SAKURA定山渓 膳 クチコミ・感想・情報

SAKURA定山渓 膳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 23:11:53

部屋はとても広く、設備も整っており、温泉は常時利用可能で、非常に快適です。しかし、バス停までの距離が遠く、コンビニも歩いて行かなければなりません。家族旅行や車での訪問には向いています。

【お得な2連泊!!】清掃無し・素泊まりプラン!連泊して定山渓を楽しもう♪
【【ペットNG・禁煙】トゴール温泉付き客室】

つん0216さんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

つん0216さん [30代/女性] 2023年12月12日 21:18:10

初めてのペットとの宿泊でしたが、一軒家なので鳴き声等で周りを気にすることなく犬共々快適に過ごせました!
お風呂は温泉と同様の効果で湯上り後も体が温かく、循環で沸いているのでいつでも入れてとても良かったです!
また、忘れ物をしてしまいましたが、ご丁寧に対応して頂きありがとうございました。

SAKURA定山渓 膳 2024年02月11日 11:57:52

この度は、SAKURA定山渓 膳へご宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテルは一棟貸でございますので、周りを気にせず、プライベートな空間・時間を満喫していただける造りになっております。
他宿泊者様との接触もないのでペットはもちろんのこと、小さなお子様も気兼ねなくお泊り頂けるので家族でのご宿泊に最適でございます。
お風呂に関してもお客様のおっしゃる通り、湯上り後も温かさが持続されるような効能を持ち合わせておりますので寒い冬にはうってつけです。

他にもシーズンに合わせて皆様に楽しんで頂けるプランをご用意しておりますので、次回SAKURA定山渓膳ご予約もご検討いただければ幸いです。

【期間限定】1日3室!シンプル素泊まりプラン♪
【【ペットOK・禁煙】トゴール温泉付き客室】

投稿者さん 2023年06月30日 23:18:46

綺麗な一軒家ホテルでひとり一部屋でゆったりすごせました。
お安いおまかせプランのお食事ですが充分でした。
場所は温泉街からは少し離れていますが、隣に人気のパンやかき氷などの人気施設もありよかったです。
また利用したいです。

SAKURA定山渓 膳 2023年07月16日 13:47:59

お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは一棟貸でございますので、周りを気にせず、
お風呂はトゴールの湯という鉱物を使用した人工温泉になっており、
身体が芯から温まり、肌にも美容効果があります。
ペットの宿泊も出来ますので、ご家族皆様でご宿泊するには最適な宿でございます。

【期間限定】お料理おまかせプラン♪
【【ペットNG・禁煙】トゴール温泉付き客室】

投稿者さん 2023年02月17日 06:35:29

お風呂も温泉で広めで綺麗だったし、お食事も美味しかったです!
ペット用シーツなど常備して頂いて嬉しかったです。
また利用させていただきたいです!

SAKURA定山渓 膳 2023年02月25日 18:18:21

誠に有難うございます。

お風呂やお部屋、お食事についてお褒めのお言葉をいただき、
当ホテルはペット宿泊が可能な棟が4棟ございます。
わんちゃんや猫ちゃん、他のペットもご宿泊可能です。
1棟貸ですので、プライベートな空間で、
リラックスしてお過ごしいただけます。

SAKURA定山渓膳にご宿泊頂ければ幸いです。

【スタンダードプラン】ペット可棟あり!家族や友人と!朝・夕食事付き!【禁煙ルーム】
【【ペットOK・禁煙・食事付】トゴール温泉付き客室】

次郎0893さんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

次郎0893さん [50代/男性] 2023年02月13日 20:49:13

彼女の全快祝いで、利用
とてもいい温泉も24時間入れて、ゆっくりと湯治となりました。
一泊ではもったいない、三泊はしたいですねー!!
食事もゆっくりとでき、美味しかったです。
IHが一つ使えず、朝ちょっと大変だったけどもりもりで最高でした。
ガチャガチャは残念ながらでしたが、ありがとうございました。
また来年よろしくお願いいたします。
06/february/2023

SAKURA定山渓 膳 2023年02月25日 18:03:23

誠に有難うございます。

お風呂はトゴールの湯という
鉱物を使用した人工温泉となっております。
鎮静作用があり、仕事やスポーツの後の疲労、
ストレスの解消に良く、就眠前に入浴すると熟睡を誘います。
筋肉痛、関節痛などにも効果があります。
ご連泊用のプランもご用意がございます。
是非、次回ご宿泊の際はご検討下さい。
お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき、
IHヒーターにつきましては、
大変申し訳ございません。
確認した所、問題無く使用はできますが、
もっと分かりやすく使用方法が分かるように、
工夫して参ります。
ガチャガチャは大変ご好評いただいております。
次回も是非、チャレンジしていただければと思います。

