ETOWA KASAMA(エトワ笠間) クチコミ・感想・情報

ETOWA KASAMA(エトワ笠間)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ETOWA KASAMA(エトワ笠間) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月01日 14:47:23

Gotoで安く利用させてもらったので満点ですが、定価なら金額に見合いません。高すぎますので、ていかなら行きません。

【SKY CABIN(空を感じる開放感あふれるキャビン)】

hayachann38さんの ETOWA KASAMA(エトワ笠間) のクチコミ

hayachann38さん [30代/男性] 2020年12月10日 12:58:24

友達旅行でキャビンを利用させていただきました^ ^
山の上にあり、とても景色がよく、キャビン内もとても雰囲気がよく、綺麗で満足でした^ ^
マイナス点としては、フロントに連絡する際自分の携帯からかけなければならないこと、
夕食の量が少なく、朝食はさらにもの足りない感じがしました
とくに朝食は量、見た目ともに寂しく感じてしまいました
朝食は洋食か和食で選べたりすると良いなあと思います。夕食、朝食共に同じようなパンだったので、、少し変化がほしかったです。
接客もよかったので食事面がもう少し改善されればとても良い所だと思います

【お部屋でバーベキュー】キャビン 朝夕2食付きステイプラン
【FOREST CABIN(森に寄り添うプライベートキャビン)】

mayupeko1101さんの ETOWA KASAMA(エトワ笠間) のクチコミ

mayupeko1101さん [40代/女性] 2020年12月01日 18:22:39

早く着いたが敷地内に入れず、チェックイン10分前に開門
3家族泊まれるスイートでも駐車出来る車は1台のみ…
プロジェクターはあれこれ格闘したあとにYouTubeしか見られないと…先にご説明いただきたかったです

月夜の焚き火は雰囲気満点、焼きマシュマロも楽しかったです
お肉も美味しく、自然の中で良い時間を過ごせました

【お部屋でバーベキュー】キャビン 朝夕2食付きステイプラン
【SUITE CABIN(贅沢で優雅なワンランク上のキャビン)】

投稿者さん 2020年10月17日 10:56:47

出来たばかりだからか、不慣れなスタッフが多かった印象です。また内容からして価格が高いと思います。それ以外は家族とゆっくりくつろげて良かったです。

投稿者さん 2020年10月06日 15:06:40

お部屋の掃除が行き届いていませんでした。ソファーの下にゴミ。
洗面所に髪の毛。
寝室のサイドテールのライトの所に前日に、宿泊していた人の使い捨てのカラーコンタクトが張り付いていました。部屋も十分な換気をしてないようで臭いが残っていました。
写真で見る限り素敵ですが
とても残念でした。

投稿者さん 2020年10月04日 15:30:15

景色が素晴らしく、部屋からの見晴らしもとても良かったので、とても癒されました。ただGO TOを利用しなければ少し高いと感じます。食事も私たちにはちょうどよかったですが、少し物足りなく感じるかたは多いと思います。何せ値段が高いので、ご飯は欲しい方にはサービスしても良い気がしました。
全体的には、自然の中で子供たちがとても喜んでいたので、満足でした。
安くなったらまた利用したいかなー。

投稿者さん 2020年09月23日 13:56:21

2020年9月シルバーウィークに家族4人(6歳、2歳)で一泊しました。滞在中「密」を一切感じることなく、とても快適に過ごせました。
立地が素晴らしく、景色・空気ともとても良いところです。広い草むらでバッタ、コオロギ、トカゲ、カエルなどを捕まえて遊びました。子ども達も大喜びでした。
部屋はスイートキャビンで広く、清掃の行き届いた室内を裸足で歩く感覚がとても心地よかったです。

食事は夕・朝とも値段のわりに、量・味・見た目全般やや物足りなさを感じました。メニュー1品ずつの量がそれぞれ少ないのと、品数自体ももう1~2品あると満足感が出てくるかと思います。
夕食の牛肉は柔らかく美味しかったです。ただピクルスと卵液(夕→デザートの焼きプリン?、朝→フレンチトースト)が夕・朝とも繰り返し同じものが出てきて、品数も少ないぶん食事に面白み・楽しみを若干感じられませんでした。

