三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月17日 17:43:24

立地がとても便利で、バスにすぐ乗り降りできたのがありがたかったです。
また朝の食事も美味しかったです。連泊だったので、飽きないか心配でしたが全種類攻略したいくらい美味しかったです。
お寺とコラボ?のコンセプトも素敵で、また利用したいです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年09月19日 17:51:02

この度は、三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル最寄りの「四条河原町」というバス停には様々な観光地へ行っていただける系統が停車するほか、当ホテルの徒歩圏内には錦市場や祇園エリア、八坂神社といった見どころも沢山ございます。今後も旅の拠点としてご活用いただけますと幸いです。
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。是非また当館にお越しいただき、他のメニューもお召し上がりくださいませ。
また近いうちにお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF福岡の名店「僧伽小野」美しい朝御膳を堪能≪朝食付き/1名利用≫
【モデレートツイン1名利用】

SHIRONAGASUさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

SHIRONAGASUさん [50代/男性] 2022年09月13日 18:48:57

大浴場も良かったですが、部屋のシャワーブースも良かったです。
PC作業をするにはちょっとテープルが小さかったですが、それ以外の不満はありません。
冷蔵庫に入っていたサービスの水がとても旨かった!

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年09月17日 16:30:47

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
浴室やアメニティ等にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
机につきましては、備え付けの丸テーブル以外に、デスクワーク用の折り畳みデスクをお貸出ししておりますので(数に限りあり)、ご入用の際はお気軽にご相談くださいませ。
またの機会に当ホテルへお戻りいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF四条河原町へすぐ!”寺院一体型ホテル”<素泊まり/1名利用>
【モデレートツイン1名利用】

SHIRONAGASUさん [50代/男性] 2022年09月13日 18:47:03

最高でした。
またきっと泊まります。
次は朝食も楽しみたいところです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年09月17日 16:27:39

「最高でした」とこの上ないお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、素材や味にこだわり、一品一品丁寧に作り上げた朝御膳をご用意いたしておりますので、次回は是非お召し上がりくださいませ。

【モデレートツイン1名利用】

サリー2468さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

サリー2468さん [60代/男性] 2022年09月13日 12:01:43

喫煙スペースのフロアに変更していただいた
駐車場がないのは不便だが、近くの駐車場に止めたので便利であった
12:00チェックアウトのプランなので、近所を観光できた

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年09月17日 16:23:14

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは全室禁煙で、4階に喫煙所を設けておりますので、今回は4階の客室にご案内させていただきました。今後も可能な限りご調整させていたきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、駐車場につきましても、お近くにお停めいただけたようで安堵いたしました。
またの機会に当ホテルへ足をお運びいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年09月12日 11:37:32

全てにおいて素晴らしかったです!立地(駅からも、そしてタクシーでも説明がしやすい)、大浴場(適度な広さ、混雑が部屋で確認できる)、朝食(小皿か充実、コーヒーは持ち帰り可能)、お部屋(物の配置がとてもスッキリしている、手洗いは入ってすぐにある、アメニティは適切なものが設置してある、ミネラルウォーターは無料)…
京都はホテルも多く、毎回どこにしようかととても迷いますが、今後、定宿にしたいと思いました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年09月15日 15:39:25

大変ご満足いただけたご様子が伝わってまいりまして、私共も嬉しく思っております。

周辺にも宿泊施設が多数ある中でも、引き続き私共をお選びいただけるよう、努めてまいります。
近いうちにまたお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【夏秋旅セール】~寺のホテルであなただけの京都旅を~<朝食付き/1名利用>

投稿者さん 2022年09月09日 21:45:51

エスカレーター待っていましたら、やっときたと思って乗り込もうとしたら、先にスタッフの女性が台車と一緒に乗っていて、私が いいですか?と乗ろうとしたら、無愛想にすみませんと勝手に閉められ先に行ってしまいました。台車ずらしたら乗れるスペースあるじゃん!この同じ女性スタッフ滞在中に何度かしっくりこない接客だったので余計イラッとしました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年09月13日 09:36:31

過日は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもスタッフの対応に至らぬ点があり、お客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
残念なお気持ちでご感想をお寄せいただくこととなり、心苦しい限りでございます。
お寄せいただきましたお客様のお声を真摯に受け止め、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフの指導育成に努めて参る所存でございます。
この度は貴重なお時間を頂戴してお声をお寄せいただきましたことに、謹んで御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年09月03日 11:54:08

是非また泊まりにいきたいです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年09月07日 17:52:17

「是非また泊まりにいきたい」とのお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
私どもも是非またお客様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月30日 00:54:07

