WISE OWL HOSTELS KYOTO クチコミ・感想・情報

WISE OWL HOSTELS KYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WISE OWL HOSTELS KYOTO のクチコミ

投稿者さん 2024年03月14日 10:15:21

受付の方々の対応や説明がとても良く好感が持てる。宿はどこも清潔に保たれ、コンパートメントは並び2つずつ真ん中に上段用の階段がある。エレベーター2つ、部屋、シャワー、エントランスは全てカードキーをかざして入るのでセキュリティも良い。
部屋は大きく荷物も置けます。匂いは空気清浄機がガンガン回ってるので問題なし。
新幹線や高速バス発着げ多い京都駅八条口から徒歩10分以内。イオンモールの向かい、少し駅寄りにコンビニあり。
近くには日の出湯や大正湯など昔ながらの銭湯も安く入れるのでおすすめ。
外国人観光客の方が沢山で交流できますよ。
重い荷物があるのでシーツ、カバーなどの回収は部屋の階にあると嬉しいかな。

WISE OWL HOSTELS KYOTO 2024年04月09日 20:14:13

この度は施設にお泊りいただき誠にありがとうございました。またスタッフの説明などを気に入っていただきありがとうございました。
施設や立地もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
チェックアウト後のシーツはがしのお願いに関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。改善できるよう努めて参ります。
細田

【素泊まり】関西・京都を楽しむ素泊まりプラン

投稿者さん 2023年12月28日 22:50:36

京都は時期によって値段が大きく変動するようです。
私が泊まった時はとても安く助かりました。
ミックスドミトリーでしたが、皆さんとても静かでした。
でも念のため、耳栓があったほうが良いでしょう。(忘れても50円で売っているようです)
後から気がついたのですが、上段ベッドへ向かう階段が靴箱になっています。
携帯のスリッパを持参したましたが、それがとても役に立ちました。
(未確認ですが、公式ページのROOM&BED FACILITIESにスリッパが記載されていますので、靴箱に中に備え付けスリッパも入っていたのだとおもいます)
シャワーに行くときなど用に、携帯の袋も持参しておくと便利だと思います。
ミックスドミトリーの鍵付きロッカーは枕元にあり、貴重品を入れられる程度の小さなものです。
ベッド脇にはハンガーフックが3つあり、ハンガーが2つありました。
私はそこに上着とリュックを引っかけて過ごしました。
大きな荷物がある人は、共有スペースに置く、もしくは受付に預ける必要があると思うのでご注意を。

WISE OWL HOSTELS KYOTO 2023年12月29日 06:50:26

この度は、施設にお泊り頂きありがとうございました。HPの方までご覧いただきありがとうございます。また、現在スリッパは無料のご提供ではなく、有料アメニティとしてご提供しております。HPの方はすぐに訂正できるようにいたします。
お教えいただきありがとうございました。
色々と実際にお泊りになるお客様が事前に知っておくと便利な情報をご提供いただき大変ありがたいです。誠にありがとうございます。
是非、また京都にお越しになられましたら、弊社施設にお泊り頂ければ幸いです。

【今こそ】古き良き京都を存分に楽しむ素泊まりプラン
【ミックスドミトリーBUNKベッド】

シホリーーヌさんの WISE OWL HOSTELS KYOTO のクチコミ

シホリーーヌさん [40代/女性] 2023年12月09日 06:58:59

駅からも近く、内装もきれいでとても使いやすかったです。ビジネスシーンでの利用なら問題なし。リピートしたいとおもいます

WISE OWL HOSTELS KYOTO 2023年12月29日 06:51:05

駅に近いことや設備などにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。ありがとうございます。是非、またのご利用をお待ちしております。

【今こそ】古き良き京都を存分に楽しむ素泊まりプラン

投稿者さん 2023年09月06日 10:17:17

説明通りで過不足なく快適でした。シャワーブースも多くすぐに使えました。
久しぶりにドミトリーに泊まったのでスリッパを忘れていて、近くのイオンのダイソーに買いに行ったけど、不足があれば現地調達出来るのはいい。

WISE OWL HOSTELS KYOTO 2023年09月06日 14:31:34

この度は当施設にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

※チェックイン21時まで限定※【今こそ】古き良き京都を存分に楽しむ素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月18日 18:33:49

