投稿者さん 2024年04月24日 11:35:36

スーペリアツインの部屋はほどほどの広さがあり、部屋でのんびりと過ごすことができました。ただ洗面所とシャワーの水栓がお湯と水に別れていて、自分で温度調節するのが面倒でした。
設備など全体的に古い感じがしました。

One Harmony新規入会/スタンダードフロアプラン(朝食付き)
【スーペリアツイン(禁煙)29.5平米/ベッド幅122cm】

チャッピー9105さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

チャッピー9105さん [40代/男性] 2024年02月25日 10:09:20

値段を考えるとそれなりのシティホテルです。

特筆すべき点は無く、至って普通かと。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2024年02月28日 09:11:01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【おおいた旅得クーポン付】スタンダードフロアプラン(朝食付き)
【ダブル(禁煙)25.7平米】

みちよ6572さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

みちよ6572さん [50代/女性] 2023年12月11日 22:00:45

立地も良く静かなホテルです

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2023年12月16日 13:58:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、心より感謝申し上げます。

【オンライン決済予約のみ】「【SAVER】価格変動プラン」から15%OFFプラン(食事なし)
【ツイン(喫煙)25.7平米】

takumaliteさんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

takumaliteさん [50代/男性] 2023年10月23日 08:42:56

これから予約する方へ。過度な期待はせず、ほぼビジネス利用のビジネスホテルと考えて利用することをオススメします。近くの繁華街へのアクセスが良いのが取り柄です。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2023年10月24日 17:15:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【オンライン決済予約のみ】「【SAVER】価格変動プラン」から最大14%OFFプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年09月06日 15:42:52

部屋は広くて清潔感もあったが、TVとベットの距離が遠くて見づらかった。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2023年09月09日 15:15:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。

こういったご意見が宿の成長の源です。

設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2連泊以上の予約のみ】「【SAVER】価格変動プラン」から20%OFFプラン(食事なし)

投稿者さん 2023年05月07日 16:50:31

一泊宿泊でしたら、気づかなかったと思いますし、きっといい評価だったのかもしれませんが、2泊目ホテルに帰ると、お風呂場のゴミ箱は空になっていましたが、ゴミは落ちたまま…冷蔵庫を開けるための扉を開けたら、そこにもゴミが落ちたまま…氷を入れる入れ物に関しては、新しいものではなく、前日の氷が溶けた水が入ったままの状態でした…決して高くないホテル代を払い、こんなにがっかりしたのは初めてです。他のビジネスホテルの方がしっかり清掃されている用に感じました…子供の目線でシャワールームを見た時、取っ手の下はカビが…足マットを置くところにも、カビが…
ホコリアレルギーを持っているためくしゃみが止まらず、残念な3日間でした…せっかくのこどもの日でしたが、
残念な日となりました。
口コミしようか迷いましたが、次の方も同じような思いをしてもらいたくなかったため、申し訳ありませんが、投稿させて頂きました…
ロビーの方に関しましては、感じよく対応していただき、ありがとうございました。
ですが、清掃はホテルの顔だと思いますので、今後に期待したいと思います。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2023年05月12日 10:55:30

この度はホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまて、誠にありがとうございました。
またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
本来であれば安心して快適にお過ごしいただける環境をご提供すべきところ、今回のご滞在では客室の清掃が行き届かず、ご迷惑とご不快の思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
数あるホテルの中からご家族様とのご旅行に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待にそうどころか台無しにしてしまい、また健康状態も崩す結果となりましたこと、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
日頃より客室の清掃に関しましては細心の注意を払うよう努めておりましたが、徹底を欠くこととなりました。
お客様がおっしゃる通り、「清掃はホテルの顔」でございます。
今後は一層客室内の清掃、メンテナンス業務を強化し、安心且つ快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
ご不快の念は払拭できるものではないとは存じますが、賜りましたお声を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一丸となり取り組んで参る所存でございます。
改めまして衷心よりお詫び申し上げますとともに、またのご利用と、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年03月20日 20:14:16

