信州木曽路 やぶはら高原 民宿りんどう クチコミ・感想・情報

信州木曽路 やぶはら高原 民宿りんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州木曽路 やぶはら高原 民宿りんどう のクチコミ

投稿者さん 2023年11月15日 10:26:47

街道歩きの際に利用しました。駅からしっかり送迎していただきました。料理はこの価格でというほど豪華でまたたべきれないほどでした。気配りもありがたくまた泊まりたいです。

★【スタンダード】りんどう女将特製、信州田舎料理の二食付きプラン★自家製どぶろく付
【ひろびろ二間和室(3~8名)】

投稿者さん 2023年10月22日 19:09:30

10月18日に長男と二人で宿泊しました。到着時から年配のご主人と奥様のお二人に丁寧に歓待され感激しました。自分は高齢者ゆえ量的に多く長男に半分は応援してもらいましたが料理も素晴らしかったですよ。有難うございました。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2023年10月05日 23:29:34

優しいサービス

ばいおりんたらぷさんの 信州木曽路 やぶはら高原 民宿りんどう のクチコミ

ばいおりんたらぷさん [60代/男性] 2023年08月27日 22:50:16

宿への到着が遅れましたが、しっかり対応してくれました。朝食も美味しくて、お腹いっぱいになりました。また、来年もお世話になりたいとおもいました。

masahata0414さんの 信州木曽路 やぶはら高原 民宿りんどう のクチコミ

masahata0414さん [50代/男性] 2023年08月09日 17:17:23

バイクツーリングで利用しました。ガレージがあり雨の心配もなく安心でした。女将さん、無事に東京に戻りましたよ。帰りに持たせてくれたおむすびは途中の休憩でとても美味しくいただきました。食事は家庭料理プラスアルファーという感じで夕食も次の日の朝食もボリューム満点で完食、自家製が味噌から野菜からいろいろな感じで楽しめ、とどめはどぶろくでしたね。酒好きの自分としてはもっといきたかったのですが・・・高校生の合宿(バスケ)も重なりましたが、昔の高校の時の自分(バレーボール)を思い出す感じもできて高校生が羨ましいと思いました。また機会があれば利用させてください。若旦那今度は一緒に飲みましょう!

投稿者さん 2022年12月28日 19:44:06

2回目の利用になります。家庭料理の種類が多くて美味しいです。入浴も24時間出来ます。民宿なので古い部分はありますがキレイにしてあります。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月17日 08:59:52

温かみのある手料理が大変美味しかったです。お腹いっぱいになりました。入浴も24時間出来るので好きな時間に入浴出来ました。ありがとうございました。

【のんびり和室(1~2名)】

binbin0624さんの 信州木曽路 やぶはら高原 民宿りんどう のクチコミ

binbin0624さん [40代/女性] 2022年07月19日 09:20:50

兎に角お食事はすごく豪華、子供にもたくさんサービスして頂き、とっても満足です。
食べきれず、申し訳ないと思っています。また、自家栽培の野菜まで頂きました。
とっても親切な女将さんです。本当にありがとうございました。秋に、また行かさせて頂きたいと思います。

【ひろびろ二間和室(3~8名)】

投稿者さん 2022年03月22日 15:37:46

夕食の馬刺しがとても美味しかった。イワナの塩焼き、煮物など出来立て料理、女将さん手作りのあたたかい味がとても良かったです。スキー場までのアクセスもいいし、無料駐車場も広くとても満足。
お風呂も24時間利用可能で、朝風呂もゆっくりできました。
料金以上のおもてなしがこちらの宿にはありました。次回も是非利用させていただきたいと思いす。

【のんびり和室(1~2名)】

hikaru750kawasakiさんの 信州木曽路 やぶはら高原 民宿りんどう のクチコミ

hikaru750kawasakiさん [50代/男性] 2022年02月08日 15:48:42

スノーボードで利用しました。
やぶはら高原スキー場に近く、立地は最高です。
料理ですが、夕食はたくさんの種類が出て、どれも美味しかったです。
ただ、大食漢の私でも、食事中、ビール、どぶろくを飲んでしまい、お蕎麦は
食べましたが、白米まではたどりつけませんでした。大満足です。
部屋や廊下もファンヒーターやストーブがあり、暖かく、部屋には、炬燵とホット絨毯
があり、一晩中ぐっすり眠れました。
また利用させて頂きます。

