☆うたまま☆さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

☆うたまま☆さん [40代/女性] 2015年07月21日 16:17:28

今回初めて利用させていただきましたが、スタッフの対応も良くホテルもキレイで、とても満足しています。モデレートシングル《喫煙室しか空きがなかったので消臭を依頼》を予約していましたが、『空きがありましたので…』とのことで、モデレートダブル《禁煙》に同料金のまま変更していただけたので、ゆったりと快適に過ごすことができました。唯一の難点が駐車場でした。入口がわかりにくいことと、毎回駐車券をフロントに預けなければいけないのが、車での出入りが多いので面倒でした。
駐車場以外はとても満足していますので、大分に行くときはまた利用させていただきたいと思います。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2015年07月25日 18:27:39

この度は大分オアシスタワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆるりとお過ごし頂けたとの事でございまして、スタッフ一同大変喜びと感じております。

しかしながら、駐車場の件に関しましてご不便な思いをさせ大変申し申し訳ございませんでした。駐車場システムに関しましては頂きましたお言葉を貴重なご意見として受け止め、サービス向上の一環として役立たせて頂きたく存じます。
次回もお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月04日 23:25:10

老婆心乍ら、アクセスの所に“駅から徒歩8分”と書かれてありますが、大分が初めてだったり、大きな荷物を持っていたりすると、確実にもっと時間がかかりますので注意が必要かと思います。部屋の快適さや、郷土食が取り入れられた朝食の美味しさは、他の方々も指摘されている通りです。何よりスタッフの方々が颯爽としており、こちらの言う事に真摯に耳を傾けてくれるので、非常に好印象です。旅行等で非日常を味わいたい方にはもってこいと言えるのではないかと思います。機会があったら又利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

2015年04月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2015年05月05日 12:34:46

この度は大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ下さり、心よりお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのご感想と、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

尚、大分駅からのアクセスですが、お客様のおっしゃるとおり、初めてのお客様や、お荷物をお持ちのお客様はもう少々かかると存じます。お電話等ではご案内しておりますが、表記のご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、また大分へお越しの際は是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

早割14 (朝食付き) 【早期得割】

投稿者さん 2015年01月22日 17:29:42

この値段で部屋の広さ、風呂の広さ、設備はかなりコストパフォーマンスが高い。

2015年01月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2015年01月24日 13:48:02

この度は、大分オアシスタワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様から頂きましたたくさんのご意見を参考にさせて頂きまして、今年は施設改善に取り組みたいと考えております。

次回も当ホテルにご来館の際は、お客様にご快適にお過ごし頂けるようご準備させて頂き、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月04日 20:18:09

3連休を利用して、くじゅうの紅葉を見に行きました。
土日と天気が悪かったうえ、日曜の晩の宿が、くじゅう、湯布院、日田、竹田とどこも空いてなく、せっかくなので、大分市内で検索し、当日予約しました。
天気も悪いし早くチェックインしようと、くじゅうの紅葉もちょっとだけ見て切り上げました。
複合施設みたいになっていて、ちょっとびっくり。隣のシアターはコンサートのチケットツアーでよく見る名前で、ここか・・・という感じでした。

チェックインしたのは17階の大分市街地側の部屋。ただひとつ、ここのコメントで気になっていた夜景のこと。こっち側の夜景だったのかと。フロントに聞いてみようと出た男性に聞くと、どっちもお薦めとのこと。試しに逆側も見て見ますか?とのうれしい言葉をいただき、調整できるか確認後、見せてもらいました。別府側の部屋は海がよく見え、高台の住宅地も見え、夜景としてならこっちかなと思い、変更しました。正解でした。
夜景もそうですが、その晩は11時くらいから窓の外に、ちょうどいい月が目の前に出ていたのです。反対側の部屋だったらこの月を見られなかったと思うと、変えてよかったと夜更けすぎまで、夜景と月を眺めていました。

気になった点は、ボディタオルがなかったこと、このランクのホテルならあるものと勝手に思ってました。同じような理由で朝食も。洋食ビュッフェだったんですが、勝手に期待しすぎてました。

部屋を変えてくれたフロントの方、ありがとうございました。大分のいい思い出ができました。あの晩の夜景と月は忘れません。
翌日は秋晴れのいい天気。帰る途中、湯布院やくじゅうの美しい紅葉を見られたことは言うまでもありません。