SAKURA定山渓膳にご宿泊頂ければ幸いです。

【平日限定】2人の記念日カップルプラン♪2名様で広々ゆったりご宿泊♪
【【ペットNG・禁煙・食事付】トゴール温泉付き客室】

dori-miwaさんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

dori-miwaさん [50代/女性] 2023年01月18日 11:26:08

夫の退職祝いで家族で一泊しました。スタッフの方は親切に対応して下さり気持ちが良かったです。施設の設備も良く快適に過ごせました。残念だったのが座布団に犬の毛が結構あったのと、レンタルしたボードゲームの板にも毛がついていました。あとお祝いのメッセージをスイーツプレートにお願いしたのですが、オレンジが落ちてメッセージの文字が崩れて綿棒で直しました…そしてブドウの鮮度が悪かったです。でも全体的には良くまた利用したいと思いました。

SAKURA定山渓 膳 2023年01月27日 17:02:30

誠に有難うございます。

スタッフの対応につきまして、
お褒めのお言葉をいただき、
座布団にわんちゃんの毛が付いていた件、
そして貸出のボードゲームにも
毛がついていた事について、
お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
清掃につきましては、
このような事が無いように
再度徹底させていただきます。

またケーキプレートのメッセージが
崩れていた件につきましては、
配膳時にも確認徹底を行います。
ご提供のブドウにつきましても、
厨房スタッフに伝え、お客様に
ご満足いただけるものを提供して参ります。
SAKURA定山渓膳にご宿泊頂ければ幸いです。

【アニバーサリープラン】記念日に1棟貸し切りタイプのホテルはいかかですか♪
【【ペットOK・禁煙・食事付】トゴール温泉付き客室】

投稿者さん 2021年09月21日 20:18:58

この状況の中で誰とも会わずに泊まれるシステムがとても安心出来ました!
部屋も料理も大満足です!また利用したいと思います。

SAKURA定山渓 膳 2021年09月23日 18:49:00

この度は、SAKURA定山渓 膳へご宿泊いただき、
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、また高評価を頂いた事、
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは非接触型のホテルでございます。
事前決算でのご予約の場合は、チェックイン時の
お支払いも無く、スタッフとの接触もございません。
一棟貸ですので、他のお客様との接触もなく、
周りに気兼ねする事もなく、
ごゆっくりお寛ぎいただけます。
SAKURA定山渓膳にご宿泊頂ければ幸いです。

【9月早期受付割引】事前カード決済限定!早期受付特別料金プラン♪

投稿者さん 2021年08月14日 10:17:33

コロナ禍ということでしたが家族三世代で久々の宿泊でした。
非接触型だったので小さな子供がいても安心して泊まることができました。
ご飯もおいしく大満足でした。しかし子供(小学生)も大人と同じ料理だったので子供が食べきれず残してしまいましたので子供用の食事があればいいなと思いました。
朝ごはんのお弁当はすこし期待はずれでしたがクロワッサンはとても美味しかったです。

お風呂も広く子供たちは大はしゃぎでした。
バスタオルや、タオルが多めにあった所がよかったですし、夏場でしたので日中汗だくになった服を洗濯できたのもよかったです。
また冬場来たいねと話していて帰宅しました。

が翌日、翌々日後。
宿泊した家族全員が強烈な湿疹と痒みに襲われました。原因はペットによるダニとノミでした。我が家はペットも飼っていませんし、発症した日から計算しても心当たりがあるのはここで宿泊したのしか思いつきませんでした。
幼児も妊婦もいたので不安で仕方がなかったですし、お盆シーズンにはいり病院はどこも休みでとてもみんな大変な思いをしました。

ペットも一緒に泊まれるということは承知していましたが、ペットを飼っていない家庭も宿泊することを考えて清掃などはいっかりして欲しいと思います。

スタッフの方々の対応や、宿泊施設もとてもよくまた来よう!と思っていたのて大変残念でした。

SAKURA定山渓 膳 2021年08月14日 11:46:35

また食事や施設に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の棟につきましては、ペット宿泊の棟とペット宿泊不可の棟と別れております。
お客様がご滞在いただきました棟につきましては、
ペット不可の棟でございます。
今までペットの宿泊は無い棟でございますので、
アレルギーなどお持ちのお客様もご滞在可能でございます。
ダニやノミの可能性につきましては、確認いたします。
毎日お布団やベッドなどは除菌・消臭させていただいておりますが、
更に対策を取り、お客様にご安心して宿泊していただけるように努めて参ります。
今後もご安心して滞在いただけるように、
衛生状態につきましても、更に意識を持ち、清掃を行います。
またご利用いただけるように、スタッフ一同力を合わせ、努力してまいります。
定山渓に来られる事がありましたら、

