そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 クチコミ・感想・情報

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月20日 18:45:27

2度目の宿泊でした。
1度目同様、スタッフの皆様の温かい心遣いに感激するばかりでした。また宿泊したいです。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年04月18日 08:43:59

毎度つわぶきの花へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
スタッフのに対し心温まるお言葉を頂きました上に、リピートしたいとのお言葉に私どもとしても感激するばかりでございます。
  そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 フロント一同

【日本の宿アワード受賞記念】☆感謝の気持ちを込めて☆銘菓のお土産プレゼント/【2食付】四季の里山会席
【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

ななし2309さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

ななし2309さん [30代/男性] 2023年02月03日 11:14:00

とりあえずここにしておけば間違いないです。料理もサービスも全て満足でした。またご利用したいと思っています!

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年04月18日 08:43:20

当宿をお薦め頂くコメントに加えて、お料理や当方のサービスに対しご満足頂けたとのご感想を頂けましてとても嬉しく思います。
  そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 フロント一同

【2食付】『夕朝食時のお飲み物』×『貸切風呂』×『朝採り卵体験』など◆オールインクルーシブプラン
【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

MRマンダムさんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

MRマンダムさん [50代/男性] 2023年01月14日 19:26:00

1月13日に、父親の米寿の祝いを兼ねて3名で宿泊しました。場所はややわかりずらいところですが、人込みを避けていくには最高の場所だと思います。
夕食、朝食ともに大変豪華でおいしかったです。夕食時にドリンクのサービスがついていたのでラッキーでした。夕食は豪華で味も最高でした。特に刺身は最高でした。朝食のごはんはおかわりをするくらいおいしかったです。
従業員の方も、いつも笑顔で接してくださいました。何よりも高齢の両親に対する心配りがありがたかったです。また、いつか行きたい宿です。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年02月06日 19:14:26

この度はお父様の米寿祝の場に当宿をお選びいただき、またご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。わたくし共も大切な時間を共有できましたこと、とても光栄に思っております。

当宿自慢の食事、そしてスタッフへのお褒めのお言葉を賜りましたことも感謝申し上げます。食事については、料理長がいかに美味しく召し上がっていただけるかを考え、自家菜園で採れたカラダに優しい採れたて新鮮な有機野菜を使った里山料理を日々丹精込めてご用意しております。またお越しいただける際は、季節により表情を変えたお料理も楽しみにしていただけますと幸いです。

今後も自然の恵みを大切にしながら、お客様に喜んでいただける宿として日々精進して参ります。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
  そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 スタッフ一同

【西九州新幹線記念×お土産付き】\10%OFF☆/◆露天風呂付離れ × 長崎旬の美食会席

投稿者さん 2023年01月14日 12:33:17

全部とてもよかった。
朝食の時間が8時からだったのでお腹がすいた。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年02月06日 19:12:28

この度はつわぶきの花へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。「全部とてもよかった」とのことで、ご満足いただけましたご様子でとても光栄に思っております。

朝食時間につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきたく存じます。

こうして皆様から貴重なご意見・ご感想をお寄せいただくことで、当宿も日々勉強・改善していくことができております。まだまだ勉強不足な点も多々ございますが、今後も快適にお過ごしいただけるように邁進いたします。

投稿者さん 2023年01月10日 20:40:25

もうすぐ2歳の子連れで利用させていただきました。本当に良いお宿でした。

すべてとても良かったのですが、なによりも有り難かったのが接客対応です。イヤイヤ期真っ只中で、なるべくご迷惑かけないようにと恐る恐るなところもありましたが、子どもにとてもフレンドリーに接してくださり、色々お気遣いもしていただき、人見知りな子どももスタッフさんに構ってほしい!と食事中に抜け出すほど。こんなにリラックスして楽しめたのは初めてで、スタッフさんのお陰です。

