相鉄フレッサイン 横浜駅東口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 横浜駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月24日 07:34:06

便利で安くて、快適に過ごせました。自分で取るタイプのアメニティに気付かず素通りしてしまい残念です。

相鉄フレッサイン 横浜駅東口 2020年12月26日 01:51:23

この度は、相鉄フレッサイン横浜駅東口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフのご案内不足でお客様にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

二度とこのような事がないように、スタッフの再教育、徹底に努めて参ります。

ご貴重なご意見ありがとうございました。

フロント

【キャッシュレスホテル】お部屋お任せプラン(食事なし)
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2020年12月19日 11:23:54

とても綺麗で駅からも近く、コンビニも隣で満足です。
朝も隣のカフェでモーニングセットをいただきました。
入り口付近にあるクリスマスツリーも可愛かったです!
荷物もチェックイン前後、預けることができて助かりました。
また利用したいです。

相鉄フレッサイン 横浜駅東口 2020年12月20日 07:35:22

この度は相鉄フレッサイン横浜駅東口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

お忙しい中、クチコミのご投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
また近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

相鉄フレッサイン横浜駅東口 フロント佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍!(食事なし)

投稿者さん 2020年12月14日 12:34:01

少し早めに到着してしまったのですが、チェックインの手続きだけを先に済ませることが出来ず不便でした。
ロビーに待つスペースもあまりないので、しばらく駅前をうろうろする必要がありました。
今回宿泊したデラックスツインの部屋は広めで快適ですが、お風呂は意外とコンパクトなのでカップル利用では注意が必要です。ただ、3台目のベッドにもなるソファは広々しており、ゆったりと過ごせました。荷物を広げる場所もそれなりにあり、居室からトイレの小部屋まで圧迫感がないので、かなりくつろげるかと思います。しかし他の方も書いていたように、部屋備え付けの卓上鏡がないのは少し残念に思います。洗面所も広さがある分、鏡と自分との距離が遠く、化粧がしづらかったです。
近くにコンビニや飲食店もあり、水道水も浄水らしいので、総合的には滞在の快適さは高いと言えます。値段も高すぎることなくよかったです。アメニティも相鉄フレッサインの多くのホテルで共通して充実しているので嬉しいです。チェックアウト時間が11時になってから使いやすくなったので、また機会がありましたらお世話になりたいです。

相鉄フレッサイン 横浜駅東口 2020年12月14日 15:29:47

この度は相鉄フレッサイン横浜駅東口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインのお手続きではお手数をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また客室設備の貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

お客様からいただきました感想をもとに
多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

アメニティに関しましては
種類の豊富さ等、多くのお客様にご好評いただいており、当ホテルの自慢の1つでございますので
ご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
中でも入浴剤は日替わりでご用意してることが多くございます。
また機会がございましたら是非お試しくださいませ。

フロント 小沼

【キャッシュレスホテル】室数限定!朝食無料プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月27日 22:12:31

新しくて綺麗でした。テレビも大きく、空気清浄機もらあります。部屋に鏡台がないのでお風呂場でメイクしないといけないのが残念。座れない。ハンドタオルが無い。トイレの後や手洗いの後には顔を拭くためのフェイスタオルで拭くしかない。

相鉄フレッサイン 横浜駅東口 2020年11月28日 03:48:30

この度は相鉄フレッサイン横浜駅東口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

部屋についてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
またハンドタオルにつきましても今後の課題とし
検討させて頂きたく思います。

この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

相鉄フレッサイン横浜駅東口 フロント佐藤

ムラ2457さんの 相鉄フレッサイン 横浜駅東口 のクチコミ

ムラ2457さん [50代/女性] 2020年11月24日 08:26:12

ベイクォーターの近くなので楽しめました。

相鉄フレッサイン 横浜駅東口 2020年11月24日 10:11:06

この度は相鉄フレッサイン横浜駅東口にご滞在頂き誠にありがとうございました。当ホテルは横浜駅“きた東口A”よりアクセスが良くビジネス、観光に大変便利でございます。また横浜近辺にお越しの際は是非ご利用頂けますと幸いです。お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