接客に関する悪いコメントをみかけますが、特に不快に感じることはなかったです。必要以上に話しかけられることもなく、おかげでのんびり過ごせました。夜のマシュマロをもらうときなど、こちらから話しかけたときは笑顔で応じてくださって、程よい距離感で好印象でした。

これで一泊10万なら、もっと食事を豪華に・高価な食材をBBQに加えてほしいと思います。高いです。(シルバーウィークだからというのもある?)
ただ立地がとても良く庭も綺麗に手入れされていて、子ども達もまた来たがっていたので、機会があればまた利用したいと思います。(もう少し安い時季に)

投稿者さん 2020年08月25日 13:02:58

8月に利用しました。まだ出来立ての新しい施設とのことでとても綺麗でBBQもできてとてもよかったのですが、朝起きた後から身体が痒い、、、家族もみな刺されていて後でしらべたらダニに刺されていました。せっかく楽しかったのにダニで痒い思い出になり残念です。

投稿者さん 2020年08月11日 14:37:34

8月に利用しました。
残念な印象ですね。オープン間もないから仕方ないと諦めた方が良いのかな。
ドリンクも注文から30分以上かかっても届かず。問い合わせも自身の携帯から電話をしてくださいと。不便でした。BBQも量 味 共に期待外れです。食べ盛りの子供がいると足りないですね。追加注文しましたが別料金ですからね。自販機もほぼ売り切れ。
チケットでドリンクとマシュマロに交換可能ですが案内不十分で、チケットを受け取った方はそのまま無言。あなたは仕事中ではないのですか。
サービス面含め お値段には見合わない施設でした。残念

ETOWA KASAMA(エトワ笠間) 2020年08月25日 19:35:22

この度は空に近い森のアウトドアリゾート『ETOWA KASAMA』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中にスタッフのご案内やサービスにおきまして、各所にて至らぬ点が多くご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉は真摯に受け止め、スタッフ全員で振り返りながら、お客さまにより気持ちよく、心地よくお過ごしいただける施設となるように改善に努めさせていただきます。

お忙しいところクチコミに投稿くださりありがとうございました。

空に近い森のアウトドアリゾート『ETOWA KASAMA』

☆7月18日先行オープン☆【茨城県民限定】贅沢グランピングを一足先に体験!

投稿者さん 2021年07月14日 09:02:42

施設全体がとても良くて景色も最高でしたが、天気は急変した日に行った為、オペレーションチームの臨機応変力に少しがっかりしました。当日はにわか雨で土砂崩れの危険エリアの警報がありました。16時のチェックインより雨がまだ小さいうちに早めに施設に入りたいと考え、敷地入り口に電話しましたが、スタッフさんの戸惑っている声で16時までお待ち下さい、警報についてノーコメントの反応に呆れていました。更に、やっと中に入ったら大雨でチェックイン待ちのお客さんをフロント棟の外に待たせようとして、理由はチェックインルールが雨のため変わったと言っていました。その変わったルールは非常に不合理で(車を遠い駐車場に止めて、部屋でチェックインシートを取って、フロントにチェックイン手続きなど、雨なのに更に外で移動する時間を増やした)お陰様で濡れずに到着したのにもかかわらず、チェックインのためにびしょ濡れになりました。それ以外にも色々非効率的なことがありましたが、根本的な原因は柔軟さが足りないことと、そもそもの諸変更もいい方向に働かせていないことだと感じます。せっかく綺麗に作られた場所で、この点だけで評価が下がったには勿体無いので、開業まもなくまだ慣れていないかもしれませんが、もっとオペレーションの強化をしていただければと思います。料理も景色も本当に最高でした。

【春季限定】たっぷり春野菜のBBQコース