フロントスタッフの皆様の接客、笑顔がいつも素晴らしい。清掃の皆様も、綺麗に完璧です。大変に満足な旅行となりました。また泊まりたいです。有難うございました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年09月01日 11:37:00

私どもフロントスタッフや、清掃に対するお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読しました。お客様からのこのようなお声は私どもにとりまして、何よりの励みでございます。
今後とも快適に、そして安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また京都にお越しの際には是非とも当ホテルへお戻りくださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

サリー2468さん [60代/男性] 2022年08月27日 11:28:26

部屋もキレイし立地条件が良く、市内観光に便利
12:00のチェックアウト後も荷物を預かってくれるし、観光に便利
提携駐車場が無いのが不便

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年08月30日 17:25:22

当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後に、お荷物の預かりを承っていることはもちろん、三井ガーデンホテル京都駅前と当ホテル間の荷物の配送サービスも行っております(有料)。ぜひご活用いただき、今後も当ホテルを京都観光の拠点としてご利用いただけますと幸いです。
(チェックアウトは通常11時でございますが、今回ご利用いただきましたプランの特典で12時までご利用可能となっております。)

なお、駐車場につきましては、ご不便をお掛けいたしました。当ホテルには駐車場がなく、提携や契約のコインパーキング等もございませんので、ご来館は公共交通機関を推奨させていただいておる次第でございます。恐れ入りますが、何卒ご容赦くださいませ。

この度は貴重なお時間を頂戴して、ご感想をお寄せいただきましたことに謹んで感謝申し上げますとともに、またの機会に当ホテルでお迎えできますことを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月26日 09:50:44

チェックインの時間変更のお電話を
いれた時とても感じよく対応して
もらいました
大浴場もあり気持ちよく過ごすことができました

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年08月26日 17:04:04

私どもスタッフの対応について、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
これからもお一人おひとりのお客様に寄り添ったサービスをお届けできるよう誠心誠意、日々取り組んで参りますので、またの機会にぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

宿泊支配人

【お日にち限定】12時レイトアウト「寺院共存型」ホテルで心浄らかな一時を~<素泊まり>
【【室数限定】モデレートツイン】

DSS48さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

DSS48さん [30代/男性] 2022年08月09日 12:48:25

部屋は綺麗でした。
サウナがあると完璧

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年08月13日 18:19:24

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ご意見をお寄せいただきましたサウナにつきましては、すぐに改善することは難しいものの、貴重なご意見としてお預かりし、今後改善を行っていく際に参考にさせていただきたく存じます。

またの機会に当ホテルでお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

ポイント15倍◆楽天×三井ガーデンホテルズ・ザ セレスティンホテルズ・sequenceコラボ/素泊り
【モデレートツイン1名利用】

もも3087さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

もも3087さん [50代/女性] 2022年08月03日 13:17:16

到着したのは16時くらいで、他にお客さんもいなくて、受付は空いていました。プランと朝食券のみの確認で、館内の案内や説明や用紙はなく、あとは案内はお部屋にありますので、ご質問はありますか?で終了。何も分からないので、朝食会場の場所とお風呂の場所だけ聞きました。コロナ禍なので、かなり簡略化されてるのかなぁと思って、エレベーターに乗ると2階から9階まである中の唯一の喫煙フロアになっていたので、部屋について直ぐに電話すると、フロントで対応した男性が出て、喫煙所があるだけで、部屋は全室禁煙ですから問題ありませんと。更に部屋にあった案内を見て、朝のお勤めを申し込もうとしたら、手続きはフロントのみでしか出来ません、(出掛ける時にフロントによってもよいか?と聞くと)先着順の定員制ですから、早目に来て下さいとのこと。直ぐに何も持たず、一旦フロントに行くと今度は無料ではなく、有料で、(案内には書いていませんでした。)御朱印が必要な際は先に預けて下さいとのこと。(この辺りも電話では何の説明もありませんでした。予約帳にはまだ3組くらいしか予約もなかったですし)行ったり来たりで時間がなくなりました。初めの方があまりに不親切に思えたので、いざ出掛ける時(フロント3回目)に御朱印帳預けながら、別の係の方に禁煙希望なのに、喫煙フロア案内された旨伝えると、慌てて、今から部屋を変えますとのこと、お手伝いはしてもらいましたが。。約束の時間には遅れてしまいました。朝のお勤め、朝食などは良かったのですが、初めに対応された方の対応に悪意を感じてしまい、気持ちよくは過ごせませんでした。帰りも喫煙フロアのご案内すみませんでした、担当者には言っておきますとは、他の係の方が言ってましたが。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年08月08日 14:31:10