相鉄フレッサイン横浜駅東口 フロントマーフィー

【ダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月23日 17:28:15

翌日の早朝に横浜駅付近で用事があったので利用しました。チェックイン可能時間のすぐ後だったせいもあると思いますが、推奨しているセルフチェックインカウンターが長蛇の列で驚きました。回転率はあまり早くないシステムのようで、結構並んでいざチェックインをしようとしたらカウンターへ行くよう案内が出て、結局カウンターでのチェックインになりましたが、説明もなく理由が分からなかったのが気になりました。また人が大勢いたせいかフリーアメニティーの場所がわからず利用できないままでした。
客室備品のパジャマのサイズは全室共通なのか何か基準にサイズが用意されているのか分からないのですが、小さめで窮屈だったのが残念でした。部屋は新しい事もあり綺麗でした。高層階でしたが換気の為に窓が少し開けられるようになっていたのは良かったです。高速道路側の部屋でしたが窓を閉めれば音も気になりませんでした。

相鉄フレッサイン 横浜駅東口 2020年11月23日 19:16:38

この度は相鉄フレッサイン横浜駅東口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

自動チェックイン機についてですが、ご不便とスタッフからも何も説明がないままご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の対応について、スタッフ一同真摯に受け止め、改善していく所存でございます。アメニティーの設置の仕方なども合わせて今後の課題とさせて頂きます。
パジャマに関しましては、数に限りはございますが大きいサイズの貸し出しもございますので、次回もしご宿泊頂けましたらフロントまで気軽にお声掛け下さいませ。

当ホテルまだまだ至らない点が多くございますが、お客様により良いサービスを提供出来ますようスタッフ一同日々精進して参りますので、またお近くに御用ございましたら、是非ご予約下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 上原

【キャッシュレス決済限定ホテル】2020年10月25日新規OPEN!開業記念プラン(食事なし)

投稿者さん 2020年11月15日 13:36:09

フロントで
ティーパックや珈琲
フェイスパック、入浴剤など
たくさん用意されていて
たくさんもらってしまいました。
女性は、このようなサービス好きだと思います。

相鉄フレッサイン 横浜駅東口 2020年11月16日 19:41:32

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

相鉄フレッサイン横浜東口 フロント佐藤

【シングルルーム】

鶴が丘八幡宮さんの 相鉄フレッサイン 横浜駅東口 のクチコミ

鶴が丘八幡宮さん [30代/男性] 2020年10月31日 02:34:11

職場が近所なので仕事終わりに利用させていただきました。
気になった点をいくつか。
これからご利用の方の参考になればと思います。

チェックインはありふれたフレッサイン形式なので慣れてる人ならなんてことないです。
フロントの方も、フォローを求めない限りは気長に見守ってくれます。

アメニティはフロントカウンター脇にあります。必要なものは最小限揃ってます。

部屋ですが、スーペリアダブルルームに泊まりまして、これ1人利用にはベッドが大き過ぎますかね…
正直、シングルで充分かと思われます。
この部屋の規格では部屋の中で食事を済ますには備え付けの机が小さく、難儀しますので、食事は外で済ませた方がよろしいかと。

ユニットバスはトイレ別ではないですが、至って普通です。
洗浄機能付き便座ですし、トイレとしては合格でしょうか。

浴室の方はデカヘッドのシャワーホースは水が拡散しがちで好みが分かれるとは思います。

寝具についてですが、
シモンズ社製ベッドの高反発具合がヤバイですね…

肯定的な意見ではありません。
多少なりとも時間が経過し、人が寝そべる荷重にある程度馴染んでからでないと快適に背中を預ける事は難しいと思われます。

宿泊して分かったのは建物の構造上、通路隔てて線路側の西側、道路側の東側と客室は割り振られております。

どちらが快適に過ごせるかは一概に言えませんが、深夜1時過ぎまで少なくとも線路側の部屋は煩かったです。

遮音性能はある程度見ているはずですが、静かに過ごしたいのなら道路側の客室を希望してみるのも良いかもしれません。

なお、通路と客室の密閉性能は低いように思われます。

通路で話してる人は筒抜けですので、2名以上でお越しの際は通路部で迂闊に会話しない方が良いです。よく聞こえますよ。

最後に、トイレ脇にビニール製のサニタリーバッグがかかってますが、デフォで24h換気掛かりっぱなしなんですね。
その気流に煽られてカサッ、ペシッ、と微細な物音を立ててくれるので、細かい物音が気になる人は取り外した方が良いです。

