そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 クチコミ・感想・情報

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花のクチコミ・お客さまの声

noropaleさんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

noropaleさん [40代/女性] 2020年12月20日 08:04:17

素敵なお宿でした。
食事は素材をいかし1つ1つ丁寧につくられたお料理で全て美味しかったです。

ただ、野天風呂に行く際、スタッフの方からタオルは置いてありますと説明されたものの、
実際タオルは無く、また部屋まで戻って取りに行きました。
野天風呂へは遠く坂道が多いので、下駄に靴下ですと下駄の中で足が滑って痛い上にタオルが無かったので
寒い中、二往復しないといけない状況になり大変でした。

そして大浴場の露天風呂は閉じていることは先に記載しておいた方が良いと思います。

又、22時半頃に炭酸でも飲みたいと思い母屋に行こうとしましたが鍵がかけられ入れません。
自販機はなかったみたいなので鍵を閉めるのは良いのですがその説明がありませんでした。
朝からも外に出て近くをお散歩しようと6時半頃に母屋に行きましたが誰もおらず出れませんでした。

山荘「憩」はマッサージチェアがあるので是非と言われましたが、エアコンも天井が高いのですぐ効かず
冬は寒すぎです。暖炉はされないんですか?とお尋ねしましたが、してないです~。。と。
何のための暖炉なのかと感じました。

・・と説明不足やタオルの置き忘れ等はあったもののお宿自体は魅力的でgotoなくても
季節がかわればまた訪れたいお宿です。

【記念日プラン】結婚記念日や誕生日など大切な記念日を迎える皆様へ◆シャンパン×お祝い特典で祝福を
【【源泉かけ流し半露天風呂付】特別室 ‐ 禁煙 ‐】

投稿者さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月13日 09:18:11

日本の田風景通り期待していた通り理想的な宿にやっと辿り着いた印象です。天候にも恵まれ12月の季節柄、リフレッシュ出来て今までで最高のお宿でした。4月にオープンしたばかりですが客室は清潔に保たれて天上の木組みで落ち着けて過ごせました。其れに客室には内湯と外湯が有り中々こうゆう処は無いので何度も利用しました。また食事も良し、スタッフの接客も良かったです。早速、子供達にに写真を送信したら3人ともビックリしてました。ヒルナンデスで久本さんが来られてからお客様が増えましたと言われてましたが、次回も予約が取れます様に 何度でも行きたい宿になりました。
スタッフの皆様、有難うございました!

【2食付】四季の里山会席◆長崎和牛と旬の野菜や新鮮な海の幸。里山料理を味わう/個室食

投稿者さん 2020年12月11日 17:35:41

スタッフさんの対応、料理、部屋、申し分なし。ただ残念なのは、温泉そのものの温度が低いので温泉に入る時間を見越して加温する必要がある。なので時間によっては、温かさがイマイチだったり、熱かったり。総じて、かなりいい宿!!

【【源泉かけ流し半露天風呂付】特別室 ‐ 禁煙 ‐】

kamo99さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

kamo99さん [50代/男性] 2020年12月05日 20:48:19

到着時のお抹茶と羊羹のサービスからとても気持ちの良い滞在となりました。
食事処での夕食と朝食ともにとてもおいしく、量もちょっと多いかなと思えるくらいで本当に良かったです。
各部屋に設置されている内湯と露天ともに気持ちよく、バスタオルも何枚でも使うことができて、何度でも入浴しても濡れたタオルを使う必要もありませんでした。
離れですべて戸建てと思っていたのが隣があり、その隣の子供連れでちょっとだけドタバタしていたのが、少しだけ残念ではありましたが、子供がバタバタとするのは元気な証拠なのでまあそれはそれでよしと思いました。

投稿者さん 2020年11月26日 19:46:14

お風呂も食事もとても良かったです。
スタッフの方もとても感じがよく、また行きたいなと言う場所でした。

投稿者さん 2020年11月25日 06:55:08

離れでドコモしか電波が届かなかったのが唯一不満でした。Auでしたので。
食事処では大丈夫ですが。
部屋や設備はきれいに掃除されていました。新鮮な獲れたて野菜も含め食事は美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月20日 12:54:19

立地はとても山奥でしたが、宿へ行くとちょっとした里みたいな感じになってテンション上がりました。
こちらの旅館に行った時にチェックイン時間を早めるための電話をしたら、こちらが予約していた日時が翌日になっていることが発覚しましたが、快く日時変更をしてくれました。本当にありがとうございました。旅行は予定通り進みました。。。助かりました。。。

