投稿者さん 2022年05月22日 19:51:45

流石の日航ホテルと言いたいところでしたが所々気になる事がありました。
まず受付の対応。かなり雑に感じました。50代ぐらいの男性でしたがそっけない対応に、ここは安価なビジネスホテルだったかな?と思ってしまうほど。
またお部屋の劣化が結構気になりますね。
特に壁紙のダメージが気になりました。

しかし部屋の広さや浴室の綺麗さ、アメニティや立地などは文句なし。
この点だけは流石と感じる部分でございました。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年05月30日 18:28:14

この度はホテル日航大分 オアシスタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご滞在に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
ご到着時のフロントの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
心地良くお過ごし頂くためにおもてなしを行う立場にあるホテルスタッフが、このようなご指摘を受け面目次第もなく、衷心よりお詫び申し上げます。
また建物の老朽化とともに設備も古くなっており、ご不便をお掛けしております。改めて客室の点検に取り組んで参ります。
貴重なお声をお知らせいただき、ありがとうございます。
今回頂戴いたしましたご感想を受け、私共のホテルをお選びいただきましたことへの感謝の気持ちを忘れず、きめ細やかなサービスを目指し取り組んで参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また大分へお越しの際には、是非ご利用をお待ちいたしております。

【オンライン決済予約のみ】「【SAVER】価格変動プラン」から15%OFFプラン(食事なし)
【スーペリアツイン(禁煙)29.5平米】

投稿者さん 2020年10月10日 11:22:15

館内の和食レストランで食事をしましたが、メインの鍋がいつまで経っても沸騰しません。スタッフは何度も通り過ぎましたが、しゃぶ肉が赤いまま沈んでいるのに目配りもなく、こちらから告げると、「差し替えます」と言われたが、食欲も萎えたので食べないで会計しました。すみませんの一言で全額請求されました。館内のレストランにはもう行きません。

ホテルの施設、設備、ホスピタリティはとても良いと思います。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2020年10月12日 16:31:57

この度はホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

今回日本料理折鶴をご利用頂いた際、ご不快な思いとご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお食事の様子をよく見ながら、お食事を提供させて頂かなければならないところ、配慮が全く足りておらず、せっかくのお食事を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無きよう猛省し、改善に取り組んで参りますので、再度ご来館の際にも、レストランのご利用を頂ければ幸いに存じます。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますよう上質なサービスを目指し取り組んで参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

基本プランから最大15%OFF!曜日限定プラン(全フロア・食事なし)
【禁煙モデレートダブル(ベッド幅160cmなので添寝も安心♪)】

投稿者さん 2016年08月18日 16:04:21

ドアがガシャンと大きな音と大きな振動を出す閉まり方をして3つ4つ離れた部屋まで伝わるホテルは、他の部分がどんなに良くても場末の陳腐なホテルでしかない。私は常々こう思っています。残念ながら今はそんなホテルが大半です。評価点はあまりあてになりません。だからそういうドアの閉まり方をするホテルでは耳栓をしていてもほぼ朝5時すぎに目が覚めます。朝遅くまで寝たいのに5時に目が覚めた後はうとうと位しか眠れなかった、明日5時起きなのに遅くまでドアの開閉音と振動でなかなか寝付けなかった、いろんな方がいるでしょう。ドアには閉まり方を調整するダイヤルがあります。性善説ベースなら、単に調整不足でしょう。性悪説ベースなら、とっとと客を追い出してとっとと清掃して帰りたい!、または時給の関係でとっとと帰してしまいたい…。どちらにしても「おもてなし」という言葉からは宇宙の果てよりも遠くかけ離れた「冷めた気持ち」を持ったホテルマンですよね。うたたね寝なら、車中泊やネットカフェで事足ります。ぐっすり寝る為にホテルにお金を払っているのです。ここだけではなく、ホテル業界全体に対して言いたい事案なのです。今まで非会員だったのでコメント書けなかったのですが、復興割を使うには会員になる必要があって、するとコメント書けるようになるのでちょうどいい機会だったなと思っています。
あとオアシスの社長さん、親娘でテレビ出演もいいですが、ドア1枚1枚にも子以上に情熱を注いで自ら点検してもらいたいものです。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年08月18日 23:48:38

