投稿者さん 2016年11月28日 18:59:08

駅近とは言えないまでもアーケードの通りを抜けて行けば雨に濡れることもないです。近くにコンビニ・スーパーもあり不便は感じません。
部屋は広く清潔感もあるのですが設備(浴室はお湯と水を別々に調整が必要)が古くて残念です。
朝食はビジネスホテルとは違って和洋のメニューが充実していて美味しく頂きました。
これでCPは良ければ申し分ないと思います。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年11月30日 16:26:51

この度も大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
バスルームではご不便をお掛けしており申し訳ございません。改善まではどうしてもお時間がかかりますので、ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解いただければ幸いに存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【期間限定】当館レストランで使用できる「大分市の旅はおトクです券付き」おもてなしプラン(朝食付き)
【禁煙モデレートダブル(2015年3月リニューアル)】

投稿者さん 2016年11月28日 17:19:42

毎回、
このホテルを利用しています。
キレイで設備も整っているし、
従業員の方も
丁寧で早い対応にしてくれます。
朝食も美味しかったです。
素晴らしいホテルです。
もし出来るのなら、
各部屋に
バスの時刻表や停留所の表があると嬉しいです。
また利用したいです。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年11月30日 15:32:53

いつも大分オアシスタワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またこの度はご滞在に際しましてのご感想をお寄せくださり、お褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く心よりお礼申し上げます。
各客室に空港行きのバスとJRの時刻表をご準備しておりますが、他にもご必要なものがございましたらフロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。
次の機会にもお選びいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧、ご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【インターネット・平日限定】28日前までのご予約がとてもお得なプラン(朝食付き)(さき楽対象)

投稿者さん 2016年11月20日 15:49:59

眺めがとてもよくゆっくりできた。朝食が残念、、、特色があるものにするか、でなければ品数は多くなくてよいので、もっとおいしいものが頂きたかった。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年11月20日 18:25:30

過日は大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度はご滞在に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
ご朝食ではご満足いただけず、大変残念に存じております。申し訳ございません。
いただきましたご感想は貴重なお言葉と受け止め、ご満足いただけるご朝食がご提供できますよう創意工夫を重ねて参る所存でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【期間限定】当館レストランで使用できる「大分市の旅はおトクです券付き」おもてなしプラン(素泊まり)
【禁煙スーペリアツイン(2015年3月リニューアル)】

morimoyさんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

morimoyさん [70代/男性] 2016年10月17日 00:36:15

10月13~14日と急な宿泊で少し高くついたがサービスは良く満足しました。以前利用していましたがまた利用したいです。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年10月30日 18:11:33

この度は、大分オアシスタワーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またお忙しい中、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
当日はこちらの都合で広めのお部屋をご準備させて頂きましたが、ご満足いただけたとのご感想をお伺いし、私どもも嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスに努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】【ベストレート】ポイント10倍キャンペーンプラン(素泊まり)
【禁煙スーペリアツイン(2015年3月リニューアル)】

投稿者さん 2016年10月14日 00:37:21

朝ごはんをルームサービスにしました。窓から景色を眺めながら、リッチな気分で食事ができ、大満足でした!

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年10月16日 20:42:58

この度は大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想からも、今回のご滞在が概ね快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。
これからも当ホテルでの非日常のひと時をお過ごしいただけますよう、きめ細やかなサービスに努めて参ります。
またお泊りいただける機会ががざいましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙デラックスダブル(セキュリティーフロア)】

投稿者さん 2016年10月12日 00:11:20

くつろげる部屋でした。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年10月16日 20:17:51

平素より、大分オアシスタワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度は、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく存じております。
これからも客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧、ご支援を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】【ベストレート】ポイント10倍キャンペーンプラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年09月13日 23:29:14

大分駅からタクシ-でワンメ-タ-です。飲食街までは徒歩圏内です。ビジネス利用としてはかなりハイクラスな印象ですが、満足度は高いと思いますよ。v

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年09月18日 15:29:41

当ホテルでのご滞在を概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、取り組んで参りますので、また大分へお越しの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【喫煙モデレートシングル(2015年3月リニューアル)】

ラッキーボーイ6486さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

ラッキーボーイ6486さん [40代/男性] 2016年08月17日 10:06:52

いつも大分に行った時に利用させて頂いてます。
駅からも近く、雨が降っても当たらずに行け、立地も最高で、部屋からの景色なども気に入っております!

