投稿者さん 2009年08月11日 10:52:32

眺望も良好で室も広く寛げました。夜食のかしわご飯のおにぎりはとても美味しかったです。もちろん朝食もです。
気になったのは、テレビと液体石鹸、シャンプー、リンス類です。
City Hotelなのに近隣のビジネスHotelの方が行き届いている感がありました。
タオルなど流石と思わせたり、コンセプトが高級感においておられると中途半端な気がしました。ご参考まで。

2009年07月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2009年08月11日 12:41:38

この度は大分全日空ホテルオアシスタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夜食、朝食ともに美味しくいただけたとのご感想を賜り、大変嬉しく存じます。
また、お部屋の備品に関しましては貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
今後の改善部分として検討をさせていただきます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
今後とも大分全日空ホテルオアシスタワーをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

遅くまでお疲れさまです、夜食付。朝はさわやか朝食付プラン
【モデレートシングルルーム(21.8平米)】

投稿者さん 2023年10月09日 22:10:50

朝食が最高に美味しく、お腹いっぱいでした。
立地も良く、ぜひまた利用したいと思っています。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2023年10月10日 13:59:27

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

【2連泊以上の予約のみ】「【SAVER】価格変動プラン」から最大19%OFFプラン(朝食付き)
【セミダブル(禁煙)21.8平米】

投稿者さん 2023年09月09日 17:09:01

大分は出張で年間十数回来ていますが、こちらは2回目の宿泊です。
今回はダブルルームを取りました。広くて快適でした。
ただ、デスク周りのコンセントジャックが1つのため、多少の不便がありました。
インフラ面は宿泊客の好みもあるので仕方ないと思います。

それよりも、フロント女性スタッフの方々が、前回宿泊時のリクエストを把握していて無駄な時間を費やすことなく済みました。
些細なことでも、宿泊客にとっては助かります。
ホスピタリティが素晴らしいです。
次の宿泊も既に予約しました。
また、お世話になります。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2023年09月10日 16:42:39

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【先着5予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から最大19%OFFプラン(朝食付き)
【ダブル(禁煙)25.7平米】

ななな9105さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

ななな9105さん [30代/女性] 2023年05月07日 16:55:15

駅から少し歩きますが、屋根がついた商店街があるので、ほぼ濡れずに済む立地です

綺麗なお部屋と美味しい朝ごはんで2泊3日の拠点として最適でした

また年末に大分に伺うので、利用しよと思っています

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2023年05月12日 11:37:13

この度はホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまて、誠にありがとうございました。
またご滞在に際しましてのご感想をお寄せ下さり、心よりお礼申し上げます。
お部屋とご朝食の評価を賜り嬉しく存じております。
これからもホテルでお過ごしになるひと時を、清潔で快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また大分へお越しの際にも是非ご利用をお待ちいたしております。

【2連泊以上の予約のみ】「【SAVER】価格変動プラン」から20%OFFプラン(朝食付き)
【ダブル(禁煙)25.7平米】

satoshi-ransakuさんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

satoshi-ransakuさん [70代/男性] 2023年04月03日 13:38:02

3月28日から4泊宿泊しました。大分市中春日への帰京に際し、今回は大分日航オアシスに滞在しました。実家から近く便利でした。ホテルの従業員の親切な対応に心温まり次回又利用したいです。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2023年04月09日 16:52:29

またご利用に際しましてのご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
私どもスタッフの接遇へあたたかいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
お客様からのお言葉やご意見は、何より貴重であり、励みの糧でございます。
これからも安心して快適にお過ごしいただけますよう、きめ細やかなサービスを目指し取り組んで参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またの大分へ帰省の際は是非ご利用をお待ちいたしております。

【先着10予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から20%OFFプラン(食事なし)
【ツイン(禁煙)25.7平米】

投稿者さん 2022年06月20日 13:55:02

6月11日・12日に宿泊しました。
歓楽街から近く食事に出掛けるにも近場でお酒を飲んだ帰りでも楽で助かりました。
コンビニも近くにあり便利だと思います。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年06月26日 17:36:32

この度はホテル日航大分オアシスタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参りますので、また大分にお越しの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

お部屋おまかせプラン(禁煙・食事なし)
【おまかせ部屋(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月21日 12:06:10

部屋は、とても清潔感があり、静かで落ち着いた雰囲気でした。コンビニも近く夕食は近所のイカの活き造りのお店に行きました、、、安くてとても美味しかったです♪又泊まりたいホテルでした。

2022年02月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年03月01日 16:23:42

この度は、ホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またご利用に際しましてのご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「又泊まりたいホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお過ごしいただけますよう、上質なサービスを目指し取り組んで参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ちいたしております

【ツイン(喫煙)25.7平米】

投稿者さん 2021年11月25日 17:29:06

お世話になりました、ありがとうございました

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年11月28日 18:42:26

この度はホテル日航大分オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、またの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【オンライン決済予約のみ】「【SAVER】価格変動プラン」から15%OFFプラン(食事なし)