この度は大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながらホテルの設備面で大変ご迷惑をお掛けし誠に申しわけございませんでした。
ドアの閉まり具合の確認及び改善に努めてまいります。
お部屋でゆっくりお休みいただける環境はホテルにとって基本ともいえる大切な部分で、その部分が欠けておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
また大分へお越しの際はお選びいただけるホテルでありますよう、設備の改善だけでなくサービスの向上にも取り組んで参りますので、今後ともお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【大分でのビジネスはこちら】選べるギフト券で大分出張をサポートプラン(朝食付き)(VOD/FREE)
【禁煙モデレートダブル(2015年3月リニューアル)】

投稿者さん 2012年03月07日 14:55:18

2回目の利用です。
いつも車椅子の母と二人で旅行しております。
ロビーに入った瞬間、スタッフの方がすぐに気付いて手伝ってくださるホテルもあれば、私一人で大丈夫そうだなと判断されてそのままのホテルもあります。前回はそう判断されたのか、ボストンバッグと手荷物数個だったので一人で部屋まで行きました。今回は大きなトランクにバッグ3つだったので、手伝ってくださいました。たくさん荷物を持っていなければ片手で車椅子を押し、
片手に自分のバッグを持って部屋まで行くことはできます。
でも一つだけ言えることは、身体が不自由な家族と二人での旅行は、
気を使うし体力も使うしとても疲れるということです。
ですからほとんど例外なく、ホテルに到着したときは疲れ果てています。
そういうときにお手伝いしましょうかと声をかけてもらえるのは、とてもありがたいですし、本当に助かります。
荷物が少なくても、お部屋に入るときにドアを開けて、ストッパーをかけて、それから荷物を降ろして、外に待たせている母をやっと中に入れる。
ホテルの絨毯は車椅子のタイヤが滑りにくいですから、押すのも力がいります。部屋に入るたったそれだけの動作がきついのかと思われるかもしれません。でも朝から何度も車椅子をトランクに上げ下ろししたり、トイレに連れていくたびに荷物を全部おろしたり、いろんな所へ寄るたびに母を車に乗せたり降ろしたり、で体力を使い切って到着する頃にはへとへとです。
そういうわけで、手伝ってくださると本当にうれしいのです。
女性の方しかフロントに居ないときは、なかなかそういうことは難しいのでしょうか。男性の方がいらっしゃるときはとても親切にしてくださいます。
帰るときは地下の駐車場まで途中から2往復してすべて一人で運びました。
他のホテルではチェックアウトの際の荷物を見て、玄関まで車をまわしてきてくださればいいですよ、と言って積み込むのをお手伝いしてくださることがほとんどです。
荷物を見ているのに何も言わないフロントの方に頼むのも億劫でしたので、こちらもお願いはしませんでした。
せっかく綺麗で気持ちの良いホテルなのに、本当に残念に思います。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2012年03月09日 09:38:33

平素は幣ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。また、施設へのお褒めの言葉も頂戴し、心よりお礼申し上げます。

さて、今回のご宿泊の際にスタッフの心配りが足りぬ点がありましたことは、誠に申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。

全てのお客様にご到着からご出立まで心地良くお過ごし頂くために心からのおもてなしを行う立場にあるホテルスタッフがこのようなご指摘を受け、面目次第もございません。

今後は私以下改めてサービスの見直しを行い、スタッフ教育を徹底していく所存でございます。

この度に限りまして、何卒ご寛容のほどお願い申し上げますとともに、次回大分にお越しの際にもぜひ弊ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

末尾ではございますが、益々のご建勝をお祈り申し上げ、お詫びの言葉とさせて頂きます。

大分全日空ホテルオアシスタワー
宿泊部長 岩田 建

【楽天限定!】ポイント10倍プラン(朝食付)
【モデレートダブルルーム(25.7平米)】

よもぎもち8090さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

よもぎもち8090さん [60代/女性] 2022年08月28日 05:08:00

先にチェックインした友人の話によると
スタッフさんの 説明が あまりにも 少なかったので ビックリ
確かに 朝食付きの 簡単な宿泊ですが 友人は、初めて宿泊するホテルだったので 少し不安だったそうです。
朝食は、地元のメニューや果物が豊富で 美味しかったです。
あと、部屋着の匂いがダメでした。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年08月29日 17:51:17