また利用させて頂きます♪

ただ、チェックアウト時間が昼の12時から11時に変わってしまったのが残念です…
ゆっくり出発出来るところが大変気に入っておりましたから…

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年08月18日 23:17:08

立地や部屋からの景色を気に入って頂き大変嬉しく思います。
チェックアウトのお時間に関しましては誠に心苦しいかぎりですが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
これまで以上にお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【喫煙モデレートシングル(2015年3月リニューアル)】

エメラルドグリーンケースさんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

エメラルドグリーンケースさん [20代/女性] 2016年08月14日 00:23:35

全体的に綺麗な印象のホテルです。コンシェルジュもいて、声をかけやすかったのはよかったです。朝食では空になってしまっている料理がいくつかあったのが残念。お味には満足してます。高層階の部屋からの景色も綺麗で概ね満足です。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年08月14日 15:08:22

ご朝食では配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがございませんよう注意して参ります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に取り組んで参りますので、また大分へお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【禁煙モデレートダブル(2015年3月リニューアル)】

投稿者さん 2016年07月21日 22:59:19

ふっこう割を利用しましたので、普段よりかなりお安く泊まれてありがたかったです。
いつもビジネスホテルに宿泊しているので、シティホテルと呼ばれるホテルに泊まるのは
今回が初めてでした。
職場から近い場所にあるので通勤にとても便利で重宝しました。

朝食はルームサービスを利用させて頂いたのですが、味も量も満足のいくもので、
お腹いっぱいになりました。

あと、浴室にスピーカーがついていて、TV番組の音が聞こえるのにはびっくりしました。
普段はビジネスホテルにしか泊まらないので、勿論スピーカーはついておりません。
初めての経験でしたので、何だか新鮮でワクワクしてしまいました(笑)

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年07月23日 20:15:16

今回のご滞在が、概ね快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。
これからも当ホテルでの非日常のひと時をお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、またお泊りいただける機会ががざいましたら、是非ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月16日 19:28:06

大分を代表するホテルだと思います。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年07月17日 16:51:08

これからも大分を代表するホテルとして、お客様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お人数様限定】夜景を眺めながら楽しめるフレンチディナープラン(2食付き)
【禁煙モデレートシングル(2015年3月リニューアル)】

fukumanekinekoさんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

fukumanekinekoさん [60代/男性] 2016年04月12日 18:24:25

4月5日初めて利用させて頂きました。繁華街にも近く、然りとて騒然とした中ではなく、落ち着いた雰囲気でした。室内も広く清潔で心地良く過ごせました。車で参りましたが入口が分からずホテルを2周ほど致しました。明確な案内表示があればと思いました。次回も是非利用したいと思います。

2016年04月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年04月15日 10:29:51

この度は大分オアシスタワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

まずは、お車でのお客様のご案内につきまして的確な案内表示がなくお客様にご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたように当ホテルの地下駐車場の入り口は構造上わかりにくいところに位置しております。こちらに関しましても駐車上管理担当を協議し、お客様に最もわかりやすい駐車上案内の方法を検討して参ります。

続いて、お部屋では心地よくお過ごし頂けたというお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。今後も大事なお客様のお寛ぎ頂ける空間を快適なひとときでお迎えできるよう努めて参りたいと存じます。

最後に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特別レート】当日限定!お部屋おまかせプラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年04月04日 17:54:52

いつもお世話に成っております。
大分市内の ほぼ主なホテルに宿泊しましたが
今では貴ホテルが定宿に成っております。
それは部屋の良さ、特にホテルスタッフの
対応の良さは、大変満足を感じております。

