投稿者さん 2022年12月12日 14:18:00

デラックスツイン。急遽連泊となり前日の普通のツインで良かったのでそのまま部屋を普通のツインに変えてもらおうとしたがフロントが勧めるので部屋を移った。楽天だと高級宿ランクでフロントの話だと2ランク上でベッドサイズも大きいとの話だったが、普通のツインと何ら変わらない(高層階にあること、水回りの蛇口が微妙に違うのと、アメニティのお茶が珈琲になってるところに違いは感じた)。煩わしいセキュリティがある高層階であることは私たちにはデメリットであるし、二脚あった椅子が一脚しかなく部屋の内装も普通のよりも古びてて全くデラックスな感じはしない。説明とこちらの想像とが大変乖離していることで妻はたいへん憤慨していた。だがそこは日航ホテル。行き違いによるトラブル等あったが、総じて普通だと思う。泊まるに間違いはないレベルではあるが、コスパはそれほど良くないかも知れない。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年12月18日 13:31:38

この度もホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に際しましてのご感想を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋では、スタッフの説明と実際のお部屋との懸隔があり、
ご不快の思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご納得いただけるお部屋をご準備することが叶わず、大変申し訳なく存じております。
今後このような不信感を招くことがなきよう、スタッフの指導強化と、安心して快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できますよう、きめ細やかなサービスを目指して参る所存でございます。
貴重なお声をお知らせいただきありがとうございます。
今回賜りましたお声を真摯に受け止め、改善に取り組んで参りますので、何卒ご容赦賜りたくお願い申し上げますと共に、今後とも変わらぬご愛顧、ご指導賜りますようお願い申し上げます。
また、大分へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF「【SAVER】価格変動プラン」(食事なし)
【デラックスツイン(禁煙)29.5平米】

でばじさんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

でばじさん [50代/男性] 2022年12月12日 14:00:26

普通のツイン。とにかく安心安定の日航ホテル。間違いありません。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年12月18日 13:28:29

この度はホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまて、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
安心、安定とのご評価を賜り、スタッフ一同嬉しく存じております。
これからも、当ホテルでお過ごしになるお時間を快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月20日 17:49:31

スタッフが親切で設備が綺麗である。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年11月29日 16:31:35

この度もホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまて、誠にありがとうございました。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せ下さり、全ての項目でご評価を賜り、大変有難く心よりお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、きめ細やかなサービスを目指し取り組んで参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日キャンセル無料】固定料金プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月18日 17:44:06

最上階で食べる朝食は眺めも素晴らしく価値あるものでした

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年11月23日 17:17:50

またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
最上階のレストランでのご朝食をご評価いただき、スタッフ一同嬉しく存じております。
一日の活力となるご朝食でございますので、お客様にご満足いただけますよう創意工夫をして参りたいと存じます。

【SAVER】価格変動プラン(食事なし)
【スーペリアツイン(禁煙)29.5平米】

投稿者さん 2022年11月14日 16:23:30

朝ごはんは、とても景色がよく気持ちよく食事をする事ができました。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年11月20日 19:32:00

今回は最上階のレストランでのご朝食プランをお選びいただき、ご満足いただけたようで嬉しく存じております。
これからも、当ホテルでお過ごしになるお時間を快適にお過ごしけますよう、きめ細やかなサービスを目指し取り組んで参ります。

天空の朝ごはんプラン(朝食付き)
【セミダブル(禁煙)21.8平米】

kikumituさんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

kikumituさん [60代/男性] 2022年11月06日 17:30:36

場所は、駅から徒歩約十分です。部屋、浴室はは広くて開放感があり、快適でした。17階で、外の眺めは最高に良く、気持ち良く滞在できました。朝食は2階でのバイキングで、種類が多く、贅沢な気分を味わうことができました。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年11月12日 16:22:19

またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ下さり、全ての項目でご評価を賜り、心よりお礼申し上げます。
次回、大分へお越しの際にも再びご指定いただけるホテルでありますよう、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【SAVER】価格変動プラン(朝食付き)
【ツイン(禁煙)25.7平米】

津軽こけし盛秀型さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

津軽こけし盛秀型さん [60代/男性] 2022年10月24日 15:53:42

10月23日(日)1707号室に宿泊。約22㎡もある部屋で、今回一人で宿泊する分には十分ゆとりのある広さで久しぶりに高級ホテルに宿泊した実感を持ちました。部屋の大きな窓からは足元にある大分市街のほか、高崎山や別府湾越しに別府市街まで遠望できて最高の部屋でした。
ベッドや浴室も大きく、BSが映る液晶テレビ、エアコン、冷蔵庫のほかズボンプレッサーや加湿機能付き空気清浄機も備わっていて、すべてに満足出来ました。
朝食も2階で6時30分からバイキング形式でいただくことが出来ました。たくさんのメニューがありましたが、私は「ギョロッケ」がとても美味しいと思いました。
今回の宿泊は「全国旅行支援」の対象にもなり、とてもリーズナブルに宿泊することが出来ました。
ホテル2階の空中回廊を使うと「ふぐ料理」を提供する都町の飲食店街やトキハ百貨店本店にも地理的に近く、とても便利でした。また、希望する新聞社の朝刊が部屋に配られるサービスも嬉しかったです。今回オアシスタワーに初めて宿泊して、同ホテルの良さを認識し、強く心に残りました。大分旅行の機会がありましたら、あらためて利用したいと思いました。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年10月28日 20:06:06

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、ご朝食もご満足いただけたとのお声と、お部屋からの景色で大分の豊かな自然を感じていただき、私どもも嬉しく存じております。
次回、大分へお越しの際にも再びご指定いただけるホテルでありますよう、安心してホテルステイをご満喫いただけますよう、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【先着10予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から25%OFFプラン(朝食付き)
【セミダブル(禁煙)21.8平米】

ポーリーヌ☆さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

ポーリーヌ☆さん [40代/女性] 2022年10月17日 10:30:49

大分県民割で、とてもリーズナブルに宿泊できました。
朝食のビュッフェがとても充実していて、大分の郷土料理を多く楽しめたのが嬉しかったです。
また、明太子等をあらかじめ小皿に取り分けてあるなど、感染症対策にも留意しているのが感じられ、安心して利用できました。
お部屋からの眺望もよく、別府湾や高崎山等の山々、大分市内の夜景を楽しめました。
駅からは距離がありますが、ガレリアのアーケード街に直結する連絡通路があり、街歩きには便利でした。
ホテルの駐車場が満車だったためOPAMの方に停めましたが、ホテルまでのアクセスが少しわかりづらかったです。
OPAM館内とオアシスタワーをつなぐ連絡通路を利用すればよかったのだと、あとで気づきました。
1点気になったのが、シャワーの湯温について。温冷二つのダイヤルを回して調整するタイプのもので、温の方は最初からかなり高い温度のお湯がでるので(これは本来高く評価すべきなのですが…)水を先に出しながら使うことをお勧めします。
オアシスタワーに泊まる(しかも格安で)、と大分の知人に話すと、サービスの良さや結婚式での食事の良さを上げて羨ましがられました。その言葉通りすべてにおいて上質なサービスを感じられ、大分の旅がとても充実したものになりました。ありがとうございました。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年10月18日 19:37:58

またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ下さり、ご評価を賜り心よりお礼申し上げます。
大分旅行の思い出の1ページに当ホテルお選びいただき、ご感想からもご滞在を概ねご満足いただけたようで私どもも嬉しく存じております。
ご朝食や客室からの景色、OPAMの写真をご投稿いただき、とてもきれいにお撮り下さり、スタッフと「とても上手」「プロが撮ったみたい」と話しました。
建物の老朽化も進み、バスルームの使い難さを含め、ご滞在中はご不便やご迷惑をお掛けする場面があったかと存じますが、清潔で、安心してご利用出来ますよう努めて参ります。
これからも、当ホテルでお過ごしになるお時間をご満足いただけますようきめ細やかなサービスを目指し取り組んで参りますので、また大分へお越しの機会がございましたら、是非ご利用をお待ち申し上げております。