投稿者さん 2021年08月09日 15:05:39

家族が久しぶりに集まり楽しい時間が過ごせました。メイン料理のお肉は、柔らかくて美味しかったです。アメニティが人数分入っていなかったし、歯ブラシが一本も無くて電話して持って来てもらいました。身体を洗うスポンジは、小さくて使いずらかったので改善してほしいと思いました。お部屋は新しくキレイで気持ち良く過ごせました。朝食のおかずはいまいちだったけど、クロワッサンはとても美味しかったです。子供料金(小学生)が大人と同じだったのが、高いと感じましたが機会があれば、また行きたいと思えるほど従業員の方の対応が良かったです

SAKURA定山渓 膳 2021年08月14日 20:14:29

ご夕食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、
ハブラシが入っていなかった件につきましては。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、お客様のお声を参考に、
今後も改善を図ってまいります。
「また行きたいと思えるほど従業員の方の対応が良かったです」
とのお言葉をいただいた事につきましては、
対応させていただいたスタッフ含め、
全スタッフ共に大変嬉しく思っております。
またお越し頂けるように、スタッフ一同力を合わせ、
今後も努力してまいります。

投稿者さん 2021年08月09日 08:12:45

8月5日、家族4人で宿泊させて頂きました。
このコロナ過で全く人との接触する事もなく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
スタッフさん達の対応も良く、施設も清掃も良く、キッチン周り・大型冷蔵冷凍庫・洗濯機・レンジと一軒家並みの充実ぶりでした。
管理棟で、定山渓ネイチャールミナリエの無料チケットも頂き、夜に奇麗なイルミネーションも見ることが出来、子供が凄く喜んでくれました。
食事に行く移動や用意も必要ないですし、車からの距離も近く、持ち込みも自由で、ゆっくりと過ごすには、凄くお勧めです。
二階が三部屋全てベットルームになっており、奇麗でゆったりとした作りで良かったです。
ちょっと気になったのが、女性用アメニティーの内容と食事の内容が少し選択できる様なメニューがあれば、良いなぁ~と思いました。
玄関まわりだけ、小さな虫が凄く多く、どこから入ってきてるのか?
翌日、周辺には歩いて行ける距離にパン屋さん・ジェラート・ソフトクリーム屋さんがたくさんあり、
迷うくらいおしゃれな店がいっぱいありましたよ!
総合的には、大変満足させて頂きました。

SAKURA定山渓 膳 2021年08月14日 20:08:50

スタッフの対応、清掃、備品に関しましてお褒めのお言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。
定山渓ネイチャールミナリエに関しましては、
10月20日まで定山渓にて行っております。
無料チケットもフロントにてご用意しており、
ご希望の方へお渡ししております。
女性用のアメニティ・食事の内容につきましては、
お客様のお声を参考に、今後検討させていただきます。
虫に関しましては、定山渓が山に囲まれており、
特に夏の時期にコバエなどが発生しております。
殺虫剤のご用意などはしておりますが、
お客様へ大変ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫びいたします。
今後も虫対策については、清掃を徹底し、
お客様が快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。
ホテル周辺には美味しいジェラートやソフトクリーム店があり、
行かれたお客様からもご好評いただいております。
「大変満足させて頂きました」とのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年07月19日 16:07:22

今のコロナ禍にはありがたいサービスばかり。受付も食事の配膳も人と接触する必要がないのでとても安心。
お部屋も掃除が行き届いていて綺麗でお食事もおいしかったです。
特に朝食で出てきたクロワッサンは絶品でした。
全室クーラー完備でしたのでとても快適に過ごすことができました!

SAKURA定山渓 膳 2021年08月14日 19:45:49

当ホテルは非接触型の戸建てホテルでございます。
一戸建てでございますので、他のお客様との接触がございません。
皆さまでワイワイお過ごしいただけますし、
周りの音も気にせず、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
ご朝食に提供しております、クロワッサンも大変好評をいただいております。
次回も是非、ご利用下さいませ。
今後もお客様に喜ばれるサービスやプランなど、ご用意いたします。

【【ペットOK・禁煙・食事付】ベッド数:ダブル4・セミ2】

harurさんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

harurさん [40代/女性] 2021年02月13日 15:31:06

2月に娘達と犬2匹と宿泊しました!

