三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺のクチコミ・お客さまの声

mariya._.さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

mariya._.さん [20代/女性] 2022年07月20日 23:10:02

普段なかなか口コミ投稿しないのですが、素晴らしかったので投稿します。
ホテルの方の対応がとっても良かったです。特に朝食会場の若めの男性の方、女性の方の対応が素晴らしく印象的でした。朝食時、人が段々と帰りだし、会場に1人残された時にも、ごゆっくりされてくださいとわざわざ声をけけていただいたこと、嬉しかったです。
朝食はもちろん素晴らしく美味しく、2日間宿泊しましたが、飽きることなく美味しくいただけました。ただ少食の私には量が多く、残してしまったのは申し訳ない気持ちです。

荷物を京都駅の三井ガーデンホテルに送ってもらえるサービスも利用しました。京都駅のホテルマンのサービスも素晴らしかったです。

また浄教寺にも同じ系列のホテルにも泊まりたいと思います。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月26日 13:51:02

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を拝見し、またレストランスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

ご朝食のご利用時間は午前11時まででございますが、その後ご昼食のご利用時間が午前11時からでございますので、退店時間等は気にされずごゆっくりお召し上がりいただけます。

ご夕食のご用意もございますので、またご宿泊の機会がございましたら是非ご検討ください。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの拡充に努めてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

宿泊支配人

【お日にち限定】12時レイトアウト「寺院共存型」ホテルで心浄らかな一時を~<朝食付>
【【室数限定】モデレートツイン1名利用】

ユトシさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

ユトシさん [30代/男性] 2022年07月19日 12:44:48

初めて宿泊しました。
商店街などにも近い抜群のロケーションに、朝食、お風呂、朝のお勤め体験と大変満足出来ました。
ぜひまた宿泊したいと思います。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月26日 13:45:06

初めてのご宿泊とのこと、「朝のお勤め」にもご参加いただきご満足いただけたようで何よりでございます。

これからも「ここでしかできない体験」を皆様にご体感いただけるよう、更なるサービスの拡充に努めてまいります。

また次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【4月~6月限定】12時レイトアウト「寺院共存型」ホテルで心浄らかな一時を~<朝食付>
【【室数限定】モデレートツイン1名利用】

投稿者さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月18日 10:41:14

駅からも近く、周りも飲食店が多いので、立地は最高でした。
寺院ホテルとのことで、入った瞬間お香の香りがして雰囲気のいいホテルでした。
部屋も綺麗で広くて最高です。
丁度祇園祭があっていて、ホテルから見に行けたので良い思い出になりました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月26日 13:42:42

ご満足いただけたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。

3年ぶりに巡行が執り行われました祇園祭では、たくさんのお客様にご来館いただき、京都の夏を感じていただけたのではないかと思います。

またお近くにお越しの機会がございましたら是非当館をご利用いただきます様お願い申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

宿泊支配人

ポイント15倍◆楽天×三井ガーデンホテルズ・ザ セレスティンホテルズ・sequenceコラボ/素泊り
【モデレートツイン2名利用】

とこ39さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

とこ39さん [50代/女性] 2022年07月17日 13:46:45

まだ新しいホテルなので、部屋は綺麗でした。
お風呂もお部屋はシャワーのみでしたが、下手にカビが発生しているよりも、掃除も行き届きやすいと思います。
湯船に浸かりたければ、大浴場に行ったら良いです。
またテレビで大浴場の混雑状況もわかるので、便利だと思いました。
ただ、疲れていたので大浴場には行かず、シャワーで汗を流して、部屋でのんびりしました。
全体的は満足ですが、空調がカビ臭く、アレルギー持ちの私は次はあるか悩みどころです。
そこを誤魔化すためか、最初にお部屋に入った時、空調が寒いほどでした。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月26日 13:39:25

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましてはご満足いただけたようで、何よりでございます。

しかしながら空調がカビ臭く、ご不快に思われましたこと申し訳ございませんでした。
空調フィルターの清掃等、最善を尽くし同じご指摘を受けることが無きよう努めてまいります。

またこれに凝りませず次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【お日にち限定】12時レイトアウト「寺院共存型」ホテルで心浄らかな一時を~<素泊まり>
【【室数限定】モデレートツイン】

投稿者さん 2022年07月16日 09:02:40

家族で利用しました。朝ご飯のメインが選べて、見た目にも美しい食欲をそそられるものでした。
大浴場の混雑状況が部屋にいながらネットで確認出来て、助かります。
チェックアウト後も京都駅前まで荷物を配送出来て、300円と有料ながら、ラウンジサービスを利用できる為、お得感満載でした。
また利用したいです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月26日 13:35:23

ご満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

ご利用いただきました「バゲージサービス」は身軽に京都観光を楽しんでいただきたいという思いから始めたサービスでございますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

