ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2060件

投稿者さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月13日 16:11:29

シティホテルなのに、トイレと風呂が一緒なのは、ビジネスホテルみたいで?狭くて残念でした。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年06月16日 16:44:56

この度はホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    またご滞在に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋に関しましては、ご期待にそうことが出来ずに申し訳ございませんでした。トイレとバスルームが別になったタイプは、エグゼクティブツインルームの1タイプのみとなっております。
    次回機会がございましたら、ご検討いただければ幸いに存じます。
    次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参りますので、また大分にお越しの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【先着10予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から20%OFFプラン(朝食付き)
    【ダブル(禁煙)25.7平米】

投稿者さん 2022年05月22日 19:51:45

流石の日航ホテルと言いたいところでしたが所々気になる事がありました。
    まず受付の対応。かなり雑に感じました。50代ぐらいの男性でしたがそっけない対応に、ここは安価なビジネスホテルだったかな?と思ってしまうほど。
    またお部屋の劣化が結構気になりますね。
    特に壁紙のダメージが気になりました。

しかし部屋の広さや浴室の綺麗さ、アメニティや立地などは文句なし。
    この点だけは流石と感じる部分でございました。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年05月30日 18:28:14

またご滞在に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
    ご到着時のフロントの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    心地良くお過ごし頂くためにおもてなしを行う立場にあるホテルスタッフが、このようなご指摘を受け面目次第もなく、衷心よりお詫び申し上げます。
    また建物の老朽化とともに設備も古くなっており、ご不便をお掛けしております。改めて客室の点検に取り組んで参ります。
    貴重なお声をお知らせいただき、ありがとうございます。
    今回頂戴いたしましたご感想を受け、私共のホテルをお選びいただきましたことへの感謝の気持ちを忘れず、きめ細やかなサービスを目指し取り組んで参ります。
    今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また大分へお越しの際には、是非ご利用をお待ちいたしております。

【オンライン決済予約のみ】「【SAVER】価格変動プラン」から15%OFFプラン(食事なし)
    【スーペリアツイン(禁煙)29.5平米】

fullmoon0014さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

fullmoon0014さん [60代/男性] 2022年03月31日 10:05:53

立地は良い。
    設備は古い。
    駐車場がある大分駅前のホテルが有益だが。このホテルは有料。
    かつ、朝8時まで車を出せない。
    朝イチの大分空港発のJAL便に乗る事が出来ない。
    連携を考えて欲しい。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年04月02日 15:39:09

この度はホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルも24年目を迎え設備が古くなっており、ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、清潔で安心してお過ごし頂けますよう取り組んで参ります。
    駐車場に関しましては料金やお時間等でご迷惑をお掛けしております。改善策としましては、今月2022年4月1日より提携駐車場の料金の改定をし、1泊1台1,000円とさせていただいております。お時間は宿泊者専用駐車場と大分県立美術館屋外駐車場は24時間出し入れ可能でございます。
    当館の建物が大分県との複合施設という諸事情により、何卒御理解いただければ幸いに存じます。
    次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ダブル(禁煙)25.7平米】

投稿者さん 2022年01月12日 11:11:58

お部屋おまかせプランに2人で宿泊したのですが、ツインのお部屋にしていただけました。
    セミダブルの部屋よりも広く、スーツケースが大きかったので広げやすくて助かりました。
    立地は大分駅より少し遠いので、ガレリア竹町等、大分の街を見て歩きたい人にはいいかもしれませんが、駅への利便性を重視する方にはおすすめできません。
    とはいえ比較的分かりやすい位置にあるかと思います。
    バスタブは広いのですが、縦に長く、背もたれの傾斜が深いので少し入りにくいです。
    このレベルのホテルにしてはアメニティが足りないなという印象でした。
    女性向けのクレンジング等があれば助かりました。
    ジャンプー等もあまり良いものではなかったので、気にされる方は持ち込みをおすすめします。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年01月14日 16:26:52

この度はホテル日航大分オアシスタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
    頂戴しました貴重なお声は、快適なご滞在とサービスの向上のための大切な資料とさせていただきます。
    これからもお客様の期待にお応えできますよう、客室、設備、サービスの見直しを日々進めて参りたいと存じます。
    今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