私は全国でのホテル選びに「朝食が美味しい」を
重要視して、宿泊の楽しみでも有ります。
私は朝食会場にOPEN時に行く様にしております。
今回はOPEN前に行くと、すでに外国人団体が長蛇の列
余りの多さに 入店をしばらく躊躇していました・・
レストランスタッフから声掛けを頂 席に案内
頂ました。お客様の多さにジュースだけ飲みながら
しばらく待つほどでした。
料理を取りに行くと、ごはん茶碗が無く・・
スタッフに声掛けし・・持って来たのが つゆ茶碗?
当然料理も空が目立ち・・。

この様に団体客の集中が事前に予測される場合
レストランスタッフを増員するか、チエックイン時に
フロントで団体客情報を事前に案内頂ければ幸いです。

でも、上記の様な事は私が貴ホテルでの宿泊でも
初めての経験でした。
この日初めて宿泊のお客様の場合はこの混乱状態での
朝食会場を体験し 貴ホテルの印象を判断する恐れが
有ります。

いつもは、素晴らしいホテルサービスの中
満足の朝食タイムを過ごしております。

非日常を求めて、心癒される貴ホテルでの
次回宿泊を楽しみにしております。

2016年04月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年04月09日 14:35:26

平素より、大分オアシスタワーホテルをお引き立て賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、いつもスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

この度のご滞在時のご朝食では、大変ご迷惑とご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの配慮が足らずに、せっかくお楽しみいただいているご朝食を台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速グラッチオとフロントスタッフへ改善と、ご案内の徹底を指示いたしました。
今後はこのようなことがございませんよう、細やかなサービスを心がけて参ります。

当ホテルでお過ごしになるお時間が、日常を離れてお寛ぎいただける癒しの場所となりますよう、サービスの向上に取り組んで参る所存でございますので、今後とも末永く、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【禁煙デラックスダブル(セキュリティーフロア)】

投稿者さん 2016年02月17日 13:10:43

繁華街に隣接する大分市の中心部にあるシティーホテル。スタッフのレベルが揃っている印象、とても好感が持てました。部屋は広めで、シングルユースでしたので全く問題なし。
デスクライトが切れたことへの対応もスムーズでした⇒別の部屋のライトと交換(笑)。
一点、2Fのイタリアンレストランで提供されるバイキングスタイルの朝飯は、とてもオーソドックスな品揃えでしたが、印象に残るメニューがなかったのが残念、「スタンダードな朝食」はホテルの方針のようでしたが。

2016年02月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年02月20日 13:27:24

この度は大分オシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、スタッフに対しまして温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご朝食につきましては、頂戴しましたご感想を貴重なお言葉として、よりご満足いただけますよう、工夫して参りたいと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に取り組んで参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

〈インターネット限定〉【早期得割】さき楽14プラン(朝食付き)
【禁煙モデレートシングル(2015年3月リニューアル)】

あしながミンミさんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2016年01月22日 17:19:57

初めての利用させて頂きました。宿泊者専用の駐車場は少しわかりづらかったですが
スタッフの方の対応はとても良かったです。夕食は2階からの通路でアーケード街へ行けたので気軽に町も散策できました。静かでとても良かったです。大分は温泉といつも別府まで移動していましたが、これからは大分市内も宿泊しようと思います。

2016年01月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年01月25日 17:55:55

当ホテルは複合施設ということもあり、駐車場がわかりづらくなっております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ホテル近くには美術館や飲食店街もあり、アーケードを通られると駅ビルやデパートもお気軽にお楽しみいただけると存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