すごく施設がきれいでした。共用のシャワールームやトイレも清掃が行き届いていてすごく綺麗で快適に使用することができました。スタッフの方も親切でとても良かったです。
冷蔵庫、大きくてキッチンスペースも充実してました。何人か料理していたので今度は料理をしてみようかなと思います。
また泊まってみたいです。
オススメです。

WISE OWL HOSTELS KYOTO 2023年07月18日 19:01:14

この度は当施設を御利用いただき、誠にありがとうございます。また設備やスタッフの対応についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また次回ご宿泊いただける際には、ぜひキッチン等もご利用くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月19日 18:01:50

駅から近くて便利です。
目の前にイオンモールがあり、買い忘れがあっても便利だと思いました。

WISE OWL HOSTELS KYOTO 2022年10月19日 19:05:07

この度は、施設にお泊り頂き誠にありがとうございます。
施設の立地面にてご満足いただけて大変嬉しく思います。
また京都にお越しになる際は、是非弊社施設をご利用いただけましたら幸いです。

【女性専用ドミトリーBUNKベッド】

PAL★さんの WISE OWL HOSTELS KYOTO のクチコミ

PAL★さん [30代/女性] 2022年10月12日 13:19:26

カーテンレールの上もキレイだったから掃除が丁寧にされれいる感じでした。カードキーないとエレベーター使えないのでセキュリティも安心でした。女性用シャワールームエリアも暗証番号いるので、これも安心でした。ベッドの棚にそれぞれ鍵付きのロッカーがあるのがとても便利。ベッドから出て取りに行かなくていいし、穴が空いているから充電しながらタブレットを保管できた。
もし時間があればチェックアウトの際にシーツを1階のボックスに入れてくださいと説明があったけれど、時間ギリギリで協力できませんでした。ごめんなさい。
かなり雨が降っている日だったので京都駅からすぐで良かった。イオンモールの前だから買い物に困らないし、共用キッチンあるのは便利。キッチンも綺麗でした

WISE OWL HOSTELS KYOTO 2022年10月12日 14:52:55

この度は、施設にお泊り頂き誠にありがとうございます。清掃やセキュリティ、設備など色々と気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
チェックアウト時のシーツ類の取り扱いに関しては、コロナ禍ということもあり、あくまでお願いとしておりますので、お気になさらないでくださいませ。むしろ、そのように気を遣わせてしまい、申し訳ございません。
京都駅すぐ、目の前のイオンモールでお買い物して、そのままキッチンで調理もして頂けます。そちらもご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、京都にお越しになる際は、是非弊社施設をご利用いただけましたら幸いです。

【女性専用ドミトリーBUNKベッド】

スミレちゃん51さんの WISE OWL HOSTELS KYOTO のクチコミ

スミレちゃん51さん [40代/女性] 2022年08月21日 11:45:37

京都駅に近く、アクセスが便利です。女性客が多いのもわかります。建物もおしゃれです。
観光メインの利用客なら、充分ですね!

WISE OWL HOSTELS KYOTO 2022年10月14日 17:22:09

この度はお泊り頂きありがとうございました!
立地、アクセスのしやすさ、外観など、色々とお褒め頂き光栄です。また是非京都にお越しになられた際は弊社施設にお泊り頂けましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

【ミックスドミトリーBUNKベッド】

ヒーロー21さんの WISE OWL HOSTELS KYOTO のクチコミ

ヒーロー21さん [30代/男性] 2022年08月20日 15:47:38

安くてクーラーも効いていて良かったです。お値ごろのホテルでした。また泊まりたいと思います。

WISE OWL HOSTELS KYOTO 2022年08月20日 17:11:58

この度はWISE OWL HOSTELS KYOTOにお泊り頂きありがとうございます。 快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。 また京都にお越しになられた際は、弊社施設をお使いいただけましたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年08月04日 14:38:02

駅から近くて便利です!
何も分からず予約しましたが、
当日フロントで、起点を効かせて女性専用6人部屋に変更してくださいました。ありがとうございました!
1,700円で何の不満もありません!