お部屋おまかせプラン(禁煙・食事なし)
    【おまかせ部屋(禁煙)21.8平米~132.0平米】

LiccAぶぅさんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

LiccAぶぅさん [40代/女性] 2021年11月13日 22:41:47

安価なビジネスホテルですか?
    晩と朝の食事も、残念な感じです。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年11月14日 13:11:38

この度は、ホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またご利用に際しましてのご評価を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご満足頂けるサービスの提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

お客様に多くご来県頂けるよう出来る限り宿泊料金を下げ、その分訪れる先々で大分県を満喫頂きたいという思いからWEB限定で室数を絞って安価なご料金でのご案内をさせて頂いてはおります。
    しかしながら、サービスが見合っていないというお言葉を頂戴し、今一度気を引き締めてお客様をお迎えしたいと存じます。

大分県には色とりどりの魅力が詰まった観光地がございます。是非、大分県をご満喫頂ける機会がございましたら、当ホテルのご利用がなくとも大分県民として、ご来県心よりお待ち申し上げております。

末筆ではございますが、向寒の候、朝夕とずいぶん冷え込む季節となりました。どうぞお体ご自愛くださいませ。

【ツイン(禁煙)25.7平米】

imamu15さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

imamu15さん [40代/男性] 2021年07月31日 08:27:39

部屋が広く眺めも良かったです

ただ朝食の場所は客数に対して狭いように思います
    食事をとるのに長い列に並ばなければいけません

それとマンパワー不足です
    コップはないと指摘してもそれを補充していませんでした

サービスは良くないと思いました

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年08月02日 17:28:31

この度は、ホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
    ご朝食会場におきましては、せっかくご指摘いただいたにもかかわらず、対応が行き届かずご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    このたび賜りましたお声は、早速レストランの責任者と共有し、サービスの改善に努めて参る所存でございます。
    これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますよう取り組んで参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン(禁煙)29.5平米】

投稿者さん 2021年07月06日 19:40:24

部屋のメイン灯が窓際の小さい電球のみなので、夜部屋がすごく暗いです。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年07月07日 16:42:34

平素より、ホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またこの度はご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
    シングルルームのお部屋が暗く、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    お客様のお声を受け、シングルルームの照明の改善をさせていただく予定となりました。準備が整いますまでお時間がかかります為、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
    これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますよう努めて参ります。

【セミダブル(禁煙)21.8平米】

投稿者さん 2020年11月30日 13:37:44

エグゼクティブツインのお部屋でゆっくりと思いましたが、とても施設が老朽化していて汚かった。部屋などの調度品にソファーがボロボロで交換されたがいいのでは?一番気になったのはお風呂。ほんとに汚くてこれで2泊の所を一泊で出ました。
    よかったのは一泊で出ましたが、キャンセル料なくスムーズに手続きして頂きありがとうございました。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2020年12月01日 17:51:17

この度は、ホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
    せっかくのご宿泊の機会を賜りながら、お寛ぎいただけるお部屋をご準備出来ず、ご不快な思いと、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    私どものホテルも22年が経過し、建物の老朽化とともに設備も古くなっておりますが、清潔感を欠くお部屋をご案内しましたことは、常日頃の基本的な清掃・点検の不徹底が原因と存じます。賜りましたお声を真摯に受け止め、今後はこのようなご迷惑を二度とお掛けしませんよう、改めまして基本業務の徹底に取り組んで参ります。
    行き届かないことも多々あるかと存じますが、快適にお過ごし頂き、またご滞在をご満足いただけますよう、信頼回復に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りたく伏してお願い申し上げますと共に、今後ともご愛顧、ご指導のほどお願い申し上げます。

基本プランから最大15%OFF!曜日限定プラン(全フロア・食事なし)
    【禁煙エグゼクティブツイン(3名でもゆったり寛げる広々空間♪)】

投稿者さん 2020年10月10日 11:22:15

館内の和食レストランで食事をしましたが、メインの鍋がいつまで経っても沸騰しません。スタッフは何度も通り過ぎましたが、しゃぶ肉が赤いまま沈んでいるのに目配りもなく、こちらから告げると、「差し替えます」と言われたが、食欲も萎えたので食べないで会計しました。すみませんの一言で全額請求されました。館内のレストランにはもう行きません。

ホテルの施設、設備、ホスピタリティはとても良いと思います。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2020年10月12日 16:31:57