2014年11月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2014年11月16日 10:08:53

この度は大分オアシスタワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋からの景色でございますが、お泊まり頂きました別府側も反対の大分側も私どもホテルスタッフの自慢でございまして、やはり好みも分かれるところでございます。お客様がお好みの景色を選ぶことができてうれしく思っております。

またお部屋のバスアメニティにつきまして貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ボディスポンジをご準備しておりますが、再考させていただきたく存じます。

お客様のご旅行の思い出が良いものになるお手伝いができましたこと、大変うれしく存じます。また大分にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りいただきますと幸いでございます。
今後とも大分オアシスタワーホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【モデレートダブルルーム【禁煙】(25.7平米)】

ティヨンさんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

ティヨンさん [30代/女性] 2014年10月13日 17:56:07

予想より部屋は狭かったが、夜景が素晴らしかったので◎。
朝食は食べきれないほどの種類があり、満足でした。時間があればもっと満喫したかったです。
朝食に行くときに、部屋のなかに鍵を忘れてしまったが、
迅速に対応していただき、助かりました。
夜、お弁当屋さんの場所を丁寧に教えてくださった若い男性職員にも感謝です。
職員の方は皆親切でしたが、朝私がエレベーターの鏡の前で待っていたら、
スタッフルームから出てきた中年男性職員が
お客の私を押しのける感じで鏡の前に立ち、蝶ネクタイを直していたのには驚いた。
アメニティにコットンが欲しかった。不満といえばそのくらいです。また泊まりたい。

2014年10月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2014年10月14日 16:36:22

この度は、大分オアシスタワーホテルにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、お褒めのお言葉まで頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食時には私共のスタッフの振る舞いにより、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

また泊まりたいとのお言葉を励みに、これからもサービスの向上に取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFFポイント10倍プラン(朝食つき)

投稿者さん 2014年09月16日 17:52:42

シャワーカーテンが臭くて、浴室のドアを開ける度に匂いが気になりました。

でもホテルは気に入っているので、来年も機会があれば利用したいです。

2014年09月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2014年09月17日 15:29:07

平素より大分オアシスタワーホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のご滞在につきまして、浴室のシャワーカーテン臭いにより不快な思いをお掛けいたしました事を、深くお詫び申し上げます。

どちらも清掃、またはその後のチェックにて気付かねばならない点でございました。

今後このような事がないよう業務の改善を図り、よりお客様に満足頂けるホテルを目指し邁進して参りたいと存じます。

この度に限りまして、何卒ご寛容のほどお願い申し上げますとともに、次回大分にお越しの際にもぜひ幣ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

末尾ではございますが、お客様の益々のご健勝をお祈り申し上げお詫びの言葉とさせて頂きます。

【モデレートシングルルーム(21.8平米)】

ヒロ818さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

ヒロ818さん [30代/男性] 2014年05月26日 23:50:13

部屋は広く、特にお風呂はゆったりしています。
何かの会合があったのでしょうか?
エレベータが非常に時間がかかっていました。
また、その会合の方への案内優先に感じましたね。
苦情ではないですが、ほかの方もそのように話していましたので・・・
仕事場の都合で、またお世話になるかと思いますので、
その際はよろしくお願いします。

2014年04月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2014年05月28日 12:54:44

この度は大分オアシスタワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたお日にちは当ホテルにて大きな会合が開かれておりました。団体様のチェックインとお時間が重なってしまったようでございまして、お待たせすることとなり大変申し訳ございませんでした。どのお客様にも優先順位はつけておらず、先にお越しいただいた順番でご案内させていただいております。もし、ご案内の順番の前後がございましたら大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことのないよう改める所存でございます。

またのお越しをお待ち申し上げおります。

【スーペリアツインルーム(29.5平米)】

maeime071208さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

maeime071208さん [50代/男性] 2014年04月22日 10:21:49

初めて利用させて頂きましたが、眺めも良く、全体的には満足しています。
一点気になったのは、ロビーの椅子が少ないと感じました。

2014年04月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2014年04月22日 17:32:04