これからも「また利用したい」というお客様のご期待にそうサービスの提供を継続してまいります。

宿泊支配人

ぎゅう6396さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

ぎゅう6396さん [60代/女性] 2022年07月12日 16:20:18

初めての利用で楽しみにしておりました。概ね期待通りの素晴らしさでしたが、残念な点が2点ありました。
①シャワーブースが臭い。私は排水溝の匂いだと思ったのですが、連れ合いは何か化学物質の匂いだと感じたようです。最初だけ我慢してお湯を流すと使用中は匂いが無くなりました。使い終わるとまた臭い。
②最新式のタンクレストイレなのにホカホカ便座ではなかった。
スタッフに尋ねた所、エコの為全室便座のスイッチを切ってあるとのこと。夏とはいえホカホカ便座に慣れたお尻には冷たすぎました。ホカホカ便座の機能がないなら我慢もしますが、折角ある文明の利器を使わないなんて勿体無い!残念でした。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月26日 13:20:37

過日は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴しご意見ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご期待をもってご来館いただきましたのに、ご不快の念を抱かれましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいた後、当該客室のみならずバスルームの排水溝の臭いを確認いたしましたが、原因追及には至っておりません。
しかしながら、客室清掃担当の他1名のスタッフで最終確認を行うことで、同じご指摘を受けることが無いよう、努めてまいります。

また便座の温度につきましては、全社の取り組みとして行っておりますが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

このようにお寄せいただくお言葉は私どもホテルのサービス向上には欠かせないものでございます。
今後とも三井ガーデンホテルグループをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月11日 10:24:01

きょうと魅力再発見旅プロジェクトを利用して宿泊しました。
フロントではご親切にも朝食のご相談に応じてくださりありがとうございました。
日本人スタッフの方ならではのホスピタリティー溢れるサービスに
久しぶりに感動致しました。
今回、資格取得のための課題を持ち込み滞在したのですが、お部屋のテーブルが
小さかったのと、もう少し椅子が大きければ快適だったなぁと思います。
あと、寝るときに、ふと枕の匂いが気になりました。
(気にしすぎかな?とか思ったのですが、今までホテルに滞在し、枕の匂いを
気にすることがなかったので。)
あと、大浴場に行ったとき、更衣室のロッカーの鍵が開かなくなりました。
何度開けようとしても開いてくれず、電話でお呼ぶしかないと受話器を上げたのですが
フロントなどの番号記載がなかったので、何番にかけて良いのか分からず
途方に暮れてしまいました。
幸い、他のお客さんもいらっしゃったので助けてもらい無事、ロッカーの鍵を開けることが
出来たのですが、一人だったら困るところでした。
業務連絡だけの電話だけではなく
宿泊客にも分かりやすくしていただけたらよかったと思います。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月15日 18:34:58

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき私共も大変嬉しく存じます。
常にお客様に寄り添った対応を一人一人が心掛けておりますが、お気持ちが届きましたこと嬉しい限りでございます。

しかしながらご滞在に際しましてのご不便、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました「枕」につきましては常に除菌、消臭の対応をしており細心の注意を払っておりますが、今一度清掃部門との共有し再発防止に努めてまいります。

また脱衣所のロッカーにつきましても定期的にチェックすることで同じご指摘をお受けすることが無きよう努めてまいります。
ホテル館内に設置しております電話機はフロントに繋がる番号をシールで示しております。
客室内も同様でございますが、わかりにくい仕様であったかと思います。
こちらにつきましても、ご指摘内容を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

改めまして、貴重なお時間を頂戴しご意見ご感想をお寄せいただきましたこと謹んで御礼申し上げますとともに、是非またご来館いただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】スタンダードプラン<朝食付>

投稿者さん 2022年07月10日 16:49:58

朝のお務めで御朱印をいただきました。大浴場も趣きのある雰囲気でとても癒やされました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月15日 17:43:57

この度は私共三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共は2020年9月に開業いたしましてから、「朝のお勤め」体験に加え、浄教寺の御朱印も唯一無二の体験としてご好評いただいております。

限られた時間ではございますが、本堂見学の時間も設けておりますので、ここでしかない体験を是非またご体感いただければ幸いでございます。

【モデレートクイーン1名利用】

spiaAさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

spiaAさん [30代/女性] 2022年07月09日 20:33:49

お寺と融合したホテル。ホテルのいたるところから、京都を感じることができ、最高のおもてなしであった。
機会があったら、また泊まりたいと思った。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月15日 17:31:57