今回日本料理折鶴をご利用頂いた際、ご不快な思いとご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお食事の様子をよく見ながら、お食事を提供させて頂かなければならないところ、配慮が全く足りておらず、せっかくのお食事を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後このような事が無きよう猛省し、改善に取り組んで参りますので、再度ご来館の際にも、レストランのご利用を頂ければ幸いに存じます。
    これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますよう上質なサービスを目指し取り組んで参ります。
    今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙モデレートダブル(ベッド幅160cmなので添寝も安心♪)】

投稿者さん 2020年01月12日 15:30:20

立地はよいです。早めに予約したのでお得に宿泊できました。部屋に入ってドアのすぐそばにガムテープのような紙屑が落ちていました。また、ホテル館内に自販機がない事には驚きました。道を挟んで向かいにコンビニはあるものの、どこのホテルもたいてい設置されているので…。
    お部屋は広くて過ごしやすかったです。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2020年01月13日 17:44:43

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    今現在、自動販売機の設置の予定はございませんが、今後のサービス向上の貴重なお言葉として活用させていただければと存じます。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
    次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、ご満足いただけるサービスを目指し取り組んで参ります。今後ともご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【早期でお得】【対象日限定・ネット限定】 早得60(素泊まり)
    【禁煙モデレートシングル(ベッドは広々セミダブルサイズ♪)】

たから2518さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

たから2518さん [60代/男性] 2019年02月27日 19:26:04

部屋が少し狭い、 設備も古い。 次回はなし。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2019年03月02日 18:09:46

また、ご利用に際しましてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただくことがかなわず、大変残念に存じております。
    建物の老朽化とともに設備も古くなっており、お客様にはご不便とご迷惑をお掛けしておりますこと、申し訳なく思っております。
    構造や設備の性質上、改善が困難なケースもございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。
    今後ともオークラニッコーホテルズをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    ご利用ありがとうございました。

【ADVANCE14】 早期予約 【ネット限定】 早得14(朝食付き)

投稿者さん 2018年06月01日 00:35:17

5月25日に宿泊させて頂きました。
    チェックイン後すぐに、フロント電話をしてテーブルをリクエストしたところ、すぐに準備して頂きありがとうございました。夜は夜景を眺めながらお酒を飲めて素敵な時間過ごせました。
    ところが朝、目が覚めた時に背中や腹部にかゆみがあり、赤くなっておりました。連れも、足に同じような虫刺されの後がありかゆみがあります。かゆみが長引きダニではなかなと思っております。年に2、3回宿泊させて頂いてますが、今回初めてこの様な事になり、とても残念です。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2018年06月02日 11:28:48

平素より当ホテルをご利用頂きまして、

スタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また、ホテル自慢の夜景をお楽しみ頂けたとの事で私共スタッフも大変喜びと感じております。

しかしながら、最後までご快適にお過ごし頂ける
    環境をご提供する事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご指摘につきまして、
    昨日、早急にお部屋販売の見送りとベッドマット、掛け布団の回収を行い調査をしております。
    また、お部屋には害虫駆除剤を散布させて頂きました。

折角、当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、
    ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。また、ご投稿にお時間を割いて頂きましたが、楽しい思い出としてご投稿できるサービスではなかった事重ねてお詫び申し上げます。

