SAKURA定山渓 膳 クチコミ・感想・情報

SAKURA定山渓 膳のクチコミ・お客さまの声

yuna0119さんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

yuna0119さん [50代/女性] 2024年05月04日 19:30:57

高齢の両親と子供を連れて、宿泊させてもらいました。1棟貸し切りなので、自由気ままに過ごせて、ゆったりとした時間を過ごすことができました。お風呂も、好きな時に入れるので、何度も入浴できたのでよかったです。お食事も、食べきれないほどの量でした。1つだけ残念だったのが、子供が、カラオケを借りたいと言っていたんですが、すでに、借りられていたので、借りることができなかったことです。借りたい人が他にいるときだけでも、1家庭2時間までとか、3時間までとかにしてくれたらいいのになぁと思いました。高齢の両親が、特に喜んでいたので、また、機会があれば、利用させてもらいたいと思います

2024年05月
【ご夕食のみ】1棟貸切トゴールの湯付き客室!最大10名様までご宿泊可能です♪【夕食:しゃぶしゃぶ】
【【ペットNG・禁煙】トゴール温泉付き客室】

投稿者さん 2021年08月14日 10:17:33

コロナ禍ということでしたが家族三世代で久々の宿泊でした。
非接触型だったので小さな子供がいても安心して泊まることができました。
ご飯もおいしく大満足でした。しかし子供(小学生)も大人と同じ料理だったので子供が食べきれず残してしまいましたので子供用の食事があればいいなと思いました。
朝ごはんのお弁当はすこし期待はずれでしたがクロワッサンはとても美味しかったです。

お風呂も広く子供たちは大はしゃぎでした。
バスタオルや、タオルが多めにあった所がよかったですし、夏場でしたので日中汗だくになった服を洗濯できたのもよかったです。
また冬場来たいねと話していて帰宅しました。

が翌日、翌々日後。
宿泊した家族全員が強烈な湿疹と痒みに襲われました。原因はペットによるダニとノミでした。我が家はペットも飼っていませんし、発症した日から計算しても心当たりがあるのはここで宿泊したのしか思いつきませんでした。
幼児も妊婦もいたので不安で仕方がなかったですし、お盆シーズンにはいり病院はどこも休みでとてもみんな大変な思いをしました。

ペットも一緒に泊まれるということは承知していましたが、ペットを飼っていない家庭も宿泊することを考えて清掃などはいっかりして欲しいと思います。

スタッフの方々の対応や、宿泊施設もとてもよくまた来よう!と思っていたのて大変残念でした。

SAKURA定山渓 膳 2021年08月14日 11:46:35

この度は、SAKURA定山渓 膳へご宿泊いただき誠に有難うございます。
また食事や施設に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の棟につきましては、ペット宿泊の棟とペット宿泊不可の棟と別れております。
お客様がご滞在いただきました棟につきましては、
ペット不可の棟でございます。
今までペットの宿泊は無い棟でございますので、
アレルギーなどお持ちのお客様もご滞在可能でございます。
ダニやノミの可能性につきましては、確認いたします。
毎日お布団やベッドなどは除菌・消臭させていただいておりますが、
更に対策を取り、お客様にご安心して宿泊していただけるように努めて参ります。
今後もご安心して滞在いただけるように、
衛生状態につきましても、更に意識を持ち、清掃を行います。
またご利用いただけるように、スタッフ一同力を合わせ、努力してまいります。
定山渓に来られる事がありましたら、
SAKURA定山渓膳にご宿泊頂ければ幸いです。

【スタンダードプラン】ペット可棟あり!家族や友人と!朝・夕食事付き!【禁煙ルーム】
【【ペットNG・禁煙・食事付】ベッド数:ダブル4・セミ2】

投稿者さん 2021年08月09日 15:05:39

家族が久しぶりに集まり楽しい時間が過ごせました。メイン料理のお肉は、柔らかくて美味しかったです。アメニティが人数分入っていなかったし、歯ブラシが一本も無くて電話して持って来てもらいました。身体を洗うスポンジは、小さくて使いずらかったので改善してほしいと思いました。お部屋は新しくキレイで気持ち良く過ごせました。朝食のおかずはいまいちだったけど、クロワッサンはとても美味しかったです。子供料金(小学生)が大人と同じだったのが、高いと感じましたが機会があれば、また行きたいと思えるほど従業員の方の対応が良かったです

