フォーシーズンズホテル京都 クチコミ・感想・情報

フォーシーズンズホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月03日 10:26:41

大好きな場所です、何度か訪れたことがあり、今回の接客も流石フォーシーズンズさん。丁寧でおもてなしも素晴らしいです。ブラッスリーのお食事も美味しくて、夕食も頂きましたが絶品です。ベットが高いので子ども連れだと寝にくかったりしますが、その場合も相談すればベビーベッド〈有料かも〉があったり対処法はたくさんあります。鯉にエサをあげれたりすごい高級感のある京都で自然を感じれる場所でした。大満足で楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】特別料金 庭園の眺めが自慢の「ブラッスリー」で優雅に朝食を

投稿者さん 2022年11月17日 22:49:16

2歳の娘も宿泊させて頂きました。退屈しない様に塗り絵を用意して頂いたりスリッパやバスローブも幼児用が用意されていたりとても親切でした!
お部屋も十分な広さでキッチンや洗濯機が付いているので小さい子連れには便利でした。ただ、ロビーからお部屋までとても遠かった。そして浴衣での朝食は禁止とされているようです。事前に知らせてくれれば私服に着替えて行ったのに、、、
お部屋が遠いのもあり戻って着替えてまた来るのが大変でした。

庭園で鯉に餌をあげるのがとても楽しかったようで娘の喜んでる顔を見れて良かった。

親切なスタッフばかりで快適に過ごせました。また泊まりに行きたいです。

【2連泊以上50%オフ】レジデンシャルスイート連泊プラン<京都駅-ホテル間のタクシー代無料>
【【禁煙】1ベッドルームホテルレジデンスガーデンビュー ツイン】

投稿者さん 2022年07月22日 14:02:07

部屋もサービスも最高でした。
ドアが厚いためか外の音が全くせず、快適でした。

【【禁煙】1ベッドルームホテルレジデンス キング】

投稿者さん 2022年06月27日 15:31:16

結婚記念日で1泊お世話になりました。
お部屋も素敵でしたしお料理も大変美味しく頂きました。
食事中、スタッフの方との会話で結婚記念日の事を少話をしたところ食事のデザートに記念日プレートを付けて下さり大変感動致しました。
スタッフの方の細やかな配慮にさすがだなと思いました。
お部屋のベランダから庭園を眺めながら夫婦でゆったりした時間を過ごせる事が出来て良い記念になりました。

【春夏旅セール】ポイント20倍!ホテルクレジット10,000円分付き<朝食付>
【【禁煙】フォーシーズンズルーム キング <バルコニー付>】

投稿者さん 2022年06月06日 16:13:46

朝食はテラス席に座ることができ、景色もよくとても美味しかったです。
朝食後はお庭を散歩し、ゆったりした素敵な時間が過ごせました。
池には鴨の赤ちゃんがいて、子供達が可愛い可愛いと感激していました。

【春夏旅セール】ポイント20倍!ホテルクレジット10,000円分付き/食事なし
【【禁煙】プレミアガーデンビュールーム キング】

投稿者さん 2022年05月05日 19:57:19

大満足のご褒美ステイになりました。ホテルクレジットを使って憧れのアフタヌーンティーもできました。また、泊まりたいと思うくらいサービスや雰囲気がすてきでした。

【【禁煙】プレミアルーム ツイン】

投稿者さん 2022年03月07日 18:18:59

2月末に宿泊させていただきましたが、衝撃的なホテルでした。
今まで色んな高級ホテルに宿泊しましたが、個人的には間違いなく1番でした。
部屋・サービス・顧客対応・施設の清潔感等全てがとても素晴らしかったです。
宿泊している最中に絶対にもう一度来ようと思ったのは初めてで、
大変良い宿泊をさせていただきました。

2022年02月
【楽天限定】ポイント20倍 日本庭園を臨むメインダイニングでこだわりの朝食を

投稿者さん 2022年01月19日 08:50:54

子どもたち(成人含)のみで1泊お世話になりました。ステイ中は、安心して過ごせただけでなく、お部屋・お食事・スタッフの方々のご様子全てからたくさんの感動をいただいたようで、貴重な社会勉強にもなったかと思います。幸せそうな表情で帰宅したのを見て、親としてうれしく思いました。ありがとうございます。末筆ではございますが、時節柄、スタッフの皆様とうぞご自愛下さいませ。

【新春セール】特別料金&ポイント20倍!さらに朝食無料プレゼント 四季を感じる京都ステイ

投稿者さん 2021年12月27日 19:17:07

さすがと思うお部屋でした。
というのも、アップグレードしていただいており、とても快適に過ごせました。
また、急な連泊への変更も対応頂き、ぜひまた利用したいと思いました