以降、このような事が無きようスタッフ一同、再発防止に努めて参りたいと思います。

今後ともホテル日航大分 オアシスタワーをご選定頂くホテルの一つとして候補に入れて頂けると幸いでございます。

ホテル日航大分 オアシスタワー
    宿泊部長 永木

【直前割】【対象日限定・ネット限定】お部屋おまかせプラン(素泊まり)
    【喫煙モデレートシングル(ベッドは広々セミダブルサイズ♪)】

ゆうこんぶ0322さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

ゆうこんぶ0322さん [40代/女性] 2018年04月03日 16:24:52

日航ホテルという事で安心していましたが、いくつかの難点があり少し残念でした。
    まず駐車場が分かりにくい事。
    フロントの方自身が分かりにくいと仰っていたので、早く改善するべきではと思います。
    次に、シャワーカーテンの端の下部に黒カビが結構付いていたこと。
    それから朝食ビュッフェの際に使ったお茶椀の口にあたる部分が欠けているのに気づいたので、このまままた洗浄され誰かがケガをしたら危ないと思い、レストランのスタッフの方に伝えて渡したところ、「あー、はい。」のような感じで受け取っただけで、ちゃんとわかっているんだろうかと思う対応でした。
    あと欲を言えば、アメニティに、女性用のクレンジングや洗顔、化粧水などがセットになったもの(よくあるテスターサイズの使いきりのパウチタイプ)が用意してあれば嬉しいなと思いました。
    最近は準備してあるホテルが多いので準備していかず、厚かましいですが、逆に「無いの!?」と思ってしまいました。
    今回お安く宿泊出来たので、金額的には不満を言える立場には無いかもしれませんが、日航というブランドを掲げている限りは、もっとプロらしい対応や快適な環境を提供すべきではと思いました。
    全体的にホテルのスタッフの方々が頼りなく、暗い印象でした。
    今はリーズナブルなカジュアルホテルがたくさんあり、色々利用していますが、そちらの方がスタッフは明るく感じが良いし、清潔感もちゃんとあります。
    頑張って欲しいです。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2018年04月05日 13:40:27

この度はホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    またお忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご案内が行き届かず、またサービスにおきましてもご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様の数々のお声を拝聴し、至らぬことが多く、心地良くお過ごし頂くためにおもてなしを行う立場にあるホテルが、このようなご指摘を受け、非常に残念に存じております。
    今回のご感想を受け、すべての部署におきまして、今一度サービスの見直しに努めて参ります。尚、お化粧水等の女性用アメニティはフロントにてご準備しておりますので、次回ご利用の機会がございましたらお声掛け下さいませ。
    今後は私共のホテルをお選びいただきましたことへの感謝の気持ちを忘れず、安心してご利用いただき、ご満足いただけるホテルを目指し、サービスに努めて参る所存でございます。

【日・月限定】曜日限定プラン(朝食付き)

ミツ6417さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

ミツ6417さん [40代/男性] 2017年12月24日 18:19:10

普通

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2017年12月30日 17:55:38

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、また大分へお越しの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【WEB限定・素泊まり】14日前までの予約でさらに!お得なプラン

syukai0403さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

syukai0403さん [30代/女性] 2017年11月28日 17:37:56

設備はとても整っていて、お部屋もきれいで広かったけれども、日航に移行するためかスタッフがあまりいなく、全体的に可もなく不可もなくという対応。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2017年12月10日 15:18:47

この度は大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
    今後はご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参りますので、またの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月05日 00:35:30

フロント対応が人によって違うみたいで不快になりました

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2017年11月05日 15:34:52

この度は大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご利用に際しましてのご感想を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
    スタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    今後は掛かるご迷惑がございませんよう、スタッフへの教育、指導を徹底して参る所存でございます。
    至らぬ事も多いかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月14日 20:54:49

仕事で利用させていただきました。
    フロントさんの対応も素晴らしく、部屋も広くベッドも大きいので全体的には満足ですが、いくつか気付いた事を書かせてもらいます。
    ①まず部屋が全体的に暗い。シティー・ビジネスホテルは快眠に過ごしてもらうためわざと暗いと言う事は知ってますが、他のホテルと比べても暗い。全ての照明を点けても暗すぎる、と思います。
    ②部屋の広さの割りにテレビが小さい。寝ながら観るには少々小さいのでは?もしくはレイアウトを変えるか。
    ③枕元にコンセントが無い。(私が泊まった部屋だけかも知れないが)寝る時にスマホの充電をしにわざわざ立ち上がらないといけない。仕事で来てる殆どの人がスマホのアラームを使って起きているのでは?それを枕元に置けないのはどうでしょう?
    ④兎にも角にも冷蔵庫がショボい!!温度調整が出来ないのは当たり前。500mlのペットボトルが縦で入らないくらい容量が無い。更に冷蔵のみ。しかもヌルい。しかも最初からドリンクが入ってる。飲みたい人は金払って飲めって事でしょうが、ヌルいコーラ330円出して飲む人いませんよ。また結婚式などで生ものを頂いた人はどうするんでしょうか?冷えないどころかそもそも入らない。
    以上、外見は良くても中に入るとこうだったらがっかりだと思いませんか?
    また仕事で利用させてもらう事があると思うので、一つでも改善してくれる事を望みます。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2017年06月25日 20:11:41