また初めてご利用頂きまして、お褒めのお言葉まで頂戴致しました事大変嬉しく感じております。

またロビーの椅子に関しましては、ホテル内で協議致しまして、ホテルのサービス向上に努め、検討させて頂きます。

今後とも大分オアシスタワーホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【室数限定!】特定日プラン(朝食付き)【直前割】
【モデレートシングルルーム(21.8平米)】

ノアミンさんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

ノアミンさん [40代/女性] 2014年03月01日 10:55:13

19階という高層階で夜景も素晴らしく、部屋も広くて綺麗で快適でした。朝食も種類が多く美味しかったです。値段を考えると大満足です。遅くチェクインしたのがもったいない感じでした。また、先に出発した友人がカードキーを持って出てしまったのですが、嫌な対応もされなかったです。是非、また利用したいと思いました。

2014年02月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2014年03月01日 13:54:47

ご滞在中はご満足頂けたとの事で、スタッフ一同大変喜びと感じております。
次回も当ホテルにご来館の際は、お客様にご快適にお過ごし頂けるよう、また、温かい接客でお迎えできるようご準備させて頂き、ご来館をお待ち申し上げております。

【デラックスダブルルーム(25.7平米)】

アサズバ09さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

アサズバ09さん [40代/男性] 2014年01月12日 19:00:46

フロントの応対がとてもよく、部屋も綺麗だったので気持ち良く宿泊出来ました。

2014年01月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2014年01月13日 11:48:54

ご滞在中はごゆるりとお過ごし頂けたようでございまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後もお客様の快適な時間をお手伝いできますよう、日々サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【モデレートシングルルーム(21.8平米)】

takashi0207さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2013年12月19日 16:10:11

久しぶりに泊まりましだが、部屋が広くて景色が良く、気持ちよく泊まれました。
駅から歩くと結構ありますが、価格も下がって良いホテルです。

2013年11月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2013年12月19日 17:11:06

この度も大分オアシスタワーホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、ご滞在をお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月25日 11:25:25

落ち着いた高級感のあるホテルでした。
ただ駐車場への案内が悪く手間取ったのと、フロントのスタッフは暗い雰囲気でした。

2013年11月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2013年11月25日 13:02:33

しかしながら、駐車場へのご案内に不手際がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、
ご旅行の疲れを癒すべきフロントスタッフが暗かったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はお客様をおもてなしする立場として教育を徹底して参る所存でございます。

投稿者さん 2013年05月21日 07:47:56

全体的には好印象の施設ですが、一点だけ。
ウォシュレットのファンが、とても臭います。清掃の際にファンを稼働させてチェックされてください。
その他は、ほぼ大満足です。

2013年05月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2013年05月21日 17:56:37

この度は、大分オアシスタワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、施設・備品に関しましてお客様にご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。すぐにご使用頂きましたお部屋のウォシュレットのチェックをさせて頂きます。

また、ご指摘頂きましたお言葉の通りチェックイン前のお部屋のファンの確認も徹底させて頂きます。

他にもご宿泊でお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後とも、大分オアシスタワーホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

早割60 (素泊まり) 【早期得割】
【モデレートシングルルーム(21.8平米)】

3U2031さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

3U2031さん [20代/男性] 2013年05月11日 11:51:44

立地、サービスが良く大変満足しました。

枕が合わなくてフロントに連絡を入れたら、数種類の枕から選ばせていただきました。

2013年05月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2013年05月11日 13:22:46

これからもお客様がいついらっしゃっても「ゆっくり出来る」と思える空間を提供出来る様に、従業員一同努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月24日 21:47:17

大分のものですが、初めて泊まったので
クチコミを見て「楽しみ」なのと、「やや不安」でしたが、
やはり「大分で一番の素敵なホテルだ」と思いました。

部屋は広くて、外の夜景の景色が素敵でしたし、ベッドも硬かったけど広かったです。
お風呂も主人が広くてイイ!!と喜んでおりました。
最上階のバーは本当に子育て中の夫婦がゆっくり休める素敵な場所でした。欲を言えばもっと2時までとか営業してほしいです。

食事も、クチコミとは違い。
そんなにびっくりするほどまずくはなかったので、安心して食べれました。
種類が豊富なのが良かったです、しいて言えば、手作りのパンだと嬉しい。
また半額セールならぜひ、利用したいです!!!

