三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月25日 20:18:21

お部屋は静かで居心地よくて、すごく気に入りました。ただ、他の方のコメントにもあるように、洗面台の場所と蛇口が固定化されているので、使いづらかったです。
今回はシングルユースなのでよかったですが、二人で泊まった場合、歯磨き、洗顔してる所を見られるのはいやですよね。せめて目隠し程度の仕切りはほしいです。
また泊まりたいと思いますがシングルユースの時だけにしたいです。
細かい点は、ドリップコーヒーがあるので、コーヒーカップがあるとよかったです。あとテレビのリモコンがなかなか反応してくれなかったので、電池が切れかけていたのかなと思いました。

朝食は凝っていてとても美味しかったし、バイキングではなく、定食形式でサービスしてくれるのがよかったです。観光客でごった返す京都で、朝から慌ただしく並びたくないので。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2023年04月29日 18:23:32

「すごく気に入った」とお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、洗面台につきましてご不便をお掛けし心苦しい限りでございます。すぐに改善することは難しいものの、お客様の貴重なお声は今後の検討課題としてお預かりさせていただきたく存じます。
また、テレビのリモコンにつきましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお声は早急に確認させていただきました。今後気になる点がございましたら、可能な限りご対応させていただきますので、ご遠慮なくスタッフにご相談くださいませ。

この度はご多忙の中ご意見ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げますとともに、また当ホテルへお戻りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

まろやかゆずさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

まろやかゆずさん [30代/女性] 2023年03月01日 19:59:21

大変素晴らしかったです。
新しく綺麗でしたし、こちらがこの値段では申し訳ないと思うほどのサービスでした。
大浴場も綺麗でしたし、お風呂(温泉)目的ではない限り、充分だと思いました。
素泊まりで予約したものの、美味しそうだったので急きょ朝食も頂きましたが、京都を感じさせてくれる美味しい朝食でした。
そして何より立地がよかったです。繁華街のすぐそばで、向かいにコンビニがあり、飲食店には困りません。
観光や出張など、ホテル滞在が目的でなければ、ぜひまた利用したいです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2023年03月06日 19:53:52

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場や朝食など、お褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
当ホテルのご朝食は、「目覚めの煎茶」からデザートにいたるまで、日本の食文化を感じていただけるこだわりの朝御膳でございます。お気に召していただけたようで何よりです。
また立地につきましてもご満足いただき幸いに存じます。当ホテルは阪急京都線「京都河原町」駅徒歩1分、京阪本線「祇園四条」駅徒歩7分と駅から近く、京都市内の観光に便利な市バスの「四条河原町」バス停もすぐの便利な立地にございます。観光やお食事、お買物など、今後も様々な用途でご活用いただければと存じます。
またの機会に当ホテルへお戻りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

黒柴ナナ0510さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

黒柴ナナ0510さん [50代/女性] 2022年12月10日 23:56:23

河原町バス停や高島屋のすぐそばで立地抜群でよかったです。
お風呂が混雑し過ぎです!
混雑具合は確認ですますが、入りたい時間帯はずっと混雑しっぱなしですので、予約制にしたらいかがでしょうか。
密にならない工夫があればもっと良いなと思いました。
朝食は、最高です!!
とても美味しくて大満足でした。
また泊まりたいです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年12月11日 20:28:46

当ホテルの立地や朝食についてお褒めいただいた一方、大浴場につきまして、ご希望のお時間にご利用いただくことができず、大変心苦しい限りでございます。このようなご時世ではございますが、皆様に安全にお過ごしいただけるよう、私どももできうる限りの対策をしながらお客様をお迎えして参りますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

この度のご滞在はご満足いただけなかった点もおありかと存じますが、「また泊まりたい」とおっしゃっていただき、感激しながら拝読しました。

またお近くにお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにお戻りくださいませ。
再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF福岡の名店「僧伽小野」美しい朝御膳を堪能≪朝食付き/2名利用≫