この度は大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご利用に際しましてのご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    ご返信が遅くなりましたが、お気づきいただきました件につきまして、当ホテルの状況をご案内させていただきます。
    まずお部屋の照明ですが、担当者で再度確認を行いました。電球交換はすでに完了しておりまして、その他の対処としましては、照明設備の構造上、大掛かりな工事が必要となります。早急に改善することは困難な状況でございます為、これから何かの改善策を講じて参りたいと考えております。
    次に、テレビは現在変更の予定はございませんが、今後の検討課題とさせていただきます。テレビは多少であれば簡単に動かすことができますので、恐縮でございますがご覧になりやすいようご調整くださいませ。
    3つ目のコンセントの件ですが、お客様からのご指摘も多く、特に枕元になくご不便をお掛けしていることは心苦しく感じております。この件に関しましては電力の容量の兼合いで、コンセントの追加ができないのが現状でございます。複数口の延長コードをご準備しておりますのでフロントへお申し付け下さいませ。
    最後に冷蔵庫ですが、お寛ぎのお客様の耳障りにならないよう、音が小さいという条件を優先しております為、容量が小さく、また冷えに支障をきたしているものと存じます。徐々に入替を実施しておりますが、全室入れ替わるまでにはかなり時間を要することとなります。冷凍や冷蔵の大きいサイズの物はフロントにてお預かりしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    建物の老朽化とともに設備も古くなっており、お客様にはご不便とご迷惑をお掛けしておりますこと、誠に申し訳なく思っております。対応できる部分は、多少時間はかかりますが改善に取り組んでおります。しかしながら構造や設備の性質上、改善が困難なケースもございます。甚だ勝手ではございますが何卒ご理解いただければ幸いに存じます。
    この度いただきましたご感想は、将来のリニューアル計画ならびにサービス向上への貴重なお言葉として活用させていただきます。
    ご希望に添えないことや、至らないこともあるかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月26日 15:41:26

接客サービスは本当に素晴らしい。
    朝食について以前に比べ、品数が寂しくなっていくのが残念でが、内容や質が向上すればが良いと思う。
    個人的に疲れすぎて眠れなかったのですが、他の部屋からイビキが聞こえて驚いた。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2017年04月30日 15:09:24

いつも大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    この度のご滞在では、お疲れにもかかわらず、ゆっくりお休みいただくお部屋をご案内することができず、大変申し訳ございませんでした。
    静かなお部屋をリクエストとして承っておりましたが、結果、ご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    また、ご朝食でもご満足いただけずに申し訳ございません。お客様からのお言葉を貴重なお声として、今後創意工夫をし、ご満足いただけるご朝食がご提供できますよう改善に取り組んで参る所存でございます。
    至らぬことも多いかと存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【九州ありがとうキャンペーン】【朝食付き】楽天スーパーポイント10倍貯まるプラン

投稿者さん 2016年12月30日 21:57:34

車がある方には絶対にお勧め出来ないホテルですね。駐車場は有料で事前予約不可との事。
    おまけに地下駐車場は夜間は閉まってしまうし、近辺のコインパーキングも殆ど満車状態で本当に困りました。お部屋の冷蔵庫が全く冷えずにカビ臭く、結構細かい所に汚れが有りました。チャックインはスムーズでスタッフの方の士気は近隣のRホテルに比べると抜群に高かったのがせめてもの救いでしょうか?やけにお部屋の防音が悪いのは他の方の口コミの通りでした。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2017年01月02日 17:12:13

駐車場に関しましては、ご指摘いただきましたとおり、当ホテルが複合施設ということで、融通が効かない部分がございます。またホテル専用駐車場も台数が限られており、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
    また、冷蔵庫に関しましては、ご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。冷蔵庫の不備に関しましては、客室担当者に再度チェックするよう指示をしております。
    至らないこともあるかと存じますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【期間限定】当館レストランで使用できる「大分市の旅はおトクです券付き」おもてなしプラン(素泊まり)
    【禁煙モデレートダブル(2015年3月リニューアル)】

投稿者さん 2016年12月30日 09:09:49

評価に値する点が多くまた利用したいホテルです。
    ただ、朝食はいいのですが、夕食はもっと経営努力をして欲しいと思います。、

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2017年01月01日 17:42:35

この度は大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
    またご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
    ご夕食ではご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
    ご感想は貴重なお言葉と受け止め、ご満足いただけるお食事がご提供できますよう、創意工夫を重ねて参る所存でございます。

【お人数様限定】大分の郷土料理を味わう夕食会席プラン(2食付き)
    【禁煙モデレートダブル(2015年3月リニューアル)】