離れ客室の中も綺麗でとても寛げました。
次の日ハウステンボスのホテルに泊まりましたがクオリティが違いすぎて泊まる日程逆にすればよかったね。という話もしました。(※ハウステンボスのホテルが悪いというわけではないです。)

食事も部屋も風呂もサービスも過去1でした。
また次回旅行へ行く時利用したいです。とてもおすすめです。

投稿者さん 2020年11月16日 11:55:17

足の悪い高齢の母がいることを事前に知らせていたら、母屋から一番近い部屋にしてくれたり、部屋に座椅子や内風呂に介護用の椅子を用意してくれてました。和洋室の部屋も広く、露天風呂もついててくつろげました。料理もとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月15日 18:01:13

息子が泣いて帰りたくないと言いました。お部屋、お風呂、食事、接客、大満足でした。
特に部屋の露天風呂は非日常的な雰囲気が何とも言えず、何度も入浴してしまいました。

投稿者さん 2020年10月27日 13:42:59

従業員のおもてなし、温泉、食事すべて最高でした。

投稿者さん 2020年10月05日 18:15:57

小さな子供かいるので露天風呂付き客室はとても素敵でした!
子供達も大喜びで朝風呂にまで入っていました!
ただ小さい浴衣(乳幼児)がなく自分達も着たかったと少し残念がっていました。
お料理も接客もとてもよく素敵な家族旅行になりました、ありがとうございました!

【秋冬旅セール】2食付◆四季の里山会席◆長崎和牛と旬の野菜や新鮮な海の幸。里山料理を味わう
【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

ちあきちあき2468さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

ちあきちあき2468さん [50代/女性] 2020年09月07日 16:30:38

娘の二十歳の誕生日の記念に行きました。スタッフの対応が自然で優しくて大変好感が持てました。出来たばかりの温泉宿で木の香りがしました。チェックインでは、抹茶とお菓子のサービスがありました。部屋は全てが離れの個室づくり。キレイで広くて、快適です。内風呂と露天風呂付きですが、内風呂といっても屋根付きの露天風呂といった豪華で広いお風呂です。露天風呂も最高。部屋についているので、何回も何回も入りました。ついた時には、疲れていたのですが、帰るときは、すっかり疲れも取れ、温泉効果で肌もツルツルでした。食事も量も質もいうことなく満足のいくものでした。実は、ついた途端に、隣の小さな子供の走り回るドンドンとした音が気になりました。我慢しようかと思ったのですが、せっかく休養に来たのに我慢するのもなあと思い、フロントに相談すると、すぐに違う部屋を手配してくれました。最後には、お誕生日のプレゼントまでくださいました。必ず又行きたいと思う宿でした。ありがとうございました。

【期間限定】全室離れ露天風呂付き客室!お食事は個室食で可能な限り非接触◆2食付プラン

投稿者さん 2020年08月16日 18:02:01

離れの客室なので、ゆっくりと寛ぐことができました。思っていた以上に広く、内湯と露天、2つのお風呂があるのも嬉しかったです。ただ貸し切りの露天風呂と大浴場の露天風呂は改善の必要があるかなと思います。
食事は量、質ともに大満足でお酒を美味しく頂けました。お料理の出てくるペース配分などのわがままも快く受けて下さり、とても充実した時間が過ごせました。何よりも旅館に到着してから帰るまで、全ての方が優しい笑顔で接客をして下さったことが一番印象に残っています。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2020年07月21日 09:43:50

7月19日に家族で特別室に宿泊しました。広くてゆったりとしたお部屋に素敵な家具調度、アメニティグッズは洗練されていて、お部屋にある露天風呂つきの気持ちのいい温泉に、何度もつかって癒されました。食事は食べきれないほどの量でしたが、一品一品彩りよく美しい器に盛りつけられていて上品なお味でとても美味しかったです。できれば2.3泊して、周辺を散策したり星空を眺めたり、別棟の囲炉裏のある部屋で無料で提供されている焼酎を飲んだりしてゆっくりだらだらしたいと思いました。温かみのあるホッとできるようなおもてなしでした。

投稿者さん 2020年07月13日 22:08:21

■総評■たいへん満足でした。【温泉】さらさらの泉質です。肌に成分が馴染む感じで保湿効果が高そうでした。部屋にも内湯と露天があり、好きなときに何度でも入れて◎【部屋】すべてのものが新しく清潔です。木の匂いがして気分良く過ごせました。【食事】朝食のみでしたが自然な味付けでした。素材が良く、すべて美味くいただけました。到着直後の抹茶と茶菓子、サービスの卵、コーヒー、焼酎も◎【環境】山の中なので、ほんとに静かで落ち着いて過ごすことができます。雨でしたが、雨でも雰囲気があって趣がありました。【スタッフ】新しいので、一番心配していた点でしたが杞憂でした。気配りが行き届いていました。皆さん笑顔で挨拶されるのが印象的でした。