投稿者さん 2020年07月30日 13:19:02

今回は、所用で宿泊致しました。お安く宿泊できるプランがありましたので、いつも宿泊するホテルよりランクアップして宿泊する事にいたしました。
私は、騒音に敏感なので、予約時にすぐに連絡を入れ、静かな部屋を希望いたしました。

ホテルに到着すると、車を玄関前に停車させましたが、係の方が誰もおらず、車を降りてフロントに向かいましたが、電話中だった為、5分位待ちました。
この時点で、ニッコーさんなのに…とがっくりいたしました。
ホテルに早めに到着したにも関わらず、ホテル契約駐車場は満車と言われ、その後も車の移動で、豪雨の中高速を走らせてきて疲れているのに、かなり疲れました。

ただ、きちんと静かなお部屋を用意して下さり、美しい景色を眺めながらゆっくりできた事、バスタブが広く、ベットの固さもちょうど良く、満足いたしました。

アメニティの質は一般のビジネスホテルと同等かそれ以下、冷蔵庫には、有料の飲み物がぎっしり入り、無料のコーヒーはなく、お茶のみが置かれておかれておりました。
コロナウィルスで大変な時期だと思われますし、バーやレストランもかなり規模を縮小して営業されておりますので、通常のニッコーさんのイメージで行くとがっくりされるかもしれません。
それでもお部屋から眺める風景は最高で、心癒されました。
スタッフの方も微笑みをいつも浮かべて下さり、何とか今の大変な時期を乗り切って頂きたいなと思いました。
次は、家族と一緒に滞在してみたいなと思えるホテルでした。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2020年08月02日 15:40:00

この度はホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、駐車場のご案内が行き届かず、また道中お疲れの中お待たせをし、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
アメニティや備品類を含め、頂戴いたしましたご感想は、サービス改善への貴重なお言葉として活用させていただき、快適なご滞在のひと時を提供できますよう取り組んで参ります。
また、スタッフに対しましての励ましのお言葉を頂戴し、大変有難く心よりお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、オークラニッコーホテルズとしてのご期待に添えず残念に存じておりますが、これからも安心してお寛ぎいただき、ご滞在をご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、次回ご家族様とのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当日もキャンセル無料】基本プランから20%OFF!2020年応援プラン(全フロア・食事なし)
【禁煙モデレートシングル(ベッドは広々セミダブルサイズ♪)】

投稿者さん 2020年06月24日 08:41:37

なんと言っても立地がすごくいいです。県民プランを使えて満足でした。次は食事もしたいです(*^^*)

2020年06月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2020年06月26日 18:50:57

この度はホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、ご評価を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
7月より、全店舗ではありませんが、ディナーの営業も再開いたしますので、ぜひご利用頂ければと存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【大分県民限定・室数限定・宿泊可能日限定・ふるさと割適用可】県民プラン(食事なし)

投稿者さん 2019年11月10日 17:38:56

ホテル内ではありませんが同じ建物内にファミマ、ホテル前にはセブンイレブン、ホテルから歩いて2~3分のところにイオンスーパーがあり、とても便利でした。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2019年11月14日 18:25:46

これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、また大分へお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF【SAVER】高層階セキュリティーフロアプラン(素泊まり)
【禁煙デラックスツイン(お部屋でゆっくりしたい方にオススメ♪)】

しん1965さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2019年09月21日 15:37:55

部屋は快適でした。高級感があり、部屋に長くいたくなりました。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2019年09月22日 17:51:32

この度はホテル日航大分 オアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのご感想を頂戴し、嬉しく存じております。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますよう、上質なサービスを目指し取り組んで参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、また大分へお越しの際には、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【SAVER】 スタンダードフロアプラン(素泊まり)
【喫煙モデレートシングル(ベッドは広々セミダブルサイズ♪)】

とまと5892さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

とまと5892さん [40代/女性] 2019年06月24日 13:40:33

清潔なお部屋と程よく距離感を保ちつつ、ゆったりとくつろげる良いホテルです。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2019年06月29日 14:27:24

この度もホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を快適にお寛ぎいただきますよう、上質なサービスを目指し取り組んで参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【期間限定・オンラインカード決済専用】変更・返金不可プラン(素泊まり)

shigepiさんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

shigepiさん [50代/男性] 2017年12月18日 11:18:56

コストパフォーマンス的に良いホテルでした。また利用したいと思ってます。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2017年12月23日 16:00:17

この度は大分オアシスタワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは先日12月20日に「ホテル日航大分 オアシスタワー」としてリブランドオープン致しました。
オークラニッコーホテルズ共通の会員プログラムもご用意しておりますので、是非ご活用いただければ幸いに存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【素泊まり】お部屋が夜景スポット★特別フロアでお得に楽天スーパーポイント10倍貯まるプラン
【禁煙デラックスシングル(高層階フロアで景色は抜群♪)】