お部屋は全体的にすべて広めで、おこもりステイには最高でした。天井がなく床面積より広めに感じますし、洗面やトイレも広いので子連れには有り難いです。
空間が縦に広い分暖房は効きにくいですが、洗面やトイレは輻射式暖房ですぐ体が暖まるようになっていたり、こたつがあったり、お茶は美味しいそのぎ茶、コーヒーはドリップコーヒー、空気清浄機や加湿器もあり、細かいところにも気配りが行き届いていると感じました。

お風呂は客室風呂のほか、大浴場に家族風呂がありますが、客室風呂だけで十分と思うくらい、客室風呂が良かったです。こんな部屋に広いお風呂がついてるところは初めてで、気軽に何度も入れるのは最高ですが、一つだけ難点を言うなら、温度調整は少し難しいです。

お食事も、とても美味しかったです。手の込んだ前菜が一番印象的で、特に自家製からすみが、お酒と一緒に食べるのに最高でした。ご飯は子どもにあげましたが、それでも日本酒と一緒に食べたらちょうど良い量でした。

本当にお世話になりました。また絶対にお伺いしたいお宿です。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2023年02月06日 19:11:07

この度はお子様とご一緒のご家族旅行の場に当宿をお選びいただき、またご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

2~3歳頃のお子様は自我が芽生え、自立しようとする一歩を踏み出そうとしている頃。様々なコト・モノに興味をもつ年齢でもありますので、外出時はもちろん家の中であっても安全確保や周囲への配慮等忙しい毎日をお過ごしのことと存じます。

そんな中、リラックスしてお過ごしいただけたとのことでほんのひと時かもしれませんが、癒しの時間をご提供できたことはわたくしどもと致しましても大変光栄な気持ちでいっぱいです。

当宿では客室をはじめ母屋等の施設は、梁や木組をみせることで天井を高くし、どこか懐かしい日本家屋に”ホッ”とていただけるよう致しております。その為、冬場は洗面所やトイレの中はお部屋の空調も届かず、これまでは季節によってはひんやりとしておりました。そうした寒い思いをされたお客様からの声を元に、ヒーターを設置した次第にございます。細かい部分に気づき・評価いただきまして誠にありがとうございます。

当宿は全室に源泉かけ流しの内湯・露天風呂を備えておりますので、お子様とご一緒に温泉を存分に堪能できることも自慢のひとつです。しかし仰る通り、源泉が36.4度とぬるめのため温度調節が必要となりお手間をおかけしております。ですが、お客様好みの温度に加温できるとお喜びの声も多くいただいている部分でもございます。

当宿自慢の食事もご堪能いただけましたご様子で大変光栄です。当宿の食事は、採れたて新鮮な有機野菜を使うことはもちろん、季節ごとの”旬”を大切にしながら料理長が日々丹精込めてご用意しております。なかでもお褒めいただきました自家製カラスミは、下処理~塩漬け・天日干しまで手間と時間をかけ、愛情をこめて仕込んでおります。

オープンから早2年が経ちましたが、こうして皆様よりお寄せいただく心温まるお言葉に支えていただいていると実感しております。
この度の貴重なご感想に感謝申し上げ、今後も快適にお過ごしいただけるように邁進いたします。
  そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 フロント一同

【2食付】四季の里山会席◆厳選ブランド肉と旬の野菜や新鮮な海の幸。里山料理を味わう/個室食

投稿者さん 2022年11月07日 15:57:08

素晴らしい宿でした。
車でしか行けない秘境ではありますが、おいしい空気と豪華な食事、そしてなんといっても豪華な部屋風呂。サービスもちょうど良い加減で必要なところに手が届くところです。
私には高額なので、今回のような割引がないと、毎年とは行きませんが、また行ってみたいと思わせる宿です。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2022年11月10日 10:13:55

自然があふれる静寂の環境の中でお食事やサービスにもご満足を頂き、お部屋のお風呂もごゆっくりとご満喫頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
 これからも 木のぬくもりを感じるしつらえ、良質な天然温泉、自然の中で心身ともに癒して頂ける空間のご提供に磨きをかけて参ります。
   そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 フロント一同

