ウエン919さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

ウエン919さん [50代/男性] 2022年01月15日 15:55:44

代理起票です。

新入社員で初めての大分出張。
しかもJAL系ホテルに宿泊するのは生まれて初めて。
フロントの方のこ対応、部屋に入ったら広さにビックリ、PC作業もストレスフリーで大変贅沢な出張との感想でした。
特に、スボンプレッサーをお部屋にご準備頂いたことは大変感動していました。

次回は絶対朝食を食べたい!!と言っていました。
次回楽しみにしています。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年01月17日 17:39:26

この度はホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
初めての大分のご出張に、当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく光栄に存じております。
お部屋でのお仕事もはかどったようで安心いたしました。
ご朝食は、地元の郷土料理もご準備しておりますので、機会がございましたら是非お召し上がりいただければと思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、また大分へのご出張の際には、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
この度はご利用ありがとうございました。

【先着10予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から15%OFFプラン(食事なし)
【ツイン(禁煙)25.7平米】

ウエン919さん [50代/男性] 2022年01月15日 15:51:39

代理起票です。

当日宿泊に必要なアメニティ類を忘れてきて、コンビニで購入しようとしていたところ
ホテルご用意のグッズで全て対応できたので大変助かった

とのことです。

普段は大浴場付きのホテルに大分では定宿にしていますが、やはりビジネスホテルとは格が違う

と喜んでいました。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年01月17日 17:28:01

この度は、ホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またご利用に際しましてのご感想を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
残念ながら大浴場や温泉施設はございませんが、当ホテルでもごゆっくりお過ごしいただければ幸いに存じます。
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、きめ細やかなサービスを目指し取り組んで参りますので、また大分へお越しの際にも是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【ツイン(禁煙)25.7平米】

ウエン919さん [50代/男性] 2022年01月15日 15:48:00

【オススメ】
大分出張の際はいつも利用させて頂いています。
今回は同僚2名と一緒でしたが、全員分をお願いしました(普段は好きなホテルに別々に泊まっています)
同僚の声も併せて・・

■ お部屋
室内でPC作業を遅くまでやっていますので、広いテープルにWi-Fi完備は大変嬉しいです。
とにかく部屋が清潔でしかも広い!!
JAL系のホテルを選ぶポイントでもあります。
■ お風呂
普段、狭いマンションのお風呂なのでついつい長湯してしまう広さです。入浴剤があれば最高ですが。
■ 接客
経費清算の関係上、色々事前にお願いしましたが完璧にご用意頂き、しかも笑顔で大変丁寧なご対応をして頂きました。意外に面倒なお顔で対応されるホテルも散見されるなかで今回一番良かった点です。

次回も近日中に予定あるので、またお願いしようと思います。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年01月17日 16:39:57

平素よりホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またこの度はご同僚のお客様のご宿泊も賜り、ご評価を頂戴しましたこと大変有難く心よりお礼申し上げます。
ご感想からもご滞在が概ねご満足いただけたようで、嬉しく存じております。
設備が古くなっており、ご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、清潔で安心してお過ごし頂けますよう努めて参ります。
また、お客様からのリクエストも可能な限り対応させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますよう、上質なサービスを目指し取り組んで参ります。
今後とも変わらぬご愛顧ご支援を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月11日 17:44:58

部屋は広いですが、設備は古めです。キレイにしてますけど。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年01月14日 16:03:38

この度はホテル日航大分オアシスタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参りますので、また大分にお越しの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

おさむ311さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

おさむ311さん [70代/男性] 2021年12月14日 18:55:54

部屋が広く、ベッドも大きく、窓からは海が見え素敵なホテルでした。次回も利用したいと思います。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年12月18日 18:20:50

またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、ご評価を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
客室からの景色は、寒い冬の季節は特に別府湾がきれいにご覧いただけます。
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、きめ細やかなサービスを目指し取り組んで参ります。