2022年02月
【のんびり和室(1~2名)】

まるすとアリックスさんの 信州木曽路 やぶはら高原 民宿りんどう のクチコミ

まるすとアリックスさん [50代/男性] 2021年10月27日 00:56:44

10月22日に宿泊しました。バイクは屋根付きのところに止めさせていただき、霜がつかずに済みました。以前、お伺いしたときの自家製の味噌とおにぎりの味を忘れることができず再訪しました。自家製のお野菜をふんだんに使った料理には大変満足しました。今回も景色がいいところでバイクを止めて、嫁と美味しいおにぎりをいただきました。ごちそうさまでした(^^♪

★【ライト】馬刺しがつかないリーズナブルな二食付きプラン★自家製どぶろく付
【のんびり和室(1~2名)】

eritulinさんの 信州木曽路 やぶはら高原 民宿りんどう のクチコミ

eritulinさん [50代/女性] 2021年05月16日 10:30:51

女性の一人バイク旅で二度目の利用です。あいにくの天気の中予定より早く着いたので近くのあやめ池の東屋で雨宿り後チェックインしました。バイクはシャッター付の車庫に停めさせていただけ、雨に濡れたカッパやブーツをストーブで乾かしてくださいました。温泉ではないけど、広い24時間風呂に早々に入り凍えた体を芯から温めることが出来ました。湯加減はわりと温めだと思うのですがとても温まり、熱いお湯が苦手な私はここのお風呂がとてもお気に入りで何度も入ってしまいます。夕飯や朝食も申し分なく、何を食べても美味しく小食の私がついつい食べ過ぎてしまうほど。本当に塩梅が絶妙です。翌朝朝もやに包まれるあやめ池の散策の楽しかった~。出発前に「景色のいいところであがってください。」とおにぎりを持たせてくださり、道中日本一の木製水車がある道の駅で景色を楽しみながらいただきました。涙が出るほど美味しかったです。これからもちょくちょく泊まらせていただきたいと思います。お世話になりありがとうございました。

【のんびり和室(1~2名)】

eritulinさん [50代/女性] 2020年10月27日 07:12:10

女性一人のバイク旅で利用しました。到着時に雨が降っていたのですが、すぐさまシャッター付のガレージにバイクを止めるよう誘導してくださり安心して一晩過ごせました。一人なので一間の部屋を想定していたのですが、部屋に通されたら広いお部屋を用意してくださっていて驚きました。お風呂は温泉ではありませんが24時間入浴可能で、夜中に寒くて起きたのでじっくり大きめの湯船につかって温まり二度寝しました。夜中には天気が回復して満天の星空が見られました。
夕飯・朝食共にボリューム満点でとても美味しく、地元の珍しい食材をたっぷりいただきました。味付けが本当に絶妙でいつもは小食なのに残すのが惜しくて限界まで食べてしまいました。どぶろくもこれまで飲んだ中で一番美味しかったです。
片道約300kmをほとんど下道でのツーリングでクタクタだったのですが、心身ともに癒され疲れが吹っ飛びました。
帰りもたっぷり美味しい朝ごはんを食べたので、あちこち寄り道しながら元気に楽しく帰れました。
建物自体は年季が入ってますが隅々まで綺麗で気持ち良く過ごせました。
紅葉の季節はもちろん、春や夏にも訪れたい土地なのでまた泊まりに行きたいです。
このたびは大変お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 18:52:53

スキー場の民宿といった感じ。女将さんに親切にしてもらいました。食事も地元の物で大変美味しかったです。

【ライト】馬刺しがつかないリーズナブルな二食付きプラン★自家製どぶろく付【365日同一料金】
【のんびり和室(1~2名)】

ジャッキー326さんの 信州木曽路 やぶはら高原 民宿りんどう のクチコミ

ジャッキー326さん [50代/男性] 2021年08月14日 16:26:56

先日、猛暑の関西から信州自転車ツーリング旅行で来訪。当時はきそふくしまスキー場から長峰、寺坂峠、野麦峠、境峠越で伺いました。走って火照った状態で部屋に案内されエアコンなしに、えー( ゜Д゜)と思いましたが、標高1000メートル、部屋は古いですが一晩過ごせました。夕食は多くて食べれんかったです。
また機会があれば是非とも行きます。