「最高のおもてなし」と感じていただけましたこと、私どもにとりましてもこの上なく嬉しいことでございます。

浄教寺旧本堂で使用していた梁や床材など、ホテル館内のいたるところで展示しており、歴史背景なども感じながらご滞在いただければ幸いでございます。

これからも皆様にご満足いただけるようサービスの拡充に努めてまいります。
またお客様をお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【室数・平日限定】Limited offer 均一プライスプラン<素泊まり>
【<室数限定>モデレートツイン】

harurinichigoさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

harurinichigoさん [60代/女性] 2022年07月09日 08:26:38

2022/7/8一泊、トリプルのお部屋を利用しました。
今回は琵琶湖方面に行く前泊なので、安くて便利そうなところを探していました。大浴場があるので、3人一部屋で十分。料金もとても安いし、新しくて綺麗そうだし、というのがポイントでこちらに決定。

期待以上に綺麗で、やはりロケーションもとても便利で大正解。

お寺と一体で開発された、ってどういう感じだろうと思っていましたが、大変上手にお寺に使われていたものを内装に使っていて素敵でした。

普通に京都旅行に来た時にもまた是非使いたいです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月13日 17:56:26

数あるホテルの中からお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。

私ども三井ガーデンホテルグループでは大浴場を有しているホテルが多く、3名様でご宿泊でも時間を気にせず入浴でき、特に私どもでは午後3時から翌朝10時までの終夜営業を実施しておりますので、多くのお客様にご好評いただいております。

サービスの一環ではございますが、混雑緩和や蜜対策にもつながり、皆様に安心してご利用いただけているのではないかと思います。

これからも皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供してまいりますので、引き続き三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月06日 16:13:31

7/5-6に1泊で利用しました。駅から近く立地は最高です。部屋も綺麗でした。
そばアレルギーがあるため、チェックインの際にフロントスタッフに伝え、朝食の際にも受付スタッフに念押ししましたが、運ばれてきた茶碗蒸しにはしっかりと蕎麦の実が入っていました。指摘すると謝ってくれ、お詫びにと小さなお香のサンプル頂きましたが…
朝食を楽しみににしていたのでとても残念です。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月08日 09:49:17

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、朝食のご提供につきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
本日、時間帯責任者よりご説明させていただきました通り、レストラン内での情報共有の不足が原因で、本来蕎麦の実を加えずにご準備したお料理をご提供すべきところ、通常通りの内容でお持ちしてしまった次第でございます。
このようなことはあってはならず、お詫びのしようがございません。

この度の件を重大な問題と受け止め、今後同様のミスを起こすことが無きよう、レストラン内での伝達方法等の見直しを早急に検討して参る所存でございます。

お客様にご不安な思いをさせてしまいましたことに改めてお詫び申し上げますとともに、貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただきましたこと謹んで御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年07月03日 10:36:59

立地、フロントの対応、館内、部屋の雰囲気が非日常的でゆったりした旅になり良かったです。お寺が隣接しており、朝から参拝でき写真撮影もできたのも良いです。

朝食も朝から贅沢に美味しく頂きました。
レストランにもう少しゆとりがあると、尚ゆったりできて良かったです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年07月06日 19:45:18

当ホテルでのご滞在がお客様にとって良き思い出の一部となったようで、私どもにとってこれほども嬉しいことはございません。
浄教寺は通常非公開のお寺でございますが、ご宿泊者様限定で本堂内にお入りいただくことが可能となっております。時間は限られておりますが、生まれ変わった本堂や貴重な収蔵品をご堪能いただけておりましたら幸いです。
この度は貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げますとともに、また当ホテルにお戻りいただけますことを心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

ポイント15倍◆楽天×三井ガーデンホテルズ・ザ セレスティンホテルズ・sequenceコラボ/朝食付

投稿者さん 2022年06月28日 22:53:31

部屋も清潔感があり、静かで良かった。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年06月30日 11:52:00

この度は数あるホテルの中から私ども三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

まもなく本格的な京都の夏が始まります。
祇園祭等イベントも続きますので機会がございましたら是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

再びお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【<室数限定>モデレートツイン】

投稿者さん 2022年06月28日 08:17:34

リーズナブルなのに高級感のあるホテルで大満足です。

受付の方の対応もとても丁寧で好印象でしたし、何よりチェックアウト後も手荷物を預かっていただけたのが助かりました。

冷蔵庫には缶のミネラルウォーターが1人あたり2つ用意されていたので飲用水に困ることもなく、1泊にちょうど良い量でした。

有名な飲食店が徒歩圏内にたくさんありますし、スーパーや百均も近いので本当に立地は最高だと思います。

また行きたいと思える素敵なホテルでした。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年06月30日 11:49:56

ご満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

ホテルは寺町通に面しており、文字通りお寺が立ち並ぶ通りでございますが、老舗の和菓子屋さん、お茶屋さんなども多くございますので是非散策等でもお立ち寄りいただければと思います。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【モデレートクイーン2名利用】