【2連泊以上の予約のみ】「【SAVER】価格変動プラン」から20%OFFプラン(食事なし)
【セミダブル(喫煙)21.8平米】

masa12439さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

masa12439さん [60代/男性] 2021年12月10日 15:32:03

12月初旬に宿泊いたしました。若い頃、県立病院へ通った事月有り、懐かしい場所です。大分駅まで徒歩で5分ちょっとで丁度良い距離です。17Fのセミダブルをご用意頂きゆっくり寝る事ができました。また掃除を遠慮したところ、ソフトドリンクを2本頂き帰路の空港行きバス内で美味しく頂きました。ありがとうございました。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年12月11日 13:33:05

またご利用に際しましてのご感想を頂戴し、ご評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大分市内の街並みも随分変わりましたが、懐かしさを感じていただき、また当ホテルでごゆっくりお休みいただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じております。
また大分へお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

お部屋おまかせプラン(禁煙・食事なし)
【おまかせ部屋(禁煙)21.8平米~132.0平米】

投稿者さん 2021年11月06日 17:52:40

フロントでは岸本様から丁寧な説明を頂き、里帰りした様な安堵感でチェックインが出来ました。部屋では眼下に大分、別府の街並みが見え非日常の中 心が癒されました。朝食会場では丁寧に調理された料理の全てが美味しく感じました。ただ残念なのが「団子汁」用木製椀の多くの塗料がはがれており、残念な印象を感じました。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年11月07日 15:39:00

いつもホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。

朝食会場での団子汁用木製碗については早急に対応を進めて参りたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

その他お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。改善に向けてホテル内で協議して参りたいと思います。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【先着10予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から20%OFFプラン(朝食付き)
【デラックスダブル(禁煙)25.7平米】

ウエン919さん [50代/男性] 2021年11月05日 17:28:56

出張の際にいつも利用させて頂いております。
今回は「セキュリティルーム」でしたが朝の眺望が最高でした。

次回は食事もしたいと思います。

フロントのご対応はいつも丁寧で大変好感持てます。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年11月07日 15:22:06

朝の眺望については当館自慢のサービスの一つです。
「最高でした」というお言葉にご満足頂けたご様子が伺えて、
大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

また、フロントスタッフについてもお褒めのお言葉まで頂き、
フロントスタッフの励みとなります。
本当にありがとうございます。

これからもお客様のご満足をより一層高いものにする為に、
ホテル一丸となってサービス向上に努めて参りたいと思います。

【デラックスシングル(禁煙)21.8平米】

投稿者さん 2021年09月22日 18:20:46

8月に続いての宿泊です。お部屋おまかせプランでしたが、16階のダブルのお部屋にアサインされ、眺望もよくゆっくり過ごせました。室内設備やサービスも満点でさすがの日航ホテルです。お世話になりました。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年09月26日 16:36:25

この度もホテル日航大分オアシスタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に際しましてのご評価と温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

お部屋おまかせプラン(禁煙・食事なし)
【おまかせ部屋(禁煙)21.8平米~132.0平米】

投稿者さん 2021年09月18日 14:37:38

当日、空室があったのでアップグレードして貰い助かりました。
部屋の広さ、空気清浄機やアメニティ、ミネラルウォーター、VOD見放題など快適なら過ごせました。
朝食も、感染対策がしっかりしていました。
駅から少し離れていますがタクシーならワンメーターでした。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年09月19日 15:16:17

この度も、ホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
快適にご過ごしいただけたとのお声を頂戴し、嬉しく損じております。
これからも、安心してご利用いただけますよう、感染拡大防止のガイドラインに沿って、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【先着10予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から25%OFFプラン(朝食付き)
【ダブル(禁煙)25.7平米】

Piko-no-mamaさんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

Piko-no-mamaさん [50代/女性] 2021年08月08日 18:38:51

大分駅から多少遠回りになりますが、ずっとアーケード街を通って歩いたのでほぼ日傘をさすことなく到着できました。コンビニは、つながっている建物の1階にありましたが、アーケード街にもたくさんの飲食店があり食事には困らないと思います。ホテル内は落ち着いた雰囲気で、サービスや室内設備は何も問題なく、さすがのホテル日航。16階でしたが海も山も見えて、とても気持ちのよいお部屋でした。
ただ・・・バスルームがずっと排水の匂いがして、部屋を変えてもらおうかと思ったほどでした。それだけが残念です。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年08月14日 13:02:37

今回のご滞在が概ねご満足いただけたようで、私どもも嬉しく存じております。
しかしながらバスルームでは、ご不快の思いとご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早速確認し、客室係へは清掃時に細心の注意を払うよう指示いたしました。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますよう、きめ細やかなサービスを目指し取組んで参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月27日 19:44:05

駐車場も近くにあるので便利でした!