非接触型でコロナ禍でも安心して宿泊できました。

設備や備品も充実していて、
ペット用の消耗品は持参しなくていいぐらいでした。

メインのリビングは掘り炬燵で
足元も暖かく。
畳風だけど、ビニール?の床は
犬が飲み水をこぼしたりしても
拭き取りやすく、心労少なく過ごせました!

料理は期待してなかったのですが、
びっくりするぐらい良かったです!
ステーキもお刺身も美味しかった~。

ただ、少人数で利用すると割高になるのが残念です。
一棟貸しなので仕方ないと思うのですが、少人数でも気軽に泊まれるプランがあると嬉しいです。

2021年02月
SAKURA定山渓 膳 2021年03月21日 16:15:04

この度はSAKURA定山渓膳へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんお褒めの言葉を頂きまして光栄に存じます。
今回のご旅行をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
わんちゃんとご旅行の際はまた是非ご利用下さいませ。

おっしゃる通り1棟貸しという性質上、少人数でのご宿泊の場合はどうしても割高になってしまいますがそれでもご満足いただける様精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

この度はSAKURA定山渓膳をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
弊社スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定プラン】仲間やご友人、ペットも一緒に!!【禁煙ルーム】
【【ペットOK・禁煙・食事付】ベッド数:ダブル4・セミ2】

ankoさんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

ankoさん [40代/女性] 2020年12月11日 14:19:53

ペットと一緒に泊まれる宿がなかなかないので、他の方に気兼ねなくペットと過ごせる宿でしたので満足してます。
ただやはり定山渓なので温泉じゃないと言うのが残念。あと、部屋に加湿器がなかったので乾燥が気になりました。食事は値段の割にと言うのが正直な感想。でも、電話で対応してくれたスタッフさんもチェックインの時に対応してくれたスタッフさんもすごく丁寧に親切にしてくれたので、良かったです

SAKURA定山渓 膳 2021年01月06日 12:20:18

この度はSAKURA定山渓 膳へご宿泊いただき誠に有難うございました。

そして貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
お食事につきましては、より一層ご満足いただけるメニューをご提供できるよう、調理のスタッフと共有し改善して参ります。

また、お客様のお声を参考にさせて頂き、加湿器は設置させて頂きました。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応等のお褒めお言葉を賜りまして嬉しく思います。

残念ながら当ホテルは温泉では御座いませんが、温泉でなくともご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【土・祝前日プラン】ペットも宿泊可能!家族や友人と!朝・夕食事付き!【禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年11月24日 21:12:22

コロナ禍で、誰とも会わずにチェックインできるのが、とても安心できました。一戸建てなので多少騒いでも全然気を遣わないし、部屋も広くて寝室が3部屋もありとても快適でした。食事も人と会わずに玄関横ボックスに取りに行くスタイルで、とても美味しかったです。新しくて清潔感があり、コロナでも安心して泊まれるホテルでした。札幌国際スキー場も近いのでスキーシーズンまた利用したいと思います。

SAKURA定山渓 膳 2020年11月26日 19:06:17

一般のホテルだと、上の階、下の階に他のお客様がいて
どうしても気になる騒音問題も、
一戸建てホテルなら安心ですよね!

コロナが心配なこのご時世に
皆様のお役に立てていること、大変うれしく思います。

月によってお料理メニューも替わりますので
ぜひ、スキーシーズンにまたお越し下さい♪

嬉しい口コミ有難うございました!

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ご夕食グレードUPプラン】1泊2食付き♪ 月替わり御膳で特別なお時間を♪

かーとーちゃんさんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

かーとーちゃんさん [60代/男性] 2020年11月24日 19:34:23

とにかく楽しい一晩を過ごせました。娘夫婦と孫2人、コロナの心配もなくいっぱい遊びました。特に朝ごはんの釜が気に入りました。美味しくて娘婿と妻の分までいだきました。

SAKURA定山渓 膳 2020年11月26日 19:00:25

嬉しい口コミ有難うございます!
コロナが心配なこのご時世ですが、
ご家族で楽しめたとのこと、とても嬉しいです!