投稿者さん 2022年06月27日 20:33:51

6月25日に宿泊しました。暑い日だったので、チェックイン後シャワーを浴びて着替えたのですが、メーク落としも部屋にあったらより良かったです。朝のおつとめは定員に達したので参加出来なかったのは残念でした。機会があれば宿泊して参加したいと思います。荷物の移送サービスはとても助かりました。荷物の整理や休憩に無料のラウンジも良かったです。次に京都に泊まる時も利用したいと思います。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年06月29日 17:52:21

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は「朝のおつとめ」にご参加頂けず残念でございますが、是非次回のお楽しみとしてまたご来館をご検討いただければ嬉しく存じます。

これからも皆様のご期待にお応えできるよう、更なるサービス拡充に努めて参ります。

また近くお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、謹んで御礼申し上げます。

宿泊支配人

さくらどん77さんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

さくらどん77さん [50代/女性] 2022年06月27日 20:13:02

雰囲気がとても良かったです。お香もたかれていて、すごくやすらぎました。お部屋もスタイリッシュで、キレイで。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年06月29日 17:43:02

この度は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

ロビーでお客様をお迎えしておりますお香は老舗香 松栄堂の「二条」を使用しております。
ほのかな香りが残り、私共スタッフもおすすめするお香でございます。
旅の思い出にご購入を希望されるお客様もおられるほど、ご好評いただいております。

またお近くにお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月25日 22:08:57

部屋のトイレ、ベッド下等の隅に埃が、それがなければ言うことなしです。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年06月29日 12:25:00

せっかくのご滞在にも関わらず、清掃が行き届いておらず、ご不快の念を抱かれましたこと誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当者だけでなく、清掃後に別スタッフによる最終確認の手順を踏んでおりますが、機能が果たせておらずお恥ずかしい限りでございます。

ご滞在につきましてはご満足いただけたご様子ではございますが、またご来館いただけることを切に願っております。

貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、謹んで御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月25日 19:06:04

ロビーのお香と雰囲気は荘厳で素敵でした。サービスは良い意味で値段相当で、スタッフも親切で丁寧でした。場所はとても便利。全てにおいて良かったです。

唯一、枕が他人の匂いがキツくて耐えれなかったので、バスタオルをかけて使用。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年06月29日 12:16:44

ご滞在に際しましてはご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
浄教寺旧本堂で使用していた留蓋瓦や梁、ロビーのお香等、お気に召したようで何よりでございます。

しかしながら、寝具につきましてはご不快な思いを抱かれましたこと誠に申し訳ございませんでした。
本来無臭であるべきものでございますので、早急に全室確認いたしまして、同様のご指摘を受けることが無きよう努めてまいります。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましたこと謹んで御礼申し上げますとともに、是非またお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン1名利用】

投稿者さん 2022年06月25日 16:20:59

立地は駅からも近く便利でした。
アメニティーはもう少し充実してもらえたらと思いました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年06月29日 12:11:33

私共は四条河原町から徒歩圏内の場所にあり、祇園、先斗町等お買い物やお食事場所にも至便な場所にあり、観光の拠点としてお選びいただくお客様も多くおられます。

来月には祇園祭も開催されますので、歴史背景も感じながら、京都の街をご堪能いただけるのではないかと思います。

ご意見をお寄せいただきましたアメニティにつきましては具体的なアイテム等いただくご意見をもとにさせていただきながら、よりご満足いただけるよう検討させていただきます。

この度は貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましたこと、謹んで御礼申し上げますとともに是非また近くお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートクイーン1名利用】

ゆうようママさんの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 のクチコミ

ゆうようママさん [60代/女性] 2022年06月25日 08:50:48

6月23,24日に宿泊しました。
全て大変満足していますが,特にお伝えしたいのはスタッフの対応です。
どの方もいつも笑顔でやさしく,またお世話になりたいと思うホテルでした。
本当にありがとうございました。
後,お部屋の冷たいお水やバゲージサービスもすごくありがたかったです。ラウンジに冷たいお水があればさらにありがたかったです。トイレ使用後のタオルがあればありがたいです。
ぜひまた泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 2022年06月28日 17:14:04

スタッフの対応につきまして、大変嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。

常日頃、お客様のお気持ちに寄り添った対応を心掛けておりますが、お客様のお心に残り、「また泊まりたい」と思っていただけたことはこの上なく嬉しいことでございます。

お寄せいただくお言葉一つ一つを今後の励みとさせていただきながら、さらなるサービス拡充に努めてまいります。

また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

◆室数限定◆「寺のホテル」を味わい尽くす!浄教寺ゆかりの品・お勤め体験付きプラン<朝食付き>
【【念珠付き 朝のお勤めプラン専用】モデレートツイン2名利用】