imamu15さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

imamu15さん [40代/男性] 2021年07月31日 08:27:39

部屋が広く眺めも良かったです

ただ朝食の場所は客数に対して狭いように思います
食事をとるのに長い列に並ばなければいけません

それとマンパワー不足です
コップはないと指摘してもそれを補充していませんでした

サービスは良くないと思いました

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年08月02日 17:28:31

この度は、ホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
ご朝食会場におきましては、せっかくご指摘いただいたにもかかわらず、対応が行き届かずご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
このたび賜りましたお声は、早速レストランの責任者と共有し、サービスの改善に努めて参る所存でございます。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますよう取り組んで参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン(禁煙)29.5平米】

投稿者さん 2021年07月06日 19:40:24

部屋のメイン灯が窓際の小さい電球のみなので、夜部屋がすごく暗いです。

2021年06月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年07月07日 16:42:34

平素より、ホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度はご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
シングルルームのお部屋が暗く、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様のお声を受け、シングルルームの照明の改善をさせていただく予定となりました。準備が整いますまでお時間がかかります為、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【セミダブル(禁煙)21.8平米】

投稿者さん 2020年01月12日 15:30:20

立地はよいです。早めに予約したのでお得に宿泊できました。部屋に入ってドアのすぐそばにガムテープのような紙屑が落ちていました。また、ホテル館内に自販機がない事には驚きました。道を挟んで向かいにコンビニはあるものの、どこのホテルもたいてい設置されているので…。
お部屋は広くて過ごしやすかったです。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2020年01月13日 17:44:43

この度はホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今現在、自動販売機の設置の予定はございませんが、今後のサービス向上の貴重なお言葉として活用させていただければと存じます。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、ご満足いただけるサービスを目指し取り組んで参ります。今後ともご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【早期でお得】【対象日限定・ネット限定】 早得60(素泊まり)
【禁煙モデレートシングル(ベッドは広々セミダブルサイズ♪)】

投稿者さん 2018年06月01日 00:35:17

5月25日に宿泊させて頂きました。
チェックイン後すぐに、フロント電話をしてテーブルをリクエストしたところ、すぐに準備して頂きありがとうございました。夜は夜景を眺めながらお酒を飲めて素敵な時間過ごせました。
ところが朝、目が覚めた時に背中や腹部にかゆみがあり、赤くなっておりました。連れも、足に同じような虫刺されの後がありかゆみがあります。かゆみが長引きダニではなかなと思っております。年に2、3回宿泊させて頂いてますが、今回初めてこの様な事になり、とても残念です。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2018年06月02日 11:28:48

平素より当ホテルをご利用頂きまして、

スタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また、ホテル自慢の夜景をお楽しみ頂けたとの事で私共スタッフも大変喜びと感じております。

しかしながら、最後までご快適にお過ごし頂ける
環境をご提供する事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご指摘につきまして、
昨日、早急にお部屋販売の見送りとベッドマット、掛け布団の回収を行い調査をしております。
また、お部屋には害虫駆除剤を散布させて頂きました。

折角、当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、
ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。また、ご投稿にお時間を割いて頂きましたが、楽しい思い出としてご投稿できるサービスではなかった事重ねてお詫び申し上げます。

以降、このような事が無きようスタッフ一同、再発防止に努めて参りたいと思います。

今後ともホテル日航大分 オアシスタワーをご選定頂くホテルの一つとして候補に入れて頂けると幸いでございます。

ホテル日航大分 オアシスタワー
宿泊部長 永木

【直前割】【対象日限定・ネット限定】お部屋おまかせプラン(素泊まり)
【喫煙モデレートシングル(ベッドは広々セミダブルサイズ♪)】

ミツ6417さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

ミツ6417さん [40代/男性] 2017年12月24日 18:19:10

普通

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2017年12月30日 17:55:38

この度はホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またご利用に際しましてのご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、また大分へお越しの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【WEB限定・素泊まり】14日前までの予約でさらに!お得なプラン

syukai0403さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

syukai0403さん [30代/女性] 2017年11月28日 17:37:56

設備はとても整っていて、お部屋もきれいで広かったけれども、日航に移行するためかスタッフがあまりいなく、全体的に可もなく不可もなくという対応。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2017年12月10日 15:18:47