【ファミリー】お子様連れのご旅行はコチラで予約ください◆はじける笑顔と出会う旅/2食付

投稿者さん 2022年11月06日 18:52:23

11月4日に宿泊しました。こちらに滞在した間、つわぶきの花の皆さんが笑顔で接してくださって、とても居心地よく贅沢な時を過ごすことができました。母屋から近い特別室は3部屋ありますが、いずれも天井が高く広いスペースで、なかでも大きなこたつが懐かしく嬉しかったです。全体的にゆったりとしたつくりで、夫と2人では広すぎるくらいでした。お食事も夕食、朝食ともに美味しく堪能しました。朝食の時間までゆっくりできたので、広い敷地内を散策して展望所に登り、海や山を望むことができました。機会がありましたら、是非また訪れたいと思う場所ができました。ありがとうございました。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2022年11月10日 10:13:34

今回お泊りいただきました特別室もご満足をいただいたようですね。和室のスペースには寒くなってきましたので、炬燵も用意したばかりでしたが懐かしく喜んで頂けたようで私どもも嬉しく思います。
 サービス面はじめお食事、敷地内の自然満喫などもお気に召していただきましたこと、そして何より「是非また訪れたいと思う場所ができました」のお言葉が何より光栄にございます。
 今後も、自然の恵みを大切にしながら、お客様に喜んでいただける旅館として日々精進して参ります。またお会いできます日を、わたくし共も楽しみにお待ち申し上げております。

【【源泉かけ流し半露天風呂付】特別室 ‐ 禁煙 ‐】

投稿者さん 2022年11月02日 20:57:20

里山にある隠れ家的な素敵なお宿です。場所が大変分かりにくいので、心配な方は暗くなる前にチェックインされるのが良いかと思います。
 どのスタッフさんもあたたかい接客で好感が持てました。特に担当していただいたNさんのお人柄に癒されました。
 お料理も上品で大変美味しくいただきました。母屋の食事処は個室でコロナ対策もされています。
 各部屋に内湯、露天風呂がある他大浴場、貸切の露天風呂も2つあり温泉三昧出来ますよ。
 本当に素敵なお宿で夫婦で心身共にゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。又お世話になりたいお宿です。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2022年11月10日 10:13:04

スタッフへのお褒めのお言葉を賜りましたこと、とてもうれしく拝読いたしました。担当した”スタッフN”も心温まるお言葉に頬を緩めておりました。
 記載いただきました通り、当宿は街から離れた里山に位置しており、道中は周囲に目印となる建物も少なく場所が分かりにくい為、随所に看板を設置させて頂いております。余り大きな看板ではありませんので、看板に留意していただけますと幸いです。
 当宿では源泉かけ流しの大浴場・貸切風呂、そして全客室に内湯・露天風呂備えております。客室の内湯ももちろん自家源泉を引いておりますので、「好きな時に好きなだけ温泉を堪能できる」と、大変多くのお客様にお喜びの声をいただいております。
 サービス面はじめお食事、温泉とご満足いただけましたこと、そして何より「素敵なお宿で夫婦で心身共にゆっくりさせていただきました」のお言葉が何より光栄にございます。

投稿者さん 2022年07月20日 12:29:50

2歳の子供連れで泊まりました。
遅めのチェックインであり真っ暗だったのと、山の奥にあるので案内板が少なく辿り着くまでに少し時間がかかりました。
お部屋はとても綺麗で、おむつ用のゴミ箱なども準備されており安心しました。
食事はとてもおいしかったです。
昼食までのプランだったため、午前中は子供とゆっくり散歩などをしていましたが、スタッフの方々が優しく対応してくださり良い思い出になりました。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2022年08月29日 08:53:37