SAKURA定山渓 膳 2021年08月14日 20:14:29

ご夕食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、
ハブラシが入っていなかった件につきましては。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、お客様のお声を参考に、
今後も改善を図ってまいります。
「また行きたいと思えるほど従業員の方の対応が良かったです」
とのお言葉をいただいた事につきましては、
対応させていただいたスタッフ含め、
全スタッフ共に大変嬉しく思っております。
またお越し頂けるように、スタッフ一同力を合わせ、
今後も努力してまいります。

【【ペットNG・禁煙・食事付】ベッド数:ダブル4・セミ2】

投稿者さん 2021年07月19日 16:07:22

今のコロナ禍にはありがたいサービスばかり。受付も食事の配膳も人と接触する必要がないのでとても安心。
お部屋も掃除が行き届いていて綺麗でお食事もおいしかったです。
特に朝食で出てきたクロワッサンは絶品でした。
全室クーラー完備でしたのでとても快適に過ごすことができました!

SAKURA定山渓 膳 2021年08月14日 19:45:49

当ホテルは非接触型の戸建てホテルでございます。
一戸建てでございますので、他のお客様との接触がございません。
皆さまでワイワイお過ごしいただけますし、
周りの音も気にせず、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
ご朝食に提供しております、クロワッサンも大変好評をいただいております。
次回も是非、ご利用下さいませ。
今後もお客様に喜ばれるサービスやプランなど、ご用意いたします。

harurさんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

harurさん [40代/女性] 2021年02月13日 15:31:06

2月に娘達と犬2匹と宿泊しました!

非接触型でコロナ禍でも安心して宿泊できました。

設備や備品も充実していて、
ペット用の消耗品は持参しなくていいぐらいでした。

メインのリビングは掘り炬燵で
足元も暖かく。
畳風だけど、ビニール?の床は
犬が飲み水をこぼしたりしても
拭き取りやすく、心労少なく過ごせました!

料理は期待してなかったのですが、
びっくりするぐらい良かったです!
ステーキもお刺身も美味しかった~。

ただ、少人数で利用すると割高になるのが残念です。
一棟貸しなので仕方ないと思うのですが、少人数でも気軽に泊まれるプランがあると嬉しいです。

2021年02月
SAKURA定山渓 膳 2021年03月21日 16:15:04

この度はSAKURA定山渓膳へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんお褒めの言葉を頂きまして光栄に存じます。
今回のご旅行をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
わんちゃんとご旅行の際はまた是非ご利用下さいませ。

おっしゃる通り1棟貸しという性質上、少人数でのご宿泊の場合はどうしても割高になってしまいますがそれでもご満足いただける様精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

この度はSAKURA定山渓膳をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
弊社スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定プラン】仲間やご友人、ペットも一緒に!!【禁煙ルーム】

ankoさんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

ankoさん [40代/女性] 2020年12月11日 14:19:53

ペットと一緒に泊まれる宿がなかなかないので、他の方に気兼ねなくペットと過ごせる宿でしたので満足してます。
ただやはり定山渓なので温泉じゃないと言うのが残念。あと、部屋に加湿器がなかったので乾燥が気になりました。食事は値段の割にと言うのが正直な感想。でも、電話で対応してくれたスタッフさんもチェックインの時に対応してくれたスタッフさんもすごく丁寧に親切にしてくれたので、良かったです

SAKURA定山渓 膳 2021年01月06日 12:20:18

この度はSAKURA定山渓 膳へご宿泊いただき誠に有難うございました。

そして貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
お食事につきましては、より一層ご満足いただけるメニューをご提供できるよう、調理のスタッフと共有し改善して参ります。

また、お客様のお声を参考にさせて頂き、加湿器は設置させて頂きました。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応等のお褒めお言葉を賜りまして嬉しく思います。

残念ながら当ホテルは温泉では御座いませんが、温泉でなくともご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【土・祝前日プラン】ペットも宿泊可能!家族や友人と!朝・夕食事付き!【禁煙ルーム】
【【ペット可・禁煙・食事付】ベッド数:ダブル4・セミ2】

貴&晴さんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

貴&晴さん [40代/女性] 2020年09月22日 11:30:36

お風呂が温泉なら・・
ちょっと残念・・かなり 残念かなぁ!

