そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 クチコミ・感想・情報

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月05日 18:15:57

小さな子供かいるので露天風呂付き客室はとても素敵でした!
子供達も大喜びで朝風呂にまで入っていました!
ただ小さい浴衣(乳幼児)がなく自分達も着たかったと少し残念がっていました。
お料理も接客もとてもよく素敵な家族旅行になりました、ありがとうございました!

【秋冬旅セール】2食付◆四季の里山会席◆長崎和牛と旬の野菜や新鮮な海の幸。里山料理を味わう
【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

ちあきちあき2468さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

ちあきちあき2468さん [50代/女性] 2020年09月07日 16:30:38

娘の二十歳の誕生日の記念に行きました。スタッフの対応が自然で優しくて大変好感が持てました。出来たばかりの温泉宿で木の香りがしました。チェックインでは、抹茶とお菓子のサービスがありました。部屋は全てが離れの個室づくり。キレイで広くて、快適です。内風呂と露天風呂付きですが、内風呂といっても屋根付きの露天風呂といった豪華で広いお風呂です。露天風呂も最高。部屋についているので、何回も何回も入りました。ついた時には、疲れていたのですが、帰るときは、すっかり疲れも取れ、温泉効果で肌もツルツルでした。食事も量も質もいうことなく満足のいくものでした。実は、ついた途端に、隣の小さな子供の走り回るドンドンとした音が気になりました。我慢しようかと思ったのですが、せっかく休養に来たのに我慢するのもなあと思い、フロントに相談すると、すぐに違う部屋を手配してくれました。最後には、お誕生日のプレゼントまでくださいました。必ず又行きたいと思う宿でした。ありがとうございました。

【期間限定】全室離れ露天風呂付き客室!お食事は個室食で可能な限り非接触◆2食付プラン

投稿者さん 2020年07月21日 09:43:50

7月19日に家族で特別室に宿泊しました。広くてゆったりとしたお部屋に素敵な家具調度、アメニティグッズは洗練されていて、お部屋にある露天風呂つきの気持ちのいい温泉に、何度もつかって癒されました。食事は食べきれないほどの量でしたが、一品一品彩りよく美しい器に盛りつけられていて上品なお味でとても美味しかったです。できれば2.3泊して、周辺を散策したり星空を眺めたり、別棟の囲炉裏のある部屋で無料で提供されている焼酎を飲んだりしてゆっくりだらだらしたいと思いました。温かみのあるホッとできるようなおもてなしでした。

【【源泉かけ流し半露天風呂付】特別室 ‐ 禁煙 ‐】

投稿者さん 2020年07月13日 22:08:21

■総評■たいへん満足でした。【温泉】さらさらの泉質です。肌に成分が馴染む感じで保湿効果が高そうでした。部屋にも内湯と露天があり、好きなときに何度でも入れて◎【部屋】すべてのものが新しく清潔です。木の匂いがして気分良く過ごせました。【食事】朝食のみでしたが自然な味付けでした。素材が良く、すべて美味くいただけました。到着直後の抹茶と茶菓子、サービスの卵、コーヒー、焼酎も◎【環境】山の中なので、ほんとに静かで落ち着いて過ごすことができます。雨でしたが、雨でも雰囲気があって趣がありました。【スタッフ】新しいので、一番心配していた点でしたが杞憂でした。気配りが行き届いていました。皆さん笑顔で挨拶されるのが印象的でした。

投稿者さん 2020年07月13日 18:24:46

初めて宿泊しましたが素晴らしいお宿でした。
従業員さんの対応も良く家族でゆっくり過ごす事が出来ました。

【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

魚魚魚1010さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

魚魚魚1010さん [50代/男性] 2023年06月26日 12:49:49

自然に囲まれたとてものんびりと出来る良いところです。お部屋まで少し登り坂になりますが問題ありません。
夜食後に別棟で焼酎が飲み放題。麦も芋もありました。お風呂はうち風呂も広く快適です。露天は解放感あり最高。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年07月25日 09:56:58

ご高齢の方の館内の移動につきましては、2台の電動カートを駆使してサポートをしてご負担をお掛けしないように努力して参りたいと存じます。自然環境の中で心身ともに癒されるお時間をご提供できるように今後も努めて参ります。
 森の澄んだ空気・野鳥のさえずり、そしてトロトロの美肌温泉が恋しくなった折にはそっと”つわぶきの花”を思い出していただけますと幸いです。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 スタッフ一同

【2食付】四季の里山会席◆厳選ブランド肉と旬の野菜や新鮮な海の幸。里山料理を味わう/個室食
【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

mopdawanさんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

mopdawanさん [70代/男性] 2023年06月14日 16:30:15

自然に囲まれた立地で時折聞こえるニワトリの鳴き声も心地よく、部屋に露天と内風呂があるにもかかわらず大浴場と貸切風呂が2か所もあり、今回森の野天風呂を利用しましたが湯船から空を見上げると180度木々が見えて解放感があり、原泉がぬる湯なのでぬる湯好きさんにはたまりません。夜にはホタルも見れてヤギさんにエサやりもできるので孫と一緒にまた訪れたいです。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年06月20日 15:18:07

この度はつわぶきの花へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
 当宿自慢の温泉もご堪能いただき、満天の星もお楽しみ頂けたとのことで大変嬉しく思います。当宿は『 自然との共存、里山の湯宿 』をコンセプトにしており街から離れた自然に囲まれた里山にございます。森の澄んだ空気・野鳥のさえずり・季節折々の花・夜には満天の星、初夏には蛍の乱舞など、田舎だからこそ味わえる癒しの空間は自慢の原風景でございます。こうした環境の中で鶏の鳴き声もどこか懐かしく『日本の田舎の原風景』を感じ癒していただけたらと思っております。
 次回はお孫様とご一緒にまたお会いできます日をヤギさん家族と共に楽しみにお待ち申し上げております。
  そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 フロント一同

【直前割】◇\おひとり様5000円OFF!/お日にち限定★厳選ブランド肉と旬菜を味わう四季の里山会席
【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

まみー3121さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

まみー3121さん [50代/女性] 2023年03月04日 12:30:55

素晴らしいお宿でした!特にお部屋は居心地良く部屋についてるお風呂も最高です!
お籠りに最適なお宿です。
また仕事の疲れを癒しにお邪魔致します^_^

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年04月21日 07:28:30

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
  そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 スタッフ一同

【冬春旅セール】2食付◆四季の里山会席◆厳選ブランド肉と旬の野菜や新鮮な海の幸

投稿者さん 2023年01月14日 12:33:17

全部とてもよかった。
朝食の時間が8時からだったのでお腹がすいた。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年02月06日 19:12:28

この度はつわぶきの花へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。「全部とてもよかった」とのことで、ご満足いただけましたご様子でとても光栄に思っております。

朝食時間につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきたく存じます。

こうして皆様から貴重なご意見・ご感想をお寄せいただくことで、当宿も日々勉強・改善していくことができております。まだまだ勉強不足な点も多々ございますが、今後も快適にお過ごしいただけるように邁進いたします。

またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
  そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 フロント一同

【西九州新幹線記念×お土産付き】\10%OFF☆/◆露天風呂付離れ × 長崎旬の美食会席
【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

ぽんちゃん1995さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

ぽんちゃん1995さん [20代/女性] 2022年03月23日 01:08:58

ちょっとだけ 贅沢しようと、利用させていただきました。一言でいうと『最高』です!お宿に行くまで、ずーっと山道なので本当にあるの??!って感じでしたがm(_ _)m素晴らしかったです。到着するとお茶と菓子が出されます。スタッフの方もとても感じのいい方ばかりでした。しいたけの原木がずらーっと並んで、見てて楽しい。敷地は広く迷路みたい!!お部屋に行くまでに少々息が上がりますが、お部屋をみてびっくり。めちゃくちゃ綺麗!アメニティもばっちり、お部屋のお風呂は自分で調整が必要ですが、説明が、書かれています。
離れの貸切湯はここでしか味わえないです。とっても贅沢な時間でした。
お食事、居心地、お風呂どれも素晴らしかったです。また必ず伺います。

2022年02月
そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2022年04月08日 17:48:14

スタッフのサービスに対しても心温まるお言葉を頂きまた、お気遣いのコメントまで頂き感激いたしております。
 約2万坪の敷地には母屋、客室棟、大浴場の他に休憩処がありそれらを結ぶ渡り廊下に沿ってしいたけの原木を並べております。秋~冬には、たくさんの椎茸が採れ、夕食時に炭火で焼きながらお召し上がりいただいておりお客さまにも大変ご好評を頂いております。
 コメントにありますように母屋から宿泊棟までは上りのスロープになるために少々息があがりますが、送迎用の電気カートも待機させておりますので、移動の度にご用命をいただければ幸いでございます。
 今回のご滞在では、季節の恵みを採り入れた山里料理や四季の移ろいや自然を感じてお過ごし頂くひとときや温泉のご利用などでご満足をいただけたとのことで大変嬉しく思います。
 今後も日々努力し、この環境を満喫いただける、より良い宿づくりにさらに努めて参ります。機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 フロント一同

【2食付】四季の里山会席◆長崎和牛と旬の野菜や新鮮な海の幸。里山料理を味わう/個室食

投稿者さん 2021年12月28日 10:43:01

山の奥で静かなおこもり最高のお宿でした。部屋は綺麗でこたつがあり懐かしく、風呂も、内ぶろ露天風呂とあり、時間に関係なく入れて最高でした。朝ごはんもお皿から料理まで楽しめました。
朝から散歩。ヤギ、烏骨鶏、鳥のさえずりに清々しく過ごせました

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2022年01月17日 09:18:46

冬の時期にはこたつに入り、大切な方々との団らんで思い出に残るひとときをお過ごし頂けたらと考えております。
 今後も、自然の恵みを大切にしながら、お客様に喜んでいただける旅館として日々精進して参ります。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 フロント一同

【朝食付】旬の素材は美味しい◆自家菜園の野菜や朝採れ新鮮卵を中心とした里山の朝ごはん/個室食
【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

てらやすだ1854さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

てらやすだ1854さん [30代/男性] 2020年08月21日 15:35:27

まだオープンしたばかりの旅館でした。

東彼杵町の山の中にあるので買い物をしてこないとスーパやコンビニまで15分ほどあると思います。
周辺は茶畑や水田が広がり時間を忘れて自然の中でゆったり出来ました。

部屋は広く清潔です。部屋には露天風呂が2つもあり完全プライベートで温泉を楽しむことが出来ました。一応大浴場があるようでしたが、部屋の露天風呂が凄すぎて行きませんでした。

料理は夕食は取らず朝食だけだったんですが、自家製の野菜や卵ですごく美味しかったです。

また秋ぐらいにお邪魔したと思います。
おこがましいですが、要望としては、

・朝食の子供用のメニューも大人と一緒でもし可能なら子ども用のプランもあるよいかな。
・宿泊ターゲットが年配の方なのでしょうが、子育て世代も十分に楽しめる旅館だと思いますので、キッズスペースなどがあるともっと行きやすいと思いました。

コロナで大変ですが、全てのスタッフさんが笑顔が素敵でフレンドリーでした。また行きます。

投稿者さん 2021年11月14日 13:26:53

とてもいい宿です。女性のスタッフが多いので、細やかなところまで行き届いている。お風呂は部屋に2つ付いているのだが、内・外の温度調整が難しい。露天に入りたかったが温度調整がうまくいかず断念。でも内湯でも十分満足出来ました。料理がちょっと少ないので物足りなかったが、部屋で飲み直すのにおなかも空いていたので、おつまみを無理言ってお願いしたのですが、快く作ってくれて感謝!美味しかったです。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2022年01月17日 09:16:47

「とてもいい宿です」のコメントありがとうございます。
 お部屋の露天風呂では温度調整がうまくいかず断念されたとのこと。当宿の源泉は36.4度とぬるめのため、加温が必要ですがお湯を加水するのではなくお好みの湯温に調節していただくことで自慢の美肌効果が薄まることのないように致しております。ただ、各お部屋ごとの設定のためにお客様には大変お手間を取らせており申し訳なく思っております。
 また、お食事に関するご感想もありがとうございます。皆様からのご意見・ご感想を真摯に受け止めながら、今後もお客様に喜んでいただける旅館として日々磨き続けて参りたいと思います。