さき楽28 (朝食付き) 【早期得割】
【禁煙モデレートツイン(2015年3月リニューアル)】

投稿者さん 2016年01月15日 18:57:22

立地や部屋については、大変満足いたしました。
朝食も遅い時間でしたが、美味しくしっかりとることが出来てよかったです。
チェックアウトのときの女性の方の受け答えも、とてもしっかりしていてさすがだなと思いました。
駐車場を出るときに、ちょっと有りました。道を尋ねたところ、疑問に思いながらも教えられたとおりに行動して、帰ってきたら「間違っています」と指摘されました。
教えてくれた方は親切でしていただけたことかと理解していますし、仲間のフォローをするのが上司の仕事、指導はその状況を的確に把握して、本人にするものと思います。間違いを起こした理由を説明しても、こちらを非難され後味が悪かったですね。
ゲストの安全を守るマニュアルは大切と思いますが、要はそれの使い方と伝え方と思います。指摘されたことは間違っていないことは理解していますが、考えさせられました。

2016年01月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年01月16日 20:17:45

この度は大分オアシスタワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、チェックアウトのお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
 さて、駐車場案内の際にスタッフの心配りが足りぬ点がありましたことは、誠に申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。
 お客様にご到着からご出立まで心地良くお過ごし頂くために心からのおもてなしを行う立場にあるホテルスタッフがこのようなご指摘を受け、面目次第もございません。
 今後は私以下改めてサービスの見直しを行い、スタッフ教育を徹底していく所存でございます。
 この度に限りまして、何卒ご寛容のほどお願い申し上げますとともに、次回大分にお越しの際にもぜひ幣ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【お得にステイ!PK無料】50歳以上限定プラン(朝食付)【ポイント2倍!】
【モデレートダブルルーム(25.7平米)】

asai1011さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

asai1011さん [50代/男性] 2016年01月03日 17:21:44

部屋はきれいでお風呂も足が延ばせて快適でした。備品も良い者がそろっています。
ただ、宿泊した部屋のドアが自然に施錠されず空きっぱなしで朝を迎えてました。改善をお願いします。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年01月04日 17:13:50

快適にお過ごしいただけたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お泊りいただきましたお部屋のドアの件ですが、確認しましたところ、閉まりがあまくなっておりました為、本日調整をいたしました。
大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたおかげで、改善することができましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

これからもお客様にご満足いただけますよう取り組んで参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】2015年感謝プラン(素泊まり)
【モデレートシングルルーム【禁煙】(21.8平米)】

kmaki0624さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

kmaki0624さん [60代/女性] 2015年12月18日 01:27:37

隣接しているiichikoホールのコンサートのため、今回も宿泊しました。
眺めも良い広めの部屋で快適でした。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2015年12月21日 12:31:48

この度も大分オアシスタワーホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
お部屋から望める海と別府市街の景色をご覧いただき、快適にお過ごしいただけたとのご感想を頂戴し、嬉しく存じます。
コンサート会場からは大変便利の良い立地でございますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF☆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【モデレートシングルルーム(21.8平米)】

takashi0207さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2015年12月17日 17:31:23

久しぶりに泊まりましたが、部屋が広くてゆっくりできました。
部屋からの眺望も再考でした。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2015年12月19日 17:58:23

お久しぶりにお越しいただき、ご滞在をごゆっくりお過ごしいただいたようで嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定!】ポイント10倍プラン(素泊まり)
【モデレートシングルルーム【禁煙】(21.8平米)】

投稿者さん 2015年08月24日 10:17:40

部屋は広く窓も大きく眺めも良い。
料金もこの時期にしては安かった。
しかし気になる点、朝食会場でまだ6時半過ぎで空いてるのにもかかわらず
わざわざ狭い席に案内されました。私は確かに一人ですが他の一人の人たちは
皆、広いテーブルに案内されてて自分だけ見た目で判断されてる
ような感じで・・・広いテーブルたくさん空いてるのに・・・
チッ!、て感じ!!

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2015年08月25日 16:02:26

この度は、大分オアシスタワーホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
先日ご朝食の際、貴重なお時間に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お席のご案内につきましては、今回お客様のご意見を参考にさせて頂きお各様に快適な時間を過ごして頂けるようスタッフ一同取り組んでまいります。今後も大分オアシスタワーホテルの御利用お待ちしております。

大分オアシスタワーホテル
グラッチオ 店長

【楽天限定!】ポイント10倍プラン(朝食付)
【モデレートシングルルーム(21.8平米)】