ETOWA KASAMA(エトワ笠間) クチコミ・感想・情報

ETOWA KASAMA(エトワ笠間)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ETOWA KASAMA(エトワ笠間) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月06日 09:50:56

スカイキャビンに宿泊しました。曇っていて星は見れませんでしたが、景色が良くコテージも綺麗で大満足でした。スタッフもとても親切でした。食事は肉がスジが多くて硬かったのですが、概ね満足です。アメニティも揃っていますが、男性の方はカミソリは置いていないので持参された方がいいです。家族みんなまた行きたいと熱望しているのでリピ確定です。

【夏季限定】夏野菜のワイルドグランピングBBQ&デザートビュッフェコース
【SKY CABIN(空を感じる開放感あふれるキャビン)】

ナカムラ1835さんの ETOWA KASAMA(エトワ笠間) のクチコミ

ナカムラ1835さん [40代/男性] 2022年05月10日 18:10:19

最高でした!テント利用しました。テント無いは霧ケ峰あり温かく過ごせました!食事も丁寧な説明あり失敗無しで料理できました。焚き火は見晴らしのよい場所でスタッフさんが管理してくれるので安心です。焚き火エリアbarと暖炉あり、熱燗飲みながら楽しみました!トイレもシャワーとても清潔、ホテル並です。アメニティーも高級感ありました。スタッフさん皆さん最高

【春季限定】春野菜たっぷり 彩りBBQグランピングコース
【GRACE TENT(アウトドアを体験できるテントスタイル)】

marc1572さんの ETOWA KASAMA(エトワ笠間) のクチコミ

marc1572さん [40代/女性] 2021年07月30日 15:42:08

自然豊かなで静かな場所でのんびりできました。

【春季限定】たっぷり春野菜のグランピングBBQコース
【FOREST CABIN(森に寄り添うプライベートキャビン)】

marc1572さん [40代/女性] 2021年07月30日 15:38:37

快適で贅沢な滞在でした。

【夏季限定】夏野菜の彩りグランピングBBQプラン
【SUITE CABIN(贅沢で優雅なワンランク上のキャビン)】

投稿者さん 2021年02月25日 20:36:02

サービスがとても良かったです!風が強かったためテントではなくコテージを用意してくれました。また彼が誕生日だったため飾り付けサービスもとても素敵でした。また利用します!ありがとうございます。

2021年02月
【冬季限定】みんなでつくる、冬のあったか鍋コース

投稿者さん 2020年11月12日 18:39:29

笠間の山の中にとても綺麗な場所があってすごくびっくりしました!食事は女性にはちょうどいいですが、男性には少し物足りないのかなと感じました。ですが、サービスがよく施設も綺麗で大満足です!

【プライベートデッキでバーベキュー】テント 朝夕2食付きステイプラン

投稿者さん 2020年11月09日 21:49:41

テントがとってもかわいかったです!

投稿者さん 2020年10月15日 10:55:35

10月13日に宿泊しました。2名づつ2つのテントに宿泊しました、食事は1つのテントで4名で楽しみました。楽天トラベルに書いてある「ウエルカムドリンクは夏で終わったと」の事でした、焼きマシュマロは夜になると森のバーで頂いて焚火で楽しめます。
施設内は清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。
シャワールームのアメニティが充実していて、手ぶらで問題なしです。
夕食のバーベキューも簡単な調理ですぐ食べられお手軽なのが気に入りました、パンのお替りができることはスタッフさんからひと言あれば良かったと思います。
焚火をながめながら芝生のラグに横になり、夜景も楽しめます
。朝5時台の朝焼けはとても素晴らしかったです。
テント内は暖房もあり肌寒くなった季節でも問題ないです、Bluetoothスピーカやコンセントも使えて便利でした。冷蔵庫もあるので、飲み物等持込ました。
朝食はスキレットでフレンチトーストを焼くのがちょっと難しかったです、4名分を一つのスキレットではくっついてしまい上手くいきませんでした。
今度は初夏とかに季節を変えて、又行きたいと思います

borinisiさんの ETOWA KASAMA(エトワ笠間) のクチコミ

borinisiさん [50代/男性] 2020年07月25日 16:22:35

家族で利用しました。
地元にこんなおしゃれなホテルができて嬉しいです。
常陸牛はとても美味しかったです。
焚火で焼いたマシュマロも最高でした。
屋外のナイトバーも雰囲気最高です。

ETOWA KASAMA(エトワ笠間) 2020年08月25日 19:45:44

この度は、空に近い森のアウトドアリゾート『ETOWA KASAMA』にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆さまの貴重なお時間をお過ごしいただけるお手伝いができ、またご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も地元の皆さまをはじめお客さまにご満足いただき、愛着を持っていただける施設となるよう努力してまいる所存でございます。

改めまして、この度はご利用ありがとうございました。

☆7月18日先行オープン☆【茨城県民限定】贅沢グランピングを一足先に体験!

