき、心を落ち着けてお過ごしいただけるよう、あえて少し暗めの設定となっております。しかしながら、お寄せいただきましたお声は、貴重なご意見としてお預りさせていただきたく存じます。
この度はお忙しい中貴重なお時間を頂戴し、ご意見ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。また当館にお戻りいただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【2連泊割】長期滞在におすすめ~2連泊以上でお得にステイ<素泊まり>~1名利用

投稿者さん 2022年07月06日 16:13:31

7/5-6に1泊で利用しました。駅から近く立地は最高です。部屋も綺麗でした。
そばアレルギーがあるため、チェックインの際にフロントスタッフに伝え、朝食の際にも受付スタッフに念押ししましたが、運ばれてきた茶碗蒸しにはしっかりと蕎麦の実が入っていました。指摘すると謝ってくれ、お詫びにと小さなお香のサンプル頂きましたが…
朝食を楽しみににしていたのでとても残念です。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月08日 09:49:17

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、朝食のご提供につきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
本日、時間帯責任者よりご説明させていただきました通り、レストラン内での情報共有の不足が原因で、本来蕎麦の実を加えずにご準備したお料理をご提供すべきところ、通常通りの内容でお持ちしてしまった次第でございます。
このようなことはあってはならず、お詫びのしようがございません。

この度の件を重大な問題と受け止め、今後同様のミスを起こすことが無きよう、レストラン内での伝達方法等の見直しを早急に検討して参る所存でございます。

お客様にご不安な思いをさせてしまいましたことに改めてお詫び申し上げますとともに、貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただきましたこと謹んで御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月07日 21:46:05

お寺の新しいリニューアルの形ということで以前から気になっていたのですが、観光的にはオフシーズンともあり、リーズナブルに宿泊できました。お香の香りがよく、また朝はお寺の拝観もでき、全体的には満足です。

ネガティブな評価をした点について…

■部屋
ホテル全体の喫煙所の真向かいの部屋でした。特に何かあったというわけではないのですが、常に人に見られる形で部屋を出入りする形になり、少し怖く感じることがありました。
■食事
朝食なしプランだったので急遽お願いしました。食事自体は美味しくいただけたのですが、その場で精算のルールだったので財布を取りに往復が必要でした。ルームキーに付けるなど、柔軟にご対応を頂けるとありがたいです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年06月17日 18:22:31

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。

ご滞在のお部屋ではあまりごゆっくりお寛ぎいただけなかったのではないかとお察しいたします。
常日頃、お客様のご要望に寄り添い、お部屋割をさせていただいておりますが、配慮が足りず失礼いたしました。

またご朝食のお支払方法につきましては説明が不足しており大変失礼いたしました。
結果から申し上げますと、お部屋付けにしていただき、ご出発時にフロントでご精算いただくことももちろん可能でございます。
お客様のお手を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。
レストラン部門にも申し入れを行い、引き続き柔軟に対応して参ります。

このようにお寄せいただくお言葉一つ一つが、私共のサービス拡充には欠かせないものでございます。
貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、謹んで御礼申し上げますとともに是非またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

ポイント15倍◆楽天×三井ガーデンホテルズ・ザ セレスティンホテルズ・sequenceコラボ/素泊り

投稿者さん 2021年09月27日 20:25:32

朝食で、まだ三分の一も食べていないのに、食後のコーヒーを出されました。まだ手付かずだった鯛のお造り茶漬けが、コーヒーの強い匂いで台無しに。コーヒーを振る舞ったのが新人ではなくフロアのチーフらしい仕切っておられた方だったので、愕きました。席は半分以上空いていたので、回転を焦る状況でもなかっただけに、残念な気持ちです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2021年10月01日 17:42:19

せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご朝食の際のスタッフの対応につきまして配慮が足りず行き届かない点があり、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。日頃からお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参りましたが、このようなご指摘をいただくこととなり、お恥ずかしい限りでございます。お寄せいただいたお声はレストランスタッフにも共有し、今後このようなご指摘をいただくことの無きよう、指導を徹底して参る所存でございます。
改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただきましたこと、謹んで御礼申し上げます。今回はご満足頂けるご滞在ではなかったと存じますが、またお越し頂けますことを勝手ながら切に願っております。

【モデレートツイン2名利用】

ドルフィンドリームさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

ドルフィンドリームさん [70代/男性] 2023年11月25日 10:21:50

居室内に設置されている洗面台が使いにくい。手を洗うのは問題ないが、顔を洗おうとすると長い吐水口が邪魔になり 顔をボウルの上で洗えない。(吐水口は固定され左右に回転しない構造) 結果水が室内に飛び散る。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2023年11月26日 11:56:14

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらずご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら洗面台につきましてご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。
お寄せいただきましたお声は貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後改善を行っていく際に、参考にさせていただきたく存じます。
今後もお客様からのお声に耳を傾け、さらなるサービス向上に努めて参りますので、また京都にお越しの際には是非当ホテルへお戻りくださいませ。

三井ガ—デンホテル京都河原町浄教寺
宿泊支配人

【楽天月末セール】四条河原町へすぐ!寺院一体型ホテルステイ<素泊り>
【モデレートツイン】

投稿者さん 2023年02月24日 00:52:50

駅から近くてとても便利でした!
大浴場があるのですがアプリなどで混雑状況がわかればよりいいなと思いました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2023年02月27日 08:41:27

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご記載いただきました通り、当ホテルは京都の繁華街「四条河原町」のすぐそばに位置しており、利便性の高い立地にございます。観光の他、お買い物やお食事など、今後も様々な用途で当ホテルをご活用いただけますと幸いです。
また、大浴場の混雑状況につきましては、現在館内WI-FIに接続した状態でお持ちのスマートフォンでご確認いただけますが、お出かけ先でも表示できるシステムに改良できますよう貴重なご意見としてお預かりいたします。
今後もご期待に添えるサービスをご提供することができるよう精進して参りますので、またお近くにお越しの際には是非当ホテルへお戻りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月22日 12:59:38

お香の香りが漂う清潔感のあるホテルでとても満足しています。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年10月24日 17:41:00

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
ロビーで設置しておりますお香は、香老舗 松栄堂の「二条」という香りを使用しております。お気に召したようで何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】寺院一体型ホテルで京都の秋を感じる滞在を<素泊り/2名利用>

投稿者さん 2022年09月21日 16:20:42

ホテルの大通りを一本入ると、ホテルと隣にお寺があります。ホテルに入るとお香が炊かれているようで、入った瞬間から和を感じます。
チェックイン・アウトは機械を使って行いますが、隣にスタッフの方もいらっしゃるので、丁寧に教えてくれました。
お部屋は広々としており、過ごしやすかったです。
また利用したいです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年09月30日 19:08:22

この度は、数あるホテルの中から、三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、非常にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルのロビーでは、松栄堂の「二条」というお香を焚いており、ホテル内でも寺院の雰囲気を感じていただければという想いで選び抜いた寺のホテルにふさわしい一品でございます。お気に召していただき、幸いでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう引き続き努めて参りますので、またの機会にぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【楽天限定!ポイント12倍】寺のホテルで京都らしさたっぷりの体験を/素泊り
【モデレートツイン1名利用】

DSS48さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

DSS48さん [30代/男性] 2022年08月09日 12:48:25

部屋は綺麗でした。
サウナがあると完璧

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年08月13日 18:19:24

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ご意見をお寄せいただきましたサウナにつきましては、すぐに改善することは難しいものの、貴重なご意見としてお預かりし、今後改善を行っていく際に参考にさせていただきたく存じます。