次回も利用したいのであえて言わせていただきます。

苦情は、2階和食の20代女性スタッフの対応がツンとして印象悪かったですよ。
バイトなのでしょうが時給もいいはずなので、もっと「質の良い人」を使用していただきたいです!!

あと、部屋のシャワーカーテンにカビがありました。
掃除は素晴らしくどこよりも綺麗で
敏感なあたしが「変な咳」もでなかったし「のどの乾燥」もなかったので良かったです!!

2013年03月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2013年03月25日 18:25:49

この度は、大分オアシスタワーホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、日本料理「折鶴」をご利用いただいた際のスタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをおかけし、心よりお詫びすると共に、応対致しましたスタッフには厳重注意致し、再度スタッフ指導と教育の見直しを図ってまいります。この度に限りまして、何卒ご寛容のほどお願い申し上げますとともに、次回大分に起しの際にもぜひ弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月18日 08:33:16

初めて宿泊しましたが非常に良かったです。
安心してゆっくり部屋でのステイが出来ました。

レンタカーを利用してホテル駐車場に停めましたが、地下駐車場なのでホテルと駐車場間の移動は便利です。
昼食もメニューが豊富で和食も洋食も楽しめます。

また宿泊したいと思います。

2012年12月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2013年01月18日 12:23:34

ご滞在中は大変ご満足頂けたようでございまして、ホテルスタッフ一同とても喜びと感じております。

【室数限定!】特定日プラン(素泊り)【直前割】

投稿者さん 2013年01月03日 13:26:20

この日は急に宿泊する事と成り
会食会場からタブレットにて
宿泊手配をしました。
遅いチェクインにもかかわらず
フロントの方は丁寧な対応に安堵しました。

21FのレストランBARにて大分の夜景を見ながら
ワインを頂きましたが、最高のロケージョンで
ワインの味が倍増する満足を頂きました。

部屋は清潔感が有り、何より眼下の景色と設備の良さは
貴ホテルを選んで正解でした。

朝食会場はこの日比較的空いており、のんびりと
食事をする事が出来ましたが、レストランスタュフが
絶えずお客さまや、料理に気配りをしており
流石、大分NO1のホテルだけ有り 感心させられました。
ただ、料理に大分らしい食材を使った料理を増やして頂ければ
幸いです。

この日、ホテルの選択を飲み屋街に近いホテルか貴ホテルにするか
迷いましたが・・ホテルスタッフの良さと 部屋の落ち着き観に
貴ホテルを選んで正解でした。

2012年12月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2013年01月03日 14:35:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
次回も是非、大分にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
これからも心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

12月・1月限定!カップルでお得プラン(素泊り)
【モデレートツインルーム(25.7平米)】

投稿者さん 2013年01月01日 14:21:41

景色のよい、きれいな部屋でよかったです。
幼児向けのアメニティの用意が嬉しかったです。

2012年12月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2013年01月01日 15:16:20

また、お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約いただきましたプランのお子様用アメニティもお喜びいただけたようでスタッフ一同感激しております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようご準備させて頂き、ご来館をお待ち申し上げております。

今後とも、大分オアシスタワーホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【添寝無料】12月・1月限定!ファミリーでお得プラン(朝食付)
【スーペリアツインルーム(29.5平米)】

投稿者さん 2012年12月19日 23:01:48

シングルでの予約でしたが、ツインのシングルユースでゆったり過ごせました。同じ建物内にあるコンビニへの行き方が少し解りづらかった。

2012年12月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2012年12月20日 12:58:09

この度は、大分オアシスタワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定!】特定日プラン(朝食付き)【直前割】

投稿者さん 2012年12月11日 21:01:16

とってもいいホテルです。
WiFi接続できないのが難点。
でも綺麗で対応もすばらしく、機会があれば、また利用します。
おすすめかなぁ

2012年11月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2012年12月12日 09:08:24

ご滞在中は大変ご満足頂き、スタッフ一同大変喜びと感じております。
また、WiFi接続につきましてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。ご宿泊されるお客様にさらにご満足いただくために、現在ご検討させていただいております。

【室数限定!】特定日プラン(素泊り)【直前割】