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年07月28日 16:50:31

この度は、ホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
駐車場は複数個所ありますが、今回は提携のコインパーキングをご利用いただき、「便利」とのお声を頂戴し、安心致しました。
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、またの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月27日 19:43:11

部屋がとにかく綺麗で大満足です!

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年07月28日 16:44:32

またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、ご満足いただけたとのご評価を頂戴し、大変嬉しく心よりお礼申し上げます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!基本プラン■スタンダードフロア限定(食事なし)

投稿者さん 2021年07月19日 05:59:09

2021年7月に1泊しました。初めての宿泊、一度は泊まってみたいと思っていたホテルです。お部屋に案内していただいたときの説明などとても感じが良かったです。新型コロナで種々の制限がないときに再度泊まってみたいと思ってます。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年07月24日 17:31:41

またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、スタッフの接遇に対しましてもご評価を賜りましたこと、大変嬉しく心よりお礼申し上げます。
今なお、不安や生活の送りにくさを感じる日々ではございますが、これからも、感染拡大防止のガイドラインに沿って更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【ツイン(喫煙)25.7平米】

投稿者さん 2021年07月06日 19:40:24

部屋のメイン灯が窓際の小さい電球のみなので、夜部屋がすごく暗いです。

2021年06月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年07月07日 16:42:34

平素より、ホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度はご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
シングルルームのお部屋が暗く、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様のお声を受け、シングルルームの照明の改善をさせていただく予定となりました。準備が整いますまでお時間がかかります為、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年06月20日 16:27:06

清潔でおしゃれで、朝食もとてもおいしく、とり天など、郷土料理も食べられて、満足しました。ゴールデンウィークのハイシーズンで、安く泊まれて最高でした。バイクで隅に止めたのに一泊1500円は高いと思いましたが。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年06月23日 16:41:21

過日はホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
バイク専用の駐輪場がない為、乗用車と同料金でのご案内となり、ご負担をお掛けし申し訳ございません。

投稿者さん 2021年06月18日 17:32:26

大分での宿は、いつも利用させてもらっています。
立地も良く、サービスはさすが日航ホテルで、滞在中ホテルライクを満喫できます。
あえて一点だけ言わせてもらうと、四季の移り変わりの時期だけ、全館集中エアコンのため、暑くても冷房に切り替わってなかったりがありますが、そこだけがちょっと気になる点ですが、大変リーズナブルですので仕方ないかなと。

2021年06月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年06月21日 16:51:37

平素よりホテル日航大分オアシスタワーをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またこの度はご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、ご評価を頂戴しましたこと心よりお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を概ねご満足いただき、私どもも嬉しく存じております。
客室の空調につきましては、おっしゃる通り、全館一括での切り替えの為、季節の変わり目はご迷惑とご不便をお掛けしておりますこと、大変心苦しく存じております。
構造や設備の性質上、改善が困難なケースでございますが、心地よくお過ごし頂くために、何らかの策を講じて参る所存でございます。
貴重なお声をお聞かせいただき、ありがとうございます。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
至らぬこともあるかと存じますが、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【セミダブル(喫煙)21.8平米】

投稿者さん 2021年06月08日 15:53:21

初めての大分、駅から大通りを左へ歩いてスーツケースガラガラ引いて歩道を歩いてきてしまってホテルまで大変でした…駅降りてまっすぐ商店街の中を通れば凸凹無くて楽だと後からわかりましたw。
ホテル自体はとても快適でした。スタッフの方も丁寧対応していただき、部屋も西側の夕陽が見える部屋で大きな窓が嬉しい!別府湾も見渡せて癒されました。コンセントもたくさんさすとかあるので問題ないですし、お水が人数分いただけてうれしいです。お風呂もほどよく広くて綺麗です。テレビはBS、YouTubeが見れます。この日は1日だけの泊まりでバタバタでしたがまた泊まりたいと思います。日航ホテルのハーモニー会員に入っているので新聞を無料でいただけました。
ホテルの近くはセブンがあります。
すぐ近くの商店街の八百屋さんがとても甘い果物置いてるので日航は便利です。泊まったらぜひここもオススメです!