この投稿を書いているのは深夜2時ですが、眠れなかったものでここまで子細に書かせていただきました。

眠りたい人には優しくないホテルだということです。

相鉄フレッサイン 横浜駅東口 2020年11月02日 04:43:38

この度は相鉄フレッサイン横浜駅東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の運営に活かしていくよう努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 佐瀬

【キャッシュレス決済限定ホテル】2020年10月25日新規OPEN!開業記念プラン(朝食付き)
【スーペリアダブルルーム】

アルフランさんの 相鉄フレッサイン 横浜駅東口 のクチコミ

アルフランさん [40代/男性] 2023年02月24日 17:56:18

2月22日に宿泊しましたが他社で利用したホテルと比較してだけど室内全体が相当綺麗で電車の音も気になりませんでした。
チェックインもQRコードをかざすだけと簡単なので待ち時間も無くて最高でした。
エレベーターもルームキーが無いと利用出来ないシステムなのが安全対策としては凄い!
アメニティがエレベーター前に置いてある以外の物がの場所がわかりずらい気がしました。
置くなら同じ場所に統一して置いてほしかったです
コンビニは1階のロビーから出て直ぐの場所なので使い勝手は良いと思います。

投稿者さん 2022年10月24日 11:47:39

ホテルの名称が東口になっているため、うっかり、横浜駅の「きた東口」から出るところを誤って「東口」から出てしまい無駄な時間を使ってしまった。初めての利用者にも分かる様に表示をもう少し工夫して欲しい。

アメニティを1階に取りに行くのは面倒。最低限部屋に用意して欲しい。

相鉄フレッサイン 横浜駅東口 2022年12月03日 20:45:23

アクセス面でお客様にはご不便おかけ致しまして大変申し訳ございません。

またアメニティに関してもご意見ありがとうございます。当ホテルは、環境問題の対策として2022年4月より施行の「プラスチック資源循環促進法」に先立ち、客室内にご用意している規制対象アメニティ(歯ブラシ、カミソリ)他を、2021年12月1日よりロビー内フリーアメニティコーナーへの設置に変更させていただいております。

お客様には大変ご不便をおかけしますが、ご理解の程お願い申し上げます。
お客様のご意見を受け止めより高いサービスを提供できるよう精進して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント

投稿者さん 2022年09月30日 18:36:04

ゆっくり眠れてよかったです。コスパもグッド!

【秋冬旅セール】【キャッシュレスホテル】スタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年01月04日 14:46:17

以前デイユースプランで利用させて頂き、とても良かったので今回は宿泊で利用させて頂きました!
ドライヤーにホコリがたまっていたり、加湿器のボトルに水垢があったりと少し残念な所もありましたが、比較的綺麗でとても過ごしやすかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

【キャッシュレスホテル】14日前の予約でお得にステイ♪早期割引14(食事なし)

投稿者さん 2021年12月17日 12:57:11

駅に近く便利。アメニティが基本自分で持っていかないといけないというコロナ禍ルールは不便でした。

【デラックスツイン】

まるこ1025さんの 相鉄フレッサイン 横浜駅東口 のクチコミ

まるこ1025さん [40代/女性] 2021年11月06日 13:38:29

これは貴ホテルだけではありませんが、何故シングルで予約した部屋を
ツインに変えるとグレードアップだとか、サービスしてあげた、
ということになるのでしょうか?
ツインの部屋の同線はたいがい一人だと使いにくくシングルの部屋の方が
利点が多いのでシングルを予約しているのに・・
いつも部屋を見てからまた下に降りて部屋を戻して欲しいと
言わされる身にもなって欲しいです。

ここからは貴ホテルについてですが
いくらなんでもあのテーブルは使いにくすぎます。
テレビがデカすぎてじゃま。
引き出した部分にパソコンを乗せて作業しようとしても
ストッパーも何もないので引出が戻りそうになる度に
パソコンも落下しそうになります。
冷蔵庫が入口の方にあるのも使いにくいことこのうえない。