この度はご家族旅行の場に当宿をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
 当宿は街から離れた里山に位置する為、道中は周囲に目印となる建物も少なく、また夜間ともあり不安なお気持ちにさせてしまったことと存じます。無事にご到着いただけ私どももホッとした次第にございます。
 日中は、視界を隔てる建物がないからこそ眼下に美しく広がる大村湾を望むことができる、とても贅沢なルートでもございます。快晴の日には、こうした”日本の原風景”ともいえる彼杵の豊かな環境にも癒されていただければ幸いです。
 お子様とご一緒の旅行となりますと周りへの配慮であったり、温泉にももっと入浴したくともご遠慮なさる方も多くいらっしゃることと存じます。当宿は自然溢れる敷地に離れ客室が点在しており、全室に源泉かけ流しの内湯・露天風呂を備えておりますので、お子様とご一緒に温泉を存分に堪能できることも自慢のひとつです。
 また、森の澄んだ空気・野鳥のさえずり・季節折々の花・夜には満天の星など、田舎だからこそ味わえる癒しの空間も自慢の一つにございます。
都会ではなかなか味わうことのできない自然に囲まれた参道での散策や動物たちの鳴き声に耳を傾ける時間も、お子様にとっては貴重な体験であったのではないでしょうか。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 スタッフ一同

【朝×昼食付き】19時以降の遅めチェックインでプチトリップ♪仕事終わりの長崎旅プラン◆客室露天風呂付

投稿者さん 2022年07月14日 16:42:23

また是非行きたいです。
素敵なところでした。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2022年08月29日 08:52:02

当宿は 『 自然との共存、里山の湯宿 』をコンセプトに2020年春に誕生いたしました 。
 癒しのひとときを提供する宿として、木のぬくもりを大切にした設備やお食事には身体にやさしい採れたて有機野菜をふんだんに使用するなど工夫を凝らしております。また、当宿自慢の美肌温泉は、木々のざわめく声、野鳥のさえずりを聞きながら、まるで自然に包まれているかのような雰囲気の中でのご入浴をお愉しみいただけるのが自慢です。今後も、自然の恵みを大切にしながら、お客様に喜んでいただける旅館として日々精進して参ります。
 森の澄んだ空気・野鳥のさえずり、そしてトロトロの美肌温泉が恋しくなった折にはそっと”つわぶきの花”を思い出していただけますと幸いです。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月23日 23:26:57

家族でお世話になりました。
「比較的新しい施設/個室で自分達だけの温泉、露天風呂を楽しみたい方」「自家栽培の健康的な食事を存分に楽しみたい方」におススメです!

まだ建設途中の施設で山の上にあるため、近くのコンビニまで30分近くかかります。←注意事項にも書いてあります!

食事は朝夕つけましたが、本当に健康的で適量のため、若い方々は何かつまめるものをパンやお菓子などは事前に買って持ち込んだ方がいいと思いました。2つの時間帯から選べますが、18時に夕食、8時に朝食と決められていて、その間はフロントに売っている数種類の甘い包装された甘いお土産品を買うという選択肢しかなく、一度宿まで上がると山を降りて買いに行くのが大変で、甘いものが苦手な方は少しひもじい思いをする可能性があります。

建物も新しく綺麗ですし、スタッフの方々もとても優しく親切でした^_^とくに食事はスタッフの方々のこだわりが強く伝わってきて、大変美味しかったです!他の方が口コミに書かれていて、少し心配していたことをスタッフの方々が丁寧に、聞かずとも説明してくださる点、どんどん施設を良くしようという意思がひしひしと伝わってきました。スタッフ皆様の努力の賜物だと思います!素晴らしかったです!

10年後くらいでしょうか?完璧に完成された際にはまたお世話になりたいと思う全員納得の施設でした!様々なご配慮有難うございました。こちらの施設の繁栄を心より願っています。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2022年07月12日 15:47:46