またの機会に当ホテルでお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月02日 14:29:41

黒を基調にしたモダンなホテルとお寺の雰囲気がマッチしていてとても素敵でした。ホテルに入った時にお線香の香りが漂っているのも落ち着きます。ホテルのスタッフの対応も丁寧で、お部屋も清潔感に溢れ、大浴場も人が多くない時間に行けば貸切でリラックスできることができました。
良かったサービスは、荷物を一つ300円で京都駅の近くの三井ガーデンホテルに配送してもらい、一日手ぶらで観光できたことです。不便なサービスは、ホテル内にコインランドリーが無く、一番近いコインランドリーが徒歩で片道15分かかり、徒歩5分くらいのところにあるクリーニング店は洋服のみで下着のクリーニングはしてくれないので、滞在中洗濯ができませんでした。最近の新しいホテルはコインランドリーを設置してあるところが多いので、それがあると便利だと思います。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年08月06日 17:57:22

「寺のホテル」ならではの館内の雰囲気や、大浴場、そして私どもスタッフに対して、沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読しました。
京都エリアの三井ガーデンホテルズでご利用いただけるバゲージサービスにつきましてもご活用いただけたようで、何よりございます。

しかしながら、コインランドリーにつきましてはご不便をお掛けいたしました。コインランドリーの設置につきましては、すぐに対応することは難しいものの、今後の検討課題としてお預かりさせていただきたく存じます。

今後もご期待に添えるサービスをご提供することができるよう精進して参ります。この度は貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましたことに謹んで感謝申し上げますとともに、再び当ホテルでお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】均一プライスプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年07月31日 13:04:21

立地が良くて予約しました。
部屋は綺麗で、暑い時期の宿泊だったので冷蔵庫のミネラルウォーター(500ml×4本)がとても有り難かったです。
大浴場のお風呂が熱すぎて子供が入れなかったので残念でした。
やはり部屋に浴槽がある方がうちの場合は良かったかなと思いました。
お寺は基本閉まっていたのでちらっと見たかったのですが、予約しないと無理なようです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年08月01日 17:08:19

大浴場では浴槽のお湯の温度につきまして、ご不便をお掛けいたしました。今回のお声を受けて検討させていただき、設定温度を少し下げることといたしました。貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

また、浄教寺本堂につきましては、ご記載いただきました通り、通常は非公開となっており、「朝のお勤め体験」(有料・先着順)にご参加いただくか、そのあとのお時間で実施している本堂見学の時間に限り、中にお入りいただくことが可能でございます。
お寺のご都合で見学を休止している日もございますので、詳しくはホテルまでお問い合わせくださいませ。

また違った季節でも京都にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】均一プライスプラン<素泊り>
【<室数限定>モデレートツイン】

えのーーんさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

えのーーんさん [50代/男性] 2022年07月24日 23:51:54

エントランスから京都を感じられる和のテイストたっぷりの宿でした。京都泊も多いのですがここは初めて。事前に良く調べずに場所だけで選んだのですが、朝食付きにしなかった事を後悔。時間に余裕を持って次は絶対に朝食を食べてみたい。街の喧騒もなく静かで、大浴場は夜中も入れて清潔だった。部屋からの景色を気にしなければおすすめの宿ですね。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月27日 18:25:44

寺院共存型の当ホテルでは、入口でお香を焚きお客様をお迎えし、館内は黒と白を基調として、随所に浄教寺の収蔵品や装飾品を保存・展示しております。「寺のホテル」ならではのご滞在をお愉しみいただけておりましたら幸いです。
また、料理長こだわりの朝御膳は、季節野菜を約20種類ちりばめた精進ちらしの「紫雲」、鯛と天婦羅を丼や出汁茶漬けで楽しむ「光明」や、料理長の十八番である鰻料理の「青蓮」と、どれも自信をもってお勧めするメニューでございますので、またの機会に是非ご賞味くださいませ。
改めましてこの度は貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただきましたこと、謹んで御礼申し上げます。再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月23日 11:48:39