WISE OWL HOSTELS KYOTO 2022年08月04日 18:54:38

投稿者さん 2022年07月30日 11:21:11

とても良かったです。

WISE OWL HOSTELS KYOTO 2022年08月04日 18:55:06

【今こそ!】古き良き京都を存分に楽しむ素泊まりプラン★令和2年開業!※チェックインは22時まで限定

投稿者さん 2022年05月12日 12:56:13

京都駅八条口からすぐです!京都駅付近では一番コスパの良いホステルだと思いました。ドミトリーですが施設が新しく綺麗で、女性専用ルームも6つのベットしかないので人が多すぎて居心地の悪いという感じが全くなく、快適に過ごせました。

近くにはファミマや大きなイオンがあるので、買い出しにも困りません。調理器具も豊富に揃っているので、長期滞在される方にオススメなホステルでした。

WISE OWL HOSTELS KYOTO 2022年05月12日 13:57:44

この度は、施設にお泊り頂き誠にありがとうございます。立地やお部屋、設備を気に入っていただけて嬉しく思います。
長期でも短期でも滞在しやすいようにこれからも工夫を続けていきます。
また、もし京都にお越しになる際は是非弊社施設にお泊り頂けましたら嬉しいです。

投稿者さん 2022年05月05日 19:44:47

GWに急遽2泊3日の京都旅行を計画し、急いで宿を予約しました。
京都駅南側のイオンモールの目の前にあり、アクセスが非常にいいです。
部屋は写真で想像していたよりは狭く感じましたが、一人で寝る分には問題ありませんでした。
私のベッドは2段目にあり階段を使う必要があるのですが、上り下りするには少々幅が狭かったかもしれません。
ラウンジは電子レンジ水道以外にもしっかりとしたキッチンが用意されていて、今回は利用しませんでしたが調理したい方にはとても便利だと思います。
シャワー室は目立った汚れはなく快適に使えました。
全体的にコスパのいい宿でしたので、機会があればまた利用させて頂きたいです。

WISE OWL HOSTELS KYOTO 2022年05月06日 09:37:14

この度は、施設にお泊り頂きありがとうございました。
確かにドミトリーの上段への階段は少しだけ狭いかもしれません。ご迷惑をお掛け致しました。
キッチンやシャワー等は気に入って頂けたようで、嬉しく思います。是非、次回も京都にお越しになられる際は、弊社施設にお泊りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年05月04日 11:58:06

朝一番の新幹線に乗るために前日入りで寝るだけのために利用しました。
京都駅の新幹線口まですぐですし、近くに大型のショッピングモールもあり、便利です。
この金額ではなかなかない宿泊施設だと思います。

WISE OWL HOSTELS KYOTO 2022年05月06日 09:35:52

この度は、施設をご利用頂き誠にありがとうございました。立地面、アクセスのしやすさ等にご満足いただけたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2022年04月28日 18:54:11

ゲストハウス的な施設を一人で利用するのは初めてでしたが、こちらはとても良かったと思います。オシャレな内装で着替えのスペースも十分なシャワースペースが地下に何室かあり、汗を流して眠れればよいという目的なら必要十分、安いなと思いました。 シングルドミトリーの利用でしたが、こちらも2段ベットの相部屋と違って、静かにしていればほぼプライバシーは確保できるようになっています。スペースの中にいる限りはなかなか静かで、デバイス類を充電しながら眠るのも問題ありません。 自転車旅でしたが、こちらは駐輪場はありません。私のは折りたたみ自転車で小さくなるものでしたので、フロントの方に持ち込みの許可をお願いしたら、自分のスペースに収まる限りは問題いとおっしゃってくださり、安心して自分の手元に置いておくことができました。 ロードやランドナー旅の方は近くの駐輪場を利用されるといいと思います。向かいに巨大なイオンモールがあるのでそちらの駐輪場を使うのも手です。京都駅の駅近ですし八条口方面というどちらかというと地元の生活エリアでもあるので屋根付きの駐輪場など他にもすぐ見つかるでしょう。 一点難をいうと、自分のスペースのベッドの下は廊下と繋がった床なのですが、そこに埃が溜まっています。清掃お願いしたいですね。 また利用させてもらうと思います。

WISE OWL HOSTELS KYOTO 2022年04月28日 19:50:45

この度は、弊社施設にお泊り頂き誠にありがとうございます。施設には駐輪場が無いのですが、折りたたみでご自身のスペースに保管できるのであれば、その限りにおいて持ち込み可とさせて頂いております。ライダーの方への詳細のご説明頂きありがとうございます。
廊下部分の埃など、清掃が行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。
引き続き、気を引き締めて清掃に努めます。
また京都にお越しの際は、是非弊社施設にお泊り頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年04月03日 10:19:52