この度はつわぶきの花へご宿泊を賜り誠にありがとうございした。
「個室で自分達だけの温泉、露天風呂を楽しみたい方」「自家栽培の健康的な食事を存分に楽しみたい方」にお勧め等、素敵なコメントをありがとうございます。これから当宿への宿泊をご検討くださるお客様への貴重なアドバイスも、ありがとうございます。
 当宿は「日本の田舎の原風景」を宿のコンセプトとして、自然豊かな東そのぎ町の山手に開発をすすめてきました。森の澄んだ空気・野鳥のさえずり・季節折々の花・夜には満天の星などを野趣あふれる温泉でゆっくりと満喫していただき、鶏舎での産みたて卵、自家菜園や将来的には果樹園にて収穫体感をしながらのんびりとお過ごしいただける宿を目指しております。
 自然環境の中に建つために近くはコンビニはございません。ですので今回取り上げて頂いたアドバイスを参考にして、小腹のすいた時などにちょっとつまめる(甘いものでない)食品も売店にて取り扱いをするように、早速、検討をさせて頂きたいと思っております。
 お食事の際の接客につきましては以前にお泊りのお客さまからのご指摘を受けまして、その後は定期的にトレーニングを致しております。先日も3時間程みっちりとサービス研修会を実施したところです。そのような中で私どもの思いを感じて受け止めてくださってのお褒めのコメント。スタッフみんなで嬉しく読ませていただきました。
 この度の心温まるお言葉に感謝申し上げ、今後も自然の恵みを大切にしながら、お客様に喜んでいただける旅館として日々精進して参りたいと改めて思いました。
   そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 スタッフ一同

【大感謝!!OPEN2周年】3大特典付きプラン\10%OFF!/◆露天付離れ×春の長崎美食をご堪能

投稿者さん 2022年06月13日 17:21:17

山の中でしたので案内板がイマイチでしたが、あとはすべて良かったです。特に料理は丹念に作られていておいしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2022年06月24日 13:57:44

案内板については設置場所や看板のサイズなどまだまだ分かりにくく改良点があるとのご指摘かと存じます。カーナビの案内が充分でないことと、周囲に目印となる建物も少なく不安なお気持ちにさせてしまうこともございます。「場所が分かりにくい」とのお声をもとに今後も改善していく所存ですが、ご不安な際は道案内できるように努めておりますので遠慮なくご連絡くださいませ。
 また、当宿自慢の食事をはじめすべてにおいてお喜びいただけましたご様子で、大変光栄です。当宿の食事は、採れたて新鮮な有機野菜を使うことはもちろん、季節ごとの”旬”を大切にしております。
食材の旬はとても短いものです。月毎に献立のすべてを変更するほか、仕入れた食材によってはその日のお献立が変わることもございます。ぜひ季節ごとに表情の変わる料理を味わいにいらしてくださいませ。
 今後も自然の恵みを大切にしながら、お客様に喜んでいただける旅館として日々精進して参ります。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

mai2544さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

mai2544さん [30代/女性] 2022年05月23日 14:30:54

子ども、赤ちゃん連れで行きました。部屋にはオムツ入れ、食事場所にはベビーベッドが用意してあり、とても快適に過ごせました。従業員の方々も皆優しく気配り上手で、お料理も絶品。部屋のお風呂もとても気持ちよかったです。また訪れたい宿です。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2022年06月03日 10:58:19

この度はつわぶきの花でご家族様との大切なお時間をお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
 小さなお子様がいらっしゃるとのことで担当スタッフが各所にご用意させていただいた備品等でございましたが喜んでいただけてとても安心いたしました。
 お料理や客室のお風呂につきましてご満足頂き心温まるお言葉を頂きまた、お気遣いのコメントまで頂き感激いたしております。
 是非、またご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 19:00:15

とてものどかな里山で、癒しの宿でした。
お風呂も、内湯からすぐ隣に露天風呂があり、行ったり来たりが出来るし、掛け流しで温度の調節も出来たり、大変満喫できるお風呂でした。
お湯は柔らかめのお湯でした。
お料理もとても美味しくて、大満足です。
お宿の方も丁寧で礼儀正しい感じでした。
飼育しているニワトリの声が聞こえる等、非日常感を味わえるお宿です。
とても気に入ったので、又、お邪魔させていただきます。
この度は、ありがとうございました(^^)

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2022年05月14日 15:09:00

癒しの宿とのご評価を頂きましてとても嬉しく思います。
 美肌の湯とも言われる『メタケイ酸』を多く含んだ温泉は肌にやさしく新陳代謝を促進する作用もございます。
 当宿では、かけ流しでご利用頂けることで、この上質の温泉の作用を最大にご提供できると自負しております。そして天気が良い日は自然に囲まれた露天風呂で四季を感じて、また満天の星などを眺めるなどの湯あみをお楽しみいただけるように考えております。
 のどかな日本の原風景を再現した環境の中で、非日常を体感できる施設とのご評価を頂きありがたく存じます。
 是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月04日 06:33:34