また朝食のお値段も、
お隣のホテルの朝食会場のモーニングセットを参考にされた方が良いのでは・・?
私はもちろんお隣に食べに行きました。

【秋冬旅セール】【キャッシュレスホテル】期間限定SALEプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年08月16日 01:09:53

満足だが、髭剃りだけもう少し良いものを常備してくれるとなお良い。

投稿者さん 2021年04月07日 18:53:05

最新のチェックインシステムでコロナの中接触が少ないのはありがたいのですが、少し説明不足で出入りの挨拶等もあまりないため冷たく感じました。フロント前のアメニティグッツも帰るまで気が付きませんでした。チェックイン機械の説明の時にもう一言あればよかったのにと思いました。立地もよく部屋もランクアップしていただきお風呂も広く浸かることができてとてもリラックスできました。コンビニが併設されており駅からも近くとても使い勝手がよく今回はコスパもよく全体的に満足しました。

投稿者さん 2021年02月15日 14:18:58

シャンプー使ったら次の日フケが酷かった。

2021年02月
【新春セール】【キャッシュレスホテル】期間限定SALEプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年02月02日 21:51:18

とりあえず、電車の音がうるさい。
他の駅近のホテルと比べても、煩すぎる。酷い。
(出張族なので、いろんなホテルに泊まったことがあります。)
夜中も遅くまで電車の音がなっていて、早朝に電車の音で起こされる。
大袈裟に言ってるわけではないです。もちろん、部屋にもよるのかもしれませんが、仕事で泊まらないといけないのに、ゆっくり休めませんでした。

2021年02月
【シングルルーム】

Amaroneさんの 相鉄フレッサイン 横浜駅東口 のクチコミ

Amaroneさん [60代/男性] 2021年01月03日 10:29:41

最悪の輸送能力=エレベーターでした。
仕事柄ホテルには泊まりますが、エレベーターにこれほど乗れないという経験は初めてでした。チェックアウト時間の11時間際に宿泊客が集中したという事情があるにしても、あまりにお粗末なキャパという印象です。
なかなかエレベーターが来ないし、来ても乗れそうにないほどいっぱい。コロナのご時世、混雑したエレベーターに乗るのはためらわれますが、これではいつ乗れるのか分からないので無理に乗ってみるとエレベーターのドアが閉まらず、階段で降りようと掃除をしていた客室係の人に聞くと「階段は利用できない」とのこと。ホテルに閉じ込められたような気分になりました。ようやく無理に乗ってみると分かったことですが、低層階のお客さんは当然乗ることができないため、上へ行くボタンを押して待っていました。いったん最上階へ行き降りてくるということです。2階に泊まっていた人ですらそうです。
結局、1階に着いた時点で予定していた電車に乗ることはできませんでした。駅から近いというホテルのメリットはなく、部屋からフロントまでの道のりは遠かった。
コロナ禍での混雑したエレベーター、自動チェックイン・アウトなどの省人力型のホテルで非常時に機能するのかという不安、なにより電車に乗り遅れ、正月早々ついてない出来事でした。ビジネスで泊まる人はチェックアウト時間は要注意でしょう。

相鉄フレッサイン 横浜駅東口 2021年01月03日 12:01:02

この度は相鉄フレッサイン横浜駅東口をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

エレベーターにつきましては大変なご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました通り、客室数に対して稼働エレベーターが少なくチェックアウト時間の混雑を招いてしまいました。今後はお客様へのご案内を徹底し、混雑解消に努めたいと思います。

貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

相鉄フレッサイン横浜駅東口 フロント 小嶋

【キャッシュレスホテル】お部屋お任せプラン(食事なし)
【お部屋タイプお任せ】

こんぺいとうさんさんの 相鉄フレッサイン 横浜駅東口 のクチコミ

こんぺいとうさんさん [60代/女性] 2023年10月22日 15:51:39

10月20日に利用させて頂きました。
駅近くでコンビニも併設されてて便利でした。

部屋にスリッパがなかったので
床を歩くためにバスマットを引きました。

靴のままの習慣がないので
スリッパは必需品だとおもいます。

【さき楽】60日前の予約でお得にステイ♪早期割引60(食事なし)