この度は大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
今後はご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参りますので、またの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【素泊まり】楽天スーパーポイント10倍貯まるプラン
【禁煙モデレートダブル(ベッド幅160cmなので添寝も安心♪)】

投稿者さん 2017年11月05日 00:35:30

フロント対応が人によって違うみたいで不快になりました

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2017年11月05日 15:34:52

この度は大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご利用に際しましてのご感想を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
スタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は掛かるご迷惑がございませんよう、スタッフへの教育、指導を徹底して参る所存でございます。
至らぬ事も多いかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【素泊まり】楽天スーパーポイント10倍貯まるプラン

投稿者さん 2017年04月26日 15:41:26

接客サービスは本当に素晴らしい。
朝食について以前に比べ、品数が寂しくなっていくのが残念でが、内容や質が向上すればが良いと思う。
個人的に疲れすぎて眠れなかったのですが、他の部屋からイビキが聞こえて驚いた。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2017年04月30日 15:09:24

いつも大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、お疲れにもかかわらず、ゆっくりお休みいただくお部屋をご案内することができず、大変申し訳ございませんでした。
静かなお部屋をリクエストとして承っておりましたが、結果、ご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ご朝食でもご満足いただけずに申し訳ございません。お客様からのお言葉を貴重なお声として、今後創意工夫をし、ご満足いただけるご朝食がご提供できますよう改善に取り組んで参る所存でございます。
至らぬことも多いかと存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【九州ありがとうキャンペーン】【朝食付き】楽天スーパーポイント10倍貯まるプラン

投稿者さん 2016年12月30日 21:57:34

車がある方には絶対にお勧め出来ないホテルですね。駐車場は有料で事前予約不可との事。
おまけに地下駐車場は夜間は閉まってしまうし、近辺のコインパーキングも殆ど満車状態で本当に困りました。お部屋の冷蔵庫が全く冷えずにカビ臭く、結構細かい所に汚れが有りました。チャックインはスムーズでスタッフの方の士気は近隣のRホテルに比べると抜群に高かったのがせめてもの救いでしょうか?やけにお部屋の防音が悪いのは他の方の口コミの通りでした。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2017年01月02日 17:12:13

駐車場に関しましては、ご指摘いただきましたとおり、当ホテルが複合施設ということで、融通が効かない部分がございます。またホテル専用駐車場も台数が限られており、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
また、冷蔵庫に関しましては、ご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。冷蔵庫の不備に関しましては、客室担当者に再度チェックするよう指示をしております。
至らないこともあるかと存じますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【期間限定】当館レストランで使用できる「大分市の旅はおトクです券付き」おもてなしプラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年12月30日 09:09:49

評価に値する点が多くまた利用したいホテルです。
ただ、朝食はいいのですが、夕食はもっと経営努力をして欲しいと思います。、

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2017年01月01日 17:42:35

この度は大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご夕食ではご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご感想は貴重なお言葉と受け止め、ご満足いただけるお食事がご提供できますよう、創意工夫を重ねて参る所存でございます。

【お人数様限定】大分の郷土料理を味わう夕食会席プラン(2食付き)
【禁煙モデレートダブル(2015年3月リニューアル)】

剣天湖さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

剣天湖さん [40代/男性] 2016年12月27日 03:09:09

全体的にこれといった不満は無いのですが、総じて接客レベルが低い。
やる気が無いのか、冷淡なイメージ。

お部屋は綺麗に清掃されていました。
食事はビジネスホテルと同等かそれ以下。
可も無く不可も無くという表現がピッタリ。

添付の画像。屋根が見えるのはベッドに腰掛けたもの。もう一枚は立ったままのもの。
遠く別府湾を望む事が出来る。が、、、視線が低いと隣接する施設の屋根が大きく張り出してしまいます。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年12月28日 17:30:10

