ETOWA KASAMA(エトワ笠間) クチコミ・感想・情報

ETOWA KASAMA(エトワ笠間)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ETOWA KASAMA(エトワ笠間) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月15日 10:55:35

10月13日に宿泊しました。2名づつ2つのテントに宿泊しました、食事は1つのテントで4名で楽しみました。楽天トラベルに書いてある「ウエルカムドリンクは夏で終わったと」の事でした、焼きマシュマロは夜になると森のバーで頂いて焚火で楽しめます。
施設内は清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。
シャワールームのアメニティが充実していて、手ぶらで問題なしです。
夕食のバーベキューも簡単な調理ですぐ食べられお手軽なのが気に入りました、パンのお替りができることはスタッフさんからひと言あれば良かったと思います。
焚火をながめながら芝生のラグに横になり、夜景も楽しめます
。朝5時台の朝焼けはとても素晴らしかったです。
テント内は暖房もあり肌寒くなった季節でも問題ないです、Bluetoothスピーカやコンセントも使えて便利でした。冷蔵庫もあるので、飲み物等持込ました。
朝食はスキレットでフレンチトーストを焼くのがちょっと難しかったです、4名分を一つのスキレットではくっついてしまい上手くいきませんでした。
今度は初夏とかに季節を変えて、又行きたいと思います

【プライベートデッキでバーベキュー】テント 朝夕2食付きステイプラン
【GRACE TENT(アウトドアを体験できるテントスタイル)】

投稿者さん 2020年10月12日 14:25:06

天候が良くなかったので、外の食事は正直厳しかったです。スープ類も冷めてしまいました。また、バーベキューセットの所が暗くて手元が良く見えず焼けてるのか焼けてないのか良くわからず結局スマホのライトで照らして作業しました。他の方も書いてますがお値段の割に食事は、イマイチ、、。量も品数も味も微妙でした。使用してる材料も、よると朝と似たような感じで、前の日の野菜を朝のピクルスにしてる?夜のプリンと朝のフレンチトーストも、うーん、、て感じです。料理は追加しました。持ち込みができないのは再検討された方が良いと思います。用事があるといちいち自分のスマホから連絡しないといけないのも不便ですね。駐車場もチェックイン10分前にならないと開かないのも、、。。スタッフさんの対応は良く、お部屋も綺麗でした。ベッド側のヒーターが、端のベッドの頭側のすぐ脇にあり、消して就寝したから大丈夫でしたが、付けたまま寝たら寝れないと思います。。go toでお値段が安くなった+追加の料理等でかかった分は、地域限定クーポンが使用できたので今回は良かったですが、再度の来訪は、ちょっと考えてしまいます。夜景等見えて景色は素晴らしかったと思います。

【お部屋でバーベキュー】キャビン 朝夕2食付きステイプラン
【SUITE CABIN(贅沢で優雅なワンランク上のキャビン)】

投稿者さん 2020年10月11日 21:27:08

義父、義母、妻、子供2人でsuiteに泊まらせていただきました!
設備はとてもキレイかつおしゃれで逆にどーやって使うんだろうって感じでした!笑
洗面所のお湯の出はあんまりよくなかったです…
ウッドデッキは天気も良かったこともあり気持ちいい気温で癒されました。隣の部屋とも適度に離れていたのでお互い干渉せずに過ごせました。
食事はめちゃくちゃおいしいけど量が少ないとの口コミがあったので炊飯器を持ち込んでご飯を食べました。笑
これが大正解でお腹も満腹で味も最高でデザートも子供と作って楽しむことができました。
チェックアウトの日は特にやる事がなく困っていたら店員さんが親身に相談になってくれるなど心遣いなども良かったです。
周辺には笠間稲荷や芸術の森などがあり子供も大変楽しんでいました。ただ、地域共通クーポンを使える場所がコンビニくらいしかなかったのがもったいないです。
また近いうちにお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年10月08日 17:43:55

皆さんの口コミだとあまり清掃が行き届いてなさそうでしたが、綺麗でコロナでも安心して楽しめました。少し残念だったのが口コミ通り料理の量が少なかった気がします、、写真で見ると割と多めなのですが男性では足りず結局追加しました。味は満足です。またスタッフの方がよく声をかけてくださり帰り際も笑顔で見送ってくださったので(清掃の方?)大変好印象なのですが、所々説明が不十分というか宿泊者の方が事前に調べてあり「えーそうなんですね!知らなかったです」なんて聞こえてきたのが気になりました。スタッフの方なら知ってそうなことだったので少し残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2020年10月06日 15:06:40

お部屋の掃除が行き届いていませんでした。ソファーの下にゴミ。
洗面所に髪の毛。
寝室のサイドテールのライトの所に前日に、宿泊していた人の使い捨てのカラーコンタクトが張り付いていました。部屋も十分な換気をしてないようで臭いが残っていました。
写真で見る限り素敵ですが
とても残念でした。