投稿者さん 2022年11月14日 11:21:18

部屋の掃除が多少雑に感じました。洗面台の排水口の汚れやカップの埃が残念でした。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年11月17日 16:37:33

この度は数あるホテルの中から、私共三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご家族でのご利用に際し、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念を抱かれましたこと申し訳ございませんでした。

本来お部屋の清掃スタッフが清掃完了後、別のスタッフによる最終確認を行った後、お部屋をご提供させていただいておりますが、しっかりと確認できておらず、このようなご指摘を受けることとなり、恥ずかしい限りでございます。

いただきましたお言葉は、清掃スタッフのみならず全スタッフで共有し、再発防止に努めてまいります。

機会がございますれば是非またお客様をお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】シンプルステイ<素泊り/3名利用>
【トリプル】

ミント0141さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

ミント0141さん [60代/女性] 2022年10月29日 17:46:41

立地がとても良くて、快適な旅になりました。お寺詣りをした夜に、入る大浴場のお湯が、適温で、なが風呂になりました。とても、快適に過ごせました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年11月01日 16:22:54

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

快適なご旅行であったとのこと、旅のお手伝いができ私どもも大変嬉しく存じます。

ご宿泊のお客様専用の浴場では午後3時から翌朝10時までの終夜営業としております。
混雑緩和はもちろんのことでございますが、お客様のご予定に合わせ、お好きな時間にご利用いただければ幸いでございます。

これからも皆様に快適な空間をご提供できます様、引き続きサービス向上に努めてまいります。
また是非当ホテルをご利用いただきます様、お願い申し上げます。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】寺院一体型ホテルで京都の秋を感じる滞在を<素泊り/1名利用>

投稿者さん 2022年10月12日 17:14:31

神社巡りを目的に立地面から宿を探し、夫婦で一泊しました。予想外に特に良かった点は2点。一つはバゲージサービス。300円と、コインロッカーよりも安く、しかも京都駅前の三井ガーデンホテルまで運んでもらえるので、観光も、お土産買うのも、身軽に動けて助かりました。もう一つは朝食です。京都のおばんざいですね。連泊したり、しょっちゅう行かれる方だと、選択肢が限られてしまうかもしれませんが、私達には京都らしいお食事で目にも楽しく美味しく頂きました。個人的にはお部屋のテーブルが小さめで、TV台もない内装なので、ちょっと物を置きたい時に場所がなくてそこだけ少し不便ではありました。でも、価格と比べれば総じて満足です。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年10月14日 13:32:53

ご満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

三井ガーデンホテルでは京都駅前を拠点とし、京都の他4店舗の三井ガーデンホテルを結ぶ「バゲージサービス」をご利用いただけます。
コインロッカーを探す手間も省け、時間を有効的に使いながら京都観光を存分にお楽しみいただければ幸いでございます。

またホテルのご朝食もお気に召した様で何よりでございます。
目覚めの煎茶から始まる朝食膳は多くのお客様にご好評いただいており、全種類楽しみたいと、再来いただくお客様も多くおられます。

このようにお寄せいただくお言葉を今後の励みとさせていただきながら、寄り高みを目指して精進してまいります。

また近くにお越しの機会がございましたら、是非当館にお戻りいただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】寺院一体型ホテルで京都の秋を感じる滞在を<朝食付/2名利用>

投稿者さん 2022年07月11日 10:24:01

きょうと魅力再発見旅プロジェクトを利用して宿泊しました。
フロントではご親切にも朝食のご相談に応じてくださりありがとうございました。
日本人スタッフの方ならではのホスピタリティー溢れるサービスに
久しぶりに感動致しました。
今回、資格取得のための課題を持ち込み滞在したのですが、お部屋のテーブルが
小さかったのと、もう少し椅子が大きければ快適だったなぁと思います。
あと、寝るときに、ふと枕の匂いが気になりました。
(気にしすぎかな?とか思ったのですが、今までホテルに滞在し、枕の匂いを
気にすることがなかったので。)
あと、大浴場に行ったとき、更衣室のロッカーの鍵が開かなくなりました。
何度開けようとしても開いてくれず、電話でお呼ぶしかないと受話器を上げたのですが
フロントなどの番号記載がなかったので、何番にかけて良いのか分からず
途方に暮れてしまいました。
幸い、他のお客さんもいらっしゃったので助けてもらい無事、ロッカーの鍵を開けることが
出来たのですが、一人だったら困るところでした。
業務連絡だけの電話だけではなく
宿泊客にも分かりやすくしていただけたらよかったと思います。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月15日 18:34:58