過日は大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊では、ご満足いただくことができず残念に存じております。
心地良くお過ごし頂くためにおもてなしを行う立場にあるホテルがこのようなご指摘を受け、面目次第もなく、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがございませんよう、今一度サービスの見直しと徹底に努めて参る所存でございますので、また大分へお越しの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【大分でのレジャーはこちら】選べる入館券で大分を遊ぼうプラン(朝食付き)(駐車料金が無料です)
【喫煙モデレートツイン(2015年3月リニューアル)】

投稿者さん 2016年09月28日 21:36:56

大分久しぶりに泊まって、経営が変わったようですね。ちょっと残念ですがホテルの趣きもすっかり変わってしまい、格自体が下がってしまった印象です。チェックアウトも11時になってしまい、アメニティーもビジネスホテル並みのずいぶんチープな物になっています。一流ホテルのサービスは期待できません。部屋は比較的きれいで、別府方面の景色も素晴らしいです。朝食はまあまあでしたが、ビュッフェの品数は以前より少なめでした。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年10月01日 16:59:03

この度はせっかくのご滞在にもかかわらず、ご満足いただけるサービスのご提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご感想を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるために、見直しや改善に取り組んで参りたいと存じます。

【楽天限定】【ベストレート】ポイント10倍キャンペーンプラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年04月30日 20:31:35

仕事で一泊。立地はホテルの責任ではありませんが、タクシーにのるには近く、歩くには遠い。困ったもんです。
フロントの男性などの接客は感じがよく、感謝しています。
お部屋や清潔感は及第ではないでしょうか。

もう少し駅からいい交通手段があれば、また泊まりたいです。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2014年05月01日 16:21:38

この度は大分オアシスタワーホテルを
ご利用頂きまして、誠にありがとう
ございました。

さて、立地環境に関するご意見賜りまして、
誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、タクシーをご利用頂きますと3~5分ぐらいで着く距離にございます。
また、徒歩でのご利用の場合は10分ぐらいの距離でございます。これを踏まえまして、お客様の大分駅からのアクセスに関するサービスの見直しを検討させて頂きたいと存じます。
また何かお気付きの点がございましたら、
お気軽にお申し付け下さいませ。

【1日5室限定】支配人には内緒プラン【最大12時間ステイ】

投稿者さん 2013年10月04日 22:26:34

ホテルの駐車場を利用したが、警備員はいないし、初めての宿泊なので、よくわからず、駐車できたが着いていきなり不安な気持ちになった。
フロントでチェックインする際に、ご利用は初めてですか?もなかったので、当館の説明ももちろん普通になかった。
眺めは最高に良かったです。
ご飯食べるとこが遅くまでやってないのが残念すぎる。
バイキングの店で夕飯食べたが、種類は少ないし、高級感あるホテルとは思えない程の不味さで残念でした。
デザートとお酒の種類はまぁまぁの満足でしたが、ホテルと値段に似合ってなさすぎて残念でした。
Barは夜景が綺麗に見えて綺麗でした。

2013年09月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2013年10月05日 13:09:36

この度は大分オアシスタワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、スタッフ並びに食事に関しまして至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。
折角、当ホテルをお選び頂き、レストランまでご利用頂きましたにも関わらず、お客様にご満足頂けるサービスの在り方でなかった事は、ホテルとして恥ずかしい限りでございます。

頂きましたご指摘に関しましては、お客様からの貴重なご意見として、サービスの在り方を今一度早急に見直して参りたいと存じます。

どうかこれに懲りず、今後とも大分オアシスタワーホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

連泊だからお得!ビジネス連泊プラン(素泊まり)
【モデレートダブルルーム(25.7平米)】

投稿者さん 2013年06月08日 09:52:29

最初に2連泊で予約して、予定の変更で1泊キャンセルし、その後再度の変更でホテルに直接連絡し元に戻して2連泊にしていただきました。朝食が2日ともまったく同じだったのが残念でした。連泊する者にとっては内容やお店が交互に変わる方がいいのかなと思いました。アメニティ等備品など努力不足という感じがしました。他のビジネスホテルと変わらないと思いました。

2013年06月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2013年06月08日 12:08:06