【朝食付】旬の素材は美味しい◆自家菜園の野菜や朝採れ新鮮卵を中心とした里山の朝ごはん

投稿者さん 2020年07月13日 18:24:46

初めて宿泊しましたが素晴らしいお宿でした。
従業員さんの対応も良く家族でゆっくり過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2020年07月07日 01:27:35

大自然の隠れ家的立地で外は澄んだ空気と鳥の囀りに包まれる。客室の天井も高く、内湯外湯もそれなりの広さで解放感がある。ゆったりとした時間が過ごせて、リフレッシュできた。朝夕の食事と卵も素晴らしい。味もセンスもいい。温泉の宿がすすめる入り方は肌がしっとりで大満足。しかし、大浴場の露天はボイラーを入れても暫くは温まらないので冬は覚悟がいるかも。虫が苦手な人はちょっと大変かもしれない。
客室は窓を閉めるとかけ流しの水音は聞こえないが、棟続きの隣のくしゃみが聞こえた。周りが静かすぎるから!?
長崎県内、隣県の温泉地に比べたら、ここはお値打ちだと感じた。日帰り温泉もあるが是非宿泊を勧めたい。

*【2食付】四季の里山会席◆長崎和牛と旬の野菜や新鮮な海の幸。里山料理を味わう
【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

魚魚魚1010さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

魚魚魚1010さん [50代/男性] 2023年06月26日 12:49:49

自然に囲まれたとてものんびりと出来る良いところです。お部屋まで少し登り坂になりますが問題ありません。
夜食後に別棟で焼酎が飲み放題。麦も芋もありました。お風呂はうち風呂も広く快適です。露天は解放感あり最高。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年07月25日 09:56:58

この度はつわぶきの花へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 ご高齢の方の館内の移動につきましては、2台の電動カートを駆使してサポートをしてご負担をお掛けしないように努力して参りたいと存じます。自然環境の中で心身ともに癒されるお時間をご提供できるように今後も努めて参ります。
 森の澄んだ空気・野鳥のさえずり、そしてトロトロの美肌温泉が恋しくなった折にはそっと”つわぶきの花”を思い出していただけますと幸いです。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 スタッフ一同

【2食付】四季の里山会席◆厳選ブランド肉と旬の野菜や新鮮な海の幸。里山料理を味わう/個室食
【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

mopdawanさんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

mopdawanさん [70代/男性] 2023年06月14日 16:30:15

自然に囲まれた立地で時折聞こえるニワトリの鳴き声も心地よく、部屋に露天と内風呂があるにもかかわらず大浴場と貸切風呂が2か所もあり、今回森の野天風呂を利用しましたが湯船から空を見上げると180度木々が見えて解放感があり、原泉がぬる湯なのでぬる湯好きさんにはたまりません。夜にはホタルも見れてヤギさんにエサやりもできるので孫と一緒にまた訪れたいです。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年06月20日 15:18:07

この度はつわぶきの花へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
 当宿自慢の温泉もご堪能いただき、満天の星もお楽しみ頂けたとのことで大変嬉しく思います。当宿は『 自然との共存、里山の湯宿 』をコンセプトにしており街から離れた自然に囲まれた里山にございます。森の澄んだ空気・野鳥のさえずり・季節折々の花・夜には満天の星、初夏には蛍の乱舞など、田舎だからこそ味わえる癒しの空間は自慢の原風景でございます。こうした環境の中で鶏の鳴き声もどこか懐かしく『日本の田舎の原風景』を感じ癒していただけたらと思っております。
 次回はお孫様とご一緒にまたお会いできます日をヤギさん家族と共に楽しみにお待ち申し上げております。
  そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 フロント一同

【直前割】◇\おひとり様5000円OFF!/お日にち限定★厳選ブランド肉と旬菜を味わう四季の里山会席
【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

オカチコさんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

オカチコさん [40代/女性] 2023年03月17日 11:58:26

内風呂と外風呂があって自分の好きな時間に入ることができてよかったです。夜は星が綺麗でした。お部屋までは坂を上る必要があったのですが、カートに乗ることができたので足が悪い母も安心強いました。食事は、部屋ごとに区切られた個室で食べることができたのでゆっくり食べることができました。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年05月10日 19:24:43

機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。
  そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 フロント一同

【西九州新幹線記念×お土産付き】\10%OFF☆/◆露天風呂付離れ × 長崎旬の美食会席