投稿者さん 2017年12月17日 21:26:22

立地が素晴らしく、建物内の移動だけでコンビニでの買物などができ、さらに歩いてすぐの場所にアーケード街がありますので飲食や買い物など素晴らしく便利でした。おかげで大分の名物を堪能することができました。駐車場も地下に十分な台数分があるので天候が悪くても雨に濡れずに部屋まで行けるのが良いですね。また、部屋も広くて綺麗で、さらに窓からの景色も素晴らしいと思います。
 一点だけ要望がありますが、私の泊まった部屋だけなのか、BS放送がエラーになり全く見ることができませんでした。定期的な点検で解決できると思いますのでよろしくお願いします。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2017年12月23日 15:49:44

この度は、大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想からも、概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、私どもも嬉しく存じております。
BS放送の件では、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。調査の結果、当ホテルを含めた複合施設全館で不具合が生じており、大掛かりな修繕が必要とのことでございます。来年3月上旬頃に工事の予定でございますので、お客様へは今しばらくご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に取り組んで参りますので、今後ともお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【朝食付き】楽天スーパーポイント10倍貯まるプラン
【禁煙モデレートツイン(ベッドガードも取付可能なツイン♪)】

やさしい寅さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

やさしい寅さん [60代/男性] 2016年10月05日 17:11:15

8月下旬に宿泊
大分市内・ビジネス街の真ん中あり立地は最高!
駐車場はビルの地下になり、ホテルへ直通

大分駅前のアーケード街とも繋がっているので、外での飲食も大変便利!
夕食のお店を探していたら、コンシェルジュの方に直ぐに的確なアドバイスをいただきました!
朝食は、バイキング形式

銀行・デパートも近く便利
復興支援クーポンを利用して、格安で宿泊させていただきました!

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年10月10日 13:54:09

過日は大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想からも快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、私どもも嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、また大分へお越しの機会がございましたら、是非ご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【インターネット・平日限定】14日前までのご予約がお得なプラン(朝食付き)
【禁煙モデレートダブル(2015年3月リニューアル)】

mogechiさんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

mogechiさん [40代/男性] 2016年08月28日 23:00:05

予約時喫煙シングルしかなかったのですが、当日喫煙デラックスダブルにして頂き有難う御座いました。復興チケットで安く泊まれました。広々した清掃の行き届いた室内、別府側の夜景の見晴らしも良く、大分の違う景色が見れて良かったです。隣部屋の防音も完璧でゆっくりリラックス出来ました。ただ一点フロント嬢が能面で愛想なかったのが残念です。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年09月03日 20:35:53

この度は大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想からも、夜景をお楽しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、私どもも嬉しく存じております。
フロントスタッフへのご指摘をいただきましたが、御不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心地良くお過ごし頂くためにおもてなしを行う立場にあるホテルスタッフが、このようなご指摘を受け面目次第もなく、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがございませんよう、今一度サービスの徹底に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【インターネット限定】2連泊以上での予約がお得なプラン(素泊まり)
【喫煙モデレートシングル(2015年3月リニューアル)】

salon702さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

salon702さん [30代/男性] 2016年07月24日 23:08:08

設備はやや年期の入った普通のシティホテルでしたが、サービスや食事が最高でした。また、美術館が隣接しており、思いがけず豊かな時間を過ごせました。また泊まりたいと思います。

2016年06月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年07月26日 13:07:37

過日は、大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またこの度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、温かいお言葉とご評価を賜りましたこと、大変有難く心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は大分県立美術館にも足を運ばれ、大分でのひと時をお楽しみいただいたご様子をお伺いし、私どもも嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また大分へお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【楽天限定】【ベストレート】ポイント10倍キャンペーンプラン(朝食付き)
【禁煙デラックスツイン(セキュリティーフロア)】

投稿者さん 2016年02月21日 16:43:31

テレビの音量が大きくならなかった。大きくすると、バスルームのスピーカーの音量が大きくなった。

2016年02月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年02月28日 12:34:20

またご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。

テレビの不備では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。設備担当者にて確認と修繕作業を行いました。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけますよう、細心の注意を払って参りますので、何卒ご容赦いただければ幸いに存じます。

また当ホテルをお選びいただけますようサービスの徹底に取り組んで参りますので、大分へお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【楽天限定!】ポイント10倍プラン(朝食付)
【禁煙モデレートツイン(2015年3月リニューアル)】

投稿者さん 2014年12月08日 09:31:29

立地条件も良く、夜景も見え気持ちよく宿泊できた。
駐車場も地下にあり、安心できました。また宿泊したいと思います。

2014年11月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2014年12月08日 15:44:58

この度は、大分オシスタワーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。
これからもお客様にご安心してご宿泊いただけますよう努めて参りますので、また大分へお越しの機会がございましたらご是非ご利用賜わりますようお願い申し上げます。

【楽天限定!】ポイント10倍プラン(朝食付)
【モデレートシングルルーム【禁煙】(21.8平米)】