朝食のごはんにつきましては
お客様にどうにか美味しいごはんをご提供したい!と思い
試行錯誤を重ね、今の釜にたどり着きました。

たくさん食べて頂き、気に入っていただけたとのこと、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年11月07日 17:10:17

大変綺麗な施設で気持ち良く利用することができました。
お食事も工夫されており、美味しくいただきました。
しいて言うならば、お風呂が温泉ではないこと、また自分でお湯を入れますが、一度入れて時間がたつと冷めてしまうので、足し湯をしなくてはならないことが少し不便に感じました。お湯が覚めない工夫があれば嬉しいです。
スタッフの方とは非対面方式ですが、用事があり連絡をした際も大変親切迅速で気持ち良く利用させていただきました。
定山渓を利用したのは十数年ぶりでしたが、こちらの施設を始め他の飲食店も丁寧な接客をいただき、楽しい思い出となりました。
次回は家族でと思います。ありがとうございました。

SAKURA定山渓 膳 2020年11月20日 16:47:32

今回の旅行が、楽しい思い出になったとのこと大変嬉しく存じます。
残念ながら当ホテルは温泉では御座いませんが、温泉でなくともご満足いただける様、努めて参ります。

ご家族でも楽しめるホテルとなっておりますので
ぜひ、次回は皆様でお越しください。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 12:16:09

口コミを見てみると
随分改善されたところがあったように思います。
入り口のタブレットでの操作も簡単ですし
身分証明書の提示は代表者だけで
あとは室内の名簿に記入するだけでしたので
面倒なことは何もなかったです。
お食事の量も丁度良くおいしく頂きました。
ご飯と汁物が温かく頂けるのが良かったです。
犬連れ人の出入りがあるとバタバタしてしまうのですが
とても静かにのんびりと過ごせました。
今度は連泊で伺いたいです。

SAKURA定山渓 膳 2020年11月20日 16:37:49

この度は、SAKURA定山渓 膳へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉、大変うれしく存じます。
SAKURA定山渓 膳へ来て日々の疲れを癒し、のんびり過ごしていただけることが最大の喜びでございます。
皆様がのんびりと過ごすことができ、癒しの場所になれるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

連泊となりますと、1日目、2日目とお食事内容が異なりますので、
より一層楽しめるかと存じます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 11:54:46

犬と一緒に泊まらせていただきました。
お部屋も新しいしキレイだしとても気持ちよく宿泊させていただきました。
コテージ風の旅館と言った感じですね。
他のお客様との接触もホテルのスタッフの方との接触もなく
とてもゆっくりと過ごせました。
お食事は夕食も朝食もとても美味しく満足です。
汁物を自分たちであたためられるのが良いですね。
自炊の道具が豊富に揃っているので持ち込みで調理するのも楽しいですね。
お風呂はとても広く、温泉ではないけれど、温泉旅館の混雑したお風呂を考えると
こっちの方が私は好きです。浴用剤を入れて温泉気分でしたよ。
翌朝定山渓は雪景色でした。また違う季節に伺います。有難うございました。

SAKURA定山渓 膳 2020年11月20日 16:27:55

この度は、SAKURA定山渓 膳へご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
冷蔵庫や洗濯機、電子レンジ等の家電や、調理用品や食器を設置しているのは
SAKURA定山渓の魅力の一つでもあります。

残念ながら当ホテルは温泉では御座いませんが、そのように仰っていただけるととても嬉しいです。
季節ごとによって、お料理内容が変わり楽しんでいただけるかとと存じます。
また、季節のイベント等も企画予定ですので、
機会がございましたら是非、SAKURA定山渓 膳へお越しください。

スタッフ一同、

【【ペット可・禁煙・食事付】ベッド数:ダブル4・セミ2】

Tuma hamuさんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

Tuma hamuさん [30代/女性] 2020年10月20日 20:48:37

9月19日に夫婦2人で宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまで、誰にも接触せず安心して過ごせました。食事もちょうど良く。持ち込みでお酒のおつまみ持参で満足しています。

今度は大勢で宿泊したいです。

SAKURA定山渓 膳 2020年10月23日 15:47:46

この度はSAKURA定山渓膳をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉と、再度ご利用したいというお声を頂き光栄でございます。
今後も安心してご宿泊頂けるよう努めて参ります。

また、お部屋やお風呂等も広い造りになっておりますので
大勢でもお楽しみいただけると思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【平日限定】朝・夕食事付き!通常料金から5,000円引き済み♪お得なカップルプラン♪

投稿者さん 2020年10月16日 20:18:36

お風呂は温泉じゃなく残念でしたけどとても広くてよかったです。
ご飯は宿泊料金のわりによくなかったです。
また行きたくなる宿泊料金だと嬉しいです。

SAKURA定山渓 膳 2020年10月17日 14:06:35

この度はSAKURA定山渓膳をご利用頂き、誠にありがとう御座いました。

お食事に関しましてご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフとミーティングをしてお客様にご満足いただける様、努めて参ります。
季節ごとの御膳のプランもご用意しておりますのでまたお越しになる際は是非そちらもご検討頂けますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【土・祝前日プラン】家族や友人と!朝・夕食事付き!ペット不可【禁煙ルーム】