【先着10予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から15%OFFプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月08日 08:27:19

食事が良い

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年10月18日 16:49:57

過日は、ホテル日航大分オアシスタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度はご滞在に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食をご満足いただき、嬉しく存じております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【先着10予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から20%OFFプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月05日 15:31:42

建物古さは感じる。部屋風呂開く満足。価格そんなに高い訳でもない満足

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年10月18日 16:36:39

この度はホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またご滞在に際しましてのご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルも24年が経ち、設備が古くなっており、ご不便をお掛けした場面があったかと存じますが、清潔で安心してお過ごし頂けますよう取り組んで参ります。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、ご満足いただけますよう上質なサービスを目指して参りますので、また大分へお越しの機会がございましたら、是非ご利用をお待ち申し上げております。

【オンライン決済予約のみ】「【SAVER】価格変動プラン」から15%OFFプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年10月04日 15:36:00

同ホテルで結婚式に列席したため宿泊しました。この価格でホテル日航の朝食付きプランを利用でき満足です。ランチの予定があったので、朝食バイキングはあまりたくさん食べられませんでしたが、大分の郷土料理も何種類かあり、楽しめる内容でした。駅の周りにはより安価なビジネスホテルがたくさんありそうでしたが、ケチらずここにしてよかったです。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年10月18日 16:14:26

この度は、ホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、ご評価を賜り心よりお礼申し上げます。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお過ごしいただけますよう上質なサービスを目指し取り組んで参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またの大分へお越しの際は是非ご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月23日 11:49:52

別府湾を見渡せる部屋でとても良かったです。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年09月27日 16:23:41

この度はホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またご滞在に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺めを気に入っていただき、嬉しく存じております。
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【先着10予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から15%OFFプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年09月19日 11:05:21

朝ご飯が美味しい。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年09月27日 15:55:45

特にご朝食をご評価いただき、スタッフ一同嬉しく存じております。
これからも、朝のひと時をご満足いただけますよう、メニューの充実と、ご滞在を快適にお過ごし頂けますようきめ細やかなサービスを目指し取り組んで参ります。

【ツイン(禁煙)25.7平米】

横分銀映えさんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2022年09月19日 10:46:05

仕事で9日間利用させてもらいました。
建物自体は古いようですが、館内のみならずお部屋も綺麗にされていて、
ベッドメイキングや清掃もとても良い感じでした。

ホテルもお部屋も広々としていて仕事から帰ってきても、ゆったりと過ごせてとても快適に宿泊させてもらいましたし、値段も手ごろで有難かったです。
朝食もいただきましたが美味しかったです。
感染予防対策や、案内、食材の補充等などもスピーディーに対応されていたので、
急いでいる朝からは助かりました!

唯一難癖を付けるとすれば、レンタカーだったのですが最初、駐車場の入り口が分かり辛く、
車を降りてフロントに聞きに行った事と部屋のクーラーが効きが悪い事くらいでしょうかね?

10月も大分県出張ですので利用したかったのですが、スケジュール合わず満室の為諦めました…。
(残念です)
また機会がありましたら必ず利用したいです!

