SAKURA定山渓 膳 クチコミ・感想・情報

SAKURA定山渓 膳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月30日 11:19:34

直前予約してから温泉でないことに気がついたのですが、キャンセル料がもったいないので諦めて宿泊いたしました。だが、風呂は綺麗で広くてあずましいし、トゴールの湯がとても温まるしで気持ちが良かっッタです。
夕食は「おまかせプラン」だったので、若干物足りなさがあり、少し寂しかったです。出来ればスイーツのかわりに酒の肴になるものがあったらなと思いました。(夕食に出た鉄砲汁(カニ汁)と豚肉の陶板焼はとても美味しかったです)
朝食はシンプルではありましたが。握り飯を作れる道具とたくさんの美味しいおかずと海苔があったのですが、ご飯をたくさん食べてしまってなくなったので、自己責任でラップに包んで家で握り飯にして食べたら美味かったです。
大人数で泊まることができるため、リビングテーブルも大きくて気持ちが良いですし、各棟が独立していて、寝室が3部屋もあるので、別荘感覚で使える素敵な宿泊施設と思います。
今度は子どもたちや孫たちと泊まって、川でカヌー遊びをしたいと考えています。

SAKURA定山渓 膳 2023年07月16日 13:47:06

この度は、SAKURA定山渓 膳へご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋とお風呂につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは一棟貸でございますので、周りを気にせず、
お風呂はトゴールの湯という鉱物を使用した人工温泉になっており、
身体が芯から温まり、肌にも美容効果があります。
ペットの宿泊も出来ますので、ご家族皆様でご宿泊するには最適な宿でございます。
お食事のメニュー内容につきましては、今一度スタッフ間でも内容を吟味し、
お客様に喜ばれるお食事をご提供いたします。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
次回SAKURA定山渓膳ご予約もご検討いただければ幸いです。

【期間限定】お料理おまかせプラン♪
【【ペットNG・禁煙】トゴール温泉付き客室】

投稿者さんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月08日 22:51:09

70代の母と宿泊しました。高齢のためたち座りの大変さが気になりました。小さめのソファが部屋の隅にでもあると高齢者は立ち座りが楽だと思います。
一度床に座ると立ち上がるのが大変でした。
寝室のベッド数が多く三家族ほど泊まれますし、
大変部屋も綺麗で良いのですが寝室が一つでも和室だと寛げるかと思いました。
あとはエアコンの音が気になりました。微風に設定してもかなり音が気になります。
外ドアの鍵は配膳の関係で施錠しないょうに書いてありましたが配膳の扉の中の棚が可動式のため、棚を外せば部屋側の配膳の扉から人が出入りできる大きさだと思い、配膳の時間以外は外ドアの鍵もかけました。
今回は配膳が終わったのを確認し鍵をかけたのですが配膳に来た方がいて鍵をかけないように言われましたが事情を説明し鍵をかけさせて頂き、朝食が配膳される前に鍵をあけました。
また是非利用させていただきたいので宜しくお願い致します。

SAKURA定山渓 膳 2021年08月14日 19:56:42

ご宿泊棟につきまして、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
1人用の椅子につきましては、数は限られておりますが、
貸出用としてご用意しております。
次回ご利用の際はお声がけ下さいませ。
エアコンの音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございません。
備品の管理につきましては、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、
管理徹底を行ってまいります。
風除室の入り口につきましては、施錠してある場合は、
配膳・下膳の際にお客様にご連絡が必要となります為、
お客様のお手数にならないように、開錠していただくようにご案内しております。
防犯上ご心配がある場合は、施錠をしていただき、
こちらが配膳・下膳の際にはお声がけさせていただきますので、
ご安心下さい。
またご利用いただけるように、スタッフ一同力を合わせ、努力してまいります。
定山渓に来られる事がありましたら、
SAKURA定山渓膳にご宿泊頂ければ幸いです。

【スタンダードプラン】ペット可棟あり!家族や友人と!朝・夕食事付き!【禁煙ルーム】
【【ペットNG・禁煙・食事付】ベッド数:ダブル4・セミ2】

makio-htmjさんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

makio-htmjさん [50代/女性] 2020年09月05日 14:47:25

非接触型の宿泊施設でしたので、この時期には最適な環境の施設かと思います。
チェックイン、アウトはタブレット対応、食事の受渡し方法は玄関口にある棚に配達され、それを部屋の中から自分達で配膳するなど、工夫がされていました。

お風呂が温泉では無いのが残念ですが、食事は美味しく頂きました。
若い方は足りないかな?
ご飯はお部屋の炊飯器にて炊きたてを頂く事ができました。

近くにコンビニがあると嬉しいかな笑
親族旅行で二棟でしたが、夕食は一ヶ所で全員で、朝食は部屋ごとになどの細かな要望にも対応して頂きありがとうございました。

あとは、枕が柔らか過ぎなので、選べたら嬉しいです。
またお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

SAKURA定山渓 膳 2020年09月07日 13:11:33

この度は、SAKURA定山渓膳にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
弊社スタッフ一同すべてのお客さまにご満足いただける様、より良い環境作りに努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【金・土祝前日プラン】家族や友人と!朝・夕食事付き!ペット不可【禁煙ルーム】
【【ペット不可・禁煙・食事付】ベッド数:ダブル4・セミ2】

ユウスケ4741さんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

ユウスケ4741さん [40代/男性] 2024年02月11日 06:09:18

以前に無人キーで失敗し、宿泊できなかった経験があり不安でしたがタブレットごしに丁寧に説明してくださり、楽しいひとときを過ごせました。完全個室だったのでちびっ子2人が走ろうが飛ぼうが泣こうが気にせず楽しかったです。施設は新しくとても綺麗でした。素泊まりでも充分。また、利用したいです。

SAKURA定山渓 膳 2024年02月11日 11:53:37

当館のシステムにつきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは一棟貸でございますので、周りを気にせず、
プライベートな空間・時間を満喫していただける造りになっております。他宿泊者様との接触もないので小さなお子様やペットも気兼ねなくお泊り頂けるのが強みでございます。

【事前決済限定!】シンプル素泊まりプラン♪
【【ペットNG・禁煙】トゴール温泉付き客室】