Manabi-stay Takayama クチコミ・感想・情報

Manabi-stay Takayamaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Manabi-stay Takayama のクチコミ

投稿者さん 2023年05月02日 12:21:08

立地、お部屋の雰囲気、お風呂に関しては良かったと思います。
キッチンがあり、食器や調理器具が一通り揃っていたので1泊ではなく長期滞在の方向けかな?と思いました。

残念だった点ですが、チェックインする前に系列に宿泊される方の荷物が間違ってこちらに運ばれていました。お電話をいただいたときは「間違ってお届けした荷物が玄関外に置いてあります。海外の方なので驚かないでください。」と言われました。実際は、私たちが宿泊する宿の建物中に荷物が運ばれていました。冷蔵庫の中にも、いつのかわかりませんが、スーパーで購入したお肉が残っていました。
上記の内容をお電話でお伝えしたところ、「掃除はされてましたか?お肉はそのままにしておりてください。荷物はなぜ玄関内にあったのか分かりません。確認して連絡します。」と言われました。
掃除されていたかの確認は、施設側でされるのではないのでしょうか?宿泊し、冷蔵庫も使用したいのにそのままにして置いてくださいは正直気持ち悪くて冷蔵庫は使用できませんでした。玄関内の荷物に関しても、施設側の方が分からなければ宿泊者である私たちはセキュリティの面で心配になってしまいます。確認のご連絡もいただけませんでした。
暗証番号等のセキュリティに関してだけでも、今後ご検討いただけると幸いです。

【家族向け!】家族でゆっくり滞在におすすめ!半露天風呂付き!モダンな蔵ダイニングの一棟貸切プラン!

投稿者さん 2022年10月01日 13:39:50

高山の古い町並みからも近く駐車場も2台あり立地はとても良かったです。

一階に畳ダイニング、蔵を改装してキッチンになっておりとてもおしゃれでした。冷蔵庫、電子レンジ等、必要なものはほとんど揃っており持ち込みして料理しましたが困る事はありませんでした。
割り箸が人数分しかなくもう少し置いてあるか、菜箸があればいいなと思いました。

お風呂は中庭を眺めながら入れ朝晩とも堪能しました。

二階にはツインの洋室が二部屋、和室、トイレがあり別れて眠れるのが良かったです。

テレビがダイニングしかなく、寝室、キッチンにもあるといいなと思いましたがお値段を考えれば満足でした。

非対面でしたが泊まる前から宿の方は丁寧にメールで対応していただきまた泊まりたい宿になりました。

投稿者さん 2021年12月31日 15:06:29

古い街並みからも近く、キッチンの設備も整っていて、小さな子どもがいる家族でもとても過ごしやすかったです。

【新2021年4月~】半露天風呂付き!モダンな蔵ダイニングの一棟まるまる貸切素泊まりプラン!
【【半露天風呂付き】モダンな蔵ダイニングの一棟貸切古民家】

すみchan3337さんの Manabi-stay Takayama のクチコミ

すみchan3337さん [50代/男性] 2020年11月03日 12:53:44

妻と2泊3日で利用しました。
車でのアクセスでしたが何ら問題はなく、観光地も近くて至便な場所だと思います。
室内は1階にリビングとキッチン、洗面、シャワールーム、半露天風呂があり、2階に2つのベッドルームと和室があります。トイレは1階、2階の両方にあります。
とても広くて、2人ではもったいないくらい、和モダンのおしゃれな一軒家の宿でした。
アメニティーや食器類も一通りそろっており、特に不自由はありませんでした。
今回2泊の夕食のうち、1泊目は地元の居酒屋へ行きました。事前に問い合わせて教えてもらったお店で、
観光客よりも地元の方が多いお店でした。6時過ぎに入店したのですが、すで店内は満席・・・。たまたま、カウンターの2人が席を空けてくれたのでかろうじて入店。味、大将、値段・・・、どれをとっても大満足のお店でした。2泊目の夜は地元スーパーで地元食材やデリを購入。宿のキッチンで調理し、熱々の料理を持ち込んだワインを飲みながら妻と宿の雰囲気を楽しみました。(スーパーは宿を出て、左へ3分程度歩いたところにありました)
この宿を楽しむなら1泊ではもったいないですね。できるなら2泊以上がお勧めです。
予約からチェックアウトまですべてメールでのやり取りでしたが不自由もなく、逆におすすめのお店や観光情報を伺う前に教えてもらえたので色々準備や計画することができました。
妻とゆっくり時間を楽しめた、とても雰囲気の良い宿でした。

最後に宿にリクエスト。
・到着時、部屋が底冷えで非常に寒かったです。暖房をつけても宿全体が温まるまで30分以上かかりました。おおよそのチェックイン時間伝えているのだから、事前に部屋を暖めてほしっかたです。
・とにかく乾燥がすごいので、加湿器を設置してください。
・歯磨き剤が1泊分しかなく、2泊目はコンビニで歯磨き剤を購入しました。
 泊数は事前にわかっていると思うのですが・・・。あと、歯ブラシの毛が固すぎだと思います。

【半露天風呂付き+お得な連泊プラン】モダンな蔵ダイニングの一棟まるまる貸切お得な連泊プラン
【【半露天風呂付き】モダンな蔵ダイニングの一棟貸切古民家】

ReyQさんの Manabi-stay Takayama のクチコミ

ReyQさん [20代/女性] 2020年10月08日 01:44:48

駅から観光地の間にある一軒家です。駅からはまっすぐかつ平坦で、キャリーケース等を持っていても苦ではありませんでした。

建物内はとにかく広く、きれいでした。
和と洋が入り混じった空間で、玄関に入った瞬間からワクワク感がありました。
天井が高く、入ってすぐのリビングは畳で匂いがよく、落ち着きました。
私の中ではキッチンが一番お気に入りで、カウンターにある椅子がお店のようで特別な気分を味わえました。
冷蔵庫もコンロも調味料も容器も用意されているので、好きなご飯やお酒を持ち込んで楽しむことができます。

どの部屋も家電も最新のものが導入されていて、アメニティに関しても基本的にそろっていて不自由なく過ごせました。
ただ、パジャマや浴衣がないので、そこは注意が必要です。

観光地まで歩いて5分もかからないので、観光地も回りながら、建物内でゆっくり過ごす時間も存分に楽しむことができました。また宿泊したいです。

【半露天風呂付!】モダンな蔵ダイニングの一棟まるまる貸切素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月08日 10:28:19

今回初めて1棟貸しを予約しました。コロナウイルスの影響で新しい旅の形には最適だと思いました。ただ、不安なことが多かったので連絡先にまず連絡し、色々細かいことをお聞きしました。その時の対応が非常に親切で的確で「おもてなしの心」を感じました。調理用具や調味料完備でしたし、付近にはおいしい飛騨牛がリーズナブルで買える肉屋やかつサンドの美味しいスーパー・コンビニ等食事に関してもとても楽しむことができる環境でした。コロナ対策も完璧でゆっくりくつろぐことができました。今後「新しい旅」には、非接触で宿泊できる重要な宿になると思いました。