私どもスタッフの対応に至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
日頃からお客様に寄り添った対応ができるよう努力を重ねており、ご対応させていただいたスタッフも決して悪意があったわけではございませんが、ご指摘いただきました内容につきましては、私どもの教育不足であり、弁解の余地もございません。
今回お聞かせいただきましたご感想を肝に銘じ、お客様の立場や目線に立ったおもてなしをするという心構えを、再度すべてのスタッフに教育致して参る所存でございます。

宿泊支配人

【お日にち限定】12時レイトアウト「寺院共存型」ホテルで心浄らかな一時を~<朝食付>
【【室数限定】モデレートツイン1名利用】

投稿者さん 2022年08月02日 14:29:41

黒を基調にしたモダンなホテルとお寺の雰囲気がマッチしていてとても素敵でした。ホテルに入った時にお線香の香りが漂っているのも落ち着きます。ホテルのスタッフの対応も丁寧で、お部屋も清潔感に溢れ、大浴場も人が多くない時間に行けば貸切でリラックスできることができました。
良かったサービスは、荷物を一つ300円で京都駅の近くの三井ガーデンホテルに配送してもらい、一日手ぶらで観光できたことです。不便なサービスは、ホテル内にコインランドリーが無く、一番近いコインランドリーが徒歩で片道15分かかり、徒歩5分くらいのところにあるクリーニング店は洋服のみで下着のクリーニングはしてくれないので、滞在中洗濯ができませんでした。最近の新しいホテルはコインランドリーを設置してあるところが多いので、それがあると便利だと思います。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年08月06日 17:57:22

「寺のホテル」ならではの館内の雰囲気や、大浴場、そして私どもスタッフに対して、沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読しました。
京都エリアの三井ガーデンホテルズでご利用いただけるバゲージサービスにつきましてもご活用いただけたようで、何よりございます。

しかしながら、コインランドリーにつきましてはご不便をお掛けいたしました。コインランドリーの設置につきましては、すぐに対応することは難しいものの、今後の検討課題としてお預かりさせていただきたく存じます。

今後もご期待に添えるサービスをご提供することができるよう精進して参ります。この度は貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましたことに謹んで感謝申し上げますとともに、再び当ホテルでお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】均一プライスプラン<素泊り>
【<室数限定>モデレートツイン】

えりかゆかさんさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

えりかゆかさんさん [50代/女性] 2022年07月31日 23:03:03

繁華街の中でも夜は静かでゆっくり寝られました。大浴場も清潔で気持ち良かったです。食事も美味しそうだったので、次回は友人と朝食付きで座禅体験するプランで行きたいと思いました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年08月01日 17:27:50

当館は「四条河原町」という繁華街のそばという非常に便利な場所にございますが、大通りから少し離れているため意外なほど静かにお過ごしいただけのではないでしょうか。

また、ご宿泊者様限定で、浄教寺本堂で行われる「朝のお勤め体験」にご参加いただくことが可能でございます。ご記載いただきました座禅とは異なりますが、住職のお経に耳を傾けながら浄土宗を身近に感じていただけるひと時となっておりますので、ぜひ次回はご参加いただけますと幸いです。

またの機会に当ホテルにお戻りいただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月31日 13:04:21

立地が良くて予約しました。
部屋は綺麗で、暑い時期の宿泊だったので冷蔵庫のミネラルウォーター(500ml×4本)がとても有り難かったです。
大浴場のお風呂が熱すぎて子供が入れなかったので残念でした。
やはり部屋に浴槽がある方がうちの場合は良かったかなと思いました。
お寺は基本閉まっていたのでちらっと見たかったのですが、予約しないと無理なようです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年08月01日 17:08:19

大浴場では浴槽のお湯の温度につきまして、ご不便をお掛けいたしました。今回のお声を受けて検討させていただき、設定温度を少し下げることといたしました。貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

また、浄教寺本堂につきましては、ご記載いただきました通り、通常は非公開となっており、「朝のお勤め体験」(有料・先着順)にご参加いただくか、そのあとのお時間で実施している本堂見学の時間に限り、中にお入りいただくことが可能でございます。
お寺のご都合で見学を休止している日もございますので、詳しくはホテルまでお問い合わせくださいませ。

また違った季節でも京都にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】均一プライスプラン<素泊り>
【<室数限定>モデレートツイン】

投稿者さん 2022年07月25日 22:13:52

小学生の娘と、初めての親子二人旅で利用させていただきました。
ホテルに入ってすぐお香の香りが私達を出迎えてくれ、ホテルらしさと随所にお寺の雰囲気も融合している素敵な空間に感動でした。
お部屋も十分くつろげる広さで掃除も行き届いており、何より大浴場があるのが疲れた身体を癒すにはもってこいです(セキュリティも万全で安心して入浴できます)。
素泊まりでの利用でしたが、徒歩圏内に食事場所は沢山あったので全然問題ありません。翌日の観光も、駅やバス停もすぐ近いので移動に便利でした(ホテルで使用しているお香は薫習館で購入できます♪)。
ホテルのスタッフの方々も本当に対応が素晴らしく、ぜひまた利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月28日 16:19:02