この度は、大分オアシスタワーホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご朝食や、客室備品に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食は今現在、土・日・祝日のみ、日本料「折鶴」でもご提供をしておりますが、ご連泊のお客様にもご満足いただけますよう、今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
また、アメニティに関しましても同様、検討課題とさせていただきます。

これからもお客様にご満足頂けますよう、努力して参りますので、また大分へお越しの機会がございましたら、是非ご利用頂きます様お願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

早割30 (朝食付き) 【早期得割】

投稿者さん 2013年03月14日 13:15:08

良好な眺望で良かったです。

2013年03月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2013年03月14日 16:26:25

この度は、大分オアシスタワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様のご希望に添えたお部屋をご案内できましたようで、嬉しく感じております。

ホテル21階建ての内12~19階は客室となっておりますので、大分市市街地や別府まで見渡すことのできるお部屋となっております。

是非、次回もご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定!】ポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2012年08月19日 12:23:51

清潔感がある部屋でリラックスして休めましたが、深夜に外国人旅行者の廊下での話声が非常にうるさかったです。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2012年08月19日 14:26:04

お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、深夜に不愉快な状況があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後とも大分オアシスタワーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定!】ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2011年05月02日 20:49:49

大分ではいつも別のホテルに泊まるのですが、スタンダードルームで12階以上に宿泊出来るのは魅力だと思い、今回初めて利用しました。

が…ちょっとくたびれた感のあるベッドカバー、重たすぎて不便なシャワーヘッド、お部屋の広さの割には小さい画面のアナログテレビ…お部屋の広さ・景色のよさ以外にはプレミアム感を感じられませんでした。

辛口のコメントでごめんなさい。スタッフの方の接客態度は非常によかったと思うので、ハード面の今後のリニューアルに期待します。

2011年04月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2011年05月03日 10:45:48

この度は大分全日空ホテルオアシスタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

早速でございますが大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。
是非参考にさせていただき、今後のより一層のサービスの向上に役立たせていただきたく存じます。

またご利用の際もお気づきの点等ございましたらどうか何なりとお申しつけくださいませ。

★ポイント10倍★【春得!】スプリングプラン(素泊り) 【直前割】
【モデレートダブルルーム(25.7平米)】

はちみつれもん3さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

はちみつれもん3さん [30代/女性] 2011年03月12日 01:16:47

予約した部屋が掲載されていた部屋の写真と違うクラスの部屋であったので
予約案内では各部屋のグレードごとの部屋の写真、サービス内容掲載して頂きたい。
サービス内容の表記、特典が付いているのか付いていないのか分かりにくくホテルに
確認しなければならなかった。まとめて記載し、特典がついているかのような表記で分かりにくかった。
部屋が間接照明で落ち着いた照明であったがパソコンをするには部屋が
暗かったこともあり、明るく広い部屋に変更したが、予定よりホテル代が割高になった。
ホテルの対応は早々に部屋を準備して頂いたのでとても満足しています。今後も利用させて頂きたいので、的確な予約ができるよう掲載方法を検討してください。

2011年02月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2011年03月12日 15:37:31

この度は大分全日空ホテルオアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ネット上の掲載写真や、説明文の特典についての表記が、分かりにくいとのことで、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
早速、掲載写真や、お部屋の説明文の表記の仕方を検討して、変更していく次第でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後とも、大分全日空ホテルオアシスタワーをご愛顧下さいます様お願い申し上げますとともに、またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し
上げております。

連泊だからお得!ビジネス連泊プラン(朝食付き)
【モデレートシングルルーム(21.8平米)】

スエッピ0826さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

スエッピ0826さん [50代/男性] 2010年09月29日 21:08:31

久しぶりに宿泊、前にもありましたが、車で到着時にドアマン(・・?)ベル(・・?)誰もいない(・・?)その他の全日空ホテルではないこと、残念でした

★ポイント10倍★【秋得!】サマースペシャル(素泊まり)
モデレートダブル(25.7平米)

★ポイント10倍★【秋得!】サマースペシャル(素泊まり)
【モデレートダブル(25.7平米)】