前回は海が見える景色は最高でしたが今回は商店街のみ  寂しい

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2023年03月27日 10:38:46

この度もホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまて、誠にありがとうございました。
お部屋の向きですが、海側のお部屋をご準備させていただきますので、ご予約の際にお伝え頂けばと存じます。
(海側のお部屋がないお部屋タイプもございますので、その際はご了承くださいませ。)
これからも、当ホテルでお過ごしになるお時間を快適にお過ごしいただけますよう、きめ細やかなサービスを目指し取り組んで参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用をお待ちいたしております。

【先着10予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から20%OFFプラン(朝食付き)
【ツイン(禁煙)25.7平米】

920022さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

920022さん [50代/男性] 2023年03月12日 12:58:15

部屋の広さ、アメニティは申し分ないのですが、ベットマットが硬すぎます。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2023年03月15日 12:52:05

しかしながら客室におきまして、本来であれば快適にお過ごしいただける環境をご提供すべきところ、ベッドマットが硬いとのお声を頂戴し、ご希望にそうことが出来ず申し訳ございませんでした。
賜りました貴重なお声は、客室管理のスタッフで共有し、今後に向けた見直しと改善に活かしたく存じます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しをお待ちいたしております。

【先着10予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から15%OFFプラン(食事なし)
【ツイン(喫煙)25.7平米】

ピクシー407さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

ピクシー407さん [50代/女性] 2023年03月06日 20:15:48

3月4日に宿泊しました。接遇は
フロントの方から清掃の方まできちんと行き届いていました。
今回は急遽宿泊になったので、当日の予約になりましたがお得に宿泊できました。食事は今回付いてないプランだったので次回は食事付きにしてみたいです。
お部屋は程よくいい広さで清潔で部屋から見える別府湾や街の夜景もすごく良かったです。
アメニティが残念でした。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、すべて泡立ちも悪く残念でした。アメニティがいちばんコストを抑えやすいのはわかるのですが、日航ならもう少しランクを上げて欲しいです。これでは二流のビジネスホテルです。
お部屋のコーヒーもドリップパックにして欲しかったです。
駅からも近いし、アクセスもいいのでこのあたりを改善していただけると嬉しいです。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2023年03月08日 18:09:02

私どもの接遇に対しましてご評価をいただき、また自然豊かな大分の景色をお楽しみいただき、嬉しく存じております。
しかしながら客室のアメニティでは、ご期待にそえず、ご不便とご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
賜りましたお声は、今後のサービス向上のための大切な資料とさせていただきたく存じます。お知らせいただき、ありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、きめ細やかなサービスを目指し取り組んで参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またの大分へお越しの際は是非ご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月12日 14:18:00

デラックスツイン。急遽連泊となり前日の普通のツインで良かったのでそのまま部屋を普通のツインに変えてもらおうとしたがフロントが勧めるので部屋を移った。楽天だと高級宿ランクでフロントの話だと2ランク上でベッドサイズも大きいとの話だったが、普通のツインと何ら変わらない(高層階にあること、水回りの蛇口が微妙に違うのと、アメニティのお茶が珈琲になってるところに違いは感じた)。煩わしいセキュリティがある高層階であることは私たちにはデメリットであるし、二脚あった椅子が一脚しかなく部屋の内装も普通のよりも古びてて全くデラックスな感じはしない。説明とこちらの想像とが大変乖離していることで妻はたいへん憤慨していた。だがそこは日航ホテル。行き違いによるトラブル等あったが、総じて普通だと思う。泊まるに間違いはないレベルではあるが、コスパはそれほど良くないかも知れない。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年12月18日 13:31:38

この度もホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に際しましてのご感想を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋では、スタッフの説明と実際のお部屋との懸隔があり、
ご不快の思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご納得いただけるお部屋をご準備することが叶わず、大変申し訳なく存じております。
今後このような不信感を招くことがなきよう、スタッフの指導強化と、安心して快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できますよう、きめ細やかなサービスを目指して参る所存でございます。
貴重なお声をお知らせいただきありがとうございます。
今回賜りましたお声を真摯に受け止め、改善に取り組んで参りますので、何卒ご容赦賜りたくお願い申し上げますと共に、今後とも変わらぬご愛顧、ご指導賜りますようお願い申し上げます。
また、大分へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF「【SAVER】価格変動プラン」(食事なし)
【デラックスツイン(禁煙)29.5平米】