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき私共も大変嬉しく存じます。
常にお客様に寄り添った対応を一人一人が心掛けておりますが、お気持ちが届きましたこと嬉しい限りでございます。

しかしながらご滞在に際しましてのご不便、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました「枕」につきましては常に除菌、消臭の対応をしており細心の注意を払っておりますが、今一度清掃部門との共有し再発防止に努めてまいります。

また脱衣所のロッカーにつきましても定期的にチェックすることで同じご指摘をお受けすることが無きよう努めてまいります。
ホテル館内に設置しております電話機はフロントに繋がる番号をシールで示しております。
客室内も同様でございますが、わかりにくい仕様であったかと思います。
こちらにつきましても、ご指摘内容を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

改めまして、貴重なお時間を頂戴しご意見ご感想をお寄せいただきましたこと謹んで御礼申し上げますとともに、是非またご来館いただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】スタンダードプラン<朝食付>

投稿者さん 2022年06月25日 22:08:57

部屋のトイレ、ベッド下等の隅に埃が、それがなければ言うことなしです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年06月29日 12:25:00

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にも関わらず、清掃が行き届いておらず、ご不快の念を抱かれましたこと誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当者だけでなく、清掃後に別スタッフによる最終確認の手順を踏んでおりますが、機能が果たせておらずお恥ずかしい限りでございます。

ご滞在につきましてはご満足いただけたご様子ではございますが、またご来館いただけることを切に願っております。

貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、謹んで御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月20日 18:37:17

朝のおつとめと、朝食目当てで今回泊まりました。朝のおつとめ風景が見れたり、住職のお話が聞けたり貴重な体験ができました。朝食はどれもお味が美味しくて大満足でした。フロントの対応もめちゃくちゃ丁寧でどうもありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年06月24日 14:51:15

ご期待を持ってお越しいただき、お目当ての「朝のお勤め体験」 「ご朝食」もご堪能いただけたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。

ここでしか味わえない体験を是非またご体感いただければ幸いでございます。

また近くお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートクイーン1名利用】

okonomimaruさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

okonomimaruさん [50代/女性] 2022年05月02日 16:14:43

一度宿泊したいと思っていたホテル。GW直前で「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」のプランを利用して宿泊してきました。名称どおり、お寺さんと合体(?)したホテルです。
新しいホテルなので、どこもきれい。全体的にシックで落ち着いた雰囲気です。
大浴場があるのでお部屋はシャワーオンリーですが、それは全く問題なかったです。
寝心地の良いクイーンサイズのベッドだったので熟睡できました。このホテルのレストランは口コミが良かったので、今回、朝食付きのプランをチョイス。朝食は3種類の定食から選べるのですが、どれも美味しそうで、なかなか決められなかったです。見た目もお味も大満足の朝食でした。ただ、レストラン自体、あまり広くないので、厨房の音が結構鳴り響き(若干居酒屋風)ゆったりと食事をとる雰囲気でなかったのが残念かな。もうひとつ、気になったのは、ロビーやお風呂の照明がかなり暗く感じられたこと。間接照明でとても感じは良かったのですが、目が悪いので、眼鏡をはずしてるお風呂は特に見えにくくて怖かったです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年05月04日 12:46:24

先日は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」ではホテル近隣にお住いのお客様にもホテルを知っていただくよい機会ととらえており、なかなか遠出が出来なかった昨今ではございますが、日頃の喧騒から離れ少しでも快適にお過ごしいただける時間であったなら、大変嬉しく存じます。

