ETOWA KASAMA(エトワ笠間) クチコミ・感想・情報

ETOWA KASAMA(エトワ笠間)のクチコミ・お客さまの声

たべっ子ゆうさんの ETOWA KASAMA(エトワ笠間) のクチコミ

たべっ子ゆうさん [10代/女性] 2024年03月20日 10:52:59

恋人と最高の卒業旅行出来ました!
また友人とも機会があれば行きたいです!ご飯も美味しかったですありがとうございました。

【2-3月限定・U25学割】お得な全部コミコミプラン!星空を堪能!TENTに泊まる、夕朝食付きプラン
【GRACE TENT(アウトドアを体験できるテントスタイル)】

投稿者さんの ETOWA KASAMA(エトワ笠間) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 10:47:25

卒業旅行に利用しました。これぞ、グランピングの王道!とてもとても、満足いくものでした。スタッフの皆様の優しさ溢れる接遇にも満足です。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスペシャルプラン(朝夕食つき)

投稿者さん 2024年03月14日 11:08:03

とっても素敵な宿でした。
卒業旅行で利用しましたが、良い思い出になりました。
ありがとうございました!

【2-3月限定・U25学割】お得な全部コミコミプラン!温もりを感じるログハウスに泊まる 夕朝食付き
【SUITE CABIN(贅沢で優雅なワンランク上のキャビン)】

モト3144さんの ETOWA KASAMA(エトワ笠間) のクチコミ

モト3144さん [20代/男性] 2024年03月13日 09:25:21

想像以上に素敵なロケーションでした。あいにく悪天候でテントでの宿泊はできませんでしたが、スタッフさんの迅速な対応により素敵な思い出になりました。
またぜひ行きたいと思います!

【季節限定】山頂で楽しむスタンダードグランピングプラン(朝夕食つき)

投稿者さん 2024年03月12日 08:10:22

設備がとても綺麗で料理も美味しかったです。駅からは遠いです。徒歩はやめましょう。

【FOREST CABIN(森に寄り添うプライベートキャビン)】

投稿者さん 2024年03月11日 21:33:21

食べ物全てが美味しく量も丁度よかったです。夜ご飯のお肉の加減も自分好みで焼けることも良かったです。スタッフの対応も良く素敵な卒業旅行になりました。

投稿者さん 2024年03月01日 10:45:40

スタッフの方の対応が親切でまた利用したいと思いました!ありがとうございました!!

piglet5125さんの ETOWA KASAMA(エトワ笠間) のクチコミ

piglet5125さん [30代/男性] 2023年12月28日 20:01:49

1年分のご褒美として利用しました。結論はここにして大正解でした。お部屋や施設の雰囲気がすごく素敵でした。12月でしたが夕食はこたつが使えたのでデッキで食べることができました。食事はグラタンやパスタにお肉をグリルで焼いて食べる形式でどれもとても美味しかったです。一つ不満があるとしたら量が多すぎて5人家族でも食べきることができなかったのでお肉一枚少なくても良かったかも知れません。夕食後の焚き火で頂いたマシュマロやココアのサービスもとても良かったです。また一年頑張って来年も来たいと思いました。

スタンダードプラン(夕朝食付き)

じんじん1330さんの ETOWA KASAMA(エトワ笠間) のクチコミ

じんじん1330さん [30代/女性] 2023年08月14日 20:16:58

大人2人、小学生の子供2人とスカイキャビンに泊まりました。
立地が山の上で、近くには何もないです。その分景色がとてもキレイでした。

食事は大人向けでしたが、とても美味しくオシャレでした。焼きマシュマロもできて、子供たちは何回ももらいに行ってました!
室内も清潔で、アメニティも充実していました。

「また泊まりたい!」と帰ったその日から子供たちが言っています。それくらい素敵な施設でした。

【2食付き】季節を感じるグランピングBBQ&モーニングコースプラン
【SKY CABIN(空を感じる開放感あふれるキャビン)】

ナカムラ1835さんの ETOWA KASAMA(エトワ笠間) のクチコミ

ナカムラ1835さん [40代/男性] 2022年05月10日 18:10:19

最高でした!テント利用しました。テント無いは霧ケ峰あり温かく過ごせました!食事も丁寧な説明あり失敗無しで料理できました。焚き火は見晴らしのよい場所でスタッフさんが管理してくれるので安心です。焚き火エリアbarと暖炉あり、熱燗飲みながら楽しみました!トイレもシャワーとても清潔、ホテル並です。アメニティーも高級感ありました。スタッフさん皆さん最高

【春季限定】春野菜たっぷり 彩りBBQグランピングコース

投稿者さん 2021年07月14日 09:02:42

施設全体がとても良くて景色も最高でしたが、天気は急変した日に行った為、オペレーションチームの臨機応変力に少しがっかりしました。当日はにわか雨で土砂崩れの危険エリアの警報がありました。16時のチェックインより雨がまだ小さいうちに早めに施設に入りたいと考え、敷地入り口に電話しましたが、スタッフさんの戸惑っている声で16時までお待ち下さい、警報についてノーコメントの反応に呆れていました。更に、やっと中に入ったら大雨でチェックイン待ちのお客さんをフロント棟の外に待たせようとして、理由はチェックインルールが雨のため変わったと言っていました。その変わったルールは非常に不合理で(車を遠い駐車場に止めて、部屋でチェックインシートを取って、フロントにチェックイン手続きなど、雨なのに更に外で移動する時間を増やした)お陰様で濡れずに到着したのにもかかわらず、チェックインのためにびしょ濡れになりました。それ以外にも色々非効率的なことがありましたが、根本的な原因は柔軟さが足りないことと、そもそもの諸変更もいい方向に働かせていないことだと感じます。せっかく綺麗に作られた場所で、この点だけで評価が下がったには勿体無いので、開業まもなくまだ慣れていないかもしれませんが、もっとオペレーションの強化をしていただければと思います。料理も景色も本当に最高でした。

【春季限定】たっぷり春野菜のBBQコース

投稿者さん 2020年11月09日 21:49:41

テントがとってもかわいかったです!

【プライベートデッキでバーベキュー】テント 朝夕2食付きステイプラン

投稿者さん 2020年10月15日 10:55:35

10月13日に宿泊しました。2名づつ2つのテントに宿泊しました、食事は1つのテントで4名で楽しみました。楽天トラベルに書いてある「ウエルカムドリンクは夏で終わったと」の事でした、焼きマシュマロは夜になると森のバーで頂いて焚火で楽しめます。
施設内は清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。
シャワールームのアメニティが充実していて、手ぶらで問題なしです。
夕食のバーベキューも簡単な調理ですぐ食べられお手軽なのが気に入りました、パンのお替りができることはスタッフさんからひと言あれば良かったと思います。
焚火をながめながら芝生のラグに横になり、夜景も楽しめます
。朝5時台の朝焼けはとても素晴らしかったです。
テント内は暖房もあり肌寒くなった季節でも問題ないです、Bluetoothスピーカやコンセントも使えて便利でした。冷蔵庫もあるので、飲み物等持込ました。
朝食はスキレットでフレンチトーストを焼くのがちょっと難しかったです、4名分を一つのスキレットではくっついてしまい上手くいきませんでした。
今度は初夏とかに季節を変えて、又行きたいと思います

投稿者さん 2020年10月08日 17:43:55

皆さんの口コミだとあまり清掃が行き届いてなさそうでしたが、綺麗でコロナでも安心して楽しめました。少し残念だったのが口コミ通り料理の量が少なかった気がします、、写真で見ると割と多めなのですが男性では足りず結局追加しました。味は満足です。またスタッフの方がよく声をかけてくださり帰り際も笑顔で見送ってくださったので(清掃の方?)大変好印象なのですが、所々説明が不十分というか宿泊者の方が事前に調べてあり「えーそうなんですね!知らなかったです」なんて聞こえてきたのが気になりました。スタッフの方なら知ってそうなことだったので少し残念な気持ちになりました。

こめららさんの ETOWA KASAMA(エトワ笠間) のクチコミ

こめららさん [30代/女性] 2024年04月06日 06:23:42

家族で利用しました。
天気は曇りでしたが、夜景がとても綺麗で、晴れの日だったらもっと素敵だろうなと思います。

食事は美味しく、盛り付けもきれいです。量はかなり多いと思います。
夕食後の焚き火のところで行う焼きマシュマロに子どもが大興奮していました。

テントではなくキャビンの方に泊まったので、トイレやシャワーも付いており何も不自由することなく過ごせました。
カードゲーム等も貸し出し有りで、サービス等も充実しています。
何よりスタッフの方々が皆さんとても優しくホスピタリティに溢れています。

とても楽しい時間をありがとうございました!

投稿者さん 2024年03月30日 10:36:33

自然が沢山感じられる環境で、設備もとてもしっかりしていて快適に楽しめました。夜空もとても綺麗でした。
ご飯もとても美味しく、朝食、夕食共に楽しませて頂きました。アメニティもとても充実していました。
次回もまた来ます。

投稿者さん 2024年03月17日 06:07:43

到着するとフロントの建物が大きな丸太が多用された立派な感じで驚きました。バーベキューの装置が大型で調理が楽しかったです。屋外コタツがあるなど全体的に予想を超え素晴らしいと思いました。

投稿者さん 2024年03月08日 10:51:15

贅沢なひとときを過ごせました。
食事も豪華でお腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2023年09月15日 12:34:54

2回目の利用でした。
前回よりも食事がボリューミーになった気がします。
全体的に清潔感があり良かったですが、ベッドが2つの部屋にはコンセントが枕元にないのが不便でした。

投稿者さん 2022年08月06日 09:50:56

スカイキャビンに宿泊しました。曇っていて星は見れませんでしたが、景色が良くコテージも綺麗で大満足でした。スタッフもとても親切でした。食事は肉がスジが多くて硬かったのですが、概ね満足です。アメニティも揃っていますが、男性の方はカミソリは置いていないので持参された方がいいです。家族みんなまた行きたいと熱望しているのでリピ確定です。

【夏季限定】夏野菜のワイルドグランピングBBQ&デザートビュッフェコース