離れで静かに過ごせました。お部屋に露天風呂や部屋風呂があり、何時でも入湯できてGood!
食事も地産地消で新鮮!美味でした。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2022年05月14日 15:08:35

自然に囲まれた山間の環境ですので、日頃の喧騒から解放されるひとときをご満喫いただき、温泉やお食事もご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

もかねこにゃんさんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

もかねこにゃんさん [20代/男性] 2022年04月24日 19:19:36

山奥にある隠れ家的旅館です。
全客室に露天風呂がついていて、いつでも好きなときにゆったり入れます。
恋人や家族で行くのに最適な旅館でした。
私も妻との大切な時間を有意義に過ごせて非常に満足です。
お料理は海山の幸だけでなく、自家製のお野菜や卵など、こちらの旅館でしか味わえないものばかりでした。
あまり身体が強くない妻と2人旅行でしたが、スタッフさんにもよくしていただき、また露天風呂でも夫婦二人だけの時間を過ごせました。
山奥にあるので、車の運転が苦手な方は大変かもしれませんが、これもまた最高のロケーションに泊まるための大切なポイントです。
空気がとても美味しかったです。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2022年05月14日 15:08:04

大切な時間をお過ごし頂けたとのことで私共も嬉しく思います。
 また、宿のこだわりでございます自家菜園のお野菜や敷地内の鶏舎で飼ってます鶏の産みたて卵などをふんだんに使ったお料理についてもご満足をいただけたとのことで、私どもが日頃から手間をかけて育てたものが、こうしてご評価を頂けますことをとても嬉しく誇らしく思えました。
 スタッフに対しても温かいお言葉を添えて頂きまして本当にありがとうございました。
 今後も日々努力し、この環境を満喫いただける、より良い宿づくりにさらに努めて参ります。機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。
  そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 フロント一同

【2食付】四季の里山会席◆長崎和牛と旬の野菜や新鮮な海の幸。里山料理を味わう/個室食

投稿者さん 2022年03月31日 17:29:45

3歳と4ヶ月の子ども2人と宿泊しました。ゆっくり食事ができるようにベビーベッドを準備していただいたり、やぎさんの餌をいただけたりいたれりつくせりでした。
ただ一つだけ言うとすればお部屋が少しカビ臭かったような気がします。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2022年04月08日 17:49:40

スタッフのサービスに対しても心温まるお言葉を頂きまた、お気遣いのコメントまで頂き感激いたしております。
 お部屋の臭いにつきましては申し訳ありませんでした。お部屋の換気はもちろん、ウイルスや菌を99.9%除去できる空気清浄機「Airdog」を各部屋には設置してますが、湿度の高い日は運転時間をより多くするなどの対策をしていきたいと存じます。
 今後も日々努力し、この環境を満喫いただける、より良い宿づくりに努めて参ります。機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 フロント一同

【GoTo待てない!最大5250円割引\15%OFF/】露天付き客室●厳選ブランド肉×旬の美食

投稿者さん 2022年03月29日 18:37:32

とても良い宿でした。事前に情報を入れていたためか、母屋から近いお部屋を用意していただいたり、座椅子を用意していただいたりと、とても丁寧に準備していただきました。
お湯も良かったのですが、特にこの時期は、加温しないとぬるく感じるため、時間がもったいないかなと感じました。泉質はよかったです。
自然の中で、ヤギや鶏がいたり、数年後には果樹園が実をつけるでしょうし、グランピングの構想もあるようで、Dash村を思わせるところも面白さを感じました。

欲を言えば、トイレに手すりをつけていただくなどすると、お年寄りなどには良かったと思います。
お風呂にはついていたので、助かりました。

また機会があれば、利用させていただきたいと思える宿でした。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2022年04月08日 17:49:01