何度か宿泊させていただいています。朝のお勤めにも参加して、ここならではの気分を味わうことができました。また泊まりに行きます。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月27日 17:08:50

いつも三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊のお客様だけがご参加いただけます「朝のお勤め」は町寺の日常をご体感いただきたいという思いから始めたものでございます。

また御朱印を集めておられる方も多くおられ、
一般のお客様へは公開していないお寺でございますので、大変ご好評いただいているものでございます。

これからも「寺院共存型ホテル」としてここでしか体験できないホテル滞在を皆様にご提供して参ります。

また是非次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 10:41:14

駅からも近く、周りも飲食店が多いので、立地は最高でした。
寺院ホテルとのことで、入った瞬間お香の香りがして雰囲気のいいホテルでした。
部屋も綺麗で広くて最高です。
丁度祇園祭があっていて、ホテルから見に行けたので良い思い出になりました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月26日 13:42:42

ご満足いただけたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。

3年ぶりに巡行が執り行われました祇園祭では、たくさんのお客様にご来館いただき、京都の夏を感じていただけたのではないかと思います。

またお近くにお越しの機会がございましたら是非当館をご利用いただきます様お願い申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

【モデレートツイン2名利用】

ぎゅう6396さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

ぎゅう6396さん [60代/女性] 2022年07月12日 16:20:18

初めての利用で楽しみにしておりました。概ね期待通りの素晴らしさでしたが、残念な点が2点ありました。
①シャワーブースが臭い。私は排水溝の匂いだと思ったのですが、連れ合いは何か化学物質の匂いだと感じたようです。最初だけ我慢してお湯を流すと使用中は匂いが無くなりました。使い終わるとまた臭い。
②最新式のタンクレストイレなのにホカホカ便座ではなかった。
スタッフに尋ねた所、エコの為全室便座のスイッチを切ってあるとのこと。夏とはいえホカホカ便座に慣れたお尻には冷たすぎました。ホカホカ便座の機能がないなら我慢もしますが、折角ある文明の利器を使わないなんて勿体無い!残念でした。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月26日 13:20:37

また貴重なお時間を頂戴しご意見ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご期待をもってご来館いただきましたのに、ご不快の念を抱かれましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいた後、当該客室のみならずバスルームの排水溝の臭いを確認いたしましたが、原因追及には至っておりません。
しかしながら、客室清掃担当の他1名のスタッフで最終確認を行うことで、同じご指摘を受けることが無いよう、努めてまいります。

また便座の温度につきましては、全社の取り組みとして行っておりますが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

このようにお寄せいただくお言葉は私どもホテルのサービス向上には欠かせないものでございます。
今後とも三井ガーデンホテルグループをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

宿泊支配人

harurinichigoさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

harurinichigoさん [60代/女性] 2022年07月09日 08:26:38

2022/7/8一泊、トリプルのお部屋を利用しました。
今回は琵琶湖方面に行く前泊なので、安くて便利そうなところを探していました。大浴場があるので、3人一部屋で十分。料金もとても安いし、新しくて綺麗そうだし、というのがポイントでこちらに決定。

期待以上に綺麗で、やはりロケーションもとても便利で大正解。

お寺と一体で開発された、ってどういう感じだろうと思っていましたが、大変上手にお寺に使われていたものを内装に使っていて素敵でした。

普通に京都旅行に来た時にもまた是非使いたいです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月13日 17:56:26

数あるホテルの中からお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。

私ども三井ガーデンホテルグループでは大浴場を有しているホテルが多く、3名様でご宿泊でも時間を気にせず入浴でき、特に私どもでは午後3時から翌朝10時までの終夜営業を実施しておりますので、多くのお客様にご好評いただいております。

サービスの一環ではございますが、混雑緩和や蜜対策にもつながり、皆様に安心してご利用いただけているのではないかと思います。

これからも皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供してまいりますので、引き続き三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。