しかしながら、期待を持ってご利用いただきましたご朝食では、ごゆっくりお過ごしいただけず大変失礼いたしました。
お寄せいただきました厨房からの騒音につきましてはレストラン責任者とも共有し、同ご指摘をお受けすることが無き様、改善に努めて参ります。

貴重なお時間を頂戴し、たくさんのご意見ご感想をお寄せいただきましたこと謹んで御礼申し上げます。
また近いうちにお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】スタンダードプラン<朝食付>
【モデレートクイーン1名利用】

京都大好きおやじさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

京都大好きおやじさん [60代/男性] 2022年04月13日 17:24:04

総合的には大変満足です。
ただ室内の洗面の場所がなんか不自然な場所にあってタオルかけるのも一つだけって言うのが少し不満かな

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年04月28日 18:25:10

この度は、三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の洗面台につきましては、トイレと洗面を分離し機能的な水回りを目指しましたが、ご期待にそえず心苦しい限りでございます。
すぐに改善することは難しいものの、タオル掛けと併せて貴重なご意見としてお預かりし、今後改善を行っていく際の検討課題とさせていただきたく存じます。
これからもお客様のお声に耳を傾け、お一人おひとりのお客様に寄り添ったサービスをお届けできるよう努めて参りますので、また京都にお越しの際には是非当ホテルへお戻りくださいませ。

投稿者さん 2022年04月11日 22:09:36

四条河原町の裏にあり、京都の繁華街から近く、夕飯を食べてすぐ帰れるのでとても便利でした。お部屋も綺麗でスタイリッシュでした。窓を開けるとビルの壁、大浴場も窓がなく圧迫感がありましたが、お値段が安いので仕方ないかな。朝ご飯がとても美味しかったです。荷物を300円で京都駅近くに届けてくれるサービスもナイスです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年04月27日 18:50:38

ご記載いただきました通り、当ホテルは「四条河原町」という繁華街に位置しており、観光やお食事、お買物にも便利な場所にございますので、今後も様々な用途でご活用くださいませ。
なお、今回ご宿泊いただきましたモデレートクイーンのお部屋は、ビルが隣接している位置もございますが、客室によっては京都の街並みをご覧いただけるお部屋もございます。事前にご希望をお伺いできましたらできる限りご要望に沿うお部屋をご用意させていただきますので、また次回ご宿泊いただける機会がございましたらお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
ご期待に沿えない場面があったにもかかわらず、当ホテルの朝食や京都の三井ガーデンホテルズ限定でご利用いただける京都バゲージサービスについてお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF見た目にも美しい品数豊富な朝御膳を堪能≪朝食付き/2名利用≫
【モデレートクイーン2名利用】

LOVELOVEとわちゃんさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

LOVELOVEとわちゃんさん [50代/女性] 2022年03月31日 19:03:15

朝食は豪華で良かったです。
ただ鯛茶漬けをお願いしたのですが、お出汁が冷たくなってしまい残念でした。
そういうものなのでしょうか?
シャワーブースだけなので大浴場に行きましたがかなりこじんまりとしていました。
立地は便利で帰りの荷物は300円で駅前のホテルまで運んでもらえるので、よかったです。
お寺の中にある立地は私の場合何も生かされませんでした。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年04月10日 17:19:07

朝食についてお褒めの言葉を頂戴した一方で、内容の一部について客様のご期待にそうことができず、心苦しい限りでございます。現在は鯛茶漬け用のお出汁も、他のお料理と一緒に提供いたしておりますが、お寄せいただきましたお声をレストランスタッフにも共有させていただき、料理をより美味しい状態でお召し上がりいただけるよう、提供方法の改善を検討して参る所存でございます。
そして、京都エリアの三井ガーデンホテルでご利用いただけるバゲージサービスをご活用いただけたご様子で嬉しい限りでございます。身軽に京都をご満喫いただけておりましたら幸いです。