投稿者さん 2022年10月08日 08:27:19

食事が良い

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年10月18日 16:49:57

過日は、ホテル日航大分オアシスタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度はご滞在に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食をご満足いただき、嬉しく存じております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【ダブル(禁煙)25.7平米】

よもぎもち8090さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

よもぎもち8090さん [60代/女性] 2022年08月28日 05:08:00

先にチェックインした友人の話によると
スタッフさんの 説明が あまりにも 少なかったので ビックリ
確かに 朝食付きの 簡単な宿泊ですが 友人は、初めて宿泊するホテルだったので 少し不安だったそうです。
朝食は、地元のメニューや果物が豊富で 美味しかったです。
あと、部屋着の匂いがダメでした。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年08月29日 17:51:17

この度はホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご滞在に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
せっかくご利用の機会を賜りながら、ご到着時のフロントの対応につきましては、配慮に欠けるご案内で、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
また、ナイトウエアの臭いにつきましてもご意見を頂戴しました。
本来であれば安心して快適にお過ごしいただける環境をご提供すべきところ、様々な場面でご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご感想を受け、私共のホテルをお選びいただきましたことへの感謝の気持ちを忘れず、きめ細やかなサービスを目指し取り組んで参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【オンライン決済予約のみ】「【SAVER】価格変動プラン」から15%OFFプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月13日 16:11:29

シティホテルなのに、トイレと風呂が一緒なのは、ビジネスホテルみたいで?狭くて残念でした。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年06月16日 16:44:56

お部屋に関しましては、ご期待にそうことが出来ずに申し訳ございませんでした。トイレとバスルームが別になったタイプは、エグゼクティブツインルームの1タイプのみとなっております。
次回機会がございましたら、ご検討いただければ幸いに存じます。
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参りますので、また大分にお越しの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月22日 19:51:45

流石の日航ホテルと言いたいところでしたが所々気になる事がありました。
まず受付の対応。かなり雑に感じました。50代ぐらいの男性でしたがそっけない対応に、ここは安価なビジネスホテルだったかな?と思ってしまうほど。
またお部屋の劣化が結構気になりますね。
特に壁紙のダメージが気になりました。

しかし部屋の広さや浴室の綺麗さ、アメニティや立地などは文句なし。
この点だけは流石と感じる部分でございました。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年05月30日 18:28:14

またご滞在に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
ご到着時のフロントの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
心地良くお過ごし頂くためにおもてなしを行う立場にあるホテルスタッフが、このようなご指摘を受け面目次第もなく、衷心よりお詫び申し上げます。
また建物の老朽化とともに設備も古くなっており、ご不便をお掛けしております。改めて客室の点検に取り組んで参ります。
貴重なお声をお知らせいただき、ありがとうございます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また大分へお越しの際には、是非ご利用をお待ちいたしております。

【スーペリアツイン(禁煙)29.5平米】

fullmoon0014さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

fullmoon0014さん [60代/男性] 2022年03月31日 10:05:53

立地は良い。
設備は古い。
駐車場がある大分駅前のホテルが有益だが。このホテルは有料。
かつ、朝8時まで車を出せない。
朝イチの大分空港発のJAL便に乗る事が出来ない。
連携を考えて欲しい。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年04月02日 15:39:09

この度はホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルも24年目を迎え設備が古くなっており、ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、清潔で安心してお過ごし頂けますよう取り組んで参ります。
駐車場に関しましては料金やお時間等でご迷惑をお掛けしております。改善策としましては、今月2022年4月1日より提携駐車場の料金の改定をし、1泊1台1,000円とさせていただいております。お時間は宿泊者専用駐車場と大分県立美術館屋外駐車場は24時間出し入れ可能でございます。
当館の建物が大分県との複合施設という諸事情により、何卒御理解いただければ幸いに存じます。
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月12日 11:11:58

お部屋おまかせプランに2人で宿泊したのですが、ツインのお部屋にしていただけました。
セミダブルの部屋よりも広く、スーツケースが大きかったので広げやすくて助かりました。
立地は大分駅より少し遠いので、ガレリア竹町等、大分の街を見て歩きたい人にはいいかもしれませんが、駅への利便性を重視する方にはおすすめできません。
とはいえ比較的分かりやすい位置にあるかと思います。
バスタブは広いのですが、縦に長く、背もたれの傾斜が深いので少し入りにくいです。
このレベルのホテルにしてはアメニティが足りないなという印象でした。
女性向けのクレンジング等があれば助かりました。
ジャンプー等もあまり良いものではなかったので、気にされる方は持ち込みをおすすめします。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年01月14日 16:26:52