またご滞在に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
せっかくご利用の機会を賜りながら、ご到着時のフロントの対応につきましては、配慮に欠けるご案内で、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
また、ナイトウエアの臭いにつきましてもご意見を頂戴しました。
本来であれば安心して快適にお過ごしいただける環境をご提供すべきところ、様々な場面でご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【オンライン決済予約のみ】「【SAVER】価格変動プラン」から15%OFFプラン(朝食付き)
【ツイン(禁煙)25.7平米】

shxxxxnさんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

shxxxxnさん [20代/女性] 2016年08月22日 16:04:18

この度、初めて利用させていただきました。
滅多に旅行に行かない上に、前日の夜遅くに急遽宿泊施設を探すこととなり、そうしている中で素敵そうなこのホテルにしました。
全体的な評価としては、とても立地や景色は素敵な場所なのに残念な印象しかなかったです。
まず、今回朝食のみでお願いしてたのですが、フロントから時間や場所の説明がなく結局朝食は食べないままでした。
せめて、インフォメーションを見るよう促してくれるなり説明があっても良かったのでは…と思いました。
フロントの忙しい時間なら仕方が無いにしろ、手続きしているのが私たちだけだったのでなおさら、一言促していただきたかったです。
お食事も少し期待してたので、食べれず残念でした。
でも、素敵な景色に癒されました。ありがとうございます。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2016年08月26日 16:39:40

またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、せっかくのご旅行にもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、ご朝食のご案内は必ずさせて頂いておりますが、私どもの対応が至らずに、ご朝食をお召し上がりいただけず誠に残念に存じます。
心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご指摘を受け、今一度サービスの徹底に努めて参る所存でございますので、また大分へお越しの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【おすすめ】贅沢な大人の休日を景色と共に・・・高層階確約プラン(朝食付)(チェックアウト13:00)
【禁煙デラックスシングル(セキュリティーフロア)】

投稿者さん 2015年09月15日 18:00:20

JR駅や高速バス乗り場からは少し距離があるので、公共交通機関を使う人には不便かもしれません。また、駅周辺の賑わいからすると、ホテル内外が閑散としている印象は否めません。部屋の設備では、カードキー受けにキーを入れている時に、取れてしまって驚きました。夜、修理してもらいましたが、テープで留めただけだったので、翌朝また外れました。朝食は、種類が豊富で良かったです。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2015年09月19日 14:46:35

この度は、大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
さて、ご滞在中にお部屋で不快な思いをされたことは、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。お部屋の設備は、早急に改善させて頂きました。お客様から頂きましたご意見を参考にさせて頂きまして、更なるサービス改善に取り組みたいと考えております。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
大分オアシスタワーホテル 宿泊サービス

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆ポイント10倍プラン(朝食付き)
【モデレートシングルルーム【禁煙】(21.8平米)】

投稿者さん 2013年07月22日 21:56:43

7月19日から2泊しました。お願いしていたレンタルPCが不具合で使えずに交換してもらったんですが、交換したPCはバージョンが古いで、ネットアクセスできない状態のまま。かなり困りました。朝になって確認してもらい、別のPCと交換でやっと使用可能でした。予約時に「部屋の冷蔵庫を空にしておいて」と頼んだのですが、着いてみると冷蔵庫はジュース類が入ったまま。おみやげのチョコレートなどが冷やせずに困りました。「冷蔵庫を空に」出来ないのなら、事前に連絡して欲しかったのですが、チェックインの時も何の言葉も無しでした。

2013年07月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2013年07月23日 17:23:48

いつも大分オアシスタワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、この度のご宿泊に関する不手際、誠に申し訳ございませんでした。

レンタルパソコンに関しましては、機種が古くご利用用途に応じましては、適応できない場合がございます。こちらに関しましては、新機種の導入を検討させて頂きます。

次に、お客様からご要望頂きましたお部屋のリクエストに関しましては、再度確認の徹底を心掛け
このような事が無き様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

どうか、これに懲りず今後とも大分オアシスタワーホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

早割60 (朝食付き) 【早期得割】
【モデレートシングルルーム(21.8平米)】

orthia007さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

orthia007さん [40代/男性] 2010年01月23日 12:21:22

駐車場の場所がわかりずらかったですが、駐車場の従業員の方の対応が良かったです。
ホテルの方は、普通って感じで対応もビジネスホテル並みだったのが残念です。

2010年01月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2010年01月23日 13:33:52