この度はご家族との大切なご旅行に、私共三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

存分にお愉しみいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

ロビーでお迎えしておりますお香もお気に召したようで何よりでございます。
京都にはお香専門のお店も多くございますが、その中から私共スタッフが厳選した松栄堂の「二条」というお香を使用しております。
ほのかに香るお香に魅了され、お土産でご購入になるお客様も多くおられ、京都でのご旅行の思い出が、ご自宅に帰られてからも感じていただけ、私共も嬉しい限りでございます。

これからもご満足いただけたお客様のお言葉を励みとさせていただきながら、さらなるサービスの拡充に努めてまいります。

近くお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天限定!ポイント12倍】寺のホテルで京都らしさたっぷりの体験を/素泊り
【モデレートツイン2名利用】

えのーーんさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

えのーーんさん [50代/男性] 2022年07月24日 23:51:54

エントランスから京都を感じられる和のテイストたっぷりの宿でした。京都泊も多いのですがここは初めて。事前に良く調べずに場所だけで選んだのですが、朝食付きにしなかった事を後悔。時間に余裕を持って次は絶対に朝食を食べてみたい。街の喧騒もなく静かで、大浴場は夜中も入れて清潔だった。部屋からの景色を気にしなければおすすめの宿ですね。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月27日 18:25:44

寺院共存型の当ホテルでは、入口でお香を焚きお客様をお迎えし、館内は黒と白を基調として、随所に浄教寺の収蔵品や装飾品を保存・展示しております。「寺のホテル」ならではのご滞在をお愉しみいただけておりましたら幸いです。
また、料理長こだわりの朝御膳は、季節野菜を約20種類ちりばめた精進ちらしの「紫雲」、鯛と天婦羅を丼や出汁茶漬けで楽しむ「光明」や、料理長の十八番である鰻料理の「青蓮」と、どれも自信をもってお勧めするメニューでございますので、またの機会に是非ご賞味くださいませ。
改めましてこの度は貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただきましたこと、謹んで御礼申し上げます。再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月23日 17:26:33

阪急四条と烏丸駅の真ん中にあり、近くに繁華街もありとても便利な立地でした。
中は入ってすぐに手洗い場があり、コロナ禍の中でとても便利だと思いました。部屋自体は狭いですが、ベッドが大きいサイズだったので、観光がメインの京都では全く困る事がありませんでした。
部屋のお風呂はシャワーだけでしたが、落ち着く大浴場もあり問題ありませんでした。
普段泊まるホテルとは雰囲気が違い、楽しめる空間でした。今回は時間の都合で体験できませんでしたが、朝のお勤め体験もありとても興味深い体験だと思いました。
機会でのチェックイン、チェックアウトだったのであまりホテルの方と話す機会がなかったのですが、とても早口で話の内容が入ってこなかったので4にさせていただきました。アメニティは最低限の物が揃えられており、手ぶらでいっても困ることはない内容でした。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月27日 17:25:29

また貴重なお時間を頂戴し、詳細にわたるご意見ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子が文面から伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

浄教寺旧本堂で使用しておりました梁や留蓋瓦等、ホテルの至る所に展示/再利用しており、他にはない非日常のホテル滞在をお愉しみいただけたのではないかと思います。

また今回ご参加いただけなかった「朝のお勤め」の他、本堂もご見学いただけますので、歴史背景も感じながらお過ごしいただければ幸いでございます。

また是非次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月23日 11:48:39

何度か宿泊させていただいています。朝のお勤めにも参加して、ここならではの気分を味わうことができました。また泊まりに行きます。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月27日 17:08:50

いつも三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊のお客様だけがご参加いただけます「朝のお勤め」は町寺の日常をご体感いただきたいという思いから始めたものでございます。

また御朱印を集めておられる方も多くおられ、
一般のお客様へは公開していないお寺でございますので、大変ご好評いただいているものでございます。

これからも「寺院共存型ホテル」としてここでしか体験できないホテル滞在を皆様にご提供して参ります。

また是非次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月21日 10:32:06

大変気持ち良く利用できました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月27日 17:03:45

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「気持ちよくご利用いただけた」とのお言葉をお寄せいただき私どもも大変嬉しく思います。

このようにお寄せいただくお言葉に甘んじることなく、常に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

是非今後とも当館をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。