駅から近かったので利用しました。
今回は個室タイプだったので、荷物もしっかり置けて
ベッドスペースでも快適に過ごせました。
バスタオル無料貸し出しはとても有り難かったです。

共同スペースは電源が多いのが助かりましたが
壁際のベンチとゲーブルの距離がなく
長時間テーブルを占有されてる方がまぁまぁおられたので
少し座る場所に気を使いました。

WISE OWL HOSTELS KYOTO 2022年04月03日 15:32:25

この度は、当施設にお泊り頂きありがとうございました。快適に素泊まりをしていただくことができたということで、嬉しく思います。
ラウンジのご利用ですが、もっとお客様が快適にご利用していただくことができるように、改善して参りたいと思います。どうぞ、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年03月02日 20:54:26

湯船のあるお風呂を使える、貴重なゲストハウスです。
出来たて2年ほどのホテルということで、エレベーターも綺麗でした。
京都駅のイオンの真横にあるので、海外のお客様にも便利に使ってもらえそうな立地です。
共有エリアは、キッチンや冷蔵庫も使える様子だったので、長期滞在でも快適に過ごせると思います。
特にありがたかったのは、シーツをすでにセットしていただいてたこと。
疲れた足袋の途中で、シーツや枕カバーを整えるのは、面倒ですので、助かりました。
居室内に小さなシンクもあり、コロナ対策に手洗いも徹底できる、清潔なお宿でした。
滞在者の雰囲気は、静かで小綺麗に過ごされてるように感じました。
また宿泊したいです。
京都は宿泊税が加算されるのを忘れてました。。。宿泊税が無くなれば、よりお財布に優しく旅行ができるので、なくなれば嬉しいです。

2022年02月
WISE OWL HOSTELS KYOTO 2022年03月02日 21:54:14

この度は、当ホステルにお泊り頂き誠にありがとうございます。
京都は銭湯文化ではありますが、寒い冬などは施設内の湯船につかっていただくのも良いかと思います。気に入っていただけて嬉しく思います。
ベッドメイクなども、そのようなお声をいただけるとは思ってもおらず、嬉しく思います。
宿泊税、、施設としてもどうにかならないかと、いつも思っております。
是非、また京都にお越しになられた際は、弊社施設にお泊り頂けましたら幸いです。
どうぞ、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年02月03日 15:29:17

新築ということもあり綺麗でしたし、ラウンジでパソコン作業や、料理、食事などでき、
とても満足できました。
また駅からも近く、ホテル前にイオンもあるので立地的にも便利で良いと思いました。

WISE OWL HOSTELS KYOTO 2022年02月03日 18:56:19

この度は、当施設にお泊り頂き誠にありがとうございます。
ゲスト様の時間をご満足して過ごして頂けられたこと、私共も嬉しく思います。
また次回も京都にお越しになられる際は、是非弊社施設にお泊り頂けたら幸いです。

【ミックスドミトリーBUNKベッド】

ノブバチョフさんの WISE OWL HOSTELS KYOTO のクチコミ

ノブバチョフさん [50代/男性] 2022年01月10日 16:40:08

清潔で設備もよく整っていて、それでいて格安で、素晴らしい宿。

WISE OWL HOSTELS KYOTO 2022年02月03日 18:53:42

この度は、当施設にお泊り頂き誠にありがとうございます。
館内や値段にてご満足いただけ、私たちも嬉しく思います。

【ミックスドミトリーBUNKベッド】

やなわらばー改さんの WISE OWL HOSTELS KYOTO のクチコミ

やなわらばー改さん [50代/男性] 2021年09月30日 14:32:48

京都駅からすぐ近くで施設は清潔で使いやすい。それでいて良心的な料金ですから文句のつけようが有りません。また京都に来た時にはお世話になりたいと思います。

WISE OWL HOSTELS KYOTO 2021年09月30日 17:32:14

この度は、当ホステルにお泊り頂き誠にありがとうございました。
また、清掃、使いやすさ、価格、ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
是非、次回京都にお越しになられた際も、弊社施設にお泊り頂けましたら幸いです。
細田