投稿者さん 2020年10月04日 15:30:15

景色が素晴らしく、部屋からの見晴らしもとても良かったので、とても癒されました。ただGO TOを利用しなければ少し高いと感じます。食事も私たちにはちょうどよかったですが、少し物足りなく感じるかたは多いと思います。何せ値段が高いので、ご飯は欲しい方にはサービスしても良い気がしました。
全体的には、自然の中で子供たちがとても喜んでいたので、満足でした。
安くなったらまた利用したいかなー。

投稿者さん 2020年09月23日 13:56:21

2020年9月シルバーウィークに家族4人(6歳、2歳)で一泊しました。滞在中「密」を一切感じることなく、とても快適に過ごせました。
立地が素晴らしく、景色・空気ともとても良いところです。広い草むらでバッタ、コオロギ、トカゲ、カエルなどを捕まえて遊びました。子ども達も大喜びでした。
部屋はスイートキャビンで広く、清掃の行き届いた室内を裸足で歩く感覚がとても心地よかったです。

食事は夕・朝とも値段のわりに、量・味・見た目全般やや物足りなさを感じました。メニュー1品ずつの量がそれぞれ少ないのと、品数自体ももう1~2品あると満足感が出てくるかと思います。
夕食の牛肉は柔らかく美味しかったです。ただピクルスと卵液(夕→デザートの焼きプリン?、朝→フレンチトースト)が夕・朝とも繰り返し同じものが出てきて、品数も少ないぶん食事に面白み・楽しみを若干感じられませんでした。

接客に関する悪いコメントをみかけますが、特に不快に感じることはなかったです。必要以上に話しかけられることもなく、おかげでのんびり過ごせました。夜のマシュマロをもらうときなど、こちらから話しかけたときは笑顔で応じてくださって、程よい距離感で好印象でした。

これで一泊10万なら、もっと食事を豪華に・高価な食材をBBQに加えてほしいと思います。高いです。(シルバーウィークだからというのもある?)
ただ立地がとても良く庭も綺麗に手入れされていて、子ども達もまた来たがっていたので、機会があればまた利用したいと思います。(もう少し安い時季に)

投稿者さん 2020年08月25日 13:02:58

8月に利用しました。まだ出来立ての新しい施設とのことでとても綺麗でBBQもできてとてもよかったのですが、朝起きた後から身体が痒い、、、家族もみな刺されていて後でしらべたらダニに刺されていました。せっかく楽しかったのにダニで痒い思い出になり残念です。

投稿者さん 2020年08月11日 14:37:34

8月に利用しました。
残念な印象ですね。オープン間もないから仕方ないと諦めた方が良いのかな。
ドリンクも注文から30分以上かかっても届かず。問い合わせも自身の携帯から電話をしてくださいと。不便でした。BBQも量 味 共に期待外れです。食べ盛りの子供がいると足りないですね。追加注文しましたが別料金ですからね。自販機もほぼ売り切れ。
チケットでドリンクとマシュマロに交換可能ですが案内不十分で、チケットを受け取った方はそのまま無言。あなたは仕事中ではないのですか。
サービス面含め お値段には見合わない施設でした。残念

ETOWA KASAMA(エトワ笠間) 2020年08月25日 19:35:22

この度は空に近い森のアウトドアリゾート『ETOWA KASAMA』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中にスタッフのご案内やサービスにおきまして、各所にて至らぬ点が多くご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉は真摯に受け止め、スタッフ全員で振り返りながら、お客さまにより気持ちよく、心地よくお過ごしいただける施設となるように改善に努めさせていただきます。

お忙しいところクチコミに投稿くださりありがとうございました。

空に近い森のアウトドアリゾート『ETOWA KASAMA』

☆7月18日先行オープン☆【茨城県民限定】贅沢グランピングを一足先に体験!
【SKY CABIN(空を感じる開放感あふれるキャビン)】

borinisiさんの ETOWA KASAMA(エトワ笠間) のクチコミ

borinisiさん [50代/男性] 2020年07月25日 16:22:35

家族で利用しました。
地元にこんなおしゃれなホテルができて嬉しいです。
常陸牛はとても美味しかったです。
焚火で焼いたマシュマロも最高でした。
屋外のナイトバーも雰囲気最高です。

ETOWA KASAMA(エトワ笠間) 2020年08月25日 19:45:44

この度は、空に近い森のアウトドアリゾート『ETOWA KASAMA』にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆さまの貴重なお時間をお過ごしいただけるお手伝いができ、またご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も地元の皆さまをはじめお客さまにご満足いただき、愛着を持っていただける施設となるよう努力してまいる所存でございます。

改めまして、この度はご利用ありがとうございました。

【FOREST CABIN(森に寄り添うプライベートキャビン)】