宿泊支配人

9870Aoiさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

9870Aoiさん [30代/女性] 2022年03月29日 15:56:02

部屋も広くて、立地も最高でした。
祇園、清水寺、烏丸が本当に徒歩圏内。歩き回って、疲れたらホテルで休憩して、また歩くが出来ます。
四条通りに出るとタクシーもすぐあるので、遠出も本当に便利。
大通りから少し入った所なのでとても静かです。
ただ、難点が1つだけ。
リモコンにNetflixのボタンがあるのにNetflixがつながらずでした。
そこだけです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年04月06日 18:21:00

ご記載いただきました通り、当ホテルは祇園や先斗町、錦市場などが徒歩圏内で、阪急京都線「京都河原町」駅徒歩1分、京阪本線「祇園四条」駅徒歩7分と駅からも近く、バス停もすぐそばと、観光やお食事、お買物にも便利な場所にございます。今後も様々な場面でご活用いただければ幸いです。
ご指摘いただきましたテレビリモコンにつきましては、既製品を使用しているためご覧いただけないサービスがございます。ご説明が行き届かず、ご不便をお掛けいたしました。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またの機会にぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF見た目にも美しい品数豊富な朝御膳を堪能≪朝食付き/1名利用≫

投稿者さん 2022年02月13日 00:23:16

四条寺町を少し下がった、とても便利な立地です。エントランスのお香の香りに癒されます。ツインのお部屋の広さは十分です。洗面台がベッドの足元近く(バスルームの外)にあって、ちょっと驚きましたが、特に問題はなかったです。
特筆すべきは、朝食。3種類の朝御膳の中から選べます。鰻のかぶら蒸しをいただきましたが、メインはもちろん、そのほかのお料理も一つ一つがとてもおいしく、特にデザートの繊細さには「朝食についてくるレベルではない!」と感動しました。
スタッフの方々も、笑顔で対応していただき、とても気持ちよかったです。
今回、体調の関係で大浴場を利用できずに残念でした。また京都に来た際にはぜひ利用したいです。」

2022年02月
三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年02月19日 16:06:21

この度は数あるホテルの中から、三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をお選びいただき誠にありがとうございます。
料理長のこだわりが詰まった朝御膳をお召し上がりいただき、パティシエ創作の和風スイーツまでしっかりとご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。朝御膳は3種類ご用意しており、それぞれ異なるデザートをお楽しみいただくことができますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、他の御膳もお召し上がりください。
また、私どもスタッフの対応についても、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お客様のお声を励みに、今後もお客様に寄り添ったおもてなしをご提供できるよう精進して参りますので、京都にお越しの際には是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月12日 20:54:01

基本的には何もかも凄くよかったです。空間も食事もおつとめもお風呂も。
お風呂のアメニティがあとワンランク高ければ良いのにと思いました。

2022年02月
三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年02月18日 19:51:52

館内に散りばめられた浄教寺の収蔵品や装飾が創り出す雰囲気や、朝のお勤めを体験など、「寺のホテル」ならではのご滞在をお愉しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
なお、お風呂のアメニティについてお寄せいただきましたお声は貴重なご意見としてお預りし、今後サービス向上を図っていくうえで参考にさせて頂きたく存じます。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルへお戻りくださいませ。再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【朝のお勤め体験プラン】 ~ホテルに泊まって貴重な御朱印を~ ≪朝食付き/1名利用≫
【【朝のお勤めプラン専用】モデレートツイン1名利用】

投稿者さん 2022年02月02日 22:16:21

朝食が美味しかったです。ゆっくりできました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年02月06日 16:53:58

山海の幸をふんだんに使用し、料理長のこだわりがつまったご朝食をお愉しみいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。朝御膳はメイン料理を4種類からお選びいただけますので、また機会がございましたら他のメニューも是非お試しくださいませ。
また期待をもって当ホテルへお戻りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月31日 16:44:55

全体的にはとても満足ですが、自動チェックイン後、案内があった方が良いと感じたのは、エレベーターのカードをかざす事、お風呂へのタオル持参、レストランへのスリッパ禁止 です
また、お風呂の脱衣所に椅子がある方が良かったです