SAKURA定山渓 膳 2020年09月22日 13:32:18

残念ながら当施設は温泉では御座いませんが、温泉でなくともご満足いただける様スタッフ一同精進して参る所存でございます。

またのご利用をお待ちしております。

【土・祝前日プラン】家族や友人と!朝・夕食事付き!ペット不可【禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年09月21日 15:14:26

総合的には満足ですが温泉地にあって風呂が温泉でないのは大変残念です。

SAKURA定山渓 膳 2020年09月22日 13:24:04

この度はSAKURA定山渓膳へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊に関しましてご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
当施設は残念ながら温泉では御座いませんが、温泉以外でご満足いただけますよう、これからも精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【ペット不可・禁煙・食事付】ベッド数:ダブル4・セミ2】

FUMUFUMU106さんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

FUMUFUMU106さん [60代/男性] 2020年08月03日 17:08:03

新しい建物だったことも、大変良かったが、ほぼ自分たち以外の人とは接触がない。
配膳なども、工夫されていて良かった。
満足です。
また、違う季節にも利用してみたい。

SAKURA定山渓 膳 2020年08月03日 18:01:24

この度は、SAKURA定山渓膳にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【金・土祝前日プラン】家族や友人と!朝・夕食事付き!ペット不可【禁煙ルーム】

投稿者さん 2024年03月29日 16:13:31

部屋の雰囲気も良く、暖房も整っていてよかったですよ。お風呂も広く洗い場も2つありますので子供達と一緒に入れて家族で利用するには大変良いです。お食事は量もあり満足しております!

【月・火・水曜日限定】1泊2食付きスタンダードプラン!4名様以上でお1人様9千円~【夕食:おまかせ】
【【ペットNG・禁煙】トゴール温泉付き客室】

YO12466さんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

YO12466さん [50代/男性] 2022年11月22日 16:26:38

コロナが増えてきている中での利用でしたの家族だけでの利用はありがたいです。
設備も良かったですし満足できました。
食事もアレルギーに対応して頂きありがとうございます。
機会があればまた利用したいと思います。

SAKURA定山渓 膳 2023年01月27日 16:53:20

この度は、SAKURA定山渓 膳へご宿泊いただき、
誠に有難うございます。
当ホテルは一棟貸のホテルでございます。
他のお客様との接触なくお過ごしいただけます。
設備につきましてお褒めのお言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。
お食事のアレルギー対応につきましては、
出来る限りではございますが、
お客様が安心してお食事が出来るように、
リクエストについては、
ご対応させていただいております。
「機会があればまた利用したい」
とのお言葉をいただき、
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

【【ペットNG・禁煙・食事付】トゴール温泉付き客室】

投稿者さん 2022年05月07日 08:21:25

夫婦2人と小型犬との宿泊でした、対応して下さったスタッフの方もとても印象が良く、お部屋も落ち着いて、のんびりと過ごす事ができる環境でした。しいて言うなら朝食をご飯に変更しましたが おかずに焼き魚や卵焼きなどもあると嬉しく思いました。ですが とても良い旅行が出来 楽しく過ごすことができました 有り難うございます。

SAKURA定山渓 膳 2022年05月07日 12:01:14

この度は、SAKURA定山渓 膳へご宿泊いただき、
誠に有難うございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは1棟貸のホテルでございます。
2名様でも広々、のんびりお過ごしいただけます。
10名様までご利用もできますので、皆で周りを気にする事なく、
ワイワイお過ごしもいただけます。
数量限定ではありますが、カラオケの貸出やボードゲームの貸出も行っております。
ご朝食につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様のご意見を参考にしながら、
より良いお食事やサービスを提供させていただきます。

【【ペットOK・禁煙・食事付】トゴール温泉付き客室】

投稿者さん 2020年08月08日 21:09:57

のんびり過ごすことができて、満足しました。

SAKURA定山渓 膳 2020年08月13日 11:43:06

この度はSAKURA定山渓膳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客さまにご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同お客様によりご満足いただけますよう努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

【平日限定プラン】仲間やご友人と一緒に!!ペット不可【禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年07月27日 11:52:12