投稿者さん 2020年12月10日 18:51:25

自分のテントの隣に駐車場があります。
防寒具などは必要に応じクルマから取り出したりしました。
テント内で飲み残したコーヒーを捨てる場所がなく困りました。
常陸牛は期待通り美味しかったです。
隣のテントの若い女性のグループは夜中すぎまで、お喋りが続いていました。楽しい気持ちはわからなくもなかったのですが、さすがに夜中2時を過ぎたので、声をかけました。
それでも早起きをして、日の出を見ることができました。最高でした。来てよかったと思うことができました。
今度は暖かい時期に行きたいです。

投稿者さん 2020年11月06日 14:56:37

11/3に伺いました。
初グランピングだったので、とても楽しみにしていました。
テント内はゆったりしていて、インテリアもさすがACTUSという感じ。Bluetoothスピーカーも良かったです。エアコンであたたかく、快適に過ごせましたし、シャワーやトイレは別でも気にならなかったです。
BBQも楽しくて、音のない夜は素敵でした。
当日は雨が降ったり止んだりでしたが、夜中には晴れて星がたくさん見えてうれしかったですね。
翌朝早起きして日の出を見るべきだったなとちょっと後悔しました。
スタッフの方々も感じが良く、気分良く過ごせました。

またぜひ伺いたいのでお願いがあります。
エアコンが付きっぱなしなので、翌朝髪の毛がパサパサになりました。加湿器をご用意いただけたらうれしいです。

メインキャビンの共用洗面台に、物を置ける棚かカゴ等を用意していただけないでしょうか。
シャワーを使う場合は困らないのですが、洗面台だけだと私物の置き場所に困ってしまって。
ペーパータオルだけではなく、ティッシュペーパーも欲しいです。

それから、トイレにもハンドソープを置いてください。アルコールだけでは使わない方も多いのでは?
私は改めて洗面台で洗いました。

いろいろ細かく言ってすみません。
ぜひリピートしたいので、期待も込めて書きました。

投稿者さん 2020年10月30日 19:39:11

4人で宿泊しました!部屋のサイズはちょうどいいくらい^ ^入浴設備はシャワーのみでしたが快適に過ごせました。
新しくとてもキレイでした!

テラスでの食事は天気も良くてとても気持ちが良く、煙の出ないグリル?みたいなもので快適に調理もできて満足です。
他の口コミ通り確かに量は控えめですが、常陸牛は分厚くて柔らかくみんなに好評でした!準備や片付けは迅速にしていただきとても楽でした!

焚火の周りにはイスが設置されていて、ゆっくりマシュマロを焼いたりして過ごせたのがキャンプらしくて良かったです。

婚約祝いにケーキを用意していただき、ありがとうございました!とても喜んでもらえました^ ^

帰り際に施設内の出口の一方通行の道を業者の方が逆走してバックで戻らなければならず危なかったので、少し残念な気持ちになりました…

投稿者さん 2020年09月23日 13:56:21

2020年9月シルバーウィークに家族4人(6歳、2歳)で一泊しました。滞在中「密」を一切感じることなく、とても快適に過ごせました。
立地が素晴らしく、景色・空気ともとても良いところです。広い草むらでバッタ、コオロギ、トカゲ、カエルなどを捕まえて遊びました。子ども達も大喜びでした。
部屋はスイートキャビンで広く、清掃の行き届いた室内を裸足で歩く感覚がとても心地よかったです。

食事は夕・朝とも値段のわりに、量・味・見た目全般やや物足りなさを感じました。メニュー1品ずつの量がそれぞれ少ないのと、品数自体ももう1~2品あると満足感が出てくるかと思います。
夕食の牛肉は柔らかく美味しかったです。ただピクルスと卵液(夕→デザートの焼きプリン?、朝→フレンチトースト)が夕・朝とも繰り返し同じものが出てきて、品数も少ないぶん食事に面白み・楽しみを若干感じられませんでした。

接客に関する悪いコメントをみかけますが、特に不快に感じることはなかったです。必要以上に話しかけられることもなく、おかげでのんびり過ごせました。夜のマシュマロをもらうときなど、こちらから話しかけたときは笑顔で応じてくださって、程よい距離感で好印象でした。

これで一泊10万なら、もっと食事を豪華に・高価な食材をBBQに加えてほしいと思います。高いです。(シルバーウィークだからというのもある?)
ただ立地がとても良く庭も綺麗に手入れされていて、子ども達もまた来たがっていたので、機会があればまた利用したいと思います。(もう少し安い時季に)

投稿者さん 2021年02月01日 14:47:23

Gotoで安く利用させてもらったので満点ですが、定価なら金額に見合いません。高すぎますので、ていかなら行きません。