落ち着いた雰囲気が良かったです
シンプルだからこそ、要点の伝え方を工夫して下さるとありがたいです

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年01月02日 17:38:13

自動チェックイン機をご利用いただくにあたり、私どもスタッフからのご案内に行き届かない点がありご不便をお掛けいたしました。数ヵ月前に導入したまだまだ新しいシステムでございますので、今後もお客様からのお声を参考にさせていただきながら、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を頂戴して、ご意見ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。またの機会に当ホテルでお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【期間限定セール】福岡の名店「僧伽小野」見た目にも美しい品数豊富な朝御膳を堪能≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年12月09日 17:44:50

お寺と繋がっているのは新鮮でした。部屋に洗面台があるのは、それ自体はよいのですが小さいせいか水が飛び散り、足元に水溜りができるほどで、バスマットをそこに敷かざるを得ない状態で、洗面の際には蛇口が顔に当たり洗いにくいなど、形が良いとは言えず、残念でした。大浴場は、全体的に暗すぎて(色調)実際見づらく、お湯が清潔かどうか分かりづらいことなどが気になりました。
朝食は、大変美味しくいただけました。お値段的にもかなりリーズナブルに感じます。
とても便利な場所ですし、また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2021年12月16日 18:05:50

この度は、三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の洗面台につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、心苦しい限りでございます。また、大浴場はお寺の雰囲気を感じていただき、心を落ち着けてお過ごしいただけるよう、黒を基調とし、照明もあえて少し暗めの設定にさせていただいている次第ではございますが、どちらのお声も貴重なご意見としてお預りさせていただきたく存じます。
ご期待にそえない点があったにも関わらず、朝食についてのお褒めの言葉や、「また利用したい」とのお声をお寄せいただき、感謝の言葉もございません。
これからもお客様のお声に耳を傾けながら、さらなるサービス拡充に努めて参りますので、またの機会にぜひ当ホテルへお戻りくださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】四条河原町へすぐ!フォトスポットが満載の寺院一体型ホテル<素泊まり>
【モデレートツイン2名利用】

さつき4375さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

さつき4375さん [50代/女性] 2021年11月23日 06:52:05

11/14から2泊しました。部屋もきれいですし、立地もよく電車やバス利用にも便利でした。ただ部屋の洗面台はやはり使いにくかったです。
大浴場もあり疲れをとるにはよかったですが、排水機能が悪いのか(斜めになっているから?)汚水がこちら側に流れてくるのは困りました(女性は髪が長い人が多く大量の汚水が出ます)

朝食付きのプランではありませんでしたが、朝食をいただきました。期待以上に美味しく、案内してくれた方が最初からずっと親切でご飯のおかわりも気軽にしてくださいました。たくさんお客様がいましたが、忙しさを感じさせず接客してくださり食べ終わった後も見送ってくださいました。男性の方でした。1人旅だったので嬉しかったです。それに反して帰りのフロントはあっさりしたもので(すべて女性)がっかりしました。
立地もよく、朝食も大変よかったのでまた京都に行く時は利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2021年12月03日 16:03:26

この度は数あるホテルの中から、私ども三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食や、レストランスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、幸甚に存じます。
フロントスタッフも、日頃からお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めて参りましたが、私どもの教育不足により、お客様からこのようなご指摘をいただくということはお恥ずかしい限りでございます。お寄せいただきましたご感想を真摯に受け止め、お越しいただいたお客様に寄り添っておもてなしをするという当たり前の心構えを、再度全てのスタッフに教育いたして参る所存でございます。
また、大浴場の排水につきましてもご不快の念をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。こちらの件は他のお客様からもご指摘を頂戴しており、現在改善に向けて検討を行っておる次第でございます。何卒ご容赦くださいませ。
改めまして、貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただきましたこと、謹んで御礼申し上げます。この度はご満足頂けるご滞在ではなかったと存じますが、またお越し頂けることを切に願っております。

【モデレートツイン1名利用】