犬のハウスやトイレシートなども用意して頂いており
とても
過ごしやすかったです。

お風呂も想像以上に素敵で
感動致しました。

まず管理棟でスタッフの方と対面して支払いを済ませ
その後部屋に移動して
モニター越しに
本人確認
鍵の受け取りをしましたが
隣の棟の方はてこずっていて
怒ってる様子でもあり
年配の方には少し難しいのかな?と思いました。

管理棟でスタッフと対面するのなら
その時に鍵の受け渡しや本人確認も済ませれば
スムーズなのになとは思いましたが
2度目からはスムーズに出来そうだし
お部屋もとても良かったので
また利用したいと思います。

SAKURA定山渓 膳 2020年07月27日 18:51:46

お褒めの言葉を頂きまして大変うれしく存じます。

また、貴重なご意見ありがとうございました。
ご高齢の方やお手続きが難しいお客さまにはご希望であれば現地管理人がご案内致します。
弊社スタッフ一同すべてのお客さまにご満足いただける様、よりよい環境作りに努めて参りたいと思っております。

【【ペット可・禁煙・食事付】ベッド数:ダブル4・セミ2】

投稿者さん 2020年06月17日 19:10:46

食事、お風呂、部屋と大変良かったですが…
チェックイン時に、タブレットで名前等を入力するのですが、オベレータと繋がった時に、「お名前は??」と
タブレットに入力した意味が無いような気がします。後、本人の身分証明は分かりますが…同行者の身分証明は必要ないかと思います。

2020年06月
SAKURA定山渓 膳 2020年06月18日 16:32:54

施設に関してお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
タブレットに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘頂きました点を改善しお客様にご満足いただけるよう、弊社スタッフ一同精進して参ります。

【平日限定】平日いいね!プラン
【【ペット不可】【禁煙・食事付】トリプルルーム】

土方歳ちゃんさんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

土方歳ちゃんさん [50代/男性] 2021年02月21日 21:34:36

二回目の利用だが、チェックインが相変わらずスムーズに行われない。何のために事前にネット予約をしたのか?
詳細に情報を登録したはず。チェックアウト時もタブレットは反応せず、記載のフリーダイヤルも話し中。
10分後に、楽天メールに記載の電話番号に電話して。やっと解放された。宅配夕食のレベルは高く、部屋も清潔
なだけに、残念。

2021年02月
SAKURA定山渓 膳 2021年03月21日 16:42:36

この度はSAKURA定山渓膳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインのお手続きに関しましてお手数おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
再度ご利用頂いたにも関わらずこのようなご案内となってしまい、深くお詫び申し上げます。
今後はスムーズにご案内できるよう原因を調査し改善に努めて参ります。

お食事・お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

弊社スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【非接触ホテル】夕食グレードアップと冷蔵庫内飲み放題!月替わり御膳で特別なお時間を♪

tibihotaさんの SAKURA定山渓 膳 のクチコミ

tibihotaさん [50代/男性] 2020年06月13日 21:29:05

初めての利用でした。コンセプトは今のコロナ事情を考えると非常にいいです。部屋も場所もとてもいいのですが、まだ色々となれていないのか、以下が気になりました。
1:夕食のお米が炊ける時間は炊飯器のタイマー設定になっていましたが、炊飯器本体の時間間がくるっておりタイマーの設定時間に炊き上がらない。気が付いて自分で炊飯ボタンを押したので夕食に間に合いました。
2:チェックインが入り口のタッチパネルで実施するが、氏名住所等なれないと入力に時間がかかると思います。またコンシェルジュの方が出るまで遅いことと不慣れな点が多数見受けられた、真夏や真冬は入室までに時間がかかりすぎると、寒さや暑さで困ると思います。
3:お風呂は広くていいですが脱衣所がすこしせまいかと。

基本的に使い勝手もよく、部屋も広く、ペット飼いにもうれしい作りです。
アメニティーも充実して自炊もできるので連泊も便利と思います、これからの改善に期待したいと思います、次回は複数の家族で再来したいと思います

2020年06月
SAKURA定山渓 膳 2020年06月17日 13:16:09

また貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘頂いた点を改善し、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【金・土祝前日プラン】ペットも宿泊可能!家族や友人と!朝・夕食事付き!【禁煙ルーム】
【【ペット可】【禁煙・食事付】トリプルルーム】