この度は大分全日空ホテルオアシスタワーをご利用いただき、また貴重なご意見まで賜りまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私どもホテルをご予約いただいたのに、お客様に残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様のご期待・ご希望に沿い、「また泊まりたい!」と思っていただけるホテルを目指し、従業員一同、再度サービスの在り方を見直して参る所存でございます。
ご指摘を賜り、ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後とも大分全日空ホテルオアシスタワーをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【週末セール】なんと!50%OFF以上素泊まりスーパーお得プラン
【モデレートツインルーム(25.7平米)】

なすんこさんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

なすんこさん [20代/女性] 2009年12月30日 14:18:49

ビジネスホテルはよく利用しますが、今回は少しお値段のよいホテルということで期待していましたが…向かいの部屋に小さいお子様連れのご家族がいたようで、こちらの部屋まで騒ぎ声が響いているのが気になりました。部屋は綺麗に清掃されていましたが、ベッドカバーに毛玉がたくさん付いています。ゴミが落ちているのかと思いました。

【女性限定!】ANA ワーキングガール
モデレートシングルルーム(21.8平米)

2009年12月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2009年12月30日 15:16:03

今回のご宿泊では、お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。私どもホテルもお陰様で11周年を迎えることが出来ました。施設の老朽化など、改善面はございますが、日々の清掃や点検をきちんと行い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参る所存でございます。
ご指摘を賜りまして、ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定!】ANA ワーキングガール

投稿者さん 2009年05月10日 12:21:33

部屋はとても綺麗でスタッフも丁寧でしたが、朝食バイキングで終了時間30分前に入った所時間になったらきっちり終わりですと言われ、ほかのホテルでは言われた事無いのでビックリしました。
なんか急がされてる様でした。

初めてのお客様限定!朝食付「モニタープラン」
モデレートシングルルーム(21.8平米)

2009年04月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2009年05月10日 14:07:28

この度は大分全日空ホテルオアシスタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングレストランでは、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早速、レストラン責任者へ申し送りをさせていただき、もっとごゆっくりと朝食をお楽しみいただける空間をご提供させていただけるよう、改善に努めて参る所存でございます。
ご指摘を賜り、ありがとうございました。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

初めてのお客様限定!朝食付「モニタープラン」

投稿者さん 2009年05月08日 21:16:08

ダブルのお部屋で超柔な枕が2個だけでしたが、フロントに連絡すると「硬めのもの、柔らかめなどリクエストがございますか?」と的確にこちらの気持ちを察してくれスムーズに対応していただきました。
朝食は、和食処で頂きました。ご飯とお味噌汁がお代りできるのも良かったです。

【ポイント10倍】季節限定!春の得々朝食付プラン
モデレートダブル(25.7平米)

2009年04月
ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2009年05月09日 18:25:06

この度は、大分全日空ホテルオアシスタワーをご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
私共はお客様の期待にそえるよう、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
ご朝食につきましては、お気に召していただけたようで、何よりでございました。

今後も大分全日空ホテルオアシスタワーをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】季節限定!春の得々朝食付プラン
【モデレートダブル(25.7平米)】

チャッピー9105さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

チャッピー9105さん [40代/男性] 2024年02月25日 10:09:20

値段を考えるとそれなりのシティホテルです。

特筆すべき点は無く、至って普通かと。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2024年02月28日 09:11:01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【おおいた旅得クーポン付】スタンダードフロアプラン(朝食付き)
【ダブル(禁煙)25.7平米】

みちよ6572さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

みちよ6572さん [50代/女性] 2023年12月11日 22:00:45

立地も良く静かなホテルです

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2023年12月16日 13:58:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、心より感謝申し上げます。

【ツイン(喫煙)25.7平米】

takumaliteさんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

takumaliteさん [50代/男性] 2023年10月23日 08:42:56

これから予約する方へ。過度な期待はせず、ほぼビジネス利用のビジネスホテルと考えて利用することをオススメします。近くの繁華街へのアクセスが良いのが取り柄です。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2023年10月24日 17:15:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【オンライン決済予約のみ】「【SAVER】価格変動プラン」から最大14%OFFプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年09月06日 15:42:52

部屋は広くて清潔感もあったが、TVとベットの距離が遠くて見づらかった。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2023年09月09日 15:15:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。

こういったご意見が宿の成長の源です。

設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2連泊以上の予約のみ】「【SAVER】価格変動プラン」から20%OFFプラン(食事なし)
【セミダブル(禁煙)21.8平米】