この度はホテル日航大分オアシスタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しました貴重なお声は、快適なご滞在とサービスの向上のための大切な資料とさせていただきます。
これからもお客様の期待にお応えできますよう、客室、設備、サービスの見直しを日々進めて参りたいと存じます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

お部屋おまかせプラン(禁煙・食事なし)
【おまかせ部屋(禁煙)21.8平米~132.0平米】

LiccAぶぅさんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

LiccAぶぅさん [40代/女性] 2021年11月13日 22:41:47

安価なビジネスホテルですか?
晩と朝の食事も、残念な感じです。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年11月14日 13:11:38

この度は、ホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご利用に際しましてのご評価を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご満足頂けるサービスの提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

お客様に多くご来県頂けるよう出来る限り宿泊料金を下げ、その分訪れる先々で大分県を満喫頂きたいという思いからWEB限定で室数を絞って安価なご料金でのご案内をさせて頂いてはおります。
しかしながら、サービスが見合っていないというお言葉を頂戴し、今一度気を引き締めてお客様をお迎えしたいと存じます。

大分県には色とりどりの魅力が詰まった観光地がございます。是非、大分県をご満喫頂ける機会がございましたら、当ホテルのご利用がなくとも大分県民として、ご来県心よりお待ち申し上げております。

末筆ではございますが、向寒の候、朝夕とずいぶん冷え込む季節となりました。どうぞお体ご自愛くださいませ。

【ツイン(禁煙)25.7平米】

imamu15さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

imamu15さん [40代/男性] 2021年07月31日 08:27:39

部屋が広く眺めも良かったです

ただ朝食の場所は客数に対して狭いように思います
食事をとるのに長い列に並ばなければいけません

それとマンパワー不足です
コップはないと指摘してもそれを補充していませんでした

サービスは良くないと思いました

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年08月02日 17:28:31

この度は、ホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
ご朝食会場におきましては、せっかくご指摘いただいたにもかかわらず、対応が行き届かずご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
このたび賜りましたお声は、早速レストランの責任者と共有し、サービスの改善に努めて参る所存でございます。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますよう取り組んで参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン(禁煙)29.5平米】

投稿者さん 2021年07月06日 19:40:24

部屋のメイン灯が窓際の小さい電球のみなので、夜部屋がすごく暗いです。

2021年06月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年07月07日 16:42:34

平素より、ホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度はご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
シングルルームのお部屋が暗く、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様のお声を受け、シングルルームの照明の改善をさせていただく予定となりました。準備が整いますまでお時間がかかります為、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月30日 13:37:44

エグゼクティブツインのお部屋でゆっくりと思いましたが、とても施設が老朽化していて汚かった。部屋などの調度品にソファーがボロボロで交換されたがいいのでは?一番気になったのはお風呂。ほんとに汚くてこれで2泊の所を一泊で出ました。
よかったのは一泊で出ましたが、キャンセル料なくスムーズに手続きして頂きありがとうございました。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2020年12月01日 17:51:17

この度は、ホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご宿泊の機会を賜りながら、お寛ぎいただけるお部屋をご準備出来ず、ご不快な思いと、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
私どものホテルも22年が経過し、建物の老朽化とともに設備も古くなっておりますが、清潔感を欠くお部屋をご案内しましたことは、常日頃の基本的な清掃・点検の不徹底が原因と存じます。賜りましたお声を真摯に受け止め、今後はこのようなご迷惑を二度とお掛けしませんよう、改めまして基本業務の徹底に取り組んで参ります。
行き届かないことも多々あるかと存じますが、快適にお過ごし頂き、またご滞在をご満足いただけますよう、信頼回復に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りたく伏してお願い申し上げますと共に、今後ともご愛顧、ご指導のほどお願い申し上げます。

基本プランから最大15%OFF!曜日限定プラン(全フロア・食事なし)
【禁煙エグゼクティブツイン(3名でもゆったり寛げる広々空間♪)】