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年06月11日 16:29:53

初めての大分でのご滞在に、当ホテルをお選びいただきましたこと、光栄に存じます。
お部屋からの景色や、商店街でのお買い物も楽しまれ、大分を満喫されたご様子をお伺いし、私どもも嬉しく感じております。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間をご満足いだけますよう、きめ細やかなサービスを目指し取組んで参ります。

rosabiancaさんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

rosabiancaさん [40代/女性] 2021年05月26日 17:31:55

前回宿泊した際に、これは改善して欲しいと思っていた点が、ほぼ改善されていた事にまず驚きました。
特にスタッフのレベルが各段に上がり、ホスピタリティ溢れるホテルに変貌を遂げ、さすがニッコーホテルだと思わせる接客でした。
一番嬉しかったのは、若い女性のスタッフさんが、私の駐車場の案内にまず外まで出て下さり、私の重い荷物をフロントまで丁寧に運んで下さり、その後お部屋まできちんと運び入れて下さった事です。
ベルボーイも、ドアマンもいないホテルだと分かっておりましたし、コロナ下で人員も不足しているかもしれませんが、きちんと対応して下さった事に喜びを感じました。
その後、私が1人で食事に行きたい旨を伝えると、私の要望通りのリストランテをいくつか調べて下さり、その後私が夕方まで外出し、ホテルに戻ると、その女性はもう勤務を終えた後でしたが、フロントの男性スタッフが、すぐに私の名前を呼んで下さり、その女性が調べておいて下さった紙を私に手渡して下さいました。
リストランテの地図が記載されたその紙には、女性が丁寧な字で手書きで書いて下さった紙がついており、私の質問していたすべてがきちんと書かれておりました。
その他の男性スタッフの方々も、ホテルから近いリストランテが見える場所まで案内して下さり、本当に素晴らしい夕食と、ホテルの部屋でのひと時を過ごさせて頂きました。
私は騒音がすると、心臓にひびき、体調が悪くなる為、静かなお部屋を要望しておりましたら、きちんと前回同様のお部屋をご準備下さり、静かに過ごす事が出来ました。
室内の冷蔵庫の中身もすべて空になっており、お部屋で必要なワイングラスや上質なコーヒーカップが設置され、ゆったりと過ごす事が出来ました。
コロナ下で、海外どころか、近隣県にも旅行に出来ない御時世で、私は用事があって大分に滞在致しましたが、本当に素敵な時間を過ごせ、スタッフの皆様の温かいおもてなしの心が伝わり、私はとても幸せな気持ちになりました。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年06月01日 17:08:44

また、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます
前回サービス面でご満足いただけなかったことを受け、お客様をお迎えする際の基本姿勢を改めて見直し、ご来館のお客様にはより一層のおもてなしの心を持ってお迎えできますよう取組んでおります。
今回対応させていただきましたフロントの女性スタッフに対しまして、お褒めの言葉も多数賜り、また、ご滞在をご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じております。
まだまだ行き届かないところがございますが、これからも引き続き感染拡大防止のガイドラインに沿って、安心して快適にお過ごし頂けますよう、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月11日 14:18:37

綺麗なホテルでプライバシーも守られてました
ネットで予約できるのは本当に便利です

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2021年05月14日 11:40:26

これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、ご安心して、快適にお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

★ご好評につき1カ月延長決定★【期間限定・在庫のみ】楽天トラベルアワード受賞記念プラン(食事なし)
【禁煙モデレートシングル(ベッドは広々セミダブルサイズ♪)】