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年09月27日 15:08:02

この度はホテル日航大分オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、新型コロナウイルスの感染拡大を考慮し、「安全」と「お客様への配慮」を第一に、ホテル館内におきまして様々な感染症対策を行っております。
ご滞在を快適にお過ごしいただけたとのご感想をお伺いでき、ご朝食もご評価をいただき、従業員一同嬉しく存じております。
駐車場が分かり難くご不便と、また空調の不具合ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからは掛かるご迷惑がございませんよう、当ホテルでお過ごしになるお時間を、ご満足いただけますよう上質なサービスを目指し取り組んで参ります。
10月はせっかくの機会を賜りながら、ご利用いただけず残念に存じますが、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また大分へお越しの際は是非ご利用をお待ちいたしております。

【2連泊以上の予約のみ】「【SAVER】価格変動プラン」から20%OFFプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月02日 11:31:33

浴室のシャワーホースが真っ黒です!タオルで拭いたらタオルも真っ黒!レストランのテーブル横の仕切りも白く埃が溜まっています。古いホテルなので設備が古いのは仕方ないが、清掃ができていませんでした。日航系列なので選択しましたが、残念です。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年09月05日 18:06:16

またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
せっかくのご利用の機会を賜りながら、本来であれば快適にお過ごし頂く環境をご提供すべきところ、清掃が行き届かず、様々な面でご不快の思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
賜りましたお声は、早速客室管理、レストランの責任者とスタッフ間で共有し、改めて清掃および点検の確実な遂行を徹底して参る所存でございます。貴重なお声をお知らせいただき、ありがとうございました。
今回の件でご不快の念は払拭できるものではないと存じますが、今後お客様が快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りたく伏してお願い申し上げます。
次回大分へお越しの際にも再びご指定いただけるホテルでありますよう、従業員一同より一層の研鑚をして参る所存でございますので、今後共変わらぬご愛顧、ご指導のほどお願い申し上げます。

【先着10予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から20%OFFプラン(食事なし)
【セミダブル(禁煙)21.8平米】

よもぎもち8090さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

よもぎもち8090さん [60代/女性] 2022年08月28日 05:08:00

先にチェックインした友人の話によると
スタッフさんの 説明が あまりにも 少なかったので ビックリ
確かに 朝食付きの 簡単な宿泊ですが 友人は、初めて宿泊するホテルだったので 少し不安だったそうです。
朝食は、地元のメニューや果物が豊富で 美味しかったです。
あと、部屋着の匂いがダメでした。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年08月29日 17:51:17

この度はホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご利用の機会を賜りながら、ご到着時のフロントの対応につきましては、配慮に欠けるご案内で、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
また、ナイトウエアの臭いにつきましてもご意見を頂戴しました。
本来であれば安心して快適にお過ごしいただける環境をご提供すべきところ、様々な場面でご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご感想を受け、私共のホテルをお選びいただきましたことへの感謝の気持ちを忘れず、きめ細やかなサービスを目指し取り組んで参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【オンライン決済予約のみ】「【SAVER】価格変動プラン」から15%OFFプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年08月21日 08:49:53

お手頃な値段で、快適に過ごすことがができました。急な人数変更にも丁寧に対応してくださりありがたかったです。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年08月22日 18:48:05

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しく存ております。
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、きめ細やかなサービスを目指し取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年07月25日 13:16:01

スタッフが親切だった

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年07月27日 17:26:48

私どもスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く、嬉しく存じております。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【当日キャンセル無料】固定料金プラン(朝食付き)
【スーペリアツイン(禁煙)29.5平米】

投稿者さん 2022年07月24日 11:51:50

安い値段で宿泊できたので良かったです。毎回これくらいの価格ならビジネスでも多くのリピーターがあるかと思います。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年07月27日 16:59:37

これからもご満足いただけますよう、魅力あるプランをご用意できるよう取り組んで参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用をお待ちいたしております。

【先着10予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から25%OFFプラン(食事なし)
【ダブル(禁煙)25.7平米】

t-koba58さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

t-koba58さん [40代/男性] 2022年07月22日 11:45:34

駅から少し距離がありますが、ホテルは素晴らしいです。リピートしたいと思いました。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年07月24日 15:33:30

【セミダブル(喫煙)21.8平米】