【秋冬旅セール】特別料金さらにポイント10倍!ホテルクレジット10,000円分+朝食付き
【 【禁煙】フォーシーズンズエグゼクティブスイート キング】

投稿者さん 2021年12月26日 17:30:51

2ヶ月ぶり、二度目の来訪。
到着すると、おかえりなさいとお声掛け下さいました。そして今回は愛犬も一緒に宿泊させて頂きました。

クリスマスイブということもあり、娘へのサプライズプレゼントや、誕生日の美味しいチョコレートケーキ、来訪のプレゼントと数々のお心遣いを頂きました。

ターンダウンやインルームダイニングの時間もぴったり正確で、さすがフォーシーズンズホテルさんですね。

愛犬の散歩の際、エントランスでマゴマゴしていましたら、スタッフの方がキャリーリュックを預かっておきましょうか?とお声掛け下さり、とても助かりました。

他にもお酒を頂かない私たちのために、ミニバーのドリンクをソフトドリンクに交換しておいてくださったりと、細やかなお心遣いがとても嬉しかったです。

レイトチェックアウトでゆっくり過ごすことが出来ました。お部屋から見る庭園の鯉や鴨たちにも和みました。

家族揃って良い時間を過ごさせて頂き、本当にありがとうございました。また折を見てお邪魔させて頂きます。

【エントリーでポイント20倍】ミニバー無料!レイトアウト午後2時確約&クレジット1万円付/室料のみ

投稿者さん 2021年12月09日 00:07:01

とても美しい庭に面したお部屋は快適で心から寛ぐ事ができました。
夕食はホテル内で頂きました。広々と落ち着いた空間で頂く美味しいお寿司と美味しいお酒は最高でした。2日目の夕食を外で予約した事を、後悔しました。
帰りは、スーツケースをフロントから自宅に送り身軽になって、そのまま歩いて、朝の三十三間堂にお参りし、京都国立博物館へ。とても良い旅行となりました。有難うございました。

【【禁煙】プレミアガーデンビュールーム ツイン】

maaaaa1204さんの フォーシーズンズホテル京都 のクチコミ

maaaaa1204さん [30代/女性] 2021年12月07日 12:03:44

結婚記念、誕生日も兼ねてだったので到着してからアップグレードしてもらいました。
一階のお部屋でテラスから池もすぐ見えて癒されました。
駅からも清水寺へも近く良かったです。

【お食事はお部屋で】シェフ特製フレンチディナーコース&朝食付き<駐車場無料>

投稿者さん 2021年12月06日 13:45:54

ロングステイプランにして、プールやジムを楽しめた。
スタッフの対応が素晴らしい。

【LUXDAYSベストレート】最大36時間ステイ!ミニバードリンク全24種&スナック5種無料/朝食付

かづき426さんの フォーシーズンズホテル京都 のクチコミ

かづき426さん [30代/女性] 2021年12月02日 22:45:01

ずっと行きたくて、いつ行こうか悩んでいたところを今回は無理に決行しました。
お陰で一泊しかできず、残念ながらせっかくのレイトアウトも使えませんでした。
しかし、結果的に来て良かったと思います。
立地条件については、私が京都の街に慣れていないのもあり、バスを少々試してみたところ不便さを感じました。
これなら、無駄なく全てタクシーで出かけるべきだったかもしれません。
アフタヌーンティーは、チェックイン後すぐに予定どおりの場所でとることができて、大変満足でした。
庭園目的でもあったので、今でも景色が忘れられません。
アフタヌーンティーのメニューに関しては好みがあるので難しいですが、もっと抹茶とかいかにもな京都らしいメニューがあると嬉しいです。
朝食も同じ場所にしましたが、こちらのメニューは大変良かったと思います。
特にトリュフ風味の温泉卵がまた食べたいです。
今思うと、ディナーもホテル内でとるべきだったかもしれません。
館内・室内に関しては過去最高のクオリティのホテルではないかと思っています。
難点なのは、お風呂があまり暖かくならず、若干温いお湯でお風呂上がりが辛かったことです。
とはいえ、最近ラグジュアリーホテル目的で滞在することが増えましたが、特にレベルの高いホテルが多い京都においてもトップクラスに感じます。
さすがフォーシーズンズさんです。
もっとゆっくり滞在できたらどんなに良かったか…同行者にも小言を言われたので、次回行くことがあれば、観光そこそこに2泊以上でゆっくりしたいと思います。

投稿者さん 2021年10月11日 18:30:03

10月9日に家族で宿泊しました。和モダンのセンスのいい内装がとても素敵で、部屋も綺麗で快適に過ごせました。小さい子供向けのサービスはそれほどないかなと思っていたのですが、ボディソープなど子供向けのアメニティも充実していて助かりました。子供向けのイベントもありがたかったです。

投稿者さん 2021年09月19日 19:30:22

贅沢をしたく、宿泊させて頂きました。
良かったです。また京都に行った際は利用させて頂きたいと思います。

【期間限定・特別料金】ポイント10倍!ホテルクレジット10,000円分+朝食付き

投稿者さん 2021年07月19日 15:37:02

今回彼氏の誕生日で利用させていただきました。
お食事は全てお部屋で
デザートには
Happybirthdayの文字も
入れていただき
彼にもとても喜んでいただきました!とてもリラックスできました!

【夏旅セール】ポイント10倍【お食事はお部屋で】シェフ特製フレンチディナーコース&朝食付&駐車場無料
【【禁煙】プレミアガーデンビュールーム キング】

投稿者さん 2020年11月30日 20:21:01

9月に2泊して、良かったので、今回は1泊でしたが、大満足です
また行きたいです

【ベッド&ブレックファスト】日本庭園を臨むメインダイニングでこだわりの朝食を
【【禁煙】フォーシーズンズルーム キング】

投稿者さん 2020年10月12日 09:26:46

10月11日に宿泊しました。大変満足しています。

【【禁煙】フォーシーズンズルーム キング】

投稿者さん 2020年10月04日 19:03:26

平日に利用させて頂きました。特に混雑もしてなくて、ゆっくり過ごす事が出来ました。お部屋もホテルの方のご好意でアップグレードして頂きました。事前にお願いしていた物も用意して頂いていていたり、感染症対策もしっかり行われていて、マスクやおしぼりもお部屋にご用意してくださっていたり、アメニティも充実していました。細やかなサービスにとても感動しました。朝食もガーデンでゆっくり楽しむ事が出来き、美味しくいただきました!また是非利用したいと思います(*^^*)

【14日間限定セール】特別料金! ご朝食付き割引プラン