投稿者さん 2023年03月20日 20:14:16

前回は海が見える景色は最高でしたが今回は商店街のみ  寂しい

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2023年03月27日 10:38:46

この度もホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまて、誠にありがとうございました。
またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の向きですが、海側のお部屋をご準備させていただきますので、ご予約の際にお伝え頂けばと存じます。
(海側のお部屋がないお部屋タイプもございますので、その際はご了承くださいませ。)
これからも、当ホテルでお過ごしになるお時間を快適にお過ごしいただけますよう、きめ細やかなサービスを目指し取り組んで参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用をお待ちいたしております。

【先着10予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から20%OFFプラン(朝食付き)
【ツイン(禁煙)25.7平米】

920022さんの ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) のクチコミ

920022さん [50代/男性] 2023年03月12日 12:58:15

部屋の広さ、アメニティは申し分ないのですが、ベットマットが硬すぎます。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2023年03月15日 12:52:05

しかしながら客室におきまして、本来であれば快適にお過ごしいただける環境をご提供すべきところ、ベッドマットが硬いとのお声を頂戴し、ご希望にそうことが出来ず申し訳ございませんでした。
賜りました貴重なお声は、客室管理のスタッフで共有し、今後に向けた見直しと改善に活かしたく存じます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しをお待ちいたしております。

【先着10予約!WEB限定商品】「【SAVER】価格変動プラン」から15%OFFプラン(食事なし)
【ツイン(喫煙)25.7平米】

投稿者さん 2022年12月12日 14:18:00

デラックスツイン。急遽連泊となり前日の普通のツインで良かったのでそのまま部屋を普通のツインに変えてもらおうとしたがフロントが勧めるので部屋を移った。楽天だと高級宿ランクでフロントの話だと2ランク上でベッドサイズも大きいとの話だったが、普通のツインと何ら変わらない(高層階にあること、水回りの蛇口が微妙に違うのと、アメニティのお茶が珈琲になってるところに違いは感じた)。煩わしいセキュリティがある高層階であることは私たちにはデメリットであるし、二脚あった椅子が一脚しかなく部屋の内装も普通のよりも古びてて全くデラックスな感じはしない。説明とこちらの想像とが大変乖離していることで妻はたいへん憤慨していた。だがそこは日航ホテル。行き違いによるトラブル等あったが、総じて普通だと思う。泊まるに間違いはないレベルではあるが、コスパはそれほど良くないかも知れない。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年12月18日 13:31:38

この度もホテル日航大分オアシスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に際しましてのご感想を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋では、スタッフの説明と実際のお部屋との懸隔があり、
ご不快の思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご納得いただけるお部屋をご準備することが叶わず、大変申し訳なく存じております。
今後このような不信感を招くことがなきよう、スタッフの指導強化と、安心して快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できますよう、きめ細やかなサービスを目指して参る所存でございます。
貴重なお声をお知らせいただきありがとうございます。
今回賜りましたお声を真摯に受け止め、改善に取り組んで参りますので、何卒ご容赦賜りたくお願い申し上げますと共に、今後とも変わらぬご愛顧、ご指導賜りますようお願い申し上げます。
また、大分へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF「【SAVER】価格変動プラン」(食事なし)
【デラックスツイン(禁煙)29.5平米】

投稿者さん 2022年01月12日 11:11:58

お部屋おまかせプランに2人で宿泊したのですが、ツインのお部屋にしていただけました。
セミダブルの部屋よりも広く、スーツケースが大きかったので広げやすくて助かりました。
立地は大分駅より少し遠いので、ガレリア竹町等、大分の街を見て歩きたい人にはいいかもしれませんが、駅への利便性を重視する方にはおすすめできません。
とはいえ比較的分かりやすい位置にあるかと思います。
バスタブは広いのですが、縦に長く、背もたれの傾斜が深いので少し入りにくいです。
このレベルのホテルにしてはアメニティが足りないなという印象でした。
女性向けのクレンジング等があれば助かりました。
ジャンプー等もあまり良いものではなかったので、気にされる方は持ち込みをおすすめします。

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2022年01月14日 16:26:52

この度はホテル日航大分オアシスタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しました貴重なお声は、快適なご滞在とサービスの向上のための大切な資料とさせていただきます。
これからもお客様の期待にお応えできますよう、客室、設備、サービスの見直しを日々進めて参りたいと存じます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

お部屋おまかせプラン(禁煙・食事なし)
【おまかせ部屋(禁煙)21.8平米~132.0平米】