高い評価・心温まるお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
 当宿の源泉は36.4度とぬるめのため、加温が必要ですがお湯を加水するのではなくお好みの湯温に調節していただくことで自慢の美肌効果が薄まることのないように致しております。ただ、ご指摘の通りお部屋ごとの設定のためにお客様には大変お手間やお時間を頂いており大変申し訳なく思っております。
 敷地の半分は田畑や果樹園、鶏舎、やぎ小屋などが点在しますが、これらは宿のコンセプトである「日本の原風景」を感じていただくためのものであります。都会では味わうことの出来ない体験や自然とのふれあいを存分にご堪能いただきたいと願っております。
 今後も皆様からのご意見を参考にしながら日々努力し、より良い宿づくりに努めて参ります。機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

ぽんちゃん1995さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

ぽんちゃん1995さん [20代/女性] 2022年03月23日 01:08:58

ちょっとだけ 贅沢しようと、利用させていただきました。一言でいうと『最高』です!お宿に行くまで、ずーっと山道なので本当にあるの??!って感じでしたがm(_ _)m素晴らしかったです。到着するとお茶と菓子が出されます。スタッフの方もとても感じのいい方ばかりでした。しいたけの原木がずらーっと並んで、見てて楽しい。敷地は広く迷路みたい!!お部屋に行くまでに少々息が上がりますが、お部屋をみてびっくり。めちゃくちゃ綺麗!アメニティもばっちり、お部屋のお風呂は自分で調整が必要ですが、説明が、書かれています。
離れの貸切湯はここでしか味わえないです。とっても贅沢な時間でした。
お食事、居心地、お風呂どれも素晴らしかったです。また必ず伺います。

2022年02月
そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2022年04月08日 17:48:14

約2万坪の敷地には母屋、客室棟、大浴場の他に休憩処がありそれらを結ぶ渡り廊下に沿ってしいたけの原木を並べております。秋~冬には、たくさんの椎茸が採れ、夕食時に炭火で焼きながらお召し上がりいただいておりお客さまにも大変ご好評を頂いております。
 コメントにありますように母屋から宿泊棟までは上りのスロープになるために少々息があがりますが、送迎用の電気カートも待機させておりますので、移動の度にご用命をいただければ幸いでございます。
 今回のご滞在では、季節の恵みを採り入れた山里料理や四季の移ろいや自然を感じてお過ごし頂くひとときや温泉のご利用などでご満足をいただけたとのことで大変嬉しく思います。

【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ客室 ‐ 禁煙 ‐】

サンタママ8548さんの そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 のクチコミ

サンタママ8548さん [50代/女性] 2022年02月16日 15:27:26

前回、主人と二人で伺いました。かけ流しの温泉、料理の美味しさ、何よりお出迎えからお見送りまでスタッフの方々の細やかな気遣いに「来て良かった」「行って良かった」「また行きたい」と思い、今回、家族で伺いました。84歳の母から3歳の孫まで6人、大変お世話になりました。美味しい料理に母も娘も感動、子供たちは部屋の温泉に何度も入って楽しんでました。足の調子が悪い母がスタッフ皆さんの親切な対応に感謝しておりました。ありがとうございました。次回は主人と娘婿も一緒に行きたいと思います。

2022年02月
そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 2022年03月13日 17:20:04

いつもつわぶきの花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また今回はご家族でお越し頂きまして本当に嬉しく思います。
 84歳になられるお母様と娘さまにはお料理をご満足をいただけたご様子で、またお子様にはお部屋のお風呂を気に入って頂けたとのこと。3歳のお孫様までまさに4世代でのにぎやかな家族旅行でしたね。みなさまの楽しんでいらっしゃる光景が浮かんで我々スタッフも本当に心が温かくなって幸せな気分を共有させて頂きました。
 スタッフへの心温まるお言葉まで本当にありがとうございます。これからも皆様からのお言葉を励みに日々精進して参ります。
 季節によりお料理の内容や器も変わりますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいませ。

そのぎ茶温泉里山の湯宿 つわぶきの花 フロント一同

【直前割】◇\おひとり様5000円OFF!/◇お日にち限